Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Январь 2026, 06:59:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 467773 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #3480 : 15 Ноябрь 2009, 11:58:55 »

Так это окунь океанский (или океанический), ясно что не арована..
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 15 Ноябрь 2009, 12:02:53 »

Для Fragile Tension . Ну как при ближайшем рассмотрении, потянет грунт?
При ближайшем рассмотрении он тоже шипит в уксусе :-). Но, так как у меня уже не было сил искать другой, засыпал его в акву, так как он, все-таки, лучший из тех, что накопал.

Только вода мутная почему-то и сегодня тоже. Надеюсь что осядет все.

По поводу растючки -- спасибо, очень кстати.

Andrey_P
Гость
« Ответ #3482 : 15 Ноябрь 2009, 12:09:38 »

Да пускай шипит, кому это мешает? Муть осядет конечно через день-два. С растючкой потом созвонимся.

Да и еще, его же промыть надо было, он же из действующей аквы был...
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 15 Ноябрь 2009, 12:28:23 »

его же промыть надо было
обязательно, мыл в проточной воде, потом кипятил.

другое дело, что сколько его не мыл - муть все равно была, но, как я понял -- это была "гранитная" пыль -- очень мелкая, ее вымыть невозможно, т. к. мыл очень долго.

Andrey_P
Гость
« Ответ #3484 : 15 Ноябрь 2009, 14:04:37 »

Да вряд ли гранитная пыль, грунт промыть досконально задачка еще та...Я никогда не выдерживал, да и вода у меня очень холодная, 6 градусов, руки болеть начинали. Так что плювал и все. Иногда вообще не мыл, с карьера приносил и бухал в акву, и то ничего, пару дней мути и все.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 15 Ноябрь 2009, 17:28:55 »

Alexandrit
А кто-нибудь вообще встречал грунт темного цвета в Гродно?
я руками выбирал, повыбрал всекрупные белкие карбонатные камешки....
Чего этому аквариуму не хватает?!

Я думаю что нехватает света. борода, пусчть даже въетнамка, вместе с нитчаткой это пародокс.

$ongo
Вопрос насчет нитчатки - а собственно чем она мешает? Портит другие растения или еще чего?

Ну как бы да.....НУ и потом, ее просто не должно быть.....

Fragile Tension
При ближайшем рассмотрении он тоже шипит в уксусе :-). Но, так как у меня уже не было сил искать другой, засыпал его в акву, так как он, все-таки, лучший из тех, что накопал.
ну можно руками повыбирать, если так напрягает. Но очень геморно это.
vova19622008
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3486 : 15 Ноябрь 2009, 17:45:20 »

может кто продаст цихлид?
Andrey_P
Гость
« Ответ #3487 : 15 Ноябрь 2009, 20:20:33 »

Слишком общий вопрос. Цихлидки то разные бывают..
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3488 : 15 Ноябрь 2009, 20:30:29 »

В разделе ПРОДАЖИ животных кто-то продавал чернополосых цихлазом мальков...

Для новых счастливых (надеюсь) обладателей креветок-вишен даю ссылку почитать о их содержании, кстати наши производители оттуда...
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://krevetki-vishni.narod.ru

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 15 Ноябрь 2009, 21:47:19 »

Чего этому аквариуму не хватает?!

Я думаю что нехватает света. борода, пусчть даже въетнамка, вместе с нитчаткой это пародокс.
  Вот в чем незадача... когда даешь больше света начинают появляться зеленые водоросли на листьях, покрывая их ровным зеленым покровом и почему-то первыми страдают криптокарины и анубис. А что касается грунта, то это сколько надо перебирать и выбирать эти темные крупицы, чтобы например набрать 30 кг для такого аквариума как у меня например.. Непонимающий Все конечно читали сказку про золушку, которая там перебирала гречку и  т п...но вот оказаться на ее месте мало кому хочется.  Смеющийся

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3490 : 15 Ноябрь 2009, 22:01:08 »

Подвожу итог: Грунт в Гродно шипит у всех. Никому это особо не мешает. Камушки нужного цвета покупать - жалко денег, а мыть - жалко руки...Золушка, ау-у-у!!!  Смеющийся

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Andrey_P
Гость
« Ответ #3491 : 15 Ноябрь 2009, 22:37:56 »

Где вы блин были пару месяцев назад, камушков у меня был мешочек другой, на карьере было место, там прицепчик загрузить можно было. И фракция самое оно.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3492 : 15 Ноябрь 2009, 22:48:03 »

Где вы блин были пару месяцев назад, камушков у меня был мешочек другой, на карьере было место, там прицепчик загрузить можно было. И фракция самое оно.
   Так куда же он делся этот мешочек другой?   Улыбка

Andrey_P
Гость
« Ответ #3493 : 15 Ноябрь 2009, 22:50:53 »

Да высыпал я его, чтоб место не занимал. А сверху уже машина песка завалена, так что раскопки бесполезны. Хотя надо полазить по подвалу, может чего завалялось.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3494 : 15 Ноябрь 2009, 23:11:23 »

Да высыпал я его, чтоб место не занимал. А сверху уже машина песка завалена, так что раскопки бесполезны. Хотя надо полазить по подвалу, может чего завалялось.
   Ну вот! Такое добро разбазариваете!  Смеющийся

Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 23:15:14
А на этом форуме кто-нибудь находил у нас в Гродно большие коряги в зоомагазинах или все сами по лесам, по болотам, а потом сутками варят?  В замешательстве

Andrey_P
Гость
« Ответ #3495 : 15 Ноябрь 2009, 23:15:48 »

Какое оно добро, это я понимаю в тонник песка купить проблема, а в 100 литровик пару пакетиков в зоомаге по пару тысяч и все дела. Там и фракцию можно любую подобрать без проблем.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 15 Ноябрь 2009, 23:24:07 »

Какое оно добро, это я понимаю в тонник песка купить проблема, а в 100 литровик пару пакетиков в зоомаге по пару тысяч и все дела. Там и фракцию можно любую подобрать без проблем.
  Ну с этим можно и поспорить...в свое время в зоомагазинах искал темный грунт (черный) на 240 л Ни в одном из магазинов даже на заказ найти не удалось - думал уже из Москвы вести там такого добра хватает, да вот только как эти два мешка допиреть - вот в чем вопрос.. Улыбка А грунт нынче не такой уж и дешевый...полгода назад я за 30 кг отдал значительную сумму и то потом понял, что для такого объема хотелось бы еще больше грунта... Грустный

Andrey_P
Гость
« Ответ #3497 : 15 Ноябрь 2009, 23:25:34 »

Темный может и проблема, я никогда цветом не заморачивался.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 15 Ноябрь 2009, 23:46:12 »

Ну говорят же, что на темном грунте и растения и рыбы ярче окрашены..

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3499 : 16 Ноябрь 2009, 00:55:24 »

Ну говорят же, что на темном грунте и растения и рыбы ярче окрашены..

Кормить и ухаживать надо, и тогда на любом грунте и растения и рыбы будут сиять красками... Но это я так к слову. Теорий различных много, ктото даже сказал что светлый грунт лучше отражает свет, и аквариум делается светлее чем он есть на самом деле ... Улыбка
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 16 Ноябрь 2009, 09:26:25 »

Теорий различных много, ктото даже сказал что светлый грунт лучше отражает свет, и аквариум делается светлее чем он есть на самом деле ... Улыбка

А я читал, что светлый грунт особенно белый - постоянный стресс для рыбы... Ну и кому теперь верить?
Andrey_P
Гость
« Ответ #3501 : 16 Ноябрь 2009, 12:35:08 »

Верь Фоксу. Если рыба живет в травнике и ей есть где спрятаться, то стресса у нее не будет. Если аква-голяк и еще белый грунт и сильный свет-будет стресс. и то смотря какая рыба, к примеру крупная цихлида чихать хотела на всех и на цвет грунта..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3502 : 16 Ноябрь 2009, 14:52:44 »

ДАДА Улыбка Верьте мне все я научу вас маразму ... ТО есть это .. УМАРАЗУМУ ! Во Улыбка

ЗЫ: Из тех кто видел мой акв с белым грунтом врядли ктото скажет что рыбы в нем застресованые... Улыбка Правильно подмечено - если кроме грунта ничего нет, то рыбы явно будут в ауте Улыбка
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 16 Ноябрь 2009, 17:25:02 »

Прочел сейчас о размножении неонов, не самое простое занятие, пробовал кто нибудь и что получилось?
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3504 : 16 Ноябрь 2009, 19:55:52 »

В размножении неонов главное - подготовка нерестовой воды, что с нашей водой не так просто сделать Грустный, да еще заморочки с освещением-затемнением, подбором производителей, да и просто поднять молодь...хотя в Минске знаю людей которые успешно этим занимаются, но сама не пробовала, пока набиваю руку на тернециях и данио, но.. все возможно если взяться с умом. Да и малька надо кормить часто, хотя-бы 4 раза в день, что работающему человеку непросто..

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 16 Ноябрь 2009, 22:50:25 »

Александрит, ищите здесь может будет у них чисто черный грунт найдете  http://myakvarium.narod.ru/gr_gr1.html.
 у меня лично мраморная крошка темно серого цвета , раздобыл на стройки рядом с домом.  для моего цихлидника как раз, вот так смотрится  Подмигивающий

* S5000435.JPG (0 Кб - загружено 117 раз.)
* S5000484.JPG (0 Кб - загружено 145 раз.)

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 16 Ноябрь 2009, 23:38:52 »

Александрит, ищите здесь может будет у них чисто черный грунт найдете  http://myakvarium.narod.ru/gr_gr1.html.
 у меня лично мраморная крошка темно серого цвета , раздобыл на стройки рядом с домом.  для моего цихлидника как раз, вот так смотрится  Подмигивающий
   Огромное спасибо за ссылку!!!!!!!! При огромно благодарен! А от вашего аквариума я просто выпал в осадок - очуметь можно!!! Шокирован вот это аквариум! Вот это я понимаю масштаб! А сколько же там литров? Внутреннего фильтра хватает на такой объем?

vova19622008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3507 : 16 Ноябрь 2009, 23:52:50 »

Приобрёл бы подрощенных бирюзовых акар,брильянтовых цихлозом,цихлозом меека и вообще каких нибудь северо-американцев только за разумную цену конечно
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 17 Ноябрь 2009, 13:17:57 »

to korol: Да, объемчик впечатляет, и развернуться есть где. На мой взгляд можно было бы в правый угол добавить камень побольше (или группу камней), имитирующий подводный скальный склон, желательно камень с дырками, цихлиды очень любят там прятаться, примерно так себе это представляю:

* S5000484.JPG (0 Кб - загружено 248 раз.)

Я люблю паять... я люблю ваять...
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 17 Ноябрь 2009, 13:56:18 »

to korol: Да, объемчик впечатляет, и развернуться есть где. На мой взгляд можно было бы в правый угол добавить камень побольше (или группу камней), имитирующий подводный скальный склон, желательно камень с дырками, цихлиды очень любят там прятаться, примерно так себе это представляю:
   Ну да! Акцента там явно не хватает...А сколько литров та? И еще! Народ! Подскажи где у нас в Гродно можно найти многоразовый тест на СО2 чтобы поместить его в акву уже все ноги сбил...  Грустный Пускаю С02 в акву через самодельную бражку и механический фильтр, который разбивает пузырьки для лучшего растворения, а сколько этого самого СО2 в воде и не перебираю ли я - не понятно.  Грустный Хочется иметь лес в аквариуме.  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт