Alexandrit
Гродненец
|
а какме креветки то?, у меня макробрахиумы живут, так они сами неонами да меченосцами мелкими перекусить могут :-) Ничё себе креветочки...  У меня вишня...сегодня кстати одна из креветок была замечена во мхе и это радует значит все таки кто-то еще есть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
slena? что-то баклтериальное наеврное, от плохих условий жизни. А что за аква, что зау словия? фотку наростов можете выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
ой, так много написано (я дико извиняюсь, все не читала)... у меня болеют злотые рыбки.. у них наросты белые... чем лечить (синбка не берет уже)?
Это наверное манка... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
может и ихтиофтириоз....фотку! кстати, Сергеевна, как там ваше хозяйство? помнить мне вы расширяться обещали в будущем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Кто знает - где можно в Гродно купить отоцинклюсов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
не видел не разу...если тока поговорить на счет на заказ или тут кто поможет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
кстати, Сергеевна, как там ваше хозяйство? помнить мне вы расширяться обещали в будущем...  Вот думаю к лету, когда перееду в новый дом,купить аквас на литров 340-360. А всё таки вы были правы, что надо сразу большой брать. Всё таки, аквариумистика-интересная штука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Убил дрожжами конго самца и голубого рака.(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Спасибо. Только чтоб сюда попасть надо регистрироваться, а я так искал.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Обаятельный, как это? Передоз СО2 что ли? Компрессор нельзя выключать при подаче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Обаятельный, как это? Передоз СО2 что ли? Компрессор нельзя выключать при подаче.  как не выключать? Так толку тогда от подачи CО2?! кислород просто будет вытеснять углекислоту из воды...т к ее молекулы легче...Я читал все наоборот. Вот пойди теперь разберись..  Что касается меня, то я врубаю компрессор только на ночь, а днем в акву булькает СО2...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Александрит все верно говорит, я вот отлучился и не смог выключить на ночь СО2 и включить компрессор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сергеевна Вот думаю к лету, когда перееду в новый дом,купить аквас на литров 340-360. А всё таки вы были правы, что надо сразу большой брать. Всё таки, аквариумистика-интересная штука. лучше даже 400-450, самый оптимум! Ну держите в курсе, чуть что.
Обаятельный малый я вот отлучился и не смог выключить на ночь СО2 и включить компрессор. как-то не когда не заморчаивался этим, много раз не отключал со2 и все было нормально. А вот как-то забыл вытащить из аквы 2 листа вареной капсты, и на утро был конкретный недостаток кислорода, вроде все обошлось с рыбами хотя и дышали очень глубоко на поверхности, а вот у неокторых растений аж листья расползлись и стали какими-то прозрачными....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Шокирован как не выключать? Так толку тогда от подачи CО2?! кислород просто будет вытеснять углекислоту из воды...т к ее молекулы легче...Я читал все наоборот. Вот пойди теперь разберись.. Непонимающий Что касается меня, то я врубаю компрессор только на ночь, а днем в акву булькает СО2... Зависит от объема аквариума, и принципа растворения газа. Если система с контроллером, меряется PH, то в целях экономии газа  можно компрессор выключить. А если как у меня, в фильтр, и на бражке, то растворяется оно будь здоров, экономить нечего, а завалить PH таким методом вполне реально, да и есть риск забыть включить. Я не отключаю компрессор! Кислород не выгоняет полностью CO, растениям хватает, можно судить по активному пузырянию, чего не наблюдается без CO, На ночь газ не выключаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Зависит от объема аквариума, и принципа растворения газа. Если система с контроллером, меряется PH, то в целях экономии газа Улыбка можно компрессор выключить. А если как у меня, в фильтр, и на бражке, то растворяется оно будь здоров, экономить нечего, а завалить PH таким методом вполне реально, да и есть риск забыть включить. Я не отключаю компрессор! Кислород не выгоняет полностью CO, растениям хватает, можно судить по активному пузырянию, чего не наблюдается без CO, На ночь газ не выключаю Ну у меня растворение газа происходит благодаря внутреннему фильтру, хотя помимо этого в акве основной фильтр наружный...в общем внутренний фильтр разбивает газ на сотни маленьких пузырьков - раньше еще ставил перевернутый стаканчик у поверхности для полного растворения, но потом забросил это дело т к и вида эстетического никакого да и растения затеняет...так что только фильтр. Замеров никогда не делал и как там с дозами я, честно говоря, не знаю, но рыбы чувствуют себя нормально и растения прибавляют в росте...На ночь как-то тоже не включил компрессор для эксперимента и на утро увидел как все рыбы тяжело дышат у поверхности...после чего пошел купил реле, которое само включает и выключает автоматически компрессор, а газ идет все время...и пока все нормально - не парюсь по этому поводу, но парюсь по другому - воюю с водорослями, которых не так много но все таки есть..  Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 21:38:38
А еще такой вопрос...если подключать бражку к внешнему фильтру, то куда надо этот шланг с СО2 воткнуть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Подскажите, пожалуйста, может ли быть какая-либо взаимосвязь между водорослевыми обрастаниями на стенках аквариума и помутнением воды? В 25 л акве сильно помутневшая вода (скорее всего, из-за перенаселения). Как быстро, просто или дешево привести воду в надлежащее состояние (теперь биологическая нагрузка незначительная)? Возможно ли поддерживать нормальное состояние, если в аквариуме не будет грунта?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Подскажите, пожалуйста, может ли быть какая-либо взаимосвязь между водорослевыми обрастаниями на стенках аквариума и помутнением воды? философский вопрос. все связаон со всем В 25 л акве сильно помутневшая вода (скорее всего, из-за перенаселения). Как быстро, просто или дешево привести воду в надлежащее состояние (теперь биологическая нагрузка незначительная)? ну воду например хорошо пменять, грунт посифонить Возможно ли поддерживать нормальное состояние, если в аквариуме не будет грунта? нет, даже если не будет рыб  А вообще какие-то провокационные вопросы вы задаете. Без внешника я думаю сложно, даже в аквах без рыб заводяться водоросли. У меня в канистрах в которых я отстаиваю воду, где нет вообще нчиего кроме воды, и свет проникает очень мало на стенках пояаились зеленоватые водоросли. Да и что за красота от пустой аквы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Компрессор не выключать. что бы там не говорили. Вытеснения СО2 не происходит, по крайней мере значительного, а риск большой. Особенно для малых объемов. Ну а что пишут в умных книгах..Есть теория, а есть практика..Я когда не выключал результат всегда был отличный, а при отключении было так как у Обаятельного, т.е. утром ловим дохлых рыб. Просто попробуйте и увидите, что разницы с включенным и выключенным компрессором нет никакой, но рыбки будут живы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прототип
Молодой Гродненец
|
.после чего пошел купил реле, которое само включает и выключает автоматически компрессор, а где в Гродно можно купить такое реле (нужно на свет и на компрессор) Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 10:37:01
Кислород не выгоняет полностью CO, растениям хватает, можно судить по активному пузырянию, чего не наблюдается без CO, На ночь газ не выключаю а без подачи СО реально растениям в акве выжить или со временем згинут. Может подскажите какие виды и без СО нормально растут? особо заворачиваться на зелени не хочу но пару тройку кустиков нужно т.к. без зелени мне не то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Да и что за красота от пустой аквы Она не пустая. Я в ней улиток развожу  Скажите, а что значит "сифонить грунт" и какими способами это можно сделать? Кто что думает по поводу меланий? Мне предлагают взять пару штук, вот я весь в размышлениях - чего от них больше: пользы или мороки. В инете у людей мнения прямо противоположные.
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
votodef
|
а где в гродно можно купить живое криведко, которое ест водоросли? и скока оно стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Кто что думает по поводу меланий? Мне предлагают взять пару штук, вот я весь в размышлениях - чего от них больше: пользы или мороки. В инете у людей мнения прямо противоположные.
Возьми, возьми, только дай 100 руб. предлагающему, что б лучше размножались.  У брата в 60л. так развелись, что начали на стенки вылазить по вечерам. Я их сотнями отлавливал и не сдохли они пока весь грунт пол года в ведре не пролежал. Не знаю как кому, а я больше с меланиями не связываюсь.
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
$ongo
|
Может подскажите какие виды и без СО нормально растут? У меня, например, растет все вообще без СО2, одно лучше, другое хуже, но растет. Криптокорины сердцевидные (да и другие тоже), валлиснерия, анубиас, роголистник, наяда, риччия (плавающие), да в принципе все растения растут без СО2, но свет им все-таки нужен, да и рыбы добавляют питания растениям. Она не пустая. Я в ней улиток развожу Улитки прекрасно разводятся в нормальной акве, с растениями, рыбами, грунтом и т.д., где выполняют функцию чистильщиков, даже лучше чем в пустой, еще не будете знать куда девать  , и кстати вопрос, зачем разводите улиток, да еще и отдельно/специально? Ради интереса или с прагматическими целями  ? Насчет меланий - улитка как улитка, на вкус и цвет...выбирайте сами. У меня живут, ни вреда, ни особой пользы от них не вижу  Скажите, а что значит "сифонить грунт" и какими способами это можно сделать? "Сифонить грунт" значит удалять остатки жизнедеятельности рыб из аквариума  , а делается в самом простом варианте с помощью шланга подходящего диаметра (один конец в акву, другой в ведро ниже аквы, засасывается, и вода самотеком идет в ведро пока вы водите другим концом по дну аквариума и собираете грязь). На данный момент в продаже бывают различные приспособления для этого, а кто-то мастерит сам... Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 14:02:04
Возьми, возьми, только дай 100 руб. предлагающему, что б лучше размножались. Они это и без 100 рублей прекрасно делают  А на стекла они вылазят периодически, подышать воздухом, и от количества это не зависит. Другой момент, что любая улитка в ненормальном количестве в аквариуме - бедствие. Мне они, например, мешают при сифонке - засасываются т.к. легче гравия, и затыкают шланг, сволочи  Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 14:10:54
купить живое криведко У меня на продажу есть креветки-вишни (3000р), чистят они неплохо, так как всеядны и подбирают все что упадет, лишний корм, экскременты рыб, обрастания на высших растениях, чем способствуют уменьшению содержания разлагающейся органики в акве и соответственно водорослей. Единственное НО - крупные или хищные рыбы их едят (и обязательно наличие растючки в акве чтобы спрятаться).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 14:10:54 от $ongo »
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
CBAT
|
Они это и без 100 рублей прекрасно делают  А на стекла они вылазят периодически, подышать воздухом, и от количества это не зависит. Другой момент, что любая улитка в ненормальном количестве в аквариуме - бедствие. Мне они, например, мешают при сифонке - засасываются т.к. легче гравия, и затыкают шланг, сволочи  Так в том то и дело, что пока их не станет больше, чем грунта они почти и не видны. Ну это ладно. Я помню у Вас данио были отсажены на размножение. Как у них дела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
данио были отсажены на размножение. Как у них дела? Мальки уже есть крупные, более сантиметра из первого развода, окрасились хорошо, скоро буду отсаживать на подращивание в другой аквас (а то объедают мелких), а в нерестовике уже второй помет подрастает, и опять отсадила на нерест, короче конвеер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
данио были отсажены на размножение. Как у них дела? Мальки уже есть крупные, более сантиметра из первого развода, окрасились хорошо, скоро буду отсаживать на подращивание в другой аквас (а то объедают мелких), а в нерестовике уже второй помет подрастает, и опять отсадила на нерест, короче конвеер  Во поперло! Вскорем можете стать самым крупным Гродненским заводчиком данио. Шутка. Молодца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
а где в Гродно можно купить такое реле (нужно на свет и на компрессор) На Короне есть в зале А или спросить в павильонах где разные светильники тоже бывают. Их там два типа один механический, второй электронный - лучше брать механический он хоть и выглядит не так солидно, но проблем не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
можете стать самым крупным Гродненским заводчиком данио.Шутка. За пожелания спасибо! хотя крупные заводчики садят на нерест по нескольку пар разом и малька соответственно получают тысячами. У меня не тот размах, это так для удовольствия и набраться опыта в разведении икромечущих, это просто интересное для меня занятие, все рыбки отличаются в разведении и выращивании молоди, процесс увлекательный сам по себе, и полностью зависящий от твоих действий, в отличие от живородок и цихлид, где первые просто плодятся как тараканы, а вторым достаточно не мешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
можете стать самым крупным Гродненским заводчиком данио.Шутка. За пожелания спасибо! хотя крупные заводчики садят на нерест по нескольку пар разом и малька соответственно получают тысячами. У меня не тот размах, это так для удовольствия и набраться опыта в разведении икромечущих, это просто интересное для меня занятие, все рыбки отличаются в разведении и выращивании молоди, процесс увлекательный сам по себе, и полностью зависящий от твоих действий, в отличие от живородок и цихлид, где первые просто плодятся как тараканы, а вторым достаточно не мешать. Ох и зря вы так про цихлид, кстати цихлиды тоже как не странно относятся к икромечущим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|