Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Январь 2026, 10:48:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 466881 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #3240 : 06 Октябрь 2009, 23:29:02 »

офигеть, дайте две! а лучше пяток, на развод))
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3241 : 06 Октябрь 2009, 23:38:30 »

Улыбка пока токо ОДЫН эCземпляр Грустный Брестская область , скорее всего Белоозерск. Гигантская пресноводная креветка.
Andrey_P
Гость
« Ответ #3242 : 07 Октябрь 2009, 07:16:17 »

Так она собака, белоозерская. Кстати самки без этих лап передних. У меня мои работники ездят иногда на рыбалку и я им заказывал таких, ведерко привозили. Они вырастают размером с хороший тазик. Но растут медленно, поэтому можно держать нормально в акве. Правда самцы с этими здоровыми лапами не очень в акве, лазит такая бандура...

Кстати про развод, пытался я их развести, но малек у них проходит стадию зоэа, т.е. планктона и выкормить его...Кто будет пытаться можно попробовать раствор дрожжей. В Белом то они разводятся, значит каких то особых условий типа морской воды или океанского планктона им не надо. Так что все возможно.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3243 : 07 Октябрь 2009, 09:04:31 »

Что там насчет этих выходных ?
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 07 Октябрь 2009, 09:48:57 »

Даю фото отчет для FOX о плантациях из его банок.
Сагиттария выпустила два новых листа и стрелку с маленьким кустиком. Лимоннику не особо понравилось у меня, листья начали кривиться, но сейчас выпустил молодые листочки. Людвигия похоже не заметила переселение и выпускает молодые побеги. А если перестолистник (который ренее у меня никогда не рос) выпускает кучу молодых побегов, то про роголистник и валиснерию говорить нечего. Смотри фотоотчет.
Правда водоросли еще мучают, видно не все еще пришло в равновесие.
И еще одна интересная фотка. Сначала думал это паразит какой, но рассмотрев в фотик понял, что это маленькая улитка с прозрачным "домом" и размером 2-2,5мм.

* сагиттария.jpg (153,14 Кб, 700x421 - просмотрено 199 раз.)

* лимонник.jpg (134,66 Кб, 700x507 - просмотрено 226 раз.)

* сборка.jpg (136,19 Кб, 700x354 - просмотрено 239 раз.)

* улитка.jpg (108,2 Кб, 600x618 - просмотрено 240 раз.)

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
to4ka
Гость
« Ответ #3245 : 07 Октябрь 2009, 10:16:10 »

а у меня лимонник прет выше уже некуда, ветвится. но нижние листья дырявые слегка
а саггитария и гигрофила не растут вообще, их уже борода одолевает изза медленного роста
анубиас после месячного застоя начал новые листья во все стороны выпускать
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 07 Октябрь 2009, 10:26:33 »

Jubi: или ты меняла аватар или у меня сглючила опера, но вместо Гаечки была фотка аквариума... Кстати, только что вернулся из "Мордашки" - есть молоденькие коронохвостые петушки
неа, у меня на аватарке никогда не было аквариума.
у меня есть только петушок и 12 литровый бокал.

вот я хотела спросить: то, что кислородного компрессора (или как правильно? Обеспокоенный) не надо, я знаю.
а подогрев? Обеспокоенный ему не холодно?
а друга/подругу к агрессивному петушку можно?

to4ka
Гость
« Ответ #3247 : 07 Октябрь 2009, 11:47:16 »

ему не просто холодно...ему там ппц..)
купите хоть небольшой аквариум литров на 60, с грелкой и фильтром
я раньше сам думал купить мелкий, но переубедили и теперь не жалею, в 170л есть где развернуться
а на мелкие по 20л вообще нечего смотреть, разве что петушка и держать в нем как в тюрьме
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 07 Октябрь 2009, 12:23:52 »

мне подарили этот аквариум Грустный
если бы я сама выбирала, то узнала бы прежде, чем покупать.
что делать? аквариум купить нету возможности.

to4ka
Гость
« Ответ #3249 : 07 Октябрь 2009, 12:43:37 »

ну пусть живет в этом тогда, у людей по году живут в 4литровых
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3250 : 07 Октябрь 2009, 19:32:18 »

И еще одна интересная фотка. Сначала думал это паразит какой, но рассмотрев в фотик понял, что это маленькая улитка с прозрачным "домом" и размером 2-2,5мм.
Это улитка мелания, у нее детеныши с плоским и прозрачным щитком, раковину строят позже...

А вопрос Фокса о выходных остался без ответа...

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 07 Октябрь 2009, 22:07:45 »

to $ongo: Наташа, за риччию спасибо! На днях постараюсь созвониться и забрать. Думалось же, что будем встречатся...
Йэх! А у меня не получается... совсем никак... Грустный

Питерские вишни озвучивались, если меня склероз не замучил, в цену 39 руб. 45 коп. - штука. Размер, вроде, крупнее чем мы брали, Около 1.5 см. Но нужно уточнять перед самой покупкой, потому-что у человека, который этим в Питере занимается - точно склероз. Улыбка Я просил отправить яйца артемии обычные - привезли декапсулированные... На кой, бы мне кто сказал... Поэтому ежели кто чего, то свистите список страждущих... бум соображать за доставку.

Про креветочную тему, вот мое креведко. Звиняйте, что не совсем в фокусе... Упарился я ее фотать, у нее моторчик в жо... ну с моторчиком короче она... Улыбка
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3252 : 07 Октябрь 2009, 22:23:07 »

вот я хотела спросить: то, что кислородного компрессора (или как правильно? ) не надо, я знаю.а подогрев?  ему не холодно?а друга/подругу к агрессивному петушку можно?
   Бурбулятора Петушкам, действительно, не надо... А вот температуру надо держать от 24оС до 27оС. Про подругу: у меня в 28 литрах Петрушку раза в два больше себя бортанул так, что... Мама, не горюй... Читай выше. Сегодня отдал на лечение соседке, у неё в 30 литрах воды только Анциструс и 3 SAE (помниться, предлагал - сами не захотели  Смеющийся ) Подлечится - вернём. А пока ищем ещё коронохвостых подруг - вдвоём, может, им не так Пётрык пасти рвать будет...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Andrey_P
Гость
« Ответ #3253 : 08 Октябрь 2009, 07:27:42 »

Молюск не мелания, энто такая улиточка, если уже меня склероз не подводит то называется акролюкс. В принципе безвредная животинка, кушает всякую бяку. Правда остается микро размеров и без лупы его плохо видно.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3254 : 08 Октябрь 2009, 19:04:26 »

Андрей, ты в Гродно  на выходных? Если погода позволит я заеду, или аква - пати замутим? НароооооД ?!!!
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3255 : 08 Октябрь 2009, 20:11:12 »

Дауай-дауай!!!

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3256 : 08 Октябрь 2009, 23:07:39 »

Ja-Ja! В субботу обещают без осадков вроде-бы (ключевое слово - вроде-бы Смеющийся) В воскр. тоже без осадков, но холоднее. Главное, чтобы не как сегодня, такой ливень, еле до дома доплыла, местами до порогов доходила вода..

Валера, креветка очень суперская, яркая такая, морская, как я понимаю?

мой тел. 7814847 МТС
Andrey_P
Гость
« Ответ #3257 : 09 Октябрь 2009, 07:38:31 »

На выходных я буду в Гродно. Единственное но- это то что будет много работы, т.е. весь день я буду занят, надо будет заливать фундамент под остатки забора и выводить столбики там где уже залито. А это кусок работы на все выходные. Освобожусь вечером часиков после 18. Если устраивает время то можно собраться. Работу отложить не могу, я и так всю стройку из за аквариумов похерил, а зима уже близко.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3258 : 09 Октябрь 2009, 15:01:03 »

И что? Будет как в "Как закалялась сталь": зима подкралась незаметно, а дровишек в городе няма - надо ложить ж/д ветку... Соберёмся и положим, не переживай...

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 09 Октябрь 2009, 16:06:29 »

я завтра работаю...в воскресенье тоже...вприницпе можите без меня. но фотоотчет обязателен!

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 16:17:11
JuBi
вот я хотела спросить: то, что кислородного компрессора (или как правильно? ) не надо, я знаю.
а подогрев?  ему не холодно?
Комрессор не нужен, все рыбы семейства либиринтовых могут чпстично усваивать атмосферный кислород. А вот тепло он любит, и подогрев желателен, но как его органиховать в маленьких емкостях, сложно придумать, ибо перемешивнаие воды в таких сосудах только естественное, т.к. фильтр туда не засунешь. Поэтому не смотря на то что петушек в приницпе может жить в маленьких емкостях, создать для него кофортные условия сложнова-то....температура оптимальная, емнип, что-то около 28оС, а вот как ее создть....я бы, поставил емкость в самое теплое место в доме, где нет сквозняков.
JuBi
а друга/подругу к агрессивному петушку можно?
опять же в маленьких объемах сложно им будет ужиться, говорят еще от характеров конкретных экземпляров зависит.
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 09 Октябрь 2009, 17:26:31 »

А вот тепло он любит, и подогрев желателен, но как его органиховать в маленьких емкостях, сложно придумать,

Можно кстати закрыть сверху стеклом, только оставить немного для воздуха. У меня в 40L при закрытом с верху - температура выросла на 1,5-2 градуса.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3261 : 09 Октябрь 2009, 17:30:15 »

рыбы семейства либиринтовых могут чпстично усваивать атмосферный кислород
  Я читал, что без доступа к атмосферному кислороду они могут даже утонуть... Так что, атмосферный кислород им даже нужнее растворённого в воде.
от характеров конкретных экземпляров зависит
  Это точно. У меня был старенький Петушок, так жил с самочкой и не приставал даже, даже не воспринимал её как самку (не бычился). Потом помер, царство ему небесное... Купил нового - через неделю, а может и раньше, обжился и ему захотелось... Самка с порваным боком временно живёт у соседки.
   Народ, подскажите: где можно купить/украсть самочку коронохвостого петушка? Сегодня объездил весь город - нигде нету... Плачущий
Можно кстати закрыть сверху стеклом, только оставить немного для воздуха. У меня в 40L при закрытом с верху - температура выросла на 1,5-2 градуса.
  Так аквас у неё декоративный - бокал. Стекло на нём ну ни как смотреться не будет! Моё скромное мнение - НУЖНО покупать нормальный аквариум - прямоугольный. Тогда в него можно и грелку впихнуть, и самочку/ек и/или других рыбок подселить... Бокал, помниться, 12 литров воды? У меня прямоугольная банка на 40 литров (28 литров воды), был когдато круглый на 10-11 литров воды... разница в занимаемой площади почти не видна.
   to $ongo: Вишнями не подельшься??? Татуле бы запустить... А то две мои ни как не хотят размножаться...
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 17:54:55 от Gullit » Записан

$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3262 : 09 Октябрь 2009, 18:52:06 »

Вишнями не подельшьсяНепонимающий
Саша, насчет вишен - улетаю в среду до конца месяца в Рейкъявик, может подождешь, как раз мелочь подрастет до сантиметра, можно будет делиться...Надеюсь в этой Исландии набрать грунта в креветочник - лавы и лавового песка (вот таможенники удивятся - пол сумки песка Смеющийся)
Кстати, на короне в Б зале видела коронохвостых петушков, но самочек действительно небыло Непонимающий

мой тел. 7814847 МТС
to4ka
Гость
« Ответ #3263 : 09 Октябрь 2009, 19:12:41 »

песок из исляндыи? Веселый преданности хобби нет границ Смеющийся
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 09 Октябрь 2009, 19:34:56 »

Вишнями не подельшься???
Саша, насчет вишен - улетаю в среду до конца месяца в Рейкъявик, может подождешь, как раз мелочь подрастет до сантиметра, можно будет делиться...Надеюсь в этой Исландии набрать грунта в креветочник - лавы и лавового песка (вот таможенники удивятся - пол сумки песка Смеющийся)
Кстати, на короне в Б зале видела коронохвостых петушков, но самочек действительно небыло Непонимающий

Я то же хочу записаться на начало промышленного лова гродненских креветок   Подмигивающий

А по поводу песка - таможенник не удивится, а примет за стройматериал, на них растаможка мама не горюй, так что удачи.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 20:04:04 от CBAT » Записан

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3265 : 09 Октябрь 2009, 23:43:21 »

Суббота - вечер, Андрей, Я , пиво, курево .... Улыбка

Кому травки? Налетайте лучше теперь, ибо потом придется лететь в магазины :_)
Валлиснерия, людвигия, сагитария, эхинодорус....

* Изменение размера Изображение 011.jpg (63,86 Кб, 800x600 - просмотрено 129 раз.)

* Изменение размера Изображение 013.jpg (98,43 Кб, 800x600 - просмотрено 135 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 14:35:50 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #3266 : 10 Октябрь 2009, 19:42:25 »

Наша с Фоксом встреча маленько перенеслась, у меня ЧП, рожает наша пекинессиха. Уже два маль..щенка есть. Мамаша неопытная, нам пришлось пуповину самим резать. Ну и непонятно это все или еще будут, вобщем аврал. Причем родила на нашей кровати, теперь на нас рычит, видно на полу спать придется. Смеющийся
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3267 : 10 Октябрь 2009, 21:15:23 »

где можно в гродно купиць люмсцентные лампы 20w спектр 2000к-2700к в гемме нет в лагуни нет
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 10 Октябрь 2009, 22:39:07 »

у меня ЧП, рожает наша пекинессиха. Уже два маль..щенка есть.
так это не ЧП, это же радость Подмигивающий
Причем родила на нашей кровати, теперь на нас рычит, видно на полу спать придется. Смеющийся
сочувствую  Смеющийся

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3269 : 11 Октябрь 2009, 00:06:30 »

вот таможенники удивятся - пол сумки песка
  Могут заставить растамаживать...
На короне в Б зале видела коронохвостых петушков, но самочек действительно небыло
  Я в курсе, на днях объездил весь Гродно... Ничего хорошего...
где можно в гродно купиць люмсцентные лампы
  На рынок подъедь... Или Южный или Скидельский...
Кому травки? Налетайте лучше теперь
  Куда прилетать? В личку или лучше позвони, интернет у татули... На будующее: спрашивай "кому растений?", а то органы не дремлют  Смеющийся Не ровен час прилетят - доказывай потом курят её, в аквариум сажают или ещё что...

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт