|
Andrey_P
Гость
|
Так это окунь океанский (или океанический), ясно что не арована..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Для Fragile Tension . Ну как при ближайшем рассмотрении, потянет грунт? При ближайшем рассмотрении он тоже шипит в уксусе :-). Но, так как у меня уже не было сил искать другой, засыпал его в акву, так как он, все-таки, лучший из тех, что накопал. Только вода мутная почему-то и сегодня тоже. Надеюсь что осядет все. По поводу растючки -- спасибо, очень кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да пускай шипит, кому это мешает? Муть осядет конечно через день-два. С растючкой потом созвонимся.
Да и еще, его же промыть надо было, он же из действующей аквы был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
его же промыть надо было обязательно, мыл в проточной воде, потом кипятил. другое дело, что сколько его не мыл - муть все равно была, но, как я понял -- это была "гранитная" пыль -- очень мелкая, ее вымыть невозможно, т. к. мыл очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да вряд ли гранитная пыль, грунт промыть досконально задачка еще та...Я никогда не выдерживал, да и вода у меня очень холодная, 6 градусов, руки болеть начинали. Так что плювал и все. Иногда вообще не мыл, с карьера приносил и бухал в акву, и то ничего, пару дней мути и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
AlexandritА кто-нибудь вообще встречал грунт темного цвета в Гродно? я руками выбирал, повыбрал всекрупные белкие карбонатные камешки.... Чего этому аквариуму не хватает?! Я думаю что нехватает света. борода, пусчть даже въетнамка, вместе с нитчаткой это пародокс.
$ongo Вопрос насчет нитчатки - а собственно чем она мешает? Портит другие растения или еще чего? Ну как бы да.....НУ и потом, ее просто не должно быть.....
Fragile Tension При ближайшем рассмотрении он тоже шипит в уксусе :-). Но, так как у меня уже не было сил искать другой, засыпал его в акву, так как он, все-таки, лучший из тех, что накопал. ну можно руками повыбирать, если так напрягает. Но очень геморно это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vova19622008
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может кто продаст цихлид?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Слишком общий вопрос. Цихлидки то разные бывают..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Цитировать Чего этому аквариуму не хватает?!
Я думаю что нехватает света. борода, пусчть даже въетнамка, вместе с нитчаткой это пародокс. Вот в чем незадача... когда даешь больше света начинают появляться зеленые водоросли на листьях, покрывая их ровным зеленым покровом и почему-то первыми страдают криптокарины и анубис. А что касается грунта, то это сколько надо перебирать и выбирать эти темные крупицы, чтобы например набрать 30 кг для такого аквариума как у меня например..  Все конечно читали сказку про золушку, которая там перебирала гречку и т п...но вот оказаться на ее месте мало кому хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Подвожу итог: Грунт в Гродно шипит у всех. Никому это особо не мешает. Камушки нужного цвета покупать - жалко денег, а мыть - жалко руки...Золушка, ау-у-у!!! 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Где вы блин были пару месяцев назад, камушков у меня был мешочек другой, на карьере было место, там прицепчик загрузить можно было. И фракция самое оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Где вы блин были пару месяцев назад, камушков у меня был мешочек другой, на карьере было место, там прицепчик загрузить можно было. И фракция самое оно. Так куда же он делся этот мешочек другой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да высыпал я его, чтоб место не занимал. А сверху уже машина песка завалена, так что раскопки бесполезны. Хотя надо полазить по подвалу, может чего завалялось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Да высыпал я его, чтоб место не занимал. А сверху уже машина песка завалена, так что раскопки бесполезны. Хотя надо полазить по подвалу, может чего завалялось. Ну вот! Такое добро разбазариваете!  Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 23:15:14
А на этом форуме кто-нибудь находил у нас в Гродно большие коряги в зоомагазинах или все сами по лесам, по болотам, а потом сутками варят? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Какое оно добро, это я понимаю в тонник песка купить проблема, а в 100 литровик пару пакетиков в зоомаге по пару тысяч и все дела. Там и фракцию можно любую подобрать без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Какое оно добро, это я понимаю в тонник песка купить проблема, а в 100 литровик пару пакетиков в зоомаге по пару тысяч и все дела. Там и фракцию можно любую подобрать без проблем. Ну с этим можно и поспорить...в свое время в зоомагазинах искал темный грунт (черный) на 240 л Ни в одном из магазинов даже на заказ найти не удалось - думал уже из Москвы вести там такого добра хватает, да вот только как эти два мешка допиреть - вот в чем вопрос..  А грунт нынче не такой уж и дешевый...полгода назад я за 30 кг отдал значительную сумму и то потом понял, что для такого объема хотелось бы еще больше грунта... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Темный может и проблема, я никогда цветом не заморачивался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Темный может и проблема, я никогда цветом не заморачивался. Ну говорят же, что на темном грунте и растения и рыбы ярче окрашены..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Темный может и проблема, я никогда цветом не заморачивался. Ну говорят же, что на темном грунте и растения и рыбы ярче окрашены.. Кормить и ухаживать надо, и тогда на любом грунте и растения и рыбы будут сиять красками... Но это я так к слову. Теорий различных много, ктото даже сказал что светлый грунт лучше отражает свет, и аквариум делается светлее чем он есть на самом деле ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Теорий различных много, ктото даже сказал что светлый грунт лучше отражает свет, и аквариум делается светлее чем он есть на самом деле ... А я читал, что светлый грунт особенно белый - постоянный стресс для рыбы... Ну и кому теперь верить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Верь Фоксу. Если рыба живет в травнике и ей есть где спрятаться, то стресса у нее не будет. Если аква-голяк и еще белый грунт и сильный свет-будет стресс. и то смотря какая рыба, к примеру крупная цихлида чихать хотела на всех и на цвет грунта..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ДАДА  Верьте мне все я научу вас маразму ... ТО есть это .. УМАРАЗУМУ ! Во  ЗЫ: Из тех кто видел мой акв с белым грунтом врядли ктото скажет что рыбы в нем застресованые...  Правильно подмечено - если кроме грунта ничего нет, то рыбы явно будут в ауте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Прочел сейчас о размножении неонов, не самое простое занятие, пробовал кто нибудь и что получилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
В размножении неонов главное - подготовка нерестовой воды, что с нашей водой не так просто сделать  , да еще заморочки с освещением-затемнением, подбором производителей, да и просто поднять молодь...хотя в Минске знаю людей которые успешно этим занимаются, но сама не пробовала, пока набиваю руку на тернециях и данио, но.. все возможно если взяться с умом. Да и малька надо кормить часто, хотя-бы 4 раза в день, что работающему человеку непросто..
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
korol
|
Александрит, ищите здесь может будет у них чисто черный грунт найдете . у меня лично мраморная крошка темно серого цвета , раздобыл на стройки рядом с домом. для моего цихлидника как раз, вот так смотрится 
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Александрит, ищите здесь может будет у них чисто черный грунт найдете . у меня лично мраморная крошка темно серого цвета , раздобыл на стройки рядом с домом. для моего цихлидника как раз, вот так смотрится Подмигивающий Огромное спасибо за ссылку!!!!!!!! При огромно благодарен! А от вашего аквариума я просто выпал в осадок - очуметь можно!!!  вот это аквариум! Вот это я понимаю масштаб! А сколько же там литров? Внутреннего фильтра хватает на такой объем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vova19622008
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Приобрёл бы подрощенных бирюзовых акар,брильянтовых цихлозом,цихлозом меека и вообще каких нибудь северо-американцев только за разумную цену конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
to korol: Да, объемчик впечатляет, и развернуться есть где. На мой взгляд можно было бы в правый угол добавить камень побольше (или группу камней), имитирующий подводный скальный склон, желательно камень с дырками, цихлиды очень любят там прятаться, примерно так себе это представляю:
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
to korol: Да, объемчик впечатляет, и развернуться есть где. На мой взгляд можно было бы в правый угол добавить камень побольше (или группу камней), имитирующий подводный скальный склон, желательно камень с дырками, цихлиды очень любят там прятаться, примерно так себе это представляю: Ну да! Акцента там явно не хватает...А сколько литров та? И еще! Народ! Подскажи где у нас в Гродно можно найти многоразовый тест на СО2 чтобы поместить его в акву уже все ноги сбил...  Пускаю С02 в акву через самодельную бражку и механический фильтр, который разбивает пузырьки для лучшего растворения, а сколько этого самого СО2 в воде и не перебираю ли я - не понятно.  Хочется иметь лес в аквариуме. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|