Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Декабрь 2025, 04:50:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463729 раз)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2940 : 28 Август 2009, 21:06:56 »

Склонен с тобой, Andrey_P, согласиться. На прошлой страничке - хороший пример: один и тот же аквариум с разницей в 3 месяца.
   Интересно, SergioK, этот аквас у тебя дома будет стоять? Или в каком офисе? На заказ ты наврядли его делаешь (судя по вопросам: и содержанию и количеству). И сколько всё это удовольствие заценит? Кризис, я так понимаю, тебе не страшен...  Смеющийся
   Вопрос знатокам: купили лампы (неподумав  Подмигивающий ), на коробке написано Warm Light, что бы это значило??? В аквасе 185 литров воды, освещение 2 таких вот лампы (по 21 Ватт) - растючка не растёт, надо ставить ещё лампы или к этим добавлять ещё какие АкваГло или ещё что???
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 21:34:20 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Andrey_P
Гость
« Ответ #2941 : 28 Август 2009, 22:19:35 »

Теплый свет. Вроде это 2700К, то что надо для ботвы. Хотя могу и путать на счет температуры. Лучше маркировку напиши. К примеру 865 означает, что это лампа 6500К (последние две цифры) и 8- класс цветопередачи (хороший, но не супер, зато цена приемлемая). И еще, они часом не Т5? Для них ЭПРа другие нужны, у нас фиг достанешь. Я и в Минске не нашел на Жданах. Кстати растючка может не расти и не только из-за ламп, питания нет, вода жестковата, Не по фень-шую посадил Смеющийся, и т.д.
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2942 : 28 Август 2009, 23:47:06 »

Ну и в конечном результате эта красота просуществует две недели, потом все заростет и начинай сначала, прополка, которая напушит дизайн, и т.д.
В общем с Андреем согласна. Чтобы дольше продержалась красота нужно сажать взрослые растения, тогда их габариты изменятся не очень сильно и пропалывать придется только лишние детки у крупных экземпляров (которых садят немного 1-2), а для остальных почвопокровных ограничивают территорию зарастания камнями например...У меня тоже была сходная идея, насмотревшись этих конкурсных фоток акв, да все уперлось в нехватку подходящих растений в основном.. Грустный

Добавлено: 28 Август 2009, 23:56:09
Кстати растючка может не расти и не только из-за ламп, питания нет, вода жестковата, Не по фень-шую посадил Смеющийся, и т.д.
К тому-же разным растениям нужны разные условия - одним кислая вода, другим щелочная и т.д., а хочется их видеть вместе и получается что одно прет как ненормальное, а другое выживает и пропадает как ни подкармливай...
Вот у меня, Андрей давал такую травку типа роголистника, только с нежными листочками розетками, так она растет очень быстро, а вот детка большого эха сидит все в том же виде (правда пишут, они долго приживаются)

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2943 : 29 Август 2009, 10:41:00 »

Ну так что там со сходкой, мот собраться а?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2944 : 29 Август 2009, 11:02:52 »

to Andrey_P: как ты и догадался Т5 лампочки. На самих лампочках написано: Karko (фирма) Т5 21W 2700K H.c и всё, больше ничего... Плачущий Про жестковатую воду: а у кого в Гродно она не жестковатая? У меня дома валя растёт, а у татули ни фига... Травка у нас одинаковая, половина его травки - это детки моих травок. Правда, сверх того покупали спиральную валю и ещё какую-то крипту. Так они, вроде, нормально растут... А пересаженные мои не хотят... ХЗ... Полазил вчера по инету: есть люминисцентные лампы Т5 длиной 849 мм аквариумные - буду покупать ещё пару. И, может, ещё жидких удобрений?
   А на сходку собраться надо бы.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
to4ka
Гость
« Ответ #2945 : 29 Август 2009, 11:08:35 »

прискорбное известие - временно вынужден распродать своё хозяйство  Грустный скоро начну..
может кому приглянется - 168литров, 75/45/55 (дшв) без крышки (есть самодельная из куска пенопласта), фильтр фан3, помпа, терморегулятор, 7 барбусов 2 анциструса 3 коридораса 4 скалярии 1гурами мраморный +улитки ампулярии, растений довольно много..
а как всё уладится, то может новое заведу Строит глазки
Andrey_P
Гость
« Ответ #2946 : 29 Август 2009, 19:12:48 »

Для Gullit . Если лимпы Т5, то я вижу только одну возможность их подключить-купить светильник. Но! Два таких светильника затянут как МГ прожектор. Т.е. смысла не вижу, т.к. МГ на сегодня лучшее решение. Ну только если есть возможность купить ЭПРА для Т5, тогда можно, но я их не нашел нигде. Надеюсь ты в курсе как подключается Т5 и о том, что ЭПРА от Т8 (обычных люминисцентных ламп) не покатит?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2947 : 29 Август 2009, 20:41:39 »

Не знаю, что такое ЭПРА... Плачущий А светильники уже куплены и установлены  Улыбка за два таких светильника попросили порядка 200 000 рублей. ХЗ, может и дороговато...
   Так как на счёт сходки???

Andrey_P
Гость
« Ответ #2948 : 29 Август 2009, 20:51:47 »

ЭПРА-это электронная пуско-регулирующая арматура. Вроде так. Вобщем всякая электронная фигня для запуска лампы. В старых был дроссель, стартер и конденсатор, в новых это все в электронном варианте. Ну это надо знать когда сам светильник мастеришь, а для готового и голову забивать не стоит. Цена такая и есть, я же говорю, что дешевле МГ бы обошелся. Ну раз купил, значит все ОК. Что ни делается, все к лучшему. Сходка? А фиг его знает, я на две недели уеду, эти выходные дежурю, вобщем никак.
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2949 : 29 Август 2009, 21:02:09 »

прискорбное известие - временно вынужден распродать своё хозяйство  Грустный скоро начну..
может кому приглянется - 168литров, 75/45/55 (дшв) без крышки (есть самодельная из куска пенопласта), фильтр фан3, помпа, терморегулятор, 7 барбусов 2 анциструса 3 коридораса 4 скалярии 1гурами мраморный +улитки ампулярии, растений довольно много..
а как всё уладится, то может новое заведу Строит глазки
Тим, очень печально, что так Плачущий. А может лучше рыбсов и траву распродать, а все остальное оставить? Потом запустишь заново, постоит где-нибудь, ничего не случится с аквасом. Если конечно дело не в нужности денег Непонимающий
А так бы забрала сомов и гурами (самец, самка?), да и трава не помешает с ампулярками...

По поводу сходки - погода что-то не климатит, ко вторнику только улучшится...да и без Андрея грустно Грустный

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Andrey_P
Гость
« Ответ #2950 : 29 Август 2009, 21:19:44 »

Миша, как там склейка аквы? Я свой начал, приклеил к двойному дну две боковицы, а потом уехал в Витебск (совещание с пьянкой). В понедельник начну заканчивать Смеющийся акву и самп. Боковицы выставлял при помощи двух стульев, смешно смотрится блин.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2951 : 29 Август 2009, 21:48:56 »

SergioK
to Клевый у меня ник?
Спасибо, учту про длину. Сколько ориентировочно стоят красные неоны?
Беспанятия....пару раз видел вроде в лагуне...вроде тясячи 4 или 5....в цены там еще терпимые....значет в мордашке тысяч 6 могут завпросто запросить....
Mike10581
CO в балонах видел в зоо магазине возле Геммы, от сюда же и вопрос - кто ими пользовался, к чему их подключать и как долго они работают (стоят вроде 15 000 - 25 000 руб. точно не помню).
может проще брагу замутить? Обеспокоенный
SergioK
Если бы знать как цеплять изображения я бы кинул фото растений которые ищу?
$ongo
Вначале пишите сообщение и отправляете. Потом в своем сообщении жмете кнопку "изменить"
Не надо так все усложнять. Сразу жмете на кнопку "ответ" внизу темы и пишите, цепляете что нужно.....
SergioK
Вот помогите опознать!
Я встречал подобную акву в Москве. Мне сказали что это некий карликовый вид сагиттарии. Цену запросили вроде около 10 баксов за небольшой пучек, зажирно короче... Еще возможен вариант с глоссостигмой. кажеться так называеться....
FoX_FluFFy^^s
Ну так что там со сходкой, мот собраться а?
Gullit
А на сходку собраться надо бы.
я щас работаю, могу быть только в 1 день из 4х, или 2 если собираться около 6 вечера....
to4ka
3 коридораса 4 скалярии 1гурами мраморный
а скалярии какие? большие, цвет? гурами самка? коридорасы большие? сколько за них хотите? сколько им возраста? как состояние?
SergioK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 29 Август 2009, 22:04:15 »

Ссылка про лампы не открылась, но думаю 4 лампы на 300 с лишним литров мало, на такой травник по хорошеиу 300Вт света надо. Далее, открытая аква-это испарения, при таком объеме порядка пару литров в сутки. Если комната маленькая, будет влажность. Если бюджет предприятия позволяет, лучше купить Мг, контакты у Наташи остались-112 тысяч светильник (нужны 2) плюс лампы по 35 тысяч. брать 2700-4200К по 70 -150 Вт. Углекислота-нужен редуктор специальный если будет баллон. Без СО2 травник нормальный не стоит и начинать, скорость роста падает в 3-4 раза, а если покупать всю траву сразу-это масса денег, если ростить самому-обязательно СО2, иначе придется ждать пару лет. Кстати кто это утверждает, что СО2 не ускоряет рост растючки? Другое дело, что для нормального роста кроме СО2 нужно обеспечить питание растений по полной, а это непросто. Ну и создать ланшафт подобный Амановскому весьма непросто. Это мягко сказано. Нужна куча растений готовых, много времени и способности к этому делу. Ну и в конечном результате эта красота просуществует две недели, потом все заростет и начинай сначала, прополка, которая напушит дизайн, и т.д. Не все растения можно просто прополоть, к примеру эх вымахает в пять раз и что с ним делать? Все эти аквы выставочные, они не живут более недели-двух. Вобщем идея хорошая, но маловероятная. Только без обид, я просто мысли высказываю. Такие аквы могут делать и содержать только спецы. А обычно выходит просто травник без дизайна с кучей ботвы. Так, красивенько конечно, но и только. Сильного дизайна в действующем травнике я не видел вживую вообще никогда.   Мда...Обычно я оптимист....Но не в этом случае. Если ошибусь буду очень рад. А вдруг. Ну и конечно попытка не пытка.

А я и не собираюсь за неделю все сделать. А с чего вы взяли что эти аквы живут неделю или две!?!?!? Амано не Бог а человек, поэтому считаю что все возможно! Другой момент что никто тут не пытался этого сделать! Сложно и не реально?!?!? Хм! ну вот http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-67.html нереально!?!?!?
Все будет и СО и лампы МГ, я уже писал.
   Склонен с тобой, Andrey_P, согласиться. На прошлой страничке - хороший пример: один и тот же аквариум с разницей в 3 месяца.
   Интересно, SergioK, этот аквас у тебя дома будет стоять? Или в каком офисе? На заказ ты наврядли его делаешь (судя по вопросам: и содержанию и количеству). И сколько всё это удовольствие заценит? Кризис, я так понимаю, тебе не страшен...  Смеющийся

аквас будет стоять дома. кризис не страшен. бюджет планирую 2 млн. зайцев.
Andrey_P
Гость
« Ответ #2953 : 29 Август 2009, 22:11:32 »

Аквы живут неделю потому, что растения растут и быстро, соответственно изначальный дизайн уйдет тоже очень быстро. Я не правильно написал, живет не аква, а дизайн. Ну и создать что то подобное Амановскому аквариуму не невозможно, а очень сложно, еще сложнее это дело удержать в течении времени. Вот и все. Если получится, то мой респект, просто я немного сомневаюсь, так как сам баловался травкой (не в том смысле что Фокс подумал Смеющийся). Но еще раз повторюсь, буду рад успеху, значит появится выдающийся аквариум и травовод и у нас.
SergioK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 29 Август 2009, 22:16:00 »

Аквы живут неделю потому, что растения растут и быстро, соответственно изначальный дизайн уйдет тоже очень быстро. Я не правильно написал, живет не аква, а дизайн.

нууу.. так и люди стригутся раз в 2 недели....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2955 : 29 Август 2009, 22:19:27 »

У людей меняется длина волос, а не их форма, толщина и т.д. Т.е. в акве сложнее все. Плюс еще проблемы с водорослями, обрастаниями, нехваткой элементов и т.д. Капризность травы. Но в любом случае желаю удачи.
SergioK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 29 Август 2009, 22:26:41 »

У людей меняется длина волос, а не их форма, толщина и т.д. Т.е. в акве сложнее все. Плюс еще проблемы с водорослями, обрастаниями, нехваткой элементов и т.д. Капризность травы. Но в любом случае желаю удачи.

спасибо! очень буду нуждаться в советах и оценках. надеюсь не откажите  Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2957 : 29 Август 2009, 23:47:15 »

Да да! Ты Андрея то слушай, он этой травы огого скурил сколько ! Улыбка

Имеется в наличии на реализацию: Валлиснерия ( гигантская и обычная), роголистник, уруть, людвигия, эхинодорус типа горизонталис, сагитария (мелкая и крупная) , кому нуна ?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 30 Август 2009, 02:10:53 »

эхинодорус типа горизонталис,
хорошо растет у тебя?
SergioK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 30 Август 2009, 08:08:28 »

Да да! Ты Андрея то слушай, он этой травы огого скурил сколько ! Улыбка

Имеется в наличии на реализацию: Валлиснерия ( гигантская и обычная), роголистник, уруть, людвигия, эхинодорус типа горизонталис, сагитария (мелкая и крупная) , кому нуна ?

уточните пожалуйста что за  людвигия?  эхиндорус магдаленсис? очень ищу ричию, может есть у кого?
to4ka
Гость
« Ответ #2960 : 30 Август 2009, 09:51:41 »

а скалярии какие? большие, цвет? гурами самка? коридорасы большие? сколько за них хотите? сколько им возраста? как состояние?
все покупались в магазине месяца 2 назад, так что размер так сказать, стандарт )
аквариум продаю в связи с планируемым переездом, поэтому и мне врядли есть смысл по частям продавать, и вам стандартные рыбы неинтересны
растениями бы поделился, да только черная борода у меня не изводится ) но это уж вам решать брать или нет)  роголистник, валлиснерия, всегда пожалуйста )
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2961 : 30 Август 2009, 10:14:38 »

эхинодорус типа горизонталис,
хорошо растет у тебя?

Прет по бесу Улыбка В земле на солнышке. Людвигия есть на фотках на прошлой странице, с красными листьями, вид очень похож на людвигию болотную, эхинодорус тоже на тех фотах, это его дети. Вид опятьже, я не определил, предположительно горизонталис либо гибрид какойто.
Еще крипты есть, желтая, родственная, и вендта янеля, у меня растут плохо, буду избавлятся.
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 10:35:34 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2962 : 30 Август 2009, 12:51:48 »

to Sergiok: Красные неоны в Польше стоят 4 zl. Вчера были, штук 20-30... Спрашивал про почвопокровные растения - привезёт на заказ, может, через недельку...
   Ни кто не собирается на поиски коряг? Я недавно ездил на Лососянку, походил (недалеко, правда) - посмотрел... ничего толкового не высмотрел... Может кто места знает Непонимающий
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 19:36:10 от Gullit » Записан

Andrey_P
Гость
« Ответ #2963 : 30 Август 2009, 19:23:46 »

Неоны? У меня знакомые оптовики из Москвы могут притянуть чего хочешь оптом и продать опять же по оптовой цене. В понедельник уточню, почем неончики красные, потом отпишусь. Ну партия должна быть не 5 штук естественно, штук 100 уже хорошо, 200 вообще отлично.
А коряги мой знакомый ловит где то, видел партию тазиков 5, красивые. Правда он их на пескоструйке обрабатывает, гниль убирает так, потом тоже узнаю, может выдаст "рыбное место".
Кстати, SergioK , ты где так минусов нахватал, металлистам что ли про прелесть классической музыки рассказывал. Смеющийся Шучу, шучу.

Фокс, как там пецилии, нерестишь?
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 30 Август 2009, 19:29:38 »

Миша, как там склейка аквы? Я свой начал, приклеил к двойному дну две боковицы, а потом уехал в Витебск (совещание с пьянкой). В понедельник начну заканчивать Смеющийся акву и самп. Боковицы выставлял при помощи двух стульев, смешно смотрится блин.
да я уже начал склейть, пока все гладко идет Улыбка все этапы сфотографированы, буду отдельную ветку создавть Веселый может так будет лучшее Подмигивающий,
у меня есть вопрос: на какой высоты склеет ребро-жесткость, я имею ввиду сколько надо отступить  от верхного края акваса? и стяжки склеет сверу или снизу от ребер-жесткости? высота стекло 65см В замешательстве

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2965 : 30 Август 2009, 19:32:23 »

А ещё есть задумка замаскировать грелку и внутренний фильтр силикатным блоком. Вырезать там его под кусок какой скалы или ещё чего, покрасить-как нибудь покрасивше... Только как это скажется на жёсткости воды? Ни кто опытом не поделится?
   to Andrey_P: Я так понимаю твой знакомый ловит их на продажу... врядли выдаст "рыбное место" - по рыбакам знаю. А по чём он их продаёт спроси, может подъехать и выбрать готовое к употреблению? Проще будет. Про SergioK: да, за 62 сообщения схватить 9 минусов - это надо постараться. Наверное он этих металлистов заставлял Моцарта слушать  Смеющийся
   to korol: У татули аквас AquaEl-евский между верхними краями стекла и рёбер жёсткости примерно сантиметр. Стяжек нету.

Andrey_P
Гость
« Ответ #2966 : 30 Август 2009, 19:39:44 »

Миша, ребра как угодно можно клеить, лучше наверно 2-3 см от края. Стяжка сверху ребер, только клей ее обязательно к лицевому и заднему стеклу, а не только к ребрам жесткости.

А коряги уже того наверно, ушли в люди давно. Но спрошу на всякий.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 30 Август 2009, 19:40:42 »

и еще по поводу фона задного, я решил сделать синого цвета. как склейть снутри или снаружи, просто в городе нет фона больше 50см по крайне мере не видел, но за то есть в строительних магазинах самоклеющиеся обои (плёнка) синего цвета и ширина подходит, интересно  подходит?

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 30 Август 2009, 19:43:11 »

Gullit, от фолюша и до юбилейки. как повезет. где ольха там и места. Есть около нее болото проточное, там вообще полно всяких дровин, но хоть и проточное а воняет жуть просто, я не рискнул себе в акву ложить.

Andrey_P, на счет грибных мест, мне и самому интересно. Если не забудите узнайте. И спросите что за дерево. Боюсь как бы не сосна....

korol, в тех аквах что я видел обычно отсутпают немного, хотя мне кажеться вопрос этот не принципиальный. Стяжку я видел тоже только с низу. А ты читал статью Аквасержа?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2969 : 30 Август 2009, 19:45:44 »

to korol: Если клеить сзади, то почему бы и нет? Что может не подойти? Лишь бы тебе нравился цвет. По моему так.

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт