Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Май 2026, 07:56:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 506333 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3570 : 22 Ноябрь 2009, 03:33:59 »

Вот он.

Мде Улыбка И какой принцип ? Я бы замерял кол##ания Улыбка день - ночь. Хочу такой ! Кто добудет?

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 03:46:03
Метод Фокса с растворение СО2 во внешнике ничего не доказывает. т.к. никто тесты не делал. СО2 во внешнике должно кокнуть бактерии, т.е. внешник частично перестанет выполнять свою функцию. Если тестить до и после при одинаковых кормлениях и подменах воды, то можно какой то вывод сделать. А так как тестов не было, сказать что либо трудно.

Метод далеко не фокса, и хотя авторитетнейший человек аквариумистики Слава Юдаков назвал этот способ идиотским, пояснений не последовало, возможно у человека было плохое натроение. Насчет бактерий ! Никогда в жизни ничего там не грохнется ! Газ выходит из канистры мелкими порциями, с вихревых потоках воды в шланге еще до фильтра моментально растворяется, пузырек, быстро проходит фильтр и больше на глаза не показывается - растворяется ПОЛНОСТЬЮ!  Концентрация газа и время воздействия мизерная для того чтобы чтото грохнуть. Я этот процесс сам настраивал , наблюдал и подбирал емкость такую чтобы не было взрывного эффекта на первых порах 1- 2 дня просто не подключаю систему, пока среда в браге созреет , пройдет фаза гиперактивности выделения газа и все придет в норму 0 тогда подключаю.  Я конечно не мерял микрофлору фильтра - но уверен, с ней все окей, кстати бактерии живут и в грунте, и на стеклах, везде а не только в фильтре, что вы думает что они умрут если вы дуете газ в авариум неважно каким способом ? Дудки
Andrey_P
Гость
« Ответ #3571 : 22 Ноябрь 2009, 10:04:00 »

В том то идело, что газ полностью растворяется в малом объеме внешника, т.е. концентрация его там много выше, чем когда потом все смешается в объеме аквы. По идее это не очень способствует здоровью бактерий, а как на самом деле вопрос большой, никто не проверял.
vova19622008
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3572 : 22 Ноябрь 2009, 10:45:17 »

Парчевик не убил рыб, а поранил акару и загонял оскара, может потому что у меня узкая аква -30 см.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3573 : 22 Ноябрь 2009, 11:37:30 »

Фу-у, наконец-то прочитал всю тему...
Приветствуйте нового участника темы бурными аплодимсентами (шутка).
По местной классификации я, по-видимому, малек, но... кто знает.
На данный момент имеются:
25 л акватеррариум с красноухой черепахой
25 л аквариум: анциструс, 7 катушек, постоянно уменьшающееся поголовье гуппи и несметное количество катушечьей икры
5 л пластиковая емкость (карцер) с 5 ампуляриями (этим аннигиляторам очень понравилось лопать новорожденных катушек)
2 л банка с 23 недельными мальками гуппи (завтра пересажу в 10 л аквариум)
В ближайшем будущем присматриваюсь к 100 л аквариуму под гупяшник. В связи с этим (сам пока в Бресте) прошу помочь информацией:
- сколько стоит стекло на 100 л (6 мм) и на 200 л (8 мм)
- сколько стоит аквариум на 100 л без освещения (новый и б/у)
Буду премного благодарен за помощь.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3574 : 22 Ноябрь 2009, 14:19:04 »

В том то идело, что газ полностью растворяется в малом объеме внешника, т.е. концентрация его там много выше, чем когда потом все смешается в объеме аквы. По идее это не очень способствует здоровью бактерий, а как на самом деле вопрос большой, никто не проверял.

Газ выделяется постоянно, но выходит, преодолевая некоторое давление столба воды,  маленькими порциями непостоянно, пару пузырьков в минуту !!! Воздействие газа на бактерии длится очень небольшое время.

Хорошо, пусть будет и то теория, и это. И ничего не проверено. Тупо обратимся к фактам. Трава растет. Рыба живет. Что еще надо ?!! Улыбка

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 14:35:25 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #3575 : 22 Ноябрь 2009, 14:26:50 »

6 мм стоит что то около 60 тысяч квадрат, точнее не помню.. У меня есть 120 литровка, можем обсудить вопрос. Правда банка голая, могу подкинуть в качестве подарка грунт и живородок, возможно растючки.. Я буду полностью все пресняки распродавать и рыб. Возможно позже заведу преснячок с цихлидками, но пока не до этого, все финансы и силы пойдут в море...

Фокс, да ничего не надо..Просто возможнотакой способ растворения СО2 снижает эффективность внешника. Что не особо важно при прущей растючке, т.к. она сама жрет нитраты как положено.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3576 : 22 Ноябрь 2009, 14:38:15 »

6 мм стоит что то около 60 тысяч квадрат, точнее не помню.. У меня есть 120 литровка, можем обсудить вопрос. Правда банка голая, могу подкинуть в качестве подарка грунт и живородок, возможно растючки.. Я буду полностью все пресняки распродавать и рыб. Возможно позже заведу преснячок с цихлидками, но пока не до этого, все финансы и силы пойдут в море...

Фокс, да ничего не надо..Просто возможнотакой способ растворения СО2 снижает эффективность внешника. Что не особо важно при прущей растючке, т.к. она сама жрет нитраты как положено.

Ну вот , пришли к коцептусу Улыбка Шланги надо чистить, вот что здорово снижает эфективность внешника. Я вчера почистил, просто супер работать стал. Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #3577 : 22 Ноябрь 2009, 14:41:07 »

Коцептус-это хорошо! Вечером жду.
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 22 Ноябрь 2009, 14:48:40 »

Я вчера почистил
Чем чистил?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3579 : 22 Ноябрь 2009, 15:10:53 »

Горячей водой, сильным напором, все вылетает токо так
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 22 Ноябрь 2009, 15:18:47 »

Почему спрашиваю - я чистил тоже напором воды - не помогало. Так брал ткань, делал тампон, и проталкивал внутрь металлическим прутом. Замучился -- не то слово.

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3581 : 22 Ноябрь 2009, 16:58:23 »

У меня есть 120 литровка, можем обсудить вопрос.
Ну, дык это ж замечательно! Вот только какова цена вопроса?

И еще. Может, кто подскажет, сколько в Гродно стоит Акваэль Фан 2? А то в Бресте у меня глаза на лоб лезут от местных цен.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Andrey_P
Гость
« Ответ #3582 : 22 Ноябрь 2009, 17:30:00 »

Цена хто его знает, думаю что около 80 тысяч. Кстати, акваэль нафига? Ресан ктиайский лупит не хуже, а стоит гораздо меньше. Качество то же, да и делают вроде и те и те китайцы. Ресан 700 л/ч реально купить тысяч за 30, видел в магазине на Горького недавно.
to4ka
Гость
« Ответ #3583 : 22 Ноябрь 2009, 17:32:00 »

фан2 помоему 60-65тысяч, фан-3 уже 80-85
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3584 : 22 Ноябрь 2009, 18:13:52 »

Народ! По поводу бактерий во внешнике:

Нитрифицирующие бактерии, бактерии, превращающие аммиак и аммонийные соли в нитраты; аэробны, грамотрицательны, подвижны (имеют жгутики); обитают в почве и водоёмах.  Превращение NH3 в нитраты — нитрификация — осуществляется в две стадии. Сначала нитритные бактерии (Nitrosomonas) окисляют NH3 до нитрита: .
Во второй стадии нитратные бактерии (Nitrobacter) окисляют нитрит до нитрата: .

Таким образом, между этими двумя группами Н. б. существуют метабиотические отношения: бактерии, окисляющие NH3, обеспечивают субстратом бактерий, окисляющих нитрит. Подобно др. хемоавтотрофам, Н. б. за счёт энергии окисления могут усваивать углерод CO2 атмосферы или карбонатов и использовать его для синтеза веществ, входящих в состав клетки (Н. б. не усваивают органические вещества, содержащиеся в почве, воде водоёмов или в искусственных питательных средах).
  А. А. Имшенецкий.

Из этого можно сделать вывод, что СО2 даже необходим для бактерий, на основе которого они синтезируют все необходимые для себя вещества (белки, жиры, углеводы и т.д.).
Более подробно здесь: http://zr.molbiol.ru/ba_hemoavt_nitrific.html
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 18:28:58 от $ongo » Записан

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3585 : 22 Ноябрь 2009, 18:44:47 »

2 Andrey_P:
Предложение заинтересовало. Если можно, подробности (толщина стекла, размеры, комплектация, состояние). Я на следующих выходных буду в Гродно, возможно ли будет встретиться?

Насчет фильтра: напоминаю, что я прочитал ВСЮ тему, а там, в глубине анналов форума, рецепт был до безобразия прост - бери Акваэль и не мучайся. Доводы были такие: у китайцев меньше размер фильтрующего элемента, бОльший шум, да и работают как водомет. Я сегодня на рынке посмотрел - у Фан 2 производительность (если не ошибаюсь) около 350 л/ч, а моего ХайЯнг на 50л - 240 л/ч (он не только рыб сдувает, но и растения выкорчевывает на раз). Плюс к этому слышал, что у китайцев при понижении мощности пропадает аэрация.
Возможно, где-то я ошибаюсь, где-то - устаревшая информация. Просьба к знающим людям просветить молодежь.

Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 22 Ноябрь 2009, 19:44:29 »

Коцептус-это хорошо! Вечером жду
Смеющийся Андрей, слова какие-то на ночь глядя... очень уж на коитус похоже...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Что-то меня текучка совсем на лопатки положила. Мелкую банку полностью расформировал в пользу страждущих. Синулярии переехали в 250л, а ксению ночером сожрал злобный краб. Грустный Поймаю - убью гада. Причем лохматый его коллега - вроде совсем мирный, а второй который там сидел, гладкий, зараза вырос до 2.5 см. Мордой смахивает на черноморского мраморного. Такие же массивные клешни. Вот он вредитель из вредителей. Так что крабов в ссылку!
Andrey_P
Гость
« Ответ #3587 : 22 Ноябрь 2009, 22:41:02 »

Крабов ссылаю, почти все в сампе. Моя ксения ростет нормально, а вот синулярии сейчас слабо, у меня там вспышка то ли диатом, то ли бактериалки, на акве все описано в моей теме.
 для Sergenator . Сейчас ресаны вполне нормальные фильтры делают, у меня все ресаны даже в морском стоят. Акваэль от них мало чем отличается кроме цены. Аэрацию делать на помпе последнее дело, нужен компрессор. Шума меньше и надежно, а фильтр забился и каюк всей аэрации, будь он хоть акваэль, хоть дельтек..Компрессор могу с аквой за недорого подкинуть. А на счет водомета, если фильтр дует сильно-это плюс, просто нужно подбирать по производительности. 350 л/ч это совсем немного, у меня в 25 литровках такие стояли. На счет фильтрующего элемента устаревшая инфа, они одинаковы примерно во всех фильтрах. На следующих выходных я дома, если есть возможность подъехать в поселок Барановичи, тогда можно на месте все посмотреть. Телефон мой 7809919. Аква если не ошибаюсь 80х40х45. Стекло 6мм вроде. Да она есть на фотках в теме, это мой бывший травник на 120 литров.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3588 : 23 Ноябрь 2009, 02:16:08 »

Андрей, слова какие-то на ночь глядя... очень уж на коитус похоже...

Да. У нас вечерком состоялся словесный коитус .... С полным концептусом Улыбка))) БУГАГА ...
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3589 : 23 Ноябрь 2009, 02:26:51 »

2 Andrey_P:
Спасибо большое за пояснения. Тогда я вам на неделе позвоню, договоримся. Улыбка

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 23 Ноябрь 2009, 13:36:32 »

Хорошая статья, да и сайт. Даже учебу вспомнил.

По поводу креветок. Отсадил я "мирных" тарракатумов, и запустил креветок к 3 небольшим анциструсам, 3 черным неонам и 3 меченосцам (различного размера, одна из них взрослая). Прошла неделя, вчера нашел одну креветку. Что то мне подсказывает, что получился очень дорогой живой корм.
Вопрос: кто по Вашему мог это сделать? (что бы при следующем запуске не повторилось).

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 23 Ноябрь 2009, 14:55:57 »

Прошла неделя, вчера нашел одну креветку.
  Тебе еще " повезло"..я своих выпустил и они у меня просто растворились в моей акве...сижу только и гадаю то ли прячутся, то ли тоже на корм пошли.. Смеющийся

$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3592 : 23 Ноябрь 2009, 20:28:12 »

По поводу креветок сильно не беспокойтесь, у меня 28 штук сначала тоже растворились в пустой! (без рыб) акве, сидела по часу, высматривала, насчитывала 5 штук максимум, а через некоторое время, как стали подрастать, начали выходить на открытое пространство, особенно если корм падал на дно в пределах видимости. Вообще они отличные маскировщики и поймать даже маленькую креветку рыбе непросто, они делают очень резкий бросок в сторону от опасности и даже при сифонке грунта я ни разу не засасывала даже новорожденных креветок сидящих кучей на дне.
Так что шанс есть, подождите месяц, если в акве достаточно травы все будет нормально. А из вышеперечисленных рыб неоны точно не виноваты, да и остальные врядли.

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3593 : 23 Ноябрь 2009, 20:56:12 »

ой, так много написано (я дико извиняюсь, все не читала)... у меня болеют злотые рыбки.. у них наросты белые... чем лечить (синбка не берет уже)?

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3594 : 23 Ноябрь 2009, 20:57:48 »

Спасибо, успокоили. Про то, что они "улетают" в бросках это я заметил в первый час после высадки. Сидел и наблюдал. Жена чуть ли ревновать не начала, вместе ребенком, а сейчас и сама потиху подкармливает (когда я прошу).

И еще для Sergenator.
У моего брата банка 60л. и фильтр акваель мини лет 10 уже, сильно гудит (износ ни чего не поделаешь). Когда в общаге ставил акву 24л. жена предупредила если у нас так же будет гудеть фильтр - будет его выключать (она очень чутко спит и в полной тишине). Я пока она была на работе купил акваель микро(после того как ... ну ты читал форум) и поставил его. Так она через три дня его заметила и на ночь мы его не отключаем (ах, да воздух я не пускаю достаточно растючки и света), так что решай сам.

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 23 Ноябрь 2009, 23:33:32 »

По поводу креветок сильно не беспокойтесь, у меня 28 штук сначала тоже растворились в пустой! (без рыб) акве, сидела по часу, высматривала, насчитывала 5 штук максимум, а через некоторое время, как стали подрастать, начали выходить на открытое пространство, особенно если корм падал на дно в пределах видимости. Вообще они отличные маскировщики и поймать даже маленькую креветку рыбе непросто, они делают очень резкий бросок в сторону от опасности и даже при сифонке грунта я ни разу не засасывала даже новорожденных креветок сидящих кучей на дне.
Так что шанс есть, подождите месяц, если в акве достаточно травы все будет нормально. А из вышеперечисленных рыб неоны точно не виноваты, да и остальные врядли.

Ой! Ну спасибо! Значит надежда еще есть..будем ждать... Улыбка

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 24 Ноябрь 2009, 01:18:54 »

а какме креветки то?, у меня макробрахиумы живут, так они сами неонами да меченосцами мелкими перекусить могут :-)

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Andrey_P
Гость
« Ответ #3597 : 24 Ноябрь 2009, 08:26:34 »

Для Mike 19..фото акваса.
И еще, на акве бай есть реклама в барахолке, продают креветок Вишень (ну эти у нас есть) файеры и амано. 5, 7 и 10 тысяч вроде. Файеры разводные, интересные наверно судя по названию.

* н1 042.jpg (159,67 Кб, 640x480 - просмотрено 217 раз.)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3598 : 24 Ноябрь 2009, 11:37:14 »

при понижении мощности пропадает аэрация.
  Аэрация пропадает, когда забивается отверстие подсоса воздуха. И это болезнь не только у китайцев. При чистке акваса (и фильтра, естественно) продувайте воздушный шланжик, с двух сторон, пока всю грязь не выдуете.
   А у Татули, похоже, анцики отнерестились  Улыбка Самец из нычки вылазит раз в пол-часа/час. Принимаю поздравления, хотя... ещё рано - как поплывут... В связи с чем вопрос - чем и как малышей кормить? Или сами найдут?
Горячей водой, сильным напором, все вылетает токо так
  Если на работе или где ещё есть сжатый воздух... Со всех сторон и по нескольку раз.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 24 Ноябрь 2009, 14:04:41 »

И еще, на акве бай есть реклама в барахолке
А можно ссылочку? Ищу, ищу и не могу найти такой раздел.

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт