|
Gullit
|
Знатоки, как отностиесь к коряге из корней вишни в аквасе? Острые края уже притупил, от грязи отмыл, счас варить в соли буду... Сколько часов варить? Часа два хватит?
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Sinitsin
|
Ну, спасибо ответившим на вопрос по генетике. Жаль конечно, что ничего так и не прояснилось, но тем не менее. Придет Синицин, может он что толковое скажет, я не комерцию на креветках основать планирую, я любознательный просто. Были у меня хомяки когда, то спаривание однопометников приводило к выбраковке 90% выводка, причем зачастую это делала мамаша, видя нежизнеспособность потомства. На мой взгляд, слухи о вырождении аквариумных популяций вследствие имбридинга(близкородственного скрещивания) слишком раздуты. Не верю я в это. Лично у меня жило довольно много поколений живородок(гуппи, в меньшей степени меченосцы), без притока свежей крови. Точную статистику не вёл, но, вероятно, не менее десяти поколений. Что же касается хомяков, которых Фокс не очень удачно в своё время разводил, то, если речь о сирийских хомяках, то напомню, что всё множество этих грызунов по всему миру происходит от шести особей, выловленных в дикой природе где-то в середине прошлого века, с того случая больше не замеченных на сирийских просторах, - вероятно, и без того небольшая популяция вымерла. Таким образом, все хомячки друг дружке довольно близкие родственники, и ничего. Проблема выбраковки детёнышей в другом – в природе хомяки плодятся в норах, в полной темноте, и фактор беспокойства в условиях террариума играет огромную роль. Не надо самку с детёнышами беспокоить – вот и не будет поедать потомство. По поводу имбридинга мне вспомнился следующий анекдот: Вызывает старушка ветеринара на дом к любимой кошечке. «Вы знаете, мне кажется, моя кошка беременна, но это же совсем, совсем невозможно, это же абсолютно домашняя кошечка, я же её никуда не выпускаю» Ветеринар осматривается. – О, да у вас тут кот в квартире. - Как вы могли подумать, они же брат и сестра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Корягу пару часиков. Я кстати заметил такой момент, нужно после варки остыть ей дать в той же воде с солью, а потом уже вымачивать. Тогда сразу тонет, а иначе у меня всплывали. Не знаю почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Всем привет! А я уже дома! Вот выкладываю фотки своих драгоценных лавовых камней и песка из Исландии (сорри за качество - камни и то не могу нормально сфоткать  ) Песок нагребала прямо из моря (океана), он еще с соленой водой, и камушки тоже оттуда, обкатанные, а на лавовых полях они большие в основном и острые А лавовые камни действительно гораздо легче обычных, один у меня вообще как кусок дерева весит. И цвета они бывают разного, видела там и красные и беловато-зеленоватые...от пород составляющих их видимо зависит, но в основном цвета асфальта... Добавлено: [time]Sun Nov 1 15:18:45 2009[/time]
а это обычный исландский пейзаж - лавы - завались!
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Gullit
|
Так-так-так... У меня коряга длинная - придётся варить 2 раза, с каждого конца... ну, ты понял... Ждать, пока все 30-40 литров остынут? а потом только переварачивать? А вымачивать такую как? В ванне? Сколько часов? или пока не утонет? Короче вопросов куча... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 18:14:14 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Gullit Знатоки, как отностиесь к коряге из корней вишни в аквасе? по разному....многие утверждают что в вишне смолы есть, иногда даже видно выступают из ствола, поэтому как и хвояные нежелательно, хотя большинство курочят свои сады и не жалуються...да и с хвойным не все однозначно...
$ongo Песок нагребала прямо из моря (океана), он еще с соленой водой, и камушки тоже оттуда, обкатанные, а на лавовых полях они большие в основном и острые ну и как, таможня пропустила? $ongo а это обычный исландский пейзаж красиво... кстати говорили что в исландию туризм подешевел, из-за кризиса, хотя это традиционно недешевая страна.... $ongo А я уже дома! а фотоотчеты о путешествиях не где не выкладываете? и еще, вы на паранамио.ком не зарегистрированы? гугл-эрсом не пошльзуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Привяжи корягу к камню и плюнь на варку. Через пару месяцев сама утонет. Наташа, пейзажик классный. В другой раз слови там отшельника в океане и в бутылочке от пепси привези, а я его подержу пока ты море заведешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я извиняюсь за вопросик, в продажу писать нет смысла (мне кажется). Может кому нужна цихлазома (ксанторическая форма). Просто брат закинул это дело, а у меня маловато места, пожрет все и всех. Рыбе 2 и чуть года, самец. P.S. Сам привезу и пиво с меня...(если обладателю 21 и более лет) 
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Корягу пару часиков. Я кстати заметил такой момент, нужно после варки остыть ей дать в той же воде с солью, а потом уже вымачивать. Тогда сразу тонет, а иначе у меня всплывали. Не знаю почему. Ну и как . вкусный суп с коряги ?  Я то свои никогда не варил ... зачЭм ... Добавлено: 03 Ноябрь 2009, 00:05:18
которых Фокс не очень удачно в своё время разводил, то, если речь о сирийских хомяках, то напомню, что всё множество этих грызунов по всему миру происходит от шести особей, выловленных в дикой природе где-то в середине прошлого века, с того случая больше не замеченных на сирийских просторах, - вероятно, и без того небольшая популяция вымерла. Таким образом, все хомячки друг дружке довольно близкие родственники, и ничего. Проблема выбраковки детёнышей в другом – в природе хомяки плодятся в норах, в полной темноте, и фактор беспокойства в условиях террариума играет огромную роль. Не надо самку с детёнышами беспокоить – вот и не будет поедать потомство. Ну не скажу что неудачно - не нужно уже меня полным лохом то делать  Я их 4 года размножал - сами знаете как они плодятся. Ладно, к черту хомяков, у меня были такие наблюдения, вопрос задан ответ получен тема закрыта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ну и как . вкусный суп с коряги ? Кинул в ванну после варки, отмокла, вода не красилась... Положил в аквас, посадил растючку... б*я, такая муть пошла... Из-за фильтра, что ли... Или из-за того, что растючка в марганцовке долговато полежала? Что бывает, если растючка в марганцовке сутки лежит? Кстати, счас слил воду, подаставал часть коряг (многовато накидали - жадины  ), а на срезах белая плесень какая-то или что-то такое... Из-за неё всё? Кору-кожуру (как правильно?) с корней не срезал. Надо было?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 14:51:39 от Gullit »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
кору вроде положено отрывать, по крайней мерее сли он поддаеться сама, ибо всеранво отвалиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Я как-то раньше выкладывал фото сомика своего -- мне сказали что он парчовый, но у меня были сомнения, и он все-таки оказался не парчовым. Оказывается, это Птеригоплихт Йозельмана (Pterygoplichthys joselimaianus). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кинул в ванну после варки, отмокла, вода не красилась... Положил в аквас, посадил растючку... б*я, такая муть пошла... Из-за фильтра, что ли... Или из-за того, что растючка в марганцовке долговато полежала? Что бывает, если растючка в марганцовке сутки лежит? Кстати, счас слил воду, подаставал часть коряг (многовато накидали - жадины Смеющийся), а на срезах белая плесень какая-то или что-то такое... Из-за неё всё? Кору-кожуру (как правильно?) с корней не срезал. Надо было? Растючка в марганцовке сутки ?!! ЗАЧЭМ ?!! Марганцовка хоть не фиолетовая ? Это что такой карантин или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Коряга первое время покрывается белым налетом и иногда очень сильно, все нормально, это бактерии. Потом пройдет, или анц их слопает. Если он есть. На счет марганцовки то же не понял, не надо так делать. Не надо было то есть. На счет парчевика. Есть такой анекдот: Спрашивает пьяный в стельку у прохожего-Хде я? Тот отвечает-На улице Ленина. Пьяный-К черту подробности, какой город?!! Так и тут, есть парчевики, есть плекостомусы, есть анциструсы, остальное-подробности..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Аквариум слили, грунт, правда, не перемывали - оставили как есть... растючку повыдёргивали и в тазик (с неё потом толк будет или лучше всю заменить?). Валю не жалко, жалко новый эхинодорус был... может, пусть растёт пока в ведре? Залали новой воды. С коряги живьём сняли кожу и утопили в ванне... Сколько её там держать? Учитесь на моих ошибках... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А что было то страшное такое, что акву слил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Химические ожоги листовых пластин, и корней, вот итог от марганцовки. Ну смотря еще какая концентрация была, но в любом случае подобная дезинфекция оправдана если растения с месного пруда, или из подозрительного магазина да и то только крактковременные ванночки в несильном светло-розовом растворе с последующей промывкой, если растения из благополучной аквы - достаточно просто промыть. Если так уж страшно сажайте на карантин в отдельную банку без рыб. Хоть на месяц, аквариумистика не терпит суеты !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хоть на месяц, аквариумистика не терпит суеты ! Стопудова! Говрят - морская, особенно.... Добавлено: 05 Ноябрь 2009, 14:50:02
кстати Фокс, а ты красноперку не держал, как она красивая вообще инетересно....(навеяно созерцанием лещевидных барбусов)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 14:50:02 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А че греха таить... Имется красноперка. Только она еще мелкая, голавли да усачи ее затмевают  Лучше всего стайку, только их, и в заросл - ЯХ - какая кратотища !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прототип
Молодой Гродненец
|
посоветуйте какой грунт использовать и где взять. (живые растения) может кто поможет разжиться растениями. Куплю или приму в дар
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sss_ss318
Молодой Гродненец
|
Так у меня 5 карасей живут в 40 литрах, мне надо сделать там нормальный свет подскажите где купить.... Также интересуют фильтры которые не создают течения. Там стоит 2 фильтра с течением + аэрация от компрессора ... Нужно свет и фильтр донный или что нить в этом роде.... Подскажите кто соображает о чём я говорю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
посоветуйте какой грунт использовать и где взять. (живые растения) может кто поможет разжиться растениями. Куплю или приму в дар Я продаю растения. А на счет грунта все просто - магазины либо карьер, либо мыть в естественном водоеме ситами - например на Лососянке, я мыл на Немане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сегодня мне привозят установку осмоса из Минска. Наконец то, надоело с канистрами с работы дистилят возить. Заодно пара клоунов едет до кучи. Правда жена уже косо смотрит на все эти траты..Обошелся осмос в 170 долларов. Вложения в море стремительно приближаются к килобаксу..Если уже не..Вобщем думаю разбирать свои 600 литровки нафиг, не до них уже. Оставляю один 200 литровик с фронтозами и лелеупи, может еще васильков, остальное в магазин. Одну 600 литровку пока оставлю, передержать кои зиму, грелка не нужна, пускай постоит пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Нужен совет:
Суть дела в том, что сегодня в обед заметил одну гупяху с красной точкой на хребте. В одном аквариуме с ней кроме сородичей живет пара гурами, и самец вроде как строит гнездо. Я думал это он её так от гнезда отгонял и коцнул. А вечером обнаружил эту гупяху уже мертвой и точек на ней стало побольше. Вот я и стал сомневаться. Так ли на самом деле? Не болезнь ли это? Все остальные обитатели чувствуют себя хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Привез вчера ночью осмос. Пришлось махнуть по маршруту Гродно-Скидель_Волковыск_Гродно. А туман, не видно ни черта. Приехали два клоуна. Нашего развода, один эксклюзивный-вместо полоски на теле кружок.  Считается брак, но смотрится очень даже интересно. В понедельник начну осмос устанавливать. Кстати, на форуме аквалого увидел такой пикориф. Объем что ли 0.4 литра. Пара актиний маленьких и т.д. Мне понравилось, затраты почти нулевые, а красиво. Я даже задумался, а не поставить ли такое дело на работе, ну может объем чуть больше, литра 2-3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей, как там растючка ? Кринум итд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кринум растет, но не дает деток. Оно и известно, он такой, сложный в разведении. Другие растут потиху. Вот сфоткаю акву с травой вечером, посмотришь чего есть. Я вот думаю как кои достать из пруда на зиму, а то он замерз уже, еле разбил лед булыжником.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот Клевый прийдет и расскажет. Хотя судя по тому, что борется он с ней долго, то может и не расскажет. У меня то же какая то фигня растет, купил как кладофору, а она распалась и теперь эти нитки в акве сидят. Убить их нереально, никто не ест, сами не дохнут больше года. Я бы вытянул весь грунт, покипятил, достал растючку и почистил что можно, что нельзя-в унитаз. Другого способа не знаю. Может кто другой подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Я вот думаю как кои достать из пруда на зиму, а то он замерз уже, еле разбил лед булыжником.
а если грелку в пруд? 
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|