|
CBAT
|
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Alexandrit? а как фон глицерином клеить? Покупаешь в аптеке обычный глицерин сколько надо и ровным слоем наносишь на стекло с наружной стороны ( т к знаю, что некоторые просто фон клеют изнутри якобы он ярче выглядит, но для этого понятно, что глицерин не подойдет) Наносишь так чтобы не осталось сухих мест т к в этих местах будут потом видны пятна от того, что пленка не плотно прижмется к стеклу и аккуратно, а главное неспеша приклеиваешь пленку выгоняя из под нее воздух..В этом деле главное не спешить и хорошо разглаживать, а так же стараться чтобы никакие мелкие частицы не попали под пленку иначе все это потом проявится. Прошло 8 месяцев после запуска аквариума - пленка держится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
спасибо Александриту за добрые слова , СВАТу за прикрепления ссылку , и Сонгу за совет, я планирую положить ракушник в этом месте где указали , просто жду когда мне привезут , и планирую сливать аквас чтобы переклеить новый фон , может быть и грунт поменяю 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Маленькие уточнения по поводу глицерина: Пузырьки воздуха, которые будут между стеклом и задним фоном очень удобно вытеснять при помощи скребка с резиновой насадкой для очистки автомобиля от изморози. Края фона лучше чем-то типа широкого скотча или полоски самоклеющейся ленты по всему периметру аквариума приклеить к стеклу, тк избытки глицерина (а они у вас будут) имеют свойство со временем стекать и расползатся вокруг банки, не редко создается ложное впечатление что аквас течет :-) Наклеивать пленку лучше на еще не запущенный аквас, на готовый труднее - но можно, только повозится придется дольше.
Много раз пользовался данным способом наклейки фона, впечатления очень хорошие - быстро, дешево, красиво, не трудно, долговечно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 09:14:49 от som »
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Все понял по способу и методу наклейки фона. А что используете в качестве самого фона?
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Все понял по способу и методу наклейки фона. А что используете в качестве самого фона? Ну вообще фон продается в зоомагазинах - правда выбор там небольшой и как правило на большой аквариум фон сложно найти. Я например не смог найти ничего подходящего, пришлось покупать его в другом городе. А вообще я бы сейчас наклеил просто одноцветный фон темносинего или вообще черного цвета...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так я и спрашиваю про фон темносинего цвета. Что это? И где взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Так я и спрашиваю про фон темносинего цвета. Что это? И где взять? В шоутайме был такой фон. Я когда заказывал у них аквариум они предлагали мне именно такой, а я дурак отказался. Спроси там, думаю что у них должен быть, либо посмотреть пленки в строительном магазине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
В качастве фона можно использовать все что угодно, один мой приятель повесил за 500 литровиком старое потертое покрывало, еще совковых времён, изображены были на нем пальмы какие-то, самое смешное что ни кто не обращал внимания на фон, уж больно красив аквариум. Лично я обычно пользуюсь готовыми фоновыми пленками, стараюсь брать более плотные, но не двусторонние, они часто просвечиваются, особенно если банка стоит спиной к окну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ну и в чём фишка аквариума на окне? Красиво или просто некуда больше поставить? Где то в теме это уже обсуждалось... Ни одного плюса, зато целая куча минусов: от некрасивого вида до перепадов температур и зеленеющей воды. Да и большой аквас на подоконник не поставишь... Когда за аквариумом одноцветный синий или чёрный фон нужна хорошо разросшаяся растючка. Когда её ещё нету хорошо спасает фон с фотографией растючки. Хотя вариант морского аквариума предполагает именно синий одноцветный фон... По поводу просвечивания фона: за ним не должно быть источника света - тогда не важно плотный/неплотный, одно- или двусторонний.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ни одного плюса, зато целая куча минусов: от некрасивого вида до перепадов температур и зеленеющей воды. Да и большой аквас на подоконник не поставишь... Есть один плюс. Если ваша сторона - южная , то за сезон на естественном свете можно поднять не один пакет травы, ничего не башляя за свет  Проверено .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Кому что, а Fox-у - трава!!! 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
красота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А чё это сверху плавает? А бурбулятор есть? Или ты его на время съёмки выключил? А где моя растючка? Или это она в центре чуть левее? На мой взгляд высоковат аквас (по сравнению с длиной и глубиной)... И валиснеря в центре... или не она? Я бы её по заднему краю пустил - вырастет длинная... зачем тебе в центре такое? Ещё больше вытянется аквас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
высокий аквас, с растючкой не побалюешься, термометр сховай. А вцелом очень симпотично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
2Gullit твоя растючка во втором, а это - сверху коряга, а растет лимонник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кому что, а Fox-у - трава!!!  Ты просил назвать плюс я назвал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Теперь у меня 3 банки: 1. 160литров и в ней: 5 скалярий, пара чернополосых цихлазом, пара анцитрусов обычный и альбинос, акара бирюзовая самка пангасиус (акула) ампулярии лимонник
2. 54 литра 3 данио рерио, 3данио малиновые 3 неона черных пара молинезий 3 меченосца пара гуппи лялиус парчевик 17 см мастоцимбел 20 см рак голубой бразильский водорослеедка пара конго пара барбусов суматранских ампулярии
3. 20 литров (роддом) мальки меченосца около 20-ти шт. мальки молинезии 3 шт. малек меченосца крупный
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 16:42:15 от Обаятельный малый »
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
мда..убрал выдув фильтра в другую сторону, увеличил площадь дна для сифонки (убрал пару камней больших), а борода всё растёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Принес какое то растение с бородой, посадил, вся вымерла. Надо не сифонить ее, а растения засаживать они конкурируют с водорослями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
растений много, растут хорошо а реже сифоню - лучше растет борода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На работе взял типа микроскоп, увеличение небольшое, но снять фотиком через него можно кое что. Интересные кадры можно снять. К примеру фото живого песка из морской аквы моей. Я всегда думал, что там червячки которых видно невооруженным глазом, а оказалось, что микрожизнь кипит в грунте просто. Вот один вид червячков. Фракция грунта хорошо определяется кстати. Расстояние между делениями с цифрами-1мм. Кстати надо в травнике позырить на грунт, может чего тоже живого увижу. Кстати глянул на муху, глаза обалденные.. И еще фото, диатомовые водоросли, невооруженным глазом -просто коричневый налет, а в ммикроскоп вот как.
|
|
|
|
|
|
|
|
vova19622008
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
аквариумисты ! подскажите, на сколько литров ставят наружный фильтр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
to Обаятельный малый, в 54 л не слишком ли много рыбы? Или планируется еще один аквас? Андрей, у меня почти месяц лежит пакет с мокрым песком морским, интересно, там тоже что-то живое есть или уже всё капут?
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да чем больше, тем лучше, но дороже.
Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 19:14:13 Наташа, песок -это когда песок мелкий, а ты же наверно брала гравий, т.е. камешки. Если песок, то что нибудь осталось наверно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Ну там вперемешку, от 1мм и чуть больше, и камешки маленькие попадаются и песочек мелкий есть когда моешь, а гребла прямо с берега, что нагреблось...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|