|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В пруд грелку закруто, зимой то минус очень будет, какую там грелку поставишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Подскажите пожалуйста где у нас в городе можно отремонтировать треснувшее стекло аквариума ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
на Горького есть зоомагазин "Шоутайм" кажется, если я не ошибаюсь - они там сами делают аквариумы на заказ - спросите там может чем помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Подскажите, где можно купить малька серебряной арованы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В Минске. За 80 тысяч видел последний раз. Кстати а нафига? Она растет до метра легко, прыгает, взрослая снесет покровное стекло на раз. Емкость нужна от тонны, в меньшей будет ей плохо. Продать взрослую нереально. Я бы подумал стоит ли. Кстати сам держал 3 раза, все неудачно, выпрыгивали в щель полсантиметра даже и т.д. Хотя конечно рыба интересная, но не совсем аквариумная..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
В пруд грелку закруто, зимой то минус очень будет, какую там грелку поставишь.. У тя ж котедж - обратку с отопления вокгру или около пруда пусти... Просто в земле за"теплоизолируй", а около пруда оставь неизолированной... Пусть потиху греет... Но это, конечно, если средства позволяют 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
$ongo
|
Ура, товарищи! Начинается распродажа КРЕВЕДКО-ВИШНИ!  Размер - 1 см и более, начинают окрашиваться... Все вопросы в личку...или по тел. Вот...Еще на продажу есть криптокорины сердцевидные (видимо) большие кусты, и роголистник разросся...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Svettka
|
Сколько денег за роголистник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Сколько денег за роголистник? Ответила в личку  Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 17:44:00
У тя ж котедж - обратку с отопления вокгру или около пруда пусти... Ха, Саша, он же себе отопление вроде делал недавно (надеюсь сделал), а ты - "в пруд", гляди чтобы ему самому грелка не понадобилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Интересуют криветки, как когда и где с почем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Вопрос поднимается снова. Где взять нормальный грунт? Мне нужна фракция - до 2-10 мм.
Я объездил все магазины - ничего нигде нет. Есть в мордашке - но там, то, что я накопал на карьере (за что особая благодарность Songo, спасибо большое).
К сожалению, все то, что я накопал на карьере -- шипит в уксусе. Чего стоило мне все это отмыть.. Плюс я сначала отмыл, прокипятил, и только в конце подумал проверить в уксусе.
Поехал сегодня с ситом на Лососянку - очень обрадовался, получилась фракция как раз что мне нужна. Приехал домой -- помыл и в уксус - шипит, и еще как :-(.
Я подразумеваю что, наверное, в Гродненской нашей местности везде будут известняки/песчаники такие? На Неман ехать, скорее всего, тоже нет смысла?
Грунт нужен для аквариума с растениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Alexandrit перекись не пробовал, но со2 плюс самые быстрорастущие растения(лимонник), и я уже значительно продивнулся в выведении этой хрени. Хотя щас вот немного запустил, то снова понемногу отрасла. Надо просто заянтсья усиленно этой хренью.... Fragile Tension Да забей ты на эти карбонаты, по-любому шипеть будет.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
А кто-нибудь вообще встречал грунт темного цвета в Гродно? Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 23:06:19 Клевый у меня ник? СO2 подается через самодельный аппарат, каждый день в малых количествах вливаю удобрения для растений, вот только эта хрень в смысле нитчатка все равно появляется не в таких количествах как раньше, но все же есть...растения набирают силу и идут в рост, но не так быстро как хотелось бы. А вчера обнаружил еще в добавок и кустики борды на камне...ничего не пойму! Чего этому аквариуму не хватает?!  А лимонник у меня есть вот только почему-то раньше рос в центре аквариума очень хорошо - видно света было много, а как пересадил в бок так листья сразу стали мельчать и рости стал не так быстро как раньше... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 23:06:19 от Alexandrit »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Alexandrit перекись не пробовал, но со2 плюс самые быстрорастущие растения(лимонник), и я уже значительно продивнулся в выведении этой хрени. Хотя щас вот немного запустил, то снова понемногу отрасла. Надо просто заянтсья усиленно этой хренью.... Fragile Tension Да забей ты на эти карбонаты, по-любому шипеть будет.....
Это точно! Если растения не растут причина явно не в этом, а если растут - забей болт.... Всеравно все эксперименты заканчиваются тем что приходится смирится с тем что чтото - растет чтото - нет  Криптокорины меня прокляли... А я их повыкидывал . Ну и что ? Зато я курю эхинодорусы 
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 01:39:45 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
А кто-нибудь вообще встречал грунт темного цвета в Гродно? Насколько я знаю, в нашей местности из грунта темного цвета только торф  А если серьезно, то, тот гравий что моется на карьере Мурованка копается из их карьера и еще им возят мыть из Немана, и везде он будет одинаковый. Таким грунтом пользуются многие (если не все) и особых замечаний небыло, растет все нормально. (У меня вон крипты в "булыжниках" конские вымахали). Еще видела на заводе ЖБК гранитный щебень темно серого цвета, но он очень крупный, 5 см и больше, в акву не пойдет, (его возят из-под Минска). Еще по-секрету - в магазинах продают тоже нашего разлива  , а привозной импортный наверное очень дорого, и только если кто знакомые привезут...(правда таможня сильно удивится). Я вот себе привезла из Исландии лавового черного песка, но это эксклюзив в наших краях и у меня его немного. to Fragile Tension - от мужа (из карьера  ) спасибо за спасибо! У них как-то периодически, бывает мелкая фракция идет, но редко к сож.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Есть у меня пару ведер песочка, типа как у Фокса на фотке, мне в Минске один хороший человек отдал, когда мы у него морские штучки брали. Надо посмотреть, могу отдать если найду и нужно кому будет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Грунт есть, правда в нем подмешана гранитная крошка черная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Где взять нормальный грунт? Мне нужна фракция - до 2-10 мм.Я объездил все магазины - ничего нигде нет. В НАШИХ магазинах таких нет и вряд ли будут... В Обуховичи... с ситом... По поводу на Неман ехать - разговаривал с поляками-аквариумистами - у них тоже очень жёсткая вода и всё такое... Так что даже в Польшу ехать не стоит... Или в Польшу поглубже... У всех нас такой грунт, так что не страшно - что будет жить, то будет... (Хотя не у всех - меня как то переклинило, привёз себе чёрных камушков 4-10мм в свои 28 литров... очень понравились... жена чуть не убила - "Камни, дурень, покупает!!!)
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
kiry@
|
Всем добрых суток! Народ! Я на этом форуме новичок, может кто подскажет как бороться с нитчаткой , которая уже достала...  от нитчатки избавится можно, купить пару молюнезий чёрных таких они её хорошо едят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Всем добрых суток! Народ! Я на этом форуме новичок, может кто подскажет как бороться с нитчаткой , которая уже достала...  от нитчатки избавится можно, купить пару молюнезий чёрных таких они её хорошо едят То что молли щиплют нитки это да, но то что от нитчатки можно ИЗБАВИТСЯ посредством молинезий - чушь. Если нитчатка идет в рост, если ей комфортно, рыбы ее не остановят - на месте обскубаной вырастет две новых. Не все так просто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Для Fragile Tension . Ну как при ближайшем рассмотрении, потянет грунт? Меня жена отругала, чего говорит человеку растючки не дал..Ну как запустишь травничек, так отсыплю немного на рассаду, а там попрет сама..  Кстати про наш разговор, примерно на этой странице и чуть раньше про ботву мы писали.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 18:36:29 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Я извиняюсь за вопросик, в продажу писать нет смысла (мне кажется). Может кому нужна цихлазома (ксанторическая форма). Просто брат закинул это дело, а у меня маловато места, пожрет все и всех. Рыбе 2 и чуть года, самец. P.S. Сам привезу и пиво с меня...(если обладателю 21 и более лет)  Оууу, какой красавец, если еще не отдал его, то давай его мне в цихлидник к акаре и чернополосым цихлазомам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Андрей, странная у тебя подпись под фотографией грунта - а где щенки-то?  А вот кто-то хотел мальков чего-то большого, серебристого....
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Щенки где и положено, в разделе продам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Вопрос насчет нитчатки - а собственно чем она мешает? Портит другие растения или еще чего? У меня-то ее никогда небыло, да и когда брала растения у людей с нитчаткой, она куда-то пропадала (а моллинезий у меня нет  ) С виду она по-моему смахивает слегка на клубки яванского мха даже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Вопрос насчет нитчатки - а собственно чем она мешает? Портит другие растения или еще чего? У меня-то ее никогда небыло, да и когда брала растения у людей с нитчаткой, она куда-то пропадала (а моллинезий у меня нет Подмигивающий) С виду она по-моему смахивает слегка на клубки яванского мха даже... Да в прочем вреда она особого не приносит, но изрядно портит внешний вид...да и разновидностей нитчатки довольно много вот у меня например она появляется в виде небольшого волосяного покрова по кроям листа. Кстати занес ее купив растение на рынке - сразу не заметил что на валиснерии были какие-то едва заметные волоски, после чего по всему аквариуму стала расходится эта гадость. А хочется иметь здоровый, красивый аквариум радующий глаз.  Кстати! Кто подскажет можно ли зимой найти в продаже живой корм для рыб?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так мотыль вроде продают весь год почти. В Лагуне возле зоопарка надо смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Андрей, странная у тебя подпись под фотографией грунта - а где щенки-то?  А вот кто-то хотел мальков чего-то большого, серебристого.... не похоже на аровану...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|