|
Andrey_P
Гость
|
У нас дорого страшно, если есть возможность надо брать в Волковысске, контакт у Мишы (Король). Цены в два и более раз различаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shadrina86
|
Есть такие две прожоры (золотые рыбки). одна 10, другая 7 см (размер без хвоста). продам.
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 14:35:38 от shadrina86 »
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Добрый день. Примете в ряды аквариумистов начинающего?  И может у кого имеются излишки растительности (о цене договоримся), а то запустил небольшую банку и она голая какая то.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Про излишки растений Фокс писал, все к нему.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 16:34:47 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
to naum: У татули 200 литров, стекло 10 мм... Так что для твоих 120-и должно хватить и 8 мм...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 21:24:58 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Тесты. На фосфаты это PO4. На кальций будет просто Са написано. Аммоний NH4. Вроде так. Самый нужный фосфаты.
Да, там же наверху и написано, фосфаты нитраты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
shadrina86, а сама че не держишь? что за хозяйство?
Gullit to naum: У татули 200 литров, стекло 10 мм довольно расточительно....у меня из 8....
naum Обьем планирую около 120 литров стекло наверное 8мм. Можно и 6 но нужны будут ребра и скорее всего стяжки.... а какие размеры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NAUM
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Размеры планировал ≈≈ 50*40*60(высота) тока чета с людьми пообщался, говорят высоко для такого основания, 50*40 выбрал потому что у меня тумба примерно такого размера, если делать длиннее то надо и тумбу делать а это дополнительные вливания .... в общем кто что думает про такую высоту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voodoolaz83
|
у меня 100 дл ,40 шир,50 высота-200 литров использовал стекло 8мм и нормально ,стоит слава богу ух скоро год как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
для аквариум в 120л хватит стекло 6 мм, но не такой высотой!!!!
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Gullit
|
to Клёвый ник: Аквас купили за 263 руб. 00 коп. (200 л., новый) - это расточительно? Не знаю-не знаю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 14:19:56 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На 200 литров стекло 10 мм будет стоить 200 тысяч неполных, а 100 баксов это 600 почти. Так что немного есть,..Ну и польские аквы 200 литров клеятся из 8 мм. У тебя точно 10мм? Ой, я че то дал маху, каких 600....Блин просчитался. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ну, как сказать... Мерял человек с высшим техническим образованием (не я)... рулеткой получилось 10 мм... Микрометром не проверял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
а 100 баксов это 600 почти.
О, Ё-МАЁ, у нас что курс поменялся?!  Андрея в бухгалтеры нашего предприятия по производству камней не берем  А у меня креветос с икрой под хвостом уже ходит! Сегодня только заметила. И еще несколько дамочек на очереди. Так что беременные мы 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Gullit
|
to $ongo: Не волнуйся ты так - тебе вредно - молоко пропадёт  to Andrey_P: Это не ты просчитался, а калькулятор!  to $ongo: Всё равно Андрея в бухгалтерию не возьмём!!! Работать кто будет???  А зарплату себе я и сам посчитаю  to Andrey_P: Блин, перепроверил - точно 8 мм.  Выводы: не доверяй инженерам - перепроверяй!!!  Он, гад, видно с боку мерял!!! так, действительно, 10 мм получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
to Gullit это не ты просчитался, а рулетка  а перепроверял чем, уже микрометром? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ну, начислю я этим инженерам премию...  to $ongo: перепроверял раскладной линейкой. Микрометр инженеры сломали, когда узнали, что перепроверять буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
to Gullit могу штангель одолжить  Я когда аквас клеила, тоже думала, что у меня 8 мм (как сказали), а оказалось что шестерка. Впрочем на 110 л этого достаточно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Да мы с инжерером и на глазок видим, что не 10 мм, а 8 мм... Только он уже на ОДИН глаз и видит  Боюсь, после следующего такого замера придётся увольнять - зачем мне слепой инженер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Правильно я считаю, по бухгалтерски. Сорок плюс сорок равно рубль сорок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ещё немного не в тему: Сколько будет 0,5+0,5  Или в тему? Только русский человек может ответить: ЛИТР!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Наташа, что там тесты показали на счет увеличения жесткости? И это что, вишни с икрой? Быстро блин. Я вот думаю камни из блоков в морском испытать. Уже привез один в Волковыск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P, а что тесты и для морских акв тоже годны?(рыба я смотрю на обложках явно морская)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
to Andrey_P: Андрей, присоединяюсь к Клевому... Это ты себе взял для моря? А зачем на железо и медь? ИМХО, эти параметры не критичны. Вернее, при наличиии меди беспы просто сдохнут. Но морская среда изначально подразумевает отсутствие меди, кроме следов. К чему это говорю, просто за 10 лет моря, мне ни разу не пришло в голову померить как медь, так и железо... Я знаю, что народ что только не меряет и стронций, и фосфаты, и кальций (  ну это нужная вещь, тут пардон,  ).... короче дофига всего меряет, а смысл? Проще водичку регулярно подменивать... Кстати, в Мордашку приехала кучка товаров для моря... 2 вида соли, коралит 2-х размеров, а также ЖИВОЙ арагонитовый песок. Я просто в отпаде! Мне бы этого добра да 10 лет назад... И еще, кстати, приехали ареометры, только не падай,  - цена 20 000 б.руб. Вот артемию привезли уже декапсулированную.  Думал нормальной привезут. Если память меня не подвела, то за 10.000 б.руб. Я банку хапнул. Амфипреон трескает на всю губу. А вот вылупится из нее кто или нет, то неведомо... to $ongo: Наташа, поздравляю с планируемым увеличением креветочной семьи!  Мои еще ни в одном глазу. Честно говоря ожидал, что они немного покраснее будут. Питерская линия, во всяком случае более "вишня" чем наши... Есть шанс добраться и до них. Но фирма продает их по 39 руб. 45 коп. за штуку. Правда размер не указан, вроде взрослые. Буду думу думать как их от туда припереть...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 22:02:16 от Night Bird »
|
|
|
|
|
|
korol
|
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Валера, а сколько песок аргонитовый стоит? И ареометр какой, аквамедик? Блин и коралит по чем? Я приехать не могу пока, да и с деньгами засада полная до получки, после 20 числа только. Тесты не моит, я спер фотку у знакомого из Минска, это он брал все. Мне нужен на фосфаты, а то есть подозрение, циано одолело совсем.
Кстати, выкладываю фотку, вот какую бяку выбивает пенник из казалось бы чистой кристально воды. Во как! Ну и процесс склейки 360 литров аква под море и самп на 200 с хвостиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Андрей, молодец! Так держать!  Баночки впечатляют. Особенно когда с размерами табуретки сравнишь. По морским товарам. Я у Володи, как та лиса вокруг винограда, с фотиком и ручкой полчаса крутился. Но теперь глядя на записи, вижу что не все сфотал и не на все цены написал. Он обещал сделать отдельный "кубик" - под морскую тему. Из того, что мне давно обещали, Володя, первым привез антифос. Моей любимой фирмы JBL. Ну ты наверное помнишь, сколько коробочков под аквой стояло, вот половина из них JBL-овская. Цена средневзвешенная, т.е. соотношение цена/качество более чем. Антифос стоит 60.000 б.руб. - это на 200л воды. Ареометры нонэйм, какие-то тайваньские. Но я один хапнул. Буду замешивать воду проведу тесты, чем же он там от более фирменных отличается.  Думаю, что ты со мной согласишься, отдавать дурные деньги за стеклянную трубочку это нонсенс... Хотя, к сожалению, в морской тематике все так. Куда ни плюнь, везде золотой горшок.  Песок арагонитовый дорогой, 200 000 б.руб. но там его 9 кг. Думаю на пару мелких аквариумов хватит или один большой. Причем он живой, с водичкой. Я просто отпал, когда увидел. Коралит 5-6 мм - вроде 20 000 б.руб кг, а второй, более крупный не записал.  Но там фракция см 3-4. Очень красивый, с розовыми вкраплениями... красный корал что ли? Кстати, ребята! Кто тут за растюхи спрашивал!? По развед-данным на Продольную, или Поперечную, тьфу ты, короче напротив 1000 мелочей, насколько я понял, приехала куча растений - эхи разные, амбулия и т.д. Кто добежит, отпишитесь, плиз, что там есть и почем...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 08:44:56 от Night Bird »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Валера, возле табуретки это самп, я на него в живую смотрю и самому страшно.  Песочек дороговат, я живой песок брал по 4 бакса кило. Да и из Москвы привезти по 4 бакса могут. Ареометр у меня аквамедик, но можно взять запасной, хотя у меня наши есть, из набора. А живность там не собирается привозить? Кстати фотки не открываются. Ты их напрямую в фрорум выкладывай, зачем через радикал. Кстати, надо все же начать новую тему про морские аквариумы, может в отдельной теме больше народа будет интересоваться и глядишь больше моряков станет в Гродно. В выходные займусь темкой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 10:41:38 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Наташа, что там тесты показали на счет увеличения жесткости? И это что, вишни с икрой? Быстро блин.
До тестов, к сожалению не могу добраться (заехать к Саше), но думаю об этом... А сегодня уже еще одна креветка икру под хвост отложила, более крупная. Видимо им тут неплохо. Они уже примерно за 2 см - 2,3 см выросли, некоторые с красноватыми полосками (в основном самки). Читала что цвет они набирают ко взрослому возрасту и это поживем - увидим. Сейчас они стали очень активно плавать по всему аквасу, теперь их хорошо видно, ничего не боятся, очень любопытны и наблюдать за ними очень интересно. Если кинуть мотыля, то через пару минут вся толпа сидит на месте кормежки и выдирает друг у дружки пайку. К слову, грунт перечистили начисто, а после рыбсов (40-50 подростков) там было представляете что  , сейчас все чистенько и борода как-то на андреевых криптах исчезла... Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 13:22:29
возле табуретки это самп, я на него в живую смотрю и самому страшно. Да-а, размеры впечатляют. Что сампа, что моря...Мужу сказала примерную цену этого удовольствия  , успокоился, а то "хочу, давай, красиво"...И напомни, что самп делает? Пенник знаю, а самп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Самп-это аквариум для оборудования, ну еще там водорослевик делают, т.е. отсек с растениями, которые быстро растут и едят нитраты. А цена не очень страшная если мининэмо литров на 30-50.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|