Valdos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Нород хочу поменятся больших рыб на маленьких. (Окара макрогнатусы и тд.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так список поименно и фото  Добавлено: 14 Октябрь 2009, 10:39:08
Надо было щуку не кушать, а на цепь посадить. Хочешь, я тебе весной поймаю , маааленькую  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
О да, у меня к тому времени будет не меньше твоих банка. Но мне больше голавлики и усачи понравились, вот их бы я и запустил для наблюдения. Добавлено: 14 Октябрь 2009, 15:13:01
Фото и тел давай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
FoX_FluFFy^^s лабео плодились? или как там они вообще разводятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FoX_FluFFy^^s лабео плодились? или как там они вообще разводятся?
Лабео не плодятся , по крайней мере также просто как гуппи, данио и барбусы. Без специальных нерестовых стимуляторов и гормонов. Вот что пишут по этому поводу: "Разведение лабео двухцветного очень сложный процесс из-за небольшого количества самцов в пометах (это заставляет выращивать большое количество рыб для получения 1-2 самцов) и больших резервуаров для нереста. Используют емкости от 500 л с приглушенным светом, различными укрытиями из камней и растений. Параметры воды: жесткость до 4°, рН 6,0-7.0, температура 24 - 27°С, хорошая аэрация и проток. Используют свежую водопроводную, слаботорфованную воду, которая отстаивается несколько дней. Перед нерестом производителей (на одну самку сажают двух самцов) 1-2 недели держат раздельно и кормят мотылем, трубочником, дафнией, циклопом, мороженым шпинатом и ошпаренным салатом. Нерест лабео двухцветного происходит, как правило, с использованием гормональных инъекций (в мышцы спины), после чего держат производителей 3-4 ч раздельно. Приблизительно через 5-6 ч начинается нерест. В это время нужно значительно ослабить проток воды. Продуктивность самки лабео двухцветного до 1000 икринок. Рыбы начинают поедать икру, находящуюся на дне, а плавающую в толще воды не трогают. Сразу после окончания нереста производителей отсаживают. Икру сортируют: побелевшие неоплодотворенные икринки (видны через 1-2 ч) удаляют, остальную переносят в инкубатор (на 20л) с этой же водой и слабой аэрацией. Инкубационный период - 14 часов, через 2-е суток они превращаются в мальков, начинают плыть и питаться. Выкармливают: живой пылью, инфузориями, коловратками, дополнительно настилом водорослей со стенок аквариума. Первые 2 недели около 50% мальков лабео двухцветного может погибнуть, зато с остальными особых сложностей в выращивании не будет."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
сейчас же у меня совсем другое дело... Фото в судию!!! И как там с закачкой? Мне вломы, если чесно про океанариумы качать, я-то думал - аквариумы...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Ну вот ща пытаюсь взрюхнуть как лучше сфоткать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Привел более менее в порядок свои банки, захотелось их выложить на все обозрение.
Только я не вижу фото или еще кто нибудь не видит?? На всякий случай нашел и выкладываю. А я вот и не хотел выкладывать пока они такие голые, сейчас же у меня совсем другое дело... В любом случае извиняюсь, как всегда, хотел как лучше.  P/S/ А зачам тогда ВВ-коды выкладывал со ссылками на keep4u?
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Просто посмотрел, что фото не видно ну и ладно подумалось мне))) Да и ничего страшного, зато теперь можно сравнить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Просто посмотрел, что фото не видно ну и ладно подумалось мне))) Да и ничего страшного, зато теперь можно сравнить)))
Так где?? С чем сравнивать? p/s/ Для того чтобы проще выложить фото, нажми "ответ" внизу темы. И там можно выложить фото прям в этом форуме.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Думаю штатив покупать, пол проблемы решу сразу. Пробую заслонять отражателями разными и салфетками затуманить пробую, чесно скажу - чем меньше аквариум тем проблематичним за ним не только уход, но и фотографировать его сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
а вот мой красавец урод  извините за качества фотография
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
хватит на 116 литров 1 энерго  сберегательной лампы16вт заменяет 80 вт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это вопрос либо утверждение? И для чего хватит? Рыб разглядывать - возможно, наслаждаться цветом зелени и блеском чешуй - НИКАДАВЖИЗНИ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
хватит на 116 литров 1 энерго сберегательной лампы16вт заменяет 80 вт У татули 185 литров воды, стоит 2 лампы Т5 по 21 Ватту. Думаю купить ещё... Хоть и дороговато...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Продолжаем конкурс на тему отгадай рыбку. Кто на фото? Победителю почет, уважуха и немного людвигии с валлиснерией самовывозом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Привет народ! А я в Исландии, собираю потихоньку песочек лавовый и камушки, погода стоит теплая, но дождик постоянно. Окиян жудко соленый и грустный, видать не сезон 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Привет народ! А я в Исландии, собираю потихоньку песочек лавовый и камушки, погода стоит теплая, но дождик постоянно. Окиян жудко соленый и грустный, видать не сезон  Ну выиграла чего или как ? Сувенир то привези  кусок Исландии !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Продолжаем конкурс на тему отгадай рыбку. Кто на фото? Победителю почет, уважуха и немного людвигии с валлиснерией самовывозом  Уж не ротан ли представлен на фото? Во всяком случае, нечто родственное. У меня, кстати, на даче в бочке живут ещё два представителя неудачной акклиматизации в ихтиофауне - американский канальный сомик. обменяю растения(валлиснерия, ричия,лимонник, криптокорина) на другие
Из других у меня роталла представлена. Криптокорин, кстати, 4вида. Звони, коли надо - надёргаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Бетмен прав. Ему почет и Уважуха ! Людвигия я понимаю ему никчему  Хотя всегда рад отсыпать ! На фото и правда ротан - кто не знает , это еще та рыбья гадость. Невероятно живуч. Вмерзает в лед, высыхает вместе с илом и ... выживает! Выедает икру и молодь других рыб в небольших водоемах, зачастую становясь единственным представителем рыбной фауны. Скоро следующий конкурс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Продолжаем конкурс на тему отгадай рыбку. Кто на фото? по форме тела и окраске смахивает на какую-нибудь мелкую боцию. Но если учесть что Якубович сейчас - ты, то можно предположить что какая-нибудь местная речная селедка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я то конечно Кубович, и по окраске действительно похоже на мраморных боций, но по форме уж извините  Не особо  правда экземпляр мелковат, но поверьте наслово - на боцию это не похоже ! Скорее на бычка, окунька, ершика... А вообще это род головешковые, в аквариумистеке родня - Элеотры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Сувенир то привези Улыбка кусок Исландии ! Пока ничего не выиграла  , а кусков Исландии уже набрала  Сегодня была в местном зоомаге - гупехи на наши по 12 тыс. стоят(правда хорошие), а все остальное еще дороже и ассортиментик вполне обычный набор, у нас и то больше...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Gullit
|
Сегодня была в местном зоомаге А ты Fox-у привези местных рыбок...  С таможней, правда, может быть засада... Хотя, если вморозить в лёд, то можно провезти, я думаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Не конкурс конечно, просто фотки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вморозить в лёд Потом тебе "Вморозят" за жестокое обращение с животными штрафа. А насчет ротана это не шутка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Потом тебе "Вморозят" Не - высушат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Не конкурс конечно, просто фотки. Андрей фотки классные, а рыбки супер 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Sinitsin
|
В воскресенье неожиданно для меня самого отнерестились скалярии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|