Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Май 2026, 14:44:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 506434 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #3540 : 20 Ноябрь 2009, 19:18:55 »

Ну все тогда, песок живой есть, банку найдешь, осталось соли добыть и готова морсая аква. Смеющийся С меня краб на новоселье. Смеющийся
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3541 : 20 Ноябрь 2009, 19:30:50 »

Ёлы-палы, у меня такая мысля пробегала, залить песочек водой и посмотреть что будет, вот только соли морской нету, обычная не подходит никак, я так понимаю, и сколько ее надо литров на 15?

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Andrey_P
Гость
« Ответ #3542 : 20 Ноябрь 2009, 19:37:54 »

35 грамм на литр воды.
vova19622008
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3543 : 20 Ноябрь 2009, 20:45:38 »

кусок моей аквы

* IMG_0233.JPG (83,16 Кб, 900x675 - просмотрено 237 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #3544 : 20 Ноябрь 2009, 21:33:13 »

Ёлы-палы, у меня такая мысля пробегала, залить песочек водой и посмотреть что будет, вот только соли морской нету, обычная не подходит никак, я так понимаю, и сколько ее надо литров на 15?
У меня на окне стоит 20 литровка залитая водой, которую сливаю с подмен из основной аквы. Там себе вполне нормально живет разная мелкая живность, растет растючка. ТТам соленость прыгает , испаряется вода, доливаю из под крана, грелки нет, помпы, ничего, только солнечный свет. Если чуть приложить руки, можно маленькое мини вполне поставить, пустить отшельника, краба и т.д. Если делать нормальные подмены, то нужно около 35 грамм соли на литр. Кило соли стоит 5 баксов. Т.е. не дорого в месяц поменять 10 литров. Всего 350 гр. соли т.е. вроде 2 бакса.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3545 : 20 Ноябрь 2009, 21:48:28 »

Alexandrit
Вот в чем незадача... когда даешь больше света начинают появляться зеленые водоросли на листьях, покрывая их ровным зеленым покровом и почему-то первыми страдают криптокарины и анубис.
Да хер с ним, с анубиасом. Я думаю это только первое время, или просто временно. Хотя я тоже встречал жалобы людей чтоу многих анубиас обростает...ну не знаю, у меня бывало, но не в угрожающих масштабах...Обчно только первое время как сделаешь прополку...потом все обрастает и анубиас оказывшийся в тени сам от них избавляетсья или что-то типа того....
Alexandrit
А что касается грунта, то это сколько надо перебирать и выбирать эти темные крупицы, чтобы например набрать 30 кг для такого аквариума как у меня например.
поэтому лучше не париться. Я повыбирал самые крупные камушки белого цвета, е столько из-за карбонатов, сколько  из-за тго что мне нравиться темный грунт.
Alexandrit
А на этом форуме кто-нибудь находил у нас в Гродно большие коряги в зоомагазинах или все сами по лесам, по болотам, а потом сутками варят? 

Кто как....я напритмер на лососняке нашел пару коряжек но небольших....Но мне было просто интересно, сам процесс так сказать, опят получить... если подходить к вопросу практично, то может проще купить, тем более в такое время года....
одскажи где у нас в Гродно можно найти многоразовый тест на СО2 чтобы поместить его в акву уже все ноги сбил...
а разве они существуют? по-моему их как атковых нету, а содержание СО2 определяеться какими-то 2 мя косвенными методами, суть который уже не понмю...вроде каким-то пересчетом чер гидрокарбонаты или что-то типа того....

korol
Солидно! Нг как уже говорили пустова-то. Есть к чему стремиться.

Обаятельный малый
   2. 54 литра
3 данио рерио,
3данио малиновые
3 неона черных
пара молинезий
3 меченосца
пара гуппи
лялиус
парчевик 17 см
мастоцимбел 20 см
рак голубой бразильский
водорослеедка
пара конго
пара барбусов суматранских
ампулярии

17см парчевик в 54 литрах? Шокирован Он видно не там вырос? или кормишь постоянно?
А рак, что за он, не трогает остальных?

vova19622008

аквариумисты ! подскажите, на сколько литров ставят наружный фильтр?
Установка внешника не ка кне коррелирует с литражем. Только чтоб в акве не летало все население. Как правило не меньше 100л. Но повторяю, не какоф связи между литражом и необходимостью во внешнике нету. Зависит скорее от плотности посадки и требовательности рыб. Еще от плотности кармана....

А что за аква,к акие жители?
vova19622008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3546 : 20 Ноябрь 2009, 22:23:26 »

Аква на 200 литров. Были Акара бирюзовая, Оскар,  Парчёвик,  Попугай, Остался только Попугай и прикупил ещё одного
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 20 Ноябрь 2009, 22:47:51 »

одскажи где у нас в Гродно можно найти многоразовый тест на СО2 чтобы поместить его в акву уже все ноги сбил...
а разве они существуют? по-моему их как атковых нету, а содержание СО2 определяеться какими-то 2 мя косвенными методами, суть который уже не понмю...вроде каким-то пересчетом чер гидрокарбонаты или что-то типа того....
Такой тест существует - это однозначно... просто что у нас такого не купить...а по поводу расчета то есть такое дело, да вот только каждый раз делать замер потом высчитывать - слишком много мороки.  В замешательстве  А так поставил в аквас просто посмотрел на индикатор и сразу все понятно. А кто-нибудь пользуется каким-нибудь фирменным аппаратом подачи СО2? Стоит ли приобретать т к я знаю подобное стоит около 200 у е причем балон каждые 6 месяцев приходится менять или проще с самодельным бульбулятором?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 20 Ноябрь 2009, 23:05:42 »

vova19622008
так это старая фотка выходит? А акару с мальков растил? расскажи как там вообще что? общего фида аквы нету?
Alexandrit
ну не зна, если есть попробуй найти, и нам потом расскажешь тут. но по-моему определение со2 довольног геморное занятие.

У меня самодельная брага, сделал в 11 литровой канистре. блаон конечно круто, но сои недостатки...
Andrey_P
Гость
« Ответ #3549 : 20 Ноябрь 2009, 23:06:36 »

Вот он.

* tet-734258.jpg (41,65 Кб, 240x200 - просмотрено 171 раз.)
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 20 Ноябрь 2009, 23:15:13 »

У меня самодельная брага, сделал в 11 литровой канистре. блаон конечно круто, но сои недостатки...
а 11 литров на какой объем аквариума?

Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 23:33:22
Вот он.
не...это не совсем то.   Грустный его в аквас не поместишь - это одноразовый тест для воды.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 23:33:22 от Alexandrit » Записан

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 21 Ноябрь 2009, 03:25:52 »

а 11 литров на какой объем аквариума?
да какая разница....нц вообще 208...но это все без разницы....просто болше не в чем и ставить некуда а с меньшими объемами я не хочу связываться... но я ж говрю все это так цифры не о чем....все сильно зависит от эффективности арстворения и т.д. У Фокса вон кажись бражка совсем маленькая на его акву, зато растворимость отличная. Но у него внешник. Он так решил этот вопрос,я  по другому....
Andrey_P
Гость
« Ответ #3552 : 21 Ноябрь 2009, 09:38:12 »

Цитата: Andrey_P от Вчера в 22:06:36
Вот он.
не...это не совсем то.    его в аквас не поместишь - это одноразовый тест для воды.

Что значит одноразовый? Обычный капельный тест, все тесты такие. Про погружные приборы я вообще знаю только тест на аммоний для моря-так называемый аммониевый диск. Он клеится на стекло внутри аквы и меняет цвет в зависимости от концентрации аммония. Есть еще электронные приборы, но это уже другая песня..
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3553 : 21 Ноябрь 2009, 09:52:53 »

Что значит одноразовый? Обычный капельный тест, все тесты такие. Про погружные приборы я вообще знаю только тест на аммоний для моря-так называемый аммониевый диск. Он клеится на стекло внутри аквы и меняет цвет в зависимости от концентрации аммония. Есть еще электронные приборы, но это уже другая песня..

Вот именно такой же тест как на аммоний есть и на СО2...принцип действия именно такой...Я подобный тест видел в Москве на птичке, но тогда еще не знал, что буду "баловаться" с бражкой и что он может  понадобится.

да какая разница....нц вообще 208...но это все без разницы....просто болше не в чем и ставить некуда а с меньшими объемами я не хочу связываться... но я ж говрю все это так цифры не о чем....все сильно зависит от эффективности арстворения и т.д. У Фокса вон кажись бражка совсем маленькая на его акву, зато растворимость отличная. Но у него внешник. Он так решил этот вопрос,я  по другому....

А как через внешник можно добится растворения? Говорят же, что это погубно сказывается на бактериях, что живут в фильтре....У меня например на 270 л стоит две бутылки по 1,5 л которые я через каждые три дня поочередно меняю, чтобы добиться равномерного пузырения, а растворяют при помощи внутреннего фильтра, который разбивает эти пузырьки на сотню меньших...Раз уж мы завели эту тему, то может кто подскажет, кто на каких дрожжах замешивает бражку  и как долго она действует т к перечитал в сети кучу всего и народ утверждает, что на сухих дрожжах у них пузыряет до месяца, а у меня  этот процесс длится нормально не более недели.. Плачущий

Andrey_P
Гость
« Ответ #3554 : 21 Ноябрь 2009, 10:13:15 »

Я делал бражку просто, 1.5-2 литра бутыль, стакан сахара, пол чайной ложки пекарских дрожжей, немного потрясти, сахар не растворял и все..Пару недель булькает. Может смысл в том, что бы сахар не растворять, т.к. видно было как процесс переработки сахара идет постепенно, а в случае его полного растворения процесс возможно идет бурно и быстро..
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 21 Ноябрь 2009, 10:32:45 »

17см парчевик в 54 литрах?  Он видно не там вырос? или кормишь постоянно?А рак, что за он, не трогает остальных?

Да, я его приобрел уже большим, и он уже в 160, так как я 160 недавно запустил и постепенно переселял их. Рак вообще самое мирное животное, висит себе на травинке или где то в кустах прячется, вот только цихлиды ноги ему пооткусывали, но уже растут новые)
to Обаятельный малый, в 54 л не слишком ли много рыбы? Или планируется еще один аквас?

Как по мне то в травнике много рыб не бывает, они за исключением некоторых 2 месяца жили в 20 литрах, а еще один аквариум конечно же в планах, эдак на 360 литров.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3556 : 21 Ноябрь 2009, 11:09:49 »

Я делал бражку просто, 1.5-2 литра бутыль, стакан сахара, пол чайной ложки пекарских дрожжей, немного потрясти, сахар не растворял и все..Пару недель булькает. Может смысл в том, что бы сахар не растворять, т.к. видно было как процесс переработки сахара идет постепенно, а в случае его полного растворения процесс возможно идет бурно и быстро..

А без разницы какой фирмы и производства дрожжи? Сейчас замешиваю бражку на спресованных дрожжах - пузыряет нормально но не долго - возможно дрожжей много даю, а вот с сухими было все плачевнее слишком быстро теряли свои свойства и процесс прекращался..-(

Andrey_P
Гость
« Ответ #3557 : 21 Ноябрь 2009, 11:17:47 »

Дрожжи обычные пекарские, маленькие пакетики такие есть по 360 что ли рублей. Лучше идут когда они уже сухие. Не знаю почему. Много дрожжей не надо, пол чайной ложки на 1.5 литровик самое оно. Люди добавляли ложечку соды для замедления процесса, но у меня никакого эффекта не было от соды. Просто сахар, чуть теплая вода, дрожжи и две-три недели булькает отлично. На выход фильтра ставить можно, но не эффективно. Лучше забацать реактор Зверева так называемый из обрезка пластиковой бутылки.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3558 : 21 Ноябрь 2009, 11:29:12 »

Лучше забацать реактор Зверева так называемый из обрезка пластиковой бутылки.

Может дадите ссылку где можно посмотреть про этот реактор и как сделать? Я так понимаю, что это тот же реактор в виде колокола или нет, когда просто подвешивается перевернутый стакан, где газ скапливается?

Andrey_P
Гость
« Ответ #3559 : 21 Ноябрь 2009, 11:35:03 »

Точно, просто на выход циркулятора одевается верхняя часть пластиковой бутылки, в колокол трубку с СО2 и циркулятор гоняет воду с газом. Бутылочку 0.3 литра брать, больше не надо, иначе газ скапливается и вся конструкция очень хочет всплыть. Ссылки нет под рукой, на сайте Живая вода можно в поиск забить и все дела, Зверев там свой реактор описывап. Хотя идея вряд ли его, проосто название прижилось.
to4ka
Гость
« Ответ #3560 : 21 Ноябрь 2009, 11:44:18 »

может это
http://www.aqualog.ru/node/928
Andrey_P
Гость
« Ответ #3561 : 21 Ноябрь 2009, 12:01:03 »

Он это. Только вот именно про это я и говорил, слишком большой размер колбы. Оторвет с присосок всю конструкцию, плюс шум будет, т.к. струя воды будет падать через всю колбу, которая вся заполнится СО2. Надо делать меньше или сверлить дырочку где нибудь на половине высоты колбы для выхода лишнего СО2.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3562 : 21 Ноябрь 2009, 12:23:56 »

Точно, просто на выход циркулятора одевается верхняя часть пластиковой бутылки, в колокол трубку с СО2 и циркулятор гоняет воду с газом. Бутылочку 0.3 литра брать, больше не надо, иначе газ скапливается и вся конструкция очень хочет всплыть. Ссылки нет под рукой, на сайте Живая вода можно в поиск забить и все дела, Зверев там свой реактор описывап. Хотя идея вряд ли его, проосто название прижилось.

А я читал, что растворение газа напрямую зависит от площади соприкосновения с поверхностью воды...и чем больше эта площадь тем больше и растворение...

to4ka
Гость
« Ответ #3563 : 21 Ноябрь 2009, 12:30:37 »

все правильно, вода гонится небольшой струёй через колбу с газом - площадь "больше некуда" Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3564 : 21 Ноябрь 2009, 17:53:13 »

Andrey_P
но у меня никакого эффекта не было от соды.
Эффект от соды есть и еще какой!!!!! Я на канистру (10л воды + 1кг сахара) примерно 2/3 пачки сыплю. Не верите? Попробуйте сами когда ваша брага перебродит насыпать соды. Мало того что сразу выйдет много газа из-за реакции с кислотами, так еще и брожение скорее всего продлиться, потому что сместиться рН.
А вообще я когда-то давно набрал на меловом карьере мелового порошка, почти чистый мел который стоял без дела, и последние несколько раз засыпал именно его. Дешевле, эффект вроде бы тот же. Единственное, оговорюсь, моя брага иногда запускаеться долговато, особенно в межсезонье, когда холодно а отопления еще нет. Мне кажеться что именно из-за соды-мела, из-за большого к-ва (гидро)карбонатов, в свежем растворе до начала брожения происходит смещение рН в бОльшую сторону, и дрожжи видимо от этого сначала затормаживаються....Но потом брожение нормлаьное и вполне стабильное. бродит по 2 месяца где-то....

AlexandritГоворят же, что это погубно сказывается на бактериях, что живут в фильтре....
Не знаю, спроси у Фокса, как там живую бактерии, но вроде жалобы не пишут....Или спроси у тех кто говорит что вредно. Думаеться мне, что если метод Фокса доказывает эффективность, значит все остальное - теоретические измышлизмы.
Alexandrit
кто на каких дрожжах замешивает бражку  и как долго она действует
По поводу сроков - обычно до 2х месяцев.
Alexandrit  
А без разницы какой фирмы и производства дрожжи?
Пекарские, сухие в пактиках. Отличаються сильно. Были у меня когда-то немецкие дрожжи. Вот это были дрожжи!!!! Не думал что наши атк сильно будут отличаться. Еще советую надыбать пивные или винные. но негде.

Обаятельный малый
Да, я его приобрел уже большим, и он уже в 160, так как я 160 недавно запустил и постепенно переселял их.
имхо, всеравно мало. Надо будет подкармливать.
Обаятельный малый
а еще один аквариум конечно же в планах, эдак на 360 литров.
я бы литров 400-450 брал бы, самый оптимальный объем имхо. и по свету и для обслуживания, и для установки терпимо еще.
vova19622008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3565 : 21 Ноябрь 2009, 18:45:05 »

Что Парчёвик гоняет рыб, это точно наблюдали вместе с женой, днём ведёт себя как человек а вечером начинается пляска. Он у меня был 25 см.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3566 : 21 Ноябрь 2009, 22:38:36 »

vova19622008

и все же мне кажеться маловероятным то, чтобы парчевик убил взрослую акару и астронотуса причем за одну ночь.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 21 Ноябрь 2009, 23:07:38 »

Что Парчёвик гоняет рыб, это точно наблюдали вместе с женой, днём ведёт себя как человек а вечером начинается пляска. Он у меня был 25 см.
мне  кажется, что  парчевик мирная рыба , просто у меня 15 см парчевик , да он муху не обидит! Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #3568 : 21 Ноябрь 2009, 23:11:27 »

Метод Фокса с растворение СО2 во внешнике ничего не доказывает. т.к. никто тесты не делал. СО2 во внешнике должно кокнуть бактерии, т.е. внешник частично перестанет выполнять свою функцию. Если тестить до и после при одинаковых кормлениях и подменах воды, то можно какой то вывод сделать. А так как тестов не было, сказать что либо трудно.

Парчевик убить никого не может. Они взрослые иногда хулиганят, любят "почистить" большую рыбу. Ну и если кто в акве даст дуба, то парчевик начнет его объедать, а какжется будто он напал, убил и съел.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 22 Ноябрь 2009, 00:23:17 »

Ну и если кто в акве даст дуба, то парчевик начнет его объедать, а какжется будто он напал, убил и съел.
vova19622008, вот о чем я тебе и писал. У мну парчевик только анциструса немного гоняет если встретиться, пищевой конкурент типа.
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт