Sinitsin
|
Sinitsin Что за аквариум? За сколько?
на данный момент у меня 4 ненужных аквариума загромождают антресоли,объём от 6 до 15 л., прямоугольные, ну, скажем, 5000р за штуку.
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Пасиб за инфу! Уж купил! Crazy-sexer, у кого, на сколько литров, за сколько, кого селить планируешь? Неожиданно для самого себя купил акву на 40л за 125 белорусских в бывшей Стекляшке. Вот с заселением туго пока: 3 жемчужных Гурами и 2 Лялиуса! Думаю, мож ещё гуппяшек взять пару штучек !? и ещё, какие растения можешь посоветовать?
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
Sinitsin
|
Кстати про лялиусов - один мой приятель купил их где-то на Короне, ну и занёс какую-то хрень(ихтириофтириоз, судя по всему) Так что будь осторожен.
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Кстати про лялиусов - один мой приятель купил их где-то на Короне, ну и занёс какую-то хрень(ихтириофтириоз, судя по всему) Так что будь осторожен. Я на Скидельском брал! Короне не доверяю :-?
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
ихтириофтириоз а чё за болезнь такая!?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
ихтириофтириоз а чё за болезнь такая!? В народе довольно банально зовётся "манкой""(рыба, типа, манной крупой посыпана - белые крупинки по телу и плавникам) Лечится просто - повышение Т до 29-30 Цельсия плюс добавление соли.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Кстати, на фотке #360 они (лялиусы) похоже, и представлены.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
болото NЕRTI. т.е.? Нимфеи плавающие? Какие рыбы? на данный момент у меня 4 ненужных аквариума загромождают антресоли,объём от 6 до 15 л., прямоугольные, ну, скажем, 5000р за штуку. owlet, ты ж вроде интересовался на прошлой странице........ Неожиданно для самого себя купил акву на 40л за 125 белорусских в бывшей Стекляшке. Вот с заселением туго пока: 3 жемчужных Гурами и 2 Лялиуса! Думаю, мож ещё гуппяшек взять пару штучек !? и ещё, какие растения можешь посоветовать? Crazy-sexerНу, гупяшек впринципе можно, вот только будут ли они сами по себе размножаться не знаю, т.к. гурамики наверняка будут подъедать мальков. Если уж ты связался с лабиринтовыми, я бы лично попытался "подружить" петушка с ними, или взял бы еще парочку гурамиков, мраморных например, и анцисструса. Из растений я бы посоветовал бы криптокарин, лучше всего у меня растет криптокорина понтедериеволистная, и может, небольшого размера эхинодорус. С длинностебелькой наверное не заморачивался бы. А какая высота аква, и вообще размеры? Да, я почему советую именно лабиринтовых(к коим относятся гурами, петушки, макроподы, ляли) - во-первых, сходные условия обитания, а именно терпимое из всех рыб отношение к грязной воде. 2. Нетребовательность к кислороду в воде(т.к. дышат отчасти через лабиринтовый аппарат), следовательно имхо, можно было бы обойтись без компрессора. 3. Даже в таком аквариуме они должны вырасти более-менее терпимых размеров. Хотя если бы ты спросил бы про рыб до того как купить тех, что есть сейчас, я бы посоветовал бы гуппей.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2007, 23:41:26 от 123 »
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
всё, что успел увидеть так это меченосцов и много мальков и растений :-/
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ихтириофтириоз Ихтиофтириоз, не нужно ничего усложнять. Лечится просто - повышение Т до 29-30 Цельсия плюс добавление соли. 29-30 оС - слишком мало, особенно для тропической формы. Если лечть температурой, то не менее не менее 31. Цельсия плюс добавление соли. Соль в безвредных для рыб количествах, ихтиофтирус не угнетает. А вообще, не знаю, где ты накопал такую методику, даже в советской литературе варианты решения предлагаются более правильные, хотя и они устарели.
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Crazy-sexer Ну, гупяшек впринципе можно, вот только будут ли они сами по себе размножаться не знаю, т.к. гурамики наверняка будут подъедать мальков. Если уж ты связался с лабиринтовыми, я бы лично попытался "подружить" петушка с ними, или взял бы еще парочку гурамиков, мраморных например, и анцисструса. Из растений я бы посоветовал бы криптокарин, лучше всего у меня растет криптокорина понтедериеволистная, и может, небольшого размера эхинодорус. С длинностебелькой наверное не заморачивался бы. А какая высота аква, и вообще размеры? Да, я почему советую именно лабиринтовых(к коим относятся гурами, петушки, макроподы, ляли) - во-первых, сходные условия обитания, а именно терпимое из всех рыб отношение к грязной воде. 2. Нетребовательность к кислороду в воде(т.к. дышат отчасти через лабиринтовый аппарат), следовательно имхо, можно было бы обойтись без компрессора. 3. Даже в таком аквариуме они должны вырасти более-менее терпимых размеров. Хотя если бы ты спросил бы про рыб до того как купить тех, что есть сейчас, я бы посоветовал бы гуппей. Респект за дельные советы. 2 криптокаринки уже надыбал! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
сегодня прошелся, видел хороших гупешек красненьких продают по магазам......
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Crazy-sexer, а что значит "2 криптокаринки"? 2 вида что ли?
Криптокорина понтедериеволистная сегодня была в Шоу-тайме, правда называлась она как-то по другому....
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
ихтириофтириоз Ихтиофтириоз, не нужно ничего усложнять. да, извини, оговорился. Кстати, об орфографии - в среде гродненских аквариумистов гаммарус почему-то принято было называть гаммариусом. Жутко бесило. Впрочем, щас его никак не называют - нет в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Лечится просто - повышение Т до 29-30 Цельсия плюс добавление соли. 29-30 оС - слишком мало, особенно для тропической формы. Если лечть температурой, то не менее не менее 31. Цельсия плюс добавление соли. Соль в безвредных для рыб количествах, ихтиофтирус не угнетает. А вообще, не знаю, где ты накопал такую методику, даже в советской литературе варианты решения предлагаются более правильные, хотя и они устарели. [/quote] Козер В.Т. "Аквариум", Мн., Ураджай: ...для ванн используют... ...раствор поваренной соли(10 г на 1л воды)... Паразит не переносит повышенных температур. Так, при 25-27 инфузория погибает через 8-10, при 32 - через 4-6 ч. Но это несолидное издание. Вот более серьёзный автор(Полканов Ф.М. "Подводный мир в комнате"): Рыб держат 3-4 дня в подсоленой воде (одна чайная ложка на дитр воды) Наконец, классик жанра(Кочетов А.М. "Экзотические рыбы"), таблица 9 стр.67: соль(2-5 г/л) Я понимаю, что есть куда более эффективные способы лечения, однако много проще сходить на кухню за солью, чем ехать в зоомагазин за метиленовой синью
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну сначала по первому "источнику литературы". Козер В.Т. "Аквариум", Мн., Ураджай: ...для ванн используют... ...раствор поваренной соли(10 г на 1л воды)... Паразит не переносит повышенных температур. Так, при 25-27 инфузория погибает через 8-10, при 32 - через 4-6 ч. Самый быстрый цикл развития ихзтиофтирусов и происходит как раз при 26-27 градусов, потому данный температурный режим лучше всего установить, при внесении лек. препаратов, т.к. за сутки все фтирусы пройдут наиболее уязвимую стадию бродяжек. 32 - это уже ближе к делу, но поверь за 4-6 часов они не гибнут. Могу предположить что автор имел ввиду свободную инфекцию(он ведь собственно и пишет " инфузория погибает........"), т.е. бродяжки - это еще может быть, но инфекция в дермоидных бугорках рыбы остается. Более того она остается там более значительное время при 33 оС
тперь по след. источнику литератуы. Но это несолидное издание. Вот более серьёзный автор(Полканов Ф.М. "Подводный мир в комнате"): Рыб держат 3-4 дня в подсоленой воде (одна чайная ложка на дитр воды) Пофтыкал книгу, и если честно серьезным у меня его назвать язык не поворачивается, скорее пособие для чайников. Я так почитал он там все в своей книжке солью лечит. Чушь.
Книгу этого Кочетова(который А.М.) я не нашел, но в целом мне все ясно.
Я понимаю, что есть куда более эффективные способы лечения, однако много проще сходить на кухню за солью, чем ехать в зоомагазин за метиленовой синью И вот что я тебе скажу. Я на ихтиофтирсе, ну если не собаку, то щенка точно съел. И все эти солевые ванны это чушь, может они и помогают, но все это слишком стремно, и ладно если речь идет о моллинезиях или гуппях, но ведь коридорасы от соли скорее сами загнуться. Не говоря уже про биофильтр. Скажу даже еще вот что - мителенка на фтирус тоже не действует. Она может лишь приглушить вторичную инфекцию которая зачастую поселяется на местах распавшихся дермоидных бугорков. Из красителей действет не плоха малахитовая зелень. Также очень хорошо применять формалин. Но есть свои недостатки - его ррудно достать, срок его годности ограничен примерно 3мя месяцами, ион плохо действует на сомов и вьюнов. Однгаку малахитка и формалин достаточно эффективны и не убивают биофильтр аквариума. Также хорошо себя показали препараты нитрофуранового ряда. Типа фурозолидона, фурациллина, этакридина лактат. Они дешевы до смеха, однако полностью убивают биофильтр, и вредят некоторым растениям(валиснерии и папоротникам).
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Здался тебе этот биофильтр - он, может, у тебя одного в городе и есть(а может, и у тебя нет?) Простой народ пользуется обычными механическими, в лучшем случае механическими многоступенчатыми(вот их, понтов ради, и называют биофильтрами, но мы то знаем, не то , не то)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Под биофильтром я имел ввиду фильтр который есть в любом аквариуме. Это бактерии нитрификаторы переводящие аммиак и нитрит-ион в нитрат. Есть они везеде иначе рыбы просто загнулись бы при достижении критического порого накопления органики, а вот где находится субстрат для этих бактерий, и сколько их, это уже вопрос вторичный. Собственно они тем важнее, чем меньше их.
Что касается биофильтра-внешника, у меня его нет, во всяком случае пока, а вот есть он вроде у девушке с ником Kari4ka. Извиняюсь, если не совсем пральна написАл.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2007, 19:51:28 от 123 »
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Читал в книге по морскому аквариуму, что срок созревания биофильра - около месяца, и вот тогда в нём и образуются стабильные колонии бактерий-нитрификаторов, при отключении потока воды бактерии погибают через некоторое, очень непродолжительное время. Опять неделями жди восстановления и выхода на номинальную мощность. Промывать его, соответственно, нельзя. Я сразу понял - не для меня это. А вообще отравление аммиаком - это в щелочной среде, в пресной воде пи-эйч, как правило, меньше или равно 7.
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
обажаю аквариумы. раньше отовсюду привозил всяческую живность, растения, девайсы. помню 6 лет назат из москвы привез красноухую черепаху. накормил ее матылем так, что она бедняга блевонула. но сомов у меня было такое кол-во что через 5 секунд от ее блевотины ничего и не осталось. хочу аквариум!!!! как только переселюсь в новую квартиру обязательно обзаведусь аквариумом.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Читал в книге по морскому аквариуму, что срок Причем тут морской аквариум, мы вообще-то пресники обсуждаем? В море там вроде бы вообще сампы, скиммеры...... созревания биофильра - около месяца, и вот тогда в нём и образуются стабильные колонии бактерий-нитрификаторов, Ну, вопрос спорный, ну пусть даже так.... при отключении потока воды бактерии погибают через некоторое, очень непродолжительное время по разным данным от 5 до 30-40мин. Промывать его, соответственно, нельзя. А зачем это делать, его хватает на довольно продолжительное время....... Опять неделями жди восстановления и выхода на номинальную мощность. Промывать его, соответственно, нельзя. Я сразу понял - не для меня это А почему бы не признаться, что тебя скорее цена испугала  А вообще отравление аммиаком - это в щелочной среде, это в любой среде. Да и если уж на то пошло, то это скорее аммиак подщелачивает воду.....но как бы там нибыло в пресной воде пи-эйч, как правило, меньше или равно 7. для условий Амазонки, Астрахани и др. местностей, но не нашей. У нас вода жесткая и щелочная.
обажаю аквариумы. раньше отовсюду привозил всяческую живность, растения, девайсы. помню 6 лет назат из москвы привез красноухую черепаху. накормил ее матылем так, что она бедняга блевонула. но сомов у меня было такое кол-во что через 5 секунд от ее блевотины ничего и не осталось. хочу аквариум!!!! как только переселюсь в новую квартиру обязательно обзаведусь аквариумом. Правильно, покупай.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2007, 03:01:55 от 123 »
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Жесткая и щелочная она в водопроводе, а в аквариумах она очень быстро подкисает от гниющей органики(особенно ежели воду практически не менять, как это делаю я. От того у меня и колосятся пышным цветом криптокорины, а эхинодорусы практически вымерли)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Жесткая и щелочная она в водопроводе, а в аквариумах она очень быстро подкисает от гниющей органики ничем она не подкиляется, карбонатный буфер не дает этого делать. Увы в грунте нашем солишком много карбонатов. От того у меня и колосятся пышным цветом криптокорины, а эхинодорусы практически вымерли) Ты в этом предложении сам себе противоречишь. Амазонка, как я уже говорил, - место с достаточно кислой водой. Эхинодорусы происходящие от туда к ней привыкли, и чуствуют себя не плохо в кислой воде. Значительно меньше они адаптированы к щелочной водичке. Крипты, происходящие из Азии, привыкли к щелочной воде, хотя кое-как растут и в кислой. Потому у тебя они и растут лучше эхов. Да, эхи дело капризное...... Крипты у тя растут также потому что ты держишь стабильные условия, а они это лябят. Попробуй менять по многу воды, и они начнут портиться о криптокариновой болезни.
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
to Клевый у меня ник: А что из криптокарин есть? А на счет воды ты прав. У мня стоит банка на 8 литров,и в не калбасятся чисто криптокарины. Ничего так растут. Уже 2 куста наросло.
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
Sinitsin
|
Жесткая и щелочная она в водопроводе, а в аквариумах она очень быстро подкисает от гниющей органики ничем она не подкиляется, карбонатный буфер не дает этого делать. Увы в грунте нашем солишком много карбонатов. От того у меня и колосятся пышным цветом криптокорины, а эхинодорусы практически вымерли) Ты в этом предложении сам себе противоречишь. Амазонка, как я уже говорил, - место с достаточно кислой водой. Эхинодорусы происходящие от туда Мой друг, прежде чем умничать, почитай книжки - и неожиданно для самого себя выяснишь, что эхинодорусы происходят не из Амазонки, а из б а с с е й н а Амазонки, а так же бассейнов ряда других рек Центральной и Южной Америки. Надо заметить, что Амазонка вообще бедна водной растительностью - сказывается большая глубина, мутная вода и прибои-приливы, присущие столь крупным водоёмам. Но! Есть в этом регионе масса рек, речушек, проток и ручьёв, где всего вышеперечисленного нет, зато есть свежая, через карбонаты процеженая вода( помнишь такой горный массив - Анды? Оказывается, тоже там, в Ю.А.)Так вот, вода там нейтральна или слабощелочна, и полно эхинодорусов. Насколько я знаю, только Э. Ашерсона стабильно растёт в старой воде, остальные требуют свежую и нейтральную. В Юго-Восточной Азии в водоёмах со свежей водой крипрокорины не растут(растут там апоногетоны), а растут они в водоёмах заболоченных и подкисающих.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Добавлю ишшо убийственный аргумент - живородки ведь тож из Центральной и Южной Америк - неуж и они любят старую кислую воду?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
owletА что из криптокарин есть? В смысле вообще? Вроде как 3 вида, Балансе, больше всего чахнущая от криптокариновой болезни, некая Довольно мелкая криптуха врое Вендта, и Криптокорина понтедериеволистная, растущая более менее.
Мой друг, прежде чем умничать, почитай книжки А так вот откуда это у тебя такие представления. Из книжек..... я так и думал.  Так вот. что эхинодорусы происходят не из Амазонки, а из б а с с е й н а Амазонки, Вау, в жизни не подумал бы.  а так же бассейнов ряда других рек Центральной и Южной Америки. Надо заметить, что Амазонка вообще бедна водной растительностью - сказывается большая глубина, мутная вода и прибои-приливы, присущие столь крупным водоёмам. Но! Есть в этом регионе масса рек, речушек, проток и ручьёв, где всего вышеперечисленного нет, зато есть свежая, через карбонаты процеженая вода( помнишь такой горный массив - Анды? Оказывается, тоже там, в Ю.А.)Так вот, вода там нейтральна или слабощелочна, и полно эхинодорусов. Насколько я знаю, только Э. Ашерсона стабильно растёт в старой воде, остальные требуют свежую и нейтральную. Описал клево. Как будто сам там был! Забыл только главную деталь - эхи на родинке вроде как надводные растения, или попеременно погружающиеся. сами они зачастую не касаются воды. И что бы там не текло с Анд, как и у нас в Беларуси, реация водички в подобном болоте там будет соответствующая. И вообще, по-моему общепринято мнение что эхи любят кисловатую воду. В Юго-Восточной Азии в водоёмах со свежей водой крипрокорины не растут(растут там апоногетоны), а растут они в водоёмах заболоченных и подкисающих. И что? Подкисающие они или нет, гнлавное требование у них стабильность. Растут они в водичке и после установок обратного осмоса. Добавлю ишшо убийственный аргумент Добавлю и я свой убийственный аргумент. Книжки я НЕ ЧИТАЮ. Знаешь почему? Да потому что большинство их устарело, из-за чего я вних и вижу охинею подобную твоей, типа лечения ихтика хрен знает чем, или у Цирлинга метод избавления от бороды добавлением соды.  Читаю редко, только если нужно припомнить что-то из общих вопросов содержания каких-то рыб, и то последнее время все больше на компьютере, т.к. все больше появляется новых рыб, да и информация в книгах довольно скудная. Самое главное, я так и не понял, что ты всем этим хотел сказать? Что у тя в акве кислая вода? Ты знаешь это смешно. Если вода льется жесткая и щелочная, если грунт обеспечивает офигенный карбонатный буфер, наконец если улитки прут как дурные и панцири их не дырявятся, о чем это все говорит? Могу педположить, что вода может подкатиться к отметке нейтральной в ночное время, и то сомневаюсь, даже если нет аэрации.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Если все же любишь книги, чтоб не покупать, могу поделиться, есть выкачки с нета, с акварии, и аквафишбукса, если нада. А.Чегодаев; Таинственный мир рептилий А.Базанов; Искусство аквариумного рыбоводства Жизнь животных. Том четвертый. Класс костные рыбы (Osteichthyes). Под редакцией профессора Т.С.Расса М.Бейли, П.Бергесс; Золотая книга аквариумиста. С.О. Герасимов, И.М. Журавлев, А.А. Серяпин; Редкие комнатные растения. А.С.Полонский. Содержание и разведение аквариумных рыб. Краснощеков Ю.В. Домашний аквариум. Махлин М.Д. Путешествие по аквариуму. В.С.Жданов. Аквариумные растения. Рыбаков О.Э.; Экзотические аквариумные рыбы. Иллюстрированная энциклопедия. М.Б.Цирлинг; Аквариум и водные растения. М.Н.Ильин; Аквариумное рыбоводство. Г.Р.Аксельрод, У.Вордеруинклер; Энциклопедия аквариумиста. И.Ф.Правдин; Рассказ о жизни рыб. H.Якобсен; Криптокорины. Полканов Ф.; Подводный мир в комнате. Махлин М.Д.; По аллеям гидросада. Кочетов С.М.; Дискусы - короли аквариума. Кочетов С.М.; Барбусы и расборы. Кочетов С.М.; Цихлиды - рыбы с интеллектом. Кочетов С.М.; Карликовые цихлиды. Кочетов С.М.; Лабиринтовые и радужницы. Кочетов С.М.; Цихлиды Великих Африканских озер. Кочетов С.М.; Советы и рецепты. Книга 1. Кочетов С.М.; Советы и рецепты. Книга 2. Кочетов С.М.; Пресноводные акулы и тропические вьюны. Кочетов С.М.; Мир водных растений. А.Гуржий; Красноухие черепахи. К.Ратай; Эхинодорусы в природе и в аквариуме. Ф.Ф.Ш.ван Клей; Голландский аквариум. В.А. Михайлов. "Корм и питание рыб" В.А. Михайлов. "Все о гуппи и других живородящих" Роман Ласуков "Обитатели водоемов" Л.И. Медведев "Аквариум" С.М. Кочетов "Советы и рецепты, книга-1" Группа авторов Секреты аквариумного рыбоводства
правда картинок в большинстве нет. нео в некоторых и есть. Есть и др. закачки, всего ок 160МБ
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 03:31:40 от 123 »
|
|
|
|
|
noNamE
|
Прет всем. Сори если помешал вашему спору, но нужен хелп. Одна рыбка(Боция) ведет себя довольно странно: Она постоянно находится в каких-то неправильных, неестественных положениях(рис. 2, 3 и 4, 5). Причем в таком положении она может пребывать до получаса, замем всплывает наверх глотнуть воздуха и снова возвращается в него...стала очень малоподвижной, практически не есть...особенно меня настораживает ее наклонное положение, когда она лежит на брюхе(рис. 4 /фотка сделана горизонтально/)...как видно, рыбка находится примерно под 50-60тиградусным углом к горизонтальной плоскости, что мне кажется не совсем нормальным...хотя стойка на хвосте в течение получаса тоже не совсем нормальное явление, однако не так настораживающее... Также боция плавает с постоянно открытым ртом(это тоже видно на рис. 4)...из-за этого, мне кажется, у нее и возникают проблемы с едой, она пытается съесть, заглатывает, но корм сразу вываливается обратно(причем рыба не выплевывает его, а он именно вываливается)... Внимание привлекают покрасневшие усы/рис. 1/(причем они не просто покрасневшие, а буквально налитые кровью...на фото это не очень хорошо видно)...когда купил её, то в книжке вычитал, что для покрытия дна нужен песок, а камни не подходят, т.к. об них боция может повредить свои усики...однако за неимением песка, пришлось выпустить его в общак с камнями...прижился он там нормально, сразу начал довольно агрессивно пороться в камнях в поисках еды...всё шло нормально, и про совет книги как-то забылось...однако теперь я его вспомнил... В целом и окраска рыбы стала не такая яркая и четкая(изменения хоть и совсем незначительные, но есть)...раньше такое наблюдалось только в 2х случаях: когда он спал и при стрессе(пересадка, замена воды и т.д.)...во втором случае, полоски практически полностью пропадают... Ну вот вроде бы и всё... Полосатый живет у меня уже месяца 3...до этого никаких проблем с ним небыло...да и с другими рыбами тоже... Если вдруг забыл указать какую-либо важную иформацию - уточняйте, всё скажу... Помогите рыбке Буду признателен за любые соображения по теме
|
|
|
|
NЕRTI
|
ёпт это рыба ведёт свой образ жизни так...у мя такая была, так она тока вверху вверх брюхом плавола...и название у неё как-то долматинец........не помню точно
и она ночью больше подвижна чем днём.
|
|
|
|
|
|
|
|