|
dday
|
Кстати, ребята! Кто тут за растюхи спрашивал!? По развед-данным на Продольную, или Поперечную, тьфу ты, короче напротив 1000 мелочей, насколько я понял, приехала куча растений - эхи разные, амбулия и т.д. Кто добежит, отпишитесь, плиз, что там есть и почем... это где находится, подробней плиз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Испарения можно убрать, накрыв стеклом, доливать дистилят, питание-если будет крабик, улитки, отшельник и т.д., будут кушать и соответственно гадить. Солнце-не знаю, сам на окне держу 25 литров, пока не понял как оно. Ты думай, в принципе можно простенький вариант завести легко, а там длят интереса подекрдать растючку, несложных зверей. а лучше приезжай, обсудим.
ДА, приеду мот в выхи, потрЫндим, кабомбы покурим... Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 23:19:20
Испарения можно убрать, накрыв стеклом, доливать дистилят, питание-если будет крабик, улитки, отшельник и т.д., будут кушать и соответственно гадить. Солнце-не знаю, сам на окне держу 25 литров, пока не понял как оно. Ты думай, в принципе можно простенький вариант завести легко, а там длят интереса подекрдать растючку, несложных зверей. а лучше приезжай, обсудим.
Ну у меня сперва была банка 3 литра с двумя данио, потом золотуха в 25ке, теперь 2(360)+40+30+20+ведро на балконе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
$ongoАндрей, вот еще нашла статейку про жесткость воды, у меня щас тут голова квадратная, поэтому плохо соображаю....но чет мне кажеться что не может такого быть, тут скорее заморочка как-то в измерениях. Night BirdА то мы в двоем тут только в морской теме колбасимся... ничего, я тут в этой теме еще практически год назад вдвоем с Синицыным колбасился. пол этой темы наколбасили. Глядишь и к вам народ подтянется.... Сашаэто где находится, подробней плиз... около больницы скорой помощи на ул. соломовой. Спросите чуть что атм все знаю 1000 мелочей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Возможно, только наверняка узнать можно протестировав воду. А где их купить, эти тесты? Чего-то не нашёл их в городе, хотя обошёл все зоомаги. Добавлено: 09 Сентябрь 2009, 15:50:39
Что у Вас за аква, оборудование, кол-во рыб, как часто меняется (чистится) вода, чем кормите? 120 литров (залито воды 90). Фильтр Фан-2, свет 1 лампа (планирую ещё одну добавить) компакт люменесцентная 20 Вт 4000К. Рыбы: барбусы (по 5 суматранцев и огненных), анциструс, коридорасы (2 крапчатых и 1 золотистый), 2 меченосца, 4 данио розовых, 2 гурами жемчужных. Смена воды 1/3 часть в полторы (иногда две) недели. Корм: живой (покупаю мотыль, летом мыл коретру, дафнию), сухой (тетравские гранулы и хлопья).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Смена воды 1/3 часть в полторы (иногда две) недели. Это слишком большая смена воды, для того чтобы баланс не нарушался рекомендуют менять одноразово не более 1/4. Лучше менять чаще, но понемногу, чем редко и большой объем. А на Ваш аквас хватило бы посифонить грунт, при этом сольется 10-15л и долить свежеотстоенной, больше просто нежелательно, будут большие кол##ания разных параметров и рыбки не успеют к ним приспособиться и не исключены от этого заболевания и даже летальный исход 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Gullit
|
Это слишком большая смена воды Да-да. Учитывая, что у Вас аквариум 90 литров - Вы отстаиваете по 30 литров? У Вас 22 рыбки - по 4 литра на брата. Из больших, я так понимаю, только мечники (или небольшие?) - Перенаселения нету. У меня лично в 28 литрах живут 15 рыбок, самые большие - пара петушков. Подмены делаю одновременно с сифонкой по литров 6. Все довольны. Хотя уменя с населением предел (или почти предел). Вам же можно подменивать по литров 10 в неделю, наврядли больше. Знатоки, поправьте меня, если я не прав.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Это слишком большая смена воды, для того чтобы баланс не нарушался рекомендуют менять одноразово не более 1/4. Лучше менять чаще, но понемногу, чем редко и большой объем. А на Ваш аквас хватило бы посифонить грунт, при этом сольется 10-15л и долить свежеотстоенной, больше просто нежелательно, будут большие кол##ания разных параметров и рыбки не успеют к ним приспособиться и не исключены от этого заболевания и даже летальный исход +1. Спасибо за совет! Обязательно учту в дальнейшем. Добавлено: 10 Сентябрь 2009, 15:39:34
Из больших, я так понимаю, только мечники У меня пока все рыбы небольшие, что-то около 5 см без хвоста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
ЗЫ, купил себе сегодня 15Л и горшочек криптокарины  Рыбок держал лет 8 назад. Травки лишней (бесплатной) ни у кого нет, а то за горшочек с листиками заплатил 20000 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Неоны? У меня знакомые оптовики из Москвы могут притянуть чего хочешь оптом и продать опять же по оптовой цене. В понедельник уточню, почем неончики красные, потом отпишусь. Ну партия должна быть не 5 штук естественно, штук 100 уже хорошо, 200 вообще отлично. А коряги мой знакомый ловит где то, видел партию тазиков 5, красивые. Правда он их на пескоструйке обрабатывает, гниль убирает так, потом тоже узнаю, может выдаст "рыбное место". Кстати, SergioK , ты где так минусов нахватал, металлистам что ли про прелесть классической музыки рассказывал.  Шучу, шучу. Фокс, как там пецилии, нерестишь? Да хрен их знает, сидят в траве по шею, чета не вижу за этим самцом сексуального гона  Или самки мои тупые :I Правда пару штук какихто мелких желтеньких мальков там проскакивало, может ихние, а может меченосцев... Поглядим .... Кажись чето вылупилось... токо почемуто бледные какието, и в день по одному. Кормлю.... Добавлено: 10 Сентябрь 2009, 21:32:41
Кстати, ребята! Кто тут за растюхи спрашивал!? По развед-данным на Продольную, или Поперечную, тьфу ты, короче напротив 1000 мелочей, насколько я понял, приехала куча растений - эхи разные, амбулия и т.д. Кто добежит, отпишитесь, плиз, что там есть и почем... Все по 19 тысь, выбрать кой что можно, но имхо надо идти на троих складываться и раздербанивать по кустику (кроме эхинодорусов), а эхинодорусы там с надводными листьями многие - тепличное выращивание, или что>.... Впрочем можно и эх ножичком чикнуть пополам... 20 тыр - он должен быть с биркой где написана порода, родословная и печать фирмы.... ДОГОГО!!! Добавлено: 10 Сентябрь 2009, 22:34:19
ЗЫ, купил себе сегодня 15Л и горшочек криптокарины  Рыбок держал лет 8 назад. Травки лишней (бесплатной) ни у кого нет, а то за горшочек с листиками заплатил 20000  Бесплатное все в СССР было, а теперь свет - дорого, вода - дорого, подкормки-удобрения - дорого... Откуда бесплатное непонятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
FoX_FluFFy^^s, гдеж ты раньше был?  20 тыр уже отдал за криптокарину, кстати из мага напротив 1000 мелочей. Завтра пойду туда за гурами и меченосцами  В детстве траву в аквас было легче достать, чего у нас только не росло...  Помню лимонник в половину роста из акваса торчал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FoX_FluFFy^^s, гдеж ты раньше был?  20 тыр уже отдал за криптокарину, кстати из мага напротив 1000 мелочей. Завтра пойду туда за гурами и меченосцами  В детстве траву в аквас было легче достать, чего у нас только не росло...  Помню лимонник в половину роста из акваса торчал))) Раньше это когда ? Вроде бы всегда на месте, на форуме. Еще многие знают что я избавлялся недавно от ботвы, не бесплатно но и не дорого, за 20 тыс я полведра ботвы сдал в магазин ... Никому не надо было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Раздербанил криптокарину по кустикам и засадил весь аквас, купил фильтр (это на мои 15Л  ). Из кильки имеется: 2 мраморных гурами, 2 моллинезии, 1 крапчатый сомик. Подскажите как фон задний к аквасу присобачить чтоб он не торчал во все стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
в лагуне прикольных боциков продают по 6тыс кажись, с черной полоской поверху. не знаю правда может все уже увидели,я проста давно там не был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
ЗЫ, купил себе сегодня 15Л и горшочек криптокарины  Рыбок держал лет 8 назад. Травки лишней (бесплатной) ни у кого нет, а то за горшочек с листиками заплатил 20000  Могу надёргать чё-нибудь мелкого неприхоливо-бесплатного, если ещё актуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angel_e
|
Это слишком большая смена воды, для того чтобы баланс не нарушался рекомендуют менять одноразово не более 1/4. А как же протока с подменой до 80 % воды в сутки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Sinitsin, пасип. вроде на 15Л криптокарины хватило, если заберу у друга свои 28Л то обращусь обязательно  Один гурамик сдох... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну а фотку то выклади  че там получилось в 15 литрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
стыдно  если завтра не забуду выложу, но я фон ещё не прицепил, хочу чтоб ровно было, но хз как  Кошка моя всё хочет рыбку поудить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вчера с Валерой заехали на Жданы, было немного интересной травы, правда мы ушли рано, основные травники еще не подгребли. Правда денег не было, нам пришлось для покупки морских зверей поменять на доллары, в результате домой приехал с 20 тысячами. Купил еще тесты на нитраты, по 20 тысяч, были и на аммоний и нитриты, но по 48 тысяч платить я побоялся. В целом выбор рыб слабоватый был, так живородок немного интересных было, ну и Валера каких то там редких щучек зацепил. Были интересные улитки, по моему зебры, но это коммерческое название, как их там по настоящему зовут не знает и сам продавец. Стоили 5 тысяч, но брать не стали, экономили на креветок морских  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
но я фон ещё не прицепил, хочу чтоб ровно было, но хз как Обычно фон обрезают по размеру заднего стекла аквариума и приклеивают скотчем кра я к стеклу. А как же протока с подменой до 80 % воды в сутки? Это где такая протока? И если из 90 л в день подменивать 70, причем отстоенной, то вся хата будет в канистрах с водой и никто не согласится содержать такой аквариум. А в протоке, по-моему, вода просто циркулирует через фильтры и очищается (хотя подмены могут присутствовать), как в морском, через самп и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А у нас 500 литров аквариум. И плавают в нём королевы пресных аквариумов - Дискусы!!  Наша дискусня нас радует! А вот растения не хотят жить при температуре 30 градусов  мы пытаемся эту проблему победить... подскажите, если знаете как!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Как и обещал, фотка моего болотца, только грунтом в меня не швыряйтесь  А что за фильтр? Я себе похожий взял в 25л. включил и все завертелось рыбы, растения. В нем не регулируется подача воды. А в Вашем нет такой проблемы?
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
JTGraf
|
Брал в Лагуне на ЖД. Он не очень сильный) в нём ничего не регулируется, но рыбы выдерживают, основной поток направил в ближайшее стекла, а оттуда вода уже с меньшей силой разносится по аквасу. Но включаю не на долго, пару часов в день и так если надо воду перемешать чтоб температура одинаковой была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Как и обещал, фотка моего болотца, только грунтом в меня не швыряйтесь  Кстати, о грунте - великоват, особенно для такого крохотного аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Это где такая протока? И если из 90 л в день подменивать 70, причем отстоенной, то вся хата будет в канистрах с водой и никто не согласится содержать такой аквариум. А в протоке, по-моему, вода просто циркулирует через фильтры и очищается (хотя подмены могут присутствовать), как в морском, через самп и т.д. Такая протока существует. Именно подмена в таком количестве, а не фильтрация. И рыбы прекрасно себя чувствуют, впрочем как и бактерии -- баланс не грохается. На aqa.ru есть замечательные темы по поводу кол-ва подмен (причем спорят химики, физики и пр.). Другое дело, что 80 % воды подмениваются не разово, а в течение суток. Подменивать воду в кол-ве до 30 % разово можно хоть каждый день. В советское же время "живую" воду берегли на вес золота, менялись ей, вот и дохли рыбы. Вообще - тема азотного цикла с их Nitrosomonas и Nitrobacter в аквариуме стала не так давно известна, оттуда и заблуждения о том, что воду нельзя подменивать часто и т.д. Я вынес эту информацию из многочисленных статей/работ/постов аквариумных гуру, и абсолютно убедительна эта информация - у себя подмениваю воду в двух аквариумах каждые 2-3 дня 30 % прямо из под крана :-) Как советуют - не нужно избирать "ленивый" путь подмен раз в 1-2 недели по 10-20%. Проблема аквариумной воды одна - в мире ее много, а рыб несоизмеримо мало, в аквариуме как правило наоборот - рыб несоизмеримо много на кол-во воды, поэтому нужно стремиться обеспечивать им чем можно больше "свежей" воды, ее не может быть много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
По поводу подмен  Я бы не был столь однозначен, каждому аквариуму свой подход, в зависимости от его параметров и наполнения, пропорций биомассы к объему, составу и требовательности флоры и фауны так скажем..., ну и конечно качеству "новой" воды. У меня 360 литров, много растений и мало рыб, и допустим 40 литров, нет растений и много рыб - во - втором случае и в первом СОВЕРШЕНО РАЗНЫЙ подход, мне просто необходимо менять воду во втором раз в 2 дня по 20% с сифонкой, и в первом случае это абсолютно не требуется. подмена раз в неделю 15 процентов вполне устраивает всех, ну либо если протока то вполне хватило бы обновления воды по 5-10 литров в день... Обсудим? Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 14:22:25
А у нас 500 литров аквариум. И плавают в нём королевы пресных аквариумов - Дискусы!!  Наша дискусня нас радует! А вот растения не хотят жить при температуре 30 градусов  мы пытаемся эту проблему победить... подскажите, если знаете как! При такой температуре растениям необходимо интенсивно питаться. Чем и как удобрять \ подкармливать советовать не берусь - дискусы рыба дорогая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
FoX_FluFFy^^s
Да, конечно. Согласен. После написания своего поста, я тоже подумал, что излишне он, быть может, категоричен. Оговорка самая главная -- все зависит от аквариумного контента.
Конечно, все зависит от большого кол-ва факторов. Водопроводная вода может содержать аммиак, фосфаты и т.д. Как, например, с черной бородой -- одна группа замечает ее уменьшение после массированных каждодневных подмен, а другая - напротив, ее бурный рост. В одном случае подмена уменьшала питание бороды, а во втором -- обеспечивала ее новым питанием.
Можно содержать прекрасный аквариум, как вы написали, с "много растений и мало рыб" и он действительно может прекрасно обходиться без частых подмен -- например, раз в месяц небольшое обновление ему будет предостаточно.
Другое дело, что на практике в своей массе довольно часто наблюдается обратная картина - много рыб и мало/совсем нет растений.
По поводу "подмена раз в неделю 15 процентов вполне устраивает всех" - если вы о двух частных случаях - да, вполне возможно, но данная формула не универсальна. Можно посадить птеригоплихта взрослого в 50 литров и вода желтая будет через день после подмены.
Я лишь хотел донести такую мысль - на данный момент многие склоняются к мысли о том, что частые подмены не являются и не могут быть вредными, будь они хоть каждодневными (естественно, речь не идет о подмене, скажем 50 % воды за раз, а 10-30 %). А буквально несколько десятилетий назад данная мысль могла быть воспринята абсурдом.
Поэтому каждый решает сам как ему менять :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Оговорка самая главная -- все зависит от аквариумного контента. Конечно, все зависит от большого кол-ва факторов. Водопроводная вода может содержать аммиак, фосфаты и т.д. Во-первых, я писала о подмене воды в конкретно взятом аквариуме у Почти хорошего как возможную причину недомогания рыбок. Во-вторых, эта тема периодически всплывает  и обсуждается как на этом форуме, так и у разных авторов и все сходятся по-моему только на том, что надо смотреть в каждом конкретном случае... И в-третьих, на прошлой странице я выкладывала результаты тестирования воды в разных аквах, водопроводной и фильтрованной (ул. Гагарина), не знаю, откуда у нас водозабор, но надо еще подумать, стоит ли "эту воду" лить в аквариум, и не будет ли только хуже от частой ее замены...(разве что как избавление от продуктов жизнедеятельности рыб если не налажена биофильтрация) Ко всему могу добавить, что я, например, меняю каждый день по 20-30% только в подростном и нерестовике (когда подращиваю мальков), так как там большая плотность посадки, нет или мало растений, частое кормление и соответственно больше отходов... Ну и еще сюда вопрос о восприимчивости разных рыб к частой (и/или объемной) смене воды...Хотя можно приучить постепенно  У меня в детстве карасик жил в 3-х литровой банке, от них слизи много, вот я и меняла ему воду под краном каждый день с полгода. Потом купили аквариум на 40л, запустили по правилам...Короче, к утру карасика не стало  - не пережил счастья... На эту тему есть притча: Решил мужик приучить рыбку дышать воздухом и с каждым днем доставал ее из воды на все большее время... Однажды встречает его сосед и спрашивает как рыбка? - Да вот, утонула... Так что скорее тут влияет стабильность системы (пусть и не с идеальными параметрами), к которой рыбки адаптируются, а если эти параметры резко изменить, происходит то что происходит  Да хоть человека возьмите - из города в лес поедешь - через час голова заболит, а воздух-то чище...С равнины в горы - задыхаться начнешь, пока не привыкнешь, а вы хотите - рыбки... P.S. Можно до посинения спорить об идеальном количестве подмен, но на практике выходит, что человек вкалывает на работе целый день, приходит домой, поесть + еще домашние дела, и хочется баюшки, так как утром рано вставать и обычно на обслуживание аквариума, таскание ведер с водой уже сил нет (хотя желание есть, - вот она, импотенция  ), вот и откладывается на выходные...Все банально просто... Сама уже мечтаю о таком аквасе, когда раз в месяц водички подлить  , может внешник какой сварганить побольше? Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 14:27:52
+ведро на балконе Фокс, а ведро с ананасом? или уже скурил?  Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 15:37:53
нужно стремиться обеспечивать им чем можно больше "свежей" воды, ее не может быть много. Много в смысле объема, как жизненного пространства, или ее смены/проточности? С объемом согласна, а что значит "свежая"? Лишенная продуктов жизнедеятельности - нитратов, нитритов и т.д.? Тогда хороший фильтр решит проблему...Так зачем часто/много/проточно лить с хлорочкой (и не только) из крана? Чего-то не совсем понимаю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 16:46:29 от $ongo »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ой что-то вы тут господа устроили переливание из пустого в порожнее. Сугубо имхо, все эти вопросы подмен скорее субъективны чем объективны, и не подходят от одного аквариума к другому из-за различия многих факторов. Луше читайте, интересуйте, разбирайтесь и получайте свой опыт. И будет вам счастье! Джа всегда с нами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|