Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Январь 2026, 01:49:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 467727 раз)
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3360 : 27 Октябрь 2009, 02:09:29 »

Это как?
12 -- внутренний диаметр, 16 -- внешний

Andrey_P
Гость
« Ответ #3361 : 27 Октябрь 2009, 12:11:49 »

Миша, глянь тут
http://akva.by/forum/index.php?topic=481.msg4587;topicseen#new
Там про белый песок, может интересно, правда дороговато вроде. Вобщем посмотри.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3362 : 28 Октябрь 2009, 00:35:10 »

да спасибо , но опять это же мраморная крошка  Злой

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3363 : 28 Октябрь 2009, 01:06:28 »

У меня вопрос к биологам и генетикам (БЭтМеН превееед!!!) Допустим есть 10 креветок вишен - все с одного выводка (братья - сестры) Типичная ситуация, они живут вместе, взрослеют и естественно размножаются. Их потомство впоследствии делает тоже самое. ИТД.  А теперь вопрос - даКОЛИ?

На котором поколении начнется вырождение этой популяции

Также справедливо ли это для допустим... живородящих рыб

Andrey_P
Гость
« Ответ #3364 : 28 Октябрь 2009, 08:30:47 »

А никто тебе не скажет, потому как кто его знает сколько поколений уже растет таким образом. Родословной то нету. Смеющийся А вообще не заморачивайся, большинство разводчиков разводят одно поколение без новой крови и разводят долго, годами. И ничего. В редких случаях случаются сбои. А ты никак решил в промышленных масштабах креветок клепать? Смеющийся Давай, завалим нашими креветками ближнее и дальнее зарубежье. Кстати если наразводишь, свисти, сдадим в Волковыске в магазин (когда все Гродно завалишь).
Кстати вопрос даКОЛИ ты задал аполитично, товарищ майор может шутку просечь (я же просек), а тогда лобзик и в Сибирь, пилить лес лет 10. А там креветки не живут. Смеющийся Так что дошутишься Смеющийся...
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…

Просмотр профиля
« Ответ #3365 : 28 Октябрь 2009, 10:02:35 »

Всем привет! Обращаюсь с необычным предложением (или просьбой о помощи). Плавает у меня суматранский барбус. Всё бы ничего, да один пучеглазит на один глаз (уже около 3 месяцев). Око как у телескопа торчит. Сидит с отдельной ёмкости уже два месяца, весь застрессованный, нифига не жрёт. Вроде не больной (если бы болен был, уже бы скопытился). Посоветуйте, что делать... В унитаз жалко, живой ведь. Может заберёт кто, попробует выходить, а то рука не поднимается эфтаназию совершать.
Andrey_P
Гость
« Ответ #3366 : 28 Октябрь 2009, 10:57:03 »

Могу предложить сома, он эфтаназию проводит качественно и быстро. А вообще смахивает на туберкулез, не лечится. Хотя может и не оно. У меня такие рыбы не выживали, бывало по году мучались, периодически проходило, но результат всегда один был...
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3367 : 28 Октябрь 2009, 16:35:05 »

Подскажите пожалуста - какая рыба ест красных улиток, не могу никак избавиться...
Andrey_P
Гость
« Ответ #3368 : 28 Октябрь 2009, 17:45:30 »

Цихлиды практически все, вроде макроподы неплохо лупят по улиткам, боции, вариантов много.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3369 : 28 Октябрь 2009, 17:53:05 »

Gullit
Правда, всё просила, что бы на компьютере рыбки поплавали  

так поставь скринсейвер. Можно даже морской! хоть на него денег хватит. И ухода не надо! Смеющийся

FoX_FluFFy^^s
На котором поколении начнется вырождение этой популяции
Теоретически - на первом. Практически тебе Андрей все уже написал. В природе тоже особо не кто не разбираеться, и сидя в маленьком водоеме, осыби все могут быть друг другу близкими родственниками, и соответственно мама с папой, брат с сетрой, дядя с племянницей.....да для многих то вообще вполе нбычное физиологически нормальное явление. И потом, даже если популяция произвошла из одной пары всеранво она будет сг временем становитсья все более генетически разнородной, за счет различных явлений. Кароч не грузись.

Почти хороший
с. Всё бы ничего, да один пучеглазит на один глаз (уже около 3 месяцев)
согласен с Андреем. Скорее всего туберкулез. лечение возможно в приницпе но оно не дает 100% эффекта. Я бы даже сказал оно вообще не дает эффекта. Только на время. Единственный способ максимально продлить жизнь рыбы - солздать для нее хорошие условия жизни. А если такое проявляетсья только на ней, то лучше избавиться методом унитазирования или любым другим.
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3370 : 28 Октябрь 2009, 18:10:50 »

продам меченосцев или обменяю на растение
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3371 : 28 Октябрь 2009, 22:13:17 »

А никто тебе не скажет, потому как кто его знает сколько поколений уже растет таким образом. Родословной то нету. Смеющийся А вообще не заморачивайся, большинство разводчиков разводят одно поколение без новой крови и разводят долго, годами. И ничего. В редких случаях случаются сбои. А ты никак решил в промышленных масштабах креветок клепать? Смеющийся Давай, завалим нашими креветками ближнее и дальнее зарубежье. Кстати если наразводишь, свисти, сдадим в Волковыске в магазин (когда все Гродно завалишь).
Кстати вопрос даКОЛИ ты задал аполитично, товарищ майор может шутку просечь (я же просек), а тогда лобзик и в Сибирь, пилить лес лет 10. А там креветки не живут. Смеющийся Так что дошутишься Смеющийся...

Ну, спасибо ответившим на вопрос по генетике. Жаль конечно, что ничего так и не прояснилось, но тем не менее. Придет Синицин, может он что толковое скажет, я не комерцию на креветках основать планирую, я любознательный просто. Были у меня хомяки когда, то спаривание однопометников приводило к выбраковке 90% выводка, причем зачастую это делала мамаша, видя нежизнеспособность потомства. Креветки конечно на хомяков не похожи, да и природные водоемы сравнивать с нашими банками мягко говоря смешно. Пусть и небольшие. В природе всегда есть возможность занесения генетического разнообразия извне,  те же птицы, переносящие икру на лапках. Короче теория может с практикой конечно расходится.... Это что касается биологии.  А что до политики, то на форуме процветает параноя Улыбка А у некоторых осложнена синдромом преследования  Улыбка Не волнуйтесь, когда органы зажмут мне хвост в двери я им все расскажу, у кого я беру эхинодорусы ... Так что все готовьте лобзики - всем форумом в сибирь поедем копать креветок ...  Шокирован Крутой
Andrey_P
Гость
« Ответ #3372 : 29 Октябрь 2009, 09:26:52 »

Да шутю я, шутю. Но лобзик у меня есть. Электрический. Так на всякий случай. Смеющийся А на счег генов, то чем сложнее организм, тем сильнее проявляется эффект. Бактерии будут сотнями поколений плодится без проблем, а человек в первом поколении даст сбой. Ну да придет Бэтман и рассудит. Смеющийся
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3373 : 29 Октябрь 2009, 10:16:29 »

товарищ майор может шутку просечь
  Ну, просечёт мойор, и что? На Скидельском годамистоят, кто к ним подходил? Куда то их вызывали? Они же тоже налоги не платят... Их и искать не надо... Это если я правильно про что вы говорите.
У меня такие рыбы не выживали, бывало по году мучались, но результат всегда один был...
  А результат всегда один  Смеющийся Простите, если разбил чьи то иллюзии... Показывает язык
так поставь скринсейвер. Можно даже морской!
  Так есть штук 5-8, толку от них, когда комп практически никогда не простаивает... И кстати скринсейверы почти все морские. Или у тя есть пресноводный? Дай поносить...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Andrey_P
Гость
« Ответ #3374 : 29 Октябрь 2009, 10:20:21 »

Да не, ты не понял. Тут шутка юмора. даКОЛИ. Не въезъжаешь?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3375 : 29 Октябрь 2009, 10:22:26 »

А у тебя, я смотрю, прям "фабрика меченосцев  Смеющийся Я же у тебя где-то месяц-полтора пяток купил... Или ещё тех не раздал?

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…

Просмотр профиля
« Ответ #3376 : 29 Октябрь 2009, 10:23:50 »

Скорее всего туберкулез.
А эта хрень заразная? На других рыб передаться может? И от чего возникает?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3377 : 29 Октябрь 2009, 10:23:56 »

когда органы зажмут мне хвост в двери я им все расскажу, у кого я беру эхинодорусы ...
  Во гад!!!
Так что все готовьте лобзики - всем форумом в сибирь поедем копать креветок ...
  Лобзиками!?
Но лобзик у меня есть. Электрический.
  Будешь за старшего, за бригадира  Смеющийся Если по аквариумному - доминирующим самцом  Смеющийся

Andrey_P
Гость
« Ответ #3378 : 29 Октябрь 2009, 10:25:30 »

Тубик когда начинается рекомендуют выбросить рыб, растения и грунт и продезъинфецировать акву. Вот так. Но на практике оно не так.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3379 : 29 Октябрь 2009, 10:26:28 »

Тут шутка юмора. даКОЛИ
  ДаКОЛИ пишется через пробел? Не дам Баскова в обиду  Злой
А эта хрень заразная? На других рыб передаться может? И от чего возникает?
  У людей передаётся, наверное, воздушно-капельным путём... Не знаю точно как у рыб...

Andrey_P
Гость
« Ответ #3380 : 29 Октябрь 2009, 10:31:10 »

Темнота блин. ;DОбъясняю. В кругах оппозиции популярен анекдот. ...ЦЕНЗУРА...... Въехал теперь?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3381 : 29 Октябрь 2009, 10:33:54 »

Да понял я всё... Удали пост, а то майор ещё и про эхинодорусы припомнит  Смеющийся Тогда одним электролобзиком план не выполнишь  Смеющийся

Andrey_P
Гость
« Ответ #3382 : 29 Октябрь 2009, 10:36:28 »

Ага, удаляю.. Смеющийся
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3383 : 29 Октябрь 2009, 19:40:04 »

А у тебя, я смотрю, прям "фабрика меченосцев  Смеющийся Я же у тебя где-то месяц-полтора пяток купил... Или ещё тех не раздал?

и тех не раздал и родила есчо50 Шокирован половино умерли Плачущий остались 20гдето короче не знаю ку Строит глазкида деть

Добавлено: 29 Октябрь 2009, 19:41:25
ате меченосцы Строит глазки живые  выросли наверно они
to4ka
Гость
« Ответ #3384 : 29 Октябрь 2009, 20:21:23 »

моя месяц уже животастая плавает, не хочет выпускать мальков
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3385 : 29 Октябрь 2009, 21:38:11 »

Запустил свой долгострой (340 литров). Нужна коряга и камни. Как-то летом ездил на Лососянку за корягами -- прошел полкилометра -- ничего не нашел. Может кто подскажет места или есть у кого?

Подрастают мальки чернополосых цихлазом -- нужны кому-нибудь?

* 162_6282_small.jpg (76,58 Кб, 900x491 - просмотрено 127 раз.)

Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #3386 : 29 Октябрь 2009, 21:49:26 »

to Fragile Tension: Зачетная баночка! Улыбка Куда клевый пропал? Он бы заценил! По его меркам, все что ниже 200-300 л - это не аквы, а так, майонезные баночки!  Смеющийся

Ну вы братцы нафлудили, чуть со стула не упал!  Смеющийся Андрея в доминирующие самцы! Ой!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

to Андрей: Сорри, давно не забегал. Работой придавило. Сегодня вот первый раз за неделю до компа добрался. Банка новая приехала. Постараюсь в воскресенье пофотать и отписаться...
Слушай, еще этих, нитрофицирующих бактерий тебе как-то передать нужно...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3387 : 29 Октябрь 2009, 23:20:17 »

А у тебя, я смотрю, прям "фабрика меченосцев  Смеющийся Я же у тебя где-то месяц-полтора пяток купил... Или ещё тех не раздал?

и тех не раздал и родила есчо50 Шокирован половино умерли Плачущий остались 20гдето короче не знаю ку ::)да деть

Добавлено: 29 Октябрь 2009, 19:41:25
ате меченосцы Строит глазки живые  выросли наверно они

какой размер и возраст

Добавлено: 29 Октябрь 2009, 23:35:50
Итак перетрес свое болото. ФОТО номер РАЗ

Далее конкурс ! Кто на ФОТО номер ДВА

И в конечном итоге наблюаем дикое офигене МАСТОЦИМБа(е)ЛА, чувак в диких непонятках, куда девался привычный Landscape....

* Изменение размера Изображение 005.jpg (92,85 Кб, 800x600 - просмотрено 205 раз.)

* Изменение размера Изображение 003.jpg (74,56 Кб, 800x600 - просмотрено 207 раз.)

* Изменение размера Изображение 004.jpg (97,26 Кб, 800x600 - просмотрено 209 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 23:37:24 от FoX_FluFFy^^s » Записан
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3388 : 29 Октябрь 2009, 23:42:11 »

я немогу выложить фото всё время написано слишком большой размер файла
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 00:34:44 от kiry@ » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3389 : 30 Октябрь 2009, 01:12:09 »

Gullit
Так есть штук 5-8, толку от них, когда комп практически никогда не простаивает... И кстати скринсейверы почти все морские. Или у тя есть пресноводный? Дай поносить...
не, тож морской кажись....
FoX_FluFFy^^s
Далее конкурс ! Кто на ФОТО номер ДВА
Не знаю, ном не уже интересно!
Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: