|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
VSERAVNOКрута! На счет растений, тут дело тонокое, почитайте в инете по этому вопросу много инфы. $ongo Это где такая протока? И если из 90 л в день подменивать 70, причем отстоенной, то вся хата будет в канистрах с водой и никто не согласится содержать такой аквариум. А в протоке, по-моему, вода просто циркулирует через фильтры и очищается (хотя подмены могут присутствовать), как в морском, через самп и т.д. Ой что-то напутали Вы. Протака не каких фильтров не подразумевает, и нигде воду не отчищает. Она ее различными способами доливает напрямую из водопровода (почти)напрямую, как правило круглосуточно и забирает в канализацию. Fragile Tension Водопроводная вода может содержать аммиак, фосфаты и т.д. Как, например, с черной бородой -- одна группа замечает ее уменьшение после массированных каждодневных подмен, а другая - напротив, ее бурный рост. В одном случае подмена уменьшала питание бороды, а во втором -- обеспечивала ее новым питанием. В нормальной водопроводной воде не может быть столько бяки. В одном случае ослабленая борода была добита чистой водой. В другом случае подмены не нанесли значительного урона крепкой бороде и она раньше оправлялась от хронического шока и продолжила свое бородавчатое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Ого, наколбасили! Уважаю!  Андрей написал, что мы покрутились по Жданам. Из экзотики я ухватил себе две пары хаплохилуса шапери. В старые, добрые времена, эта рыбка была массовой. А сейчас встречается очень редко.  Вот попробую поднять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
продам меченосцев по 1000р или обмняют на данио
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Много в смысле объема, как жизненного пространства, или ее смены/проточности? смены/проточности. объема - это само собой. Тогда хороший фильтр решит проблему... а как решится проблема нитратов в данном случае? В нормальной водопроводной воде не может быть столько бяки. в нормальной - конечно В другом случае подмены не нанесли значительного урона крепкой бороде и она раньше оправлялась от хронического шока и продолжила свое бородавчатое дело в том то и дело, что именно рост усиливался, и чем больше подменивали воду, тем лучше она росла Что касается вопросов подмен - да, можно считать это субъективным вопросом, но я хотел бы привести одну интересную цитату: Аквариум можно содержать вообще без подмен (примерно, до конца 70-х годов именно этим мы и занимались), но Вы не можете сравнить красоту, здоровье и плодовитость рыб в аквариумах с часто сменяемой водой и в банках с очень редкими подменами или без них. Это не значит, что Вам просто необходимо подменивать воду к каком-то конкретном аквариуме каждый день, каждую неделю или два раза в месяц, но как только Вы начнете резать углы, Вам это понравится, Вы войдете во вкус, и подмены постепенно дойдут до неприемлимого уровня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tensionв нормальной - конечно ненормальная в этом смысле в наших водопроводах не бывает. Я могу обосновать это хотя бы тем, что протока с любой водой довольно быстро убъет водоросли. Для того чтобы вода усиливала рост бороды, она должна напоминать навозные стоки. в том то и дело, что именно рост усиливался, и чем больше подменивали воду, тем лучше она росла Ну так это и понятно что он усиливаеться. Растения - прямые конкуренты водорослей, при постоянных подменах постоянно находяться в стрессовом состоянии, а водоросль быстро адаптируеться и продолжает кушать и расти дальше. С какой радости борода исчезнет? Да, до подмен условия для нее были лучше, но и конкурненты были сильнее. Т.о., это всеравно что удлиннять поводок и отодвигать миску у собаки. А в се потому что нефик допускать развитие бороды. Хотя как показывает практика в растительных аквах борода это сущий пустяк....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Протака не каких фильтров не подразумевает, и нигде воду не отчищает. Она ее различными способами доливает напрямую из водопровода (почти)напрямую, как правило круглосуточно и забирает в канализацию. Спасибо за разъяснения. Только устроить протоку в среднестатистической квартире или общаге достаточно проблематично и такой вариант рассматривать для большинства не стоит...к тому же качество воды из водопровода (по крайней мере у нас) совсем Г. Интересно, что будет с протокой если воду отключат в отсутствие хозяев, а потом включат и обычно ржавая вначале идет, на этот случай есть защита? а как решится проблема нитратов в данном случае? Сама - никак. Подмены конечно нужны, но частота индивидуальна... Тут про 5 основных показателей воды: to Night Bird Как Ваши креветки? У меня уже 5 самочек с икрой под брюхом, ждем-с...  Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 22:43:49
И будет вам счастье! Джа всегда с нами! Хоть что-то позитивное во всем этом 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Интересно, что будет с протокой если воду отключат в отсутствие хозяев, а потом включат и обычно ржавая вначале идет, на этот случай есть защита? вообще протока очень широкая тема и всяких атм примудростей хватает. Защиту от ччего-то как-то вроде обсуждали...но не помню от чего...а какая разница. Сколько живем в гродно ржавчина идет только после летнего отключения, и то из горячего крана....В 1999 или 2000 кажеться было как-то что пару дней шла плохая вода....а так вроде нормально..... Только устроить протоку в среднестатистической квартире
в любой квартире абсолютно реально,е сли у вас есть уверенность что вы не съедите с нее через месяц. Трубки легко маскируються за плинтусом. Все нюанся измусолены на форумах. Если есть голова и руки все это говорят делаеться за пару дней. Посчитайте сколько вы за 2 года тратите время на подмены - будет несоизмеримо больше. А эффект от подмен хуже. Конечно и тут не все атк просто но если аквариум большой то оно того стоит. Хотя некоторые и на 100л ставят. Протока - великая вещь!(с)не помню кто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
продам меченосцев по 1000р или обмняют на данио
А на растения ? Фото плиз! Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 00:21:53
Аквариум можно содержать вообще без подмен (примерно, до конца 70-х годов именно этим мы и занимались), но Вы не можете сравнить красоту, здоровье и плодовитость рыб в аквариумах с часто сменяемой водой и в банках с очень редкими подменами или без них. Это не значит, что Вам просто необходимо подменивать воду к каком-то конкретном аквариуме каждый день, каждую неделю или два раза в месяц, но как только Вы начнете резать углы, Вам это понравится, Вы войдете во вкус, и подмены постепенно дойдут до неприемлимого уровня. Ну к этому можно по - разному относится, но разок срезав угол и пройдя через пустырь (не дай бог!) вам настучат по ушам гопники, (рыба сдохнет), и вы снова будете ходить по проспекту с фонарями (менять воду) - клевый прав - свой опыт лучше чужих цитат, все брехня что учатся на чужих ошибках ! Все и на своих ! ВСЕГДА... Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 01:25:33
У меня уже 5 самочек с икрой под брюхом, ждем-с... Подмигивающий У меня чета ни в одном глазу  Как из различать то Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 02:29:10
Протока - великая вещь!(с)не помню кто Без контрольной группы все это фен-шуй  как и любое утверждение без постановки опыта не более чем гипотеза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Фоксу: согласна по всем утверждениям (насчет гипотез и опыта), а креветки, которые самки, с желтым или зеленоватым "седлом" на спине (это икра) и крупнее обычно. Потом когда готовы, перекладывают икру под хвост (где-то в процессе оплодотворяется), приклеивают ее на плавательные ножки и ходят так пока не вылупятся маленькие креветки, после чего линяют и все по новой...Еще у них тот участок "хвоста" что с плавательными ножками, и где будет носиться икра, прикрыт с боков щитками, поэтому шире чем у самцов. Сегодня уже семь насчитала с икрой...Кста, если вдруг так попалось что все самцы, могу самочку подкинуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вот решил свою акву выложить на суд ГУРУ и общественности. Прошу высказывать свои мысли и замечания. Буду признателен за критику.
В крышке две лампы 13Вт-4200К и 15Вт-2700К Крышка из сайдинга как на одном из украинских форумов.
Аква объемом где то 24л. Рыбы 3 меченосца, 3 таракатума (2 анциструса оказались слабым звеном) На счет растючки, немного попозжа (кризис времени).
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 14:57:47 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Gullit
|
Прошу высказывать свои мысли и замечания. Аквариум, я так понимаю, небольшой... литров на 40 максимум. И с пропорциями чё то не то - какойто он высокий... Растючки почти нету...  И рыбок только 3 насчитал, первая - сомик некий (слева внизу), вторая - мечник, что-ли (красненькое справа)... а третья в центре снизу не понятно, или это камень так получился??? Камни тож крупноваты, для такого маленького акваса. И у меня к старшим товарищам вопрос. Суматранские барбусы придумали себе новые забавы: плавать вниз головами (поплавают-поплавают, потом нормально...  ) и ещё: подплывают к щёточке магнитной, что в воду погружена, постоят рядышком, а потом бросаются на неё, на ходу как бы поворачиваются бочком и трутся брюхом, всплывая вверх...  Чё это у них за шаманские танцы? Эхинодорусы я при них не курил... Привет Фоксу! И с самкой мечника тоже непонятки: какие то белые крупинки на спине повыступали. Может отсадить, к чертям собачьим, а то завтра вообще воду выпьют и аквариум разобьют... Есть мнение, что ихтик... Советы: повысить температуру и подлечить... У татули, действительно 23 оС - грелка была выключена. Чеченцы постарались? Буду поднимать до 30 оС. Ещё какие мнения будут?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 15:26:47 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
kiry@
|
фото немогу выложить итернет слабы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
рыбок только 3 насчитал Саша! Протри линзы  , меченосцы все 3 заявленных присутствуют - 2 справа в углу верхнем и один возле кокоса! И 2 таракатума видать - слева в углу и один в кокосе схавался (может там и третий тусуется) - не пугай человека! Забавная это игра - найди рыбку  Объем аквасика 24 л, как у меня с криптами и гупями - вполне миленький, засадить только надо чем-то...А может это фен-шуй - минимализм?! Единственное, по-моему, на такой объем света многовато (Андрей с Фоксом поправят меня), стенки быстро водорослями обрастать будут (уже видно) да и нехватка растючки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Есть мнение, что ихтик... Советы: повысить температуру и подлечить... У татули, действительно 23оС - грелка была выключена. Чеченцы постарались? Буду поднимать до 30оС. Ещё какие мнения будут? у меня такая х..я недавно было. я поднял температуру и купил ANTIPAR, в мордашке посветовали, через неделя все прошло тфу ..тфу... тфу.желаю удаче  Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 22:42:45
Есть мнение, что ихтик... Советы: повысить температуру и подлечить... У татули, действительно 23оС - грелка была выключена. Чеченцы постарались? Буду поднимать до 30оС. Ещё какие мнения будут? у меня такая х..я недавно было. я поднял температуру и купил ANTIPAR, в мордашке посветовали, через неделя все прошло тфу ..тфу... тфу.желаю удаче 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей с Фоксом поправят меня Супакойся  На такую каланчу света не грех еще добавить ! Другое дело что свет некому расходовать, как и бяку в воде, а нет растений + свет = привет водоросли! Была бы таже валлиснерия, доросла до верха, пару раз загнулась и привет свету.... Грунт этот закрупный, и еще я эти фоны разрисованые уж вы простите - ненавижу недолюбливаю. Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 23:42:24
Эхинодорусы я при них не курил... Привет Фоксу! Привет-привет, замечено - от низкой температуры живородки страдают белыми точками - лично у меня так было, отключал грелку, но у меня это был вовсе не ихтик, лично я знаю как выглядит на рыбе пустула ихтика, это было нечто другое, что прошло за три дня бесследно после повышения до 29 затем выставил 26 и пока все ок. Было только на живородках. При этом они жали плавники и чесались. Лекарств не использовал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну на счет добавить света я бы не спешил. При 1Вт энергосберегалок на литр при стандартных пропорциях аквы самое оно, по верхнему пределу. Начнут переть зеленые обрастания. У меня при 0.5 Вт было все ОК, а как довел до 1, то только молли и спасали, объедая зелень. Грунт никакой конечно для травы. Мне в Минске отсыпали кило под 30-40 грунта для пресняка, только я уже обещал отдать (привет Мише). Кстати буду на выходных, отвезу может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Может кто подскажет где можно кроме как купить грунт. Я предполагаю что мне столько нужно для моего 340-литровика. Вчера приклеил последнюю деталь - стяжку.
Полагаю, что теперь вся конструкция должна сохнуть дней 10.
Жалею сейчас, что не послушал и делал ширину 45 - делал все под тумбу, а в итоге решил, что существующая тумба не выдержит и делаю новую тумбу.
Грунта нужно я думаю килограммов 100. Наверное.
Я площадь дна помножил на ширину на высоту - 120Х45Х7 = 37,8. Плотность грунта где-то 2,5 тонны на метр квадратный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну на счет добавить света я бы не спешил. При 1Вт энергосберегалок на литр при стандартных пропорциях аквы самое оно, по верхнему пределу. Ну опять же для каких задач... Просто рыб разглядывать и одной хватилоб, а пышные заросли разводить ... ? А если сверху людвигия ковром? А спешить не надо, надо четко знать для чего делается то или это, да и кнопку поставить всегда можно - отключить и все. Я за СВЕТлое будущее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Саша! Протри линзы , меченосцы все 3 заявленных присутствуют... Сообщение было отредактировано после моего. Отсюда и разница. 2-х меченосцев и одного таракатума я заметил, о чём и написал... Один мечник повернулся попой... как его узнать? его я даже не заметил. Таракатумов никогда не держал и не присматривался к ним... не нравятся они мне чего-то... Отсюда и незнание. В кокосе не заметил, да. у меня такая х..я недавно было. я поднял температуру и купил ANTIPAR, в мордашке посветовали, через неделя все прошло тфу ..тфу... тфу.желаю удаче Вот и я этот антипар кпил, результаты ожидаю такие же. Уже сегодня заметно уменьшение количества крупы и у барбусов еретические взгляды осабевают  Было только на живородках. А у меня и на суматранских барбусах... На одном + что-то такое, но в зародыше, на втором. + Побледнение барбусов, не всех + непонятные танцы с саблями  Может ихтик, а может и не ихтик... Лечение уже начато, в любом случае. Может кто подскажет где можно кроме как купить грунт На карьере "Абуховiчы" - по Минской трассе примерно 10-15 км от Гродно. Целые горы. Только... красть грешно - попроси у людей, а то выскочит дед с берданкой 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
$ongo
|
Таракатумов никогда не держал и не присматривался к ним... не нравятся они мне чего-то... Вот в этом я с тобой согласна, мне таракатумы тоже не нравятся, чем-то тараканов напоминают (сразу общагу вспоминаю-бр-р), хотя держала когда-то, по дну в основном ползают усы во все щели суют... Сегодня в зоомаге напротив 1000 мелочей была, трава там разная есть, из Москвы завоз, и необычная тоже, но цены... от 17 до 60 тыс.рубликов  Еще звездчатые трофеусы, красивые такие, раньше только на фотках видела, ходила вокруг них как кот, но опять же цена, что-то ок. 38 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Благодарю Всех за внимание и критические замечания.
Свет действительно проектировался больше под растения, но пока вот так.(хотя можно включать и по отдельности каждую лампу). По грунту, после проконсультируюсь (уже "забрасывал удочку").
А вот про фильтр хотел поинтересоваться. Для моего объема наверное более подходит аэрлифтный?
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
kiry@
|
всем здрасти у меня возник такой вопрос сколько надо света ВТ для расстений аквариум 115 литров и есчо где эти лампы можно купить со спектором 2500-2900к
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Энергосберегалки 2700К в любом магазине с лампами, они самые ходовые. Лампы накаливания тот же спектр, я как то использовал, вобщем неплохо. На 120 литровый травник я ставил 4 штуки энергосберегалки по 24 Вт. Хватает выше крыши, даже (Фокс не слушай) с учетом того, что у меня росла гигантская валлиснерия длиной за 2 метра и не одна и естественно закрывала свет своей ботвой. Вобщем то такой вариант самый оптимальный. Лампы накаливания гораздо дешевле, но мощность будет больше и греются сильнее гораздо. Люминисцентные тоже вариант, только надо смотреть на спектр, да и арматура к ним нужна, на такой объем штук 6 надо по 18 Вт, это куча проводов от дросселей, сложно вобщем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
Энергосберегалки 2700К в любом магазине с лампами, они самые ходовые. Лампы накаливания тот же спектр, я как то использовал, вобщем неплохо. На 120 литровый травник я ставил 4 штуки энергосберегалки по 24 Вт. Хватает выше крыши, даже (Фокс не слушай) с учетом того, что у меня росла гигантская валлиснерия длиной за 2 метра и не одна и естественно закрывала свет своей ботвой. Вобщем то такой вариант самый оптимальный. Лампы накаливания гораздо дешевле, но мощность будет больше и греются сильнее гораздо. Люминисцентные тоже вариант, только надо смотреть на спектр, да и арматура к ним нужна, на такой объем штук 6 надо по 18 Вт, это куча проводов от дросселей, сложно вобщем.
а от лампы накаливание что меньше проводов? Добавлено: 16 Сентябрь 2009, 20:52:05
Энергосберегалки 2700К в любом магазине с лампами, они самые ходовые. Лампы накаливания тот же спектр, я как то использовал, вобщем неплохо. На 120 литровый травник я ставил 4 штуки энергосберегалки по 24 Вт. это спиральные которые накалывание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
Народ делитесь опытом, у кого какие литражи что нынче в моде держать, выкладывайте фото и вообще какой нынче ценник на аквариуи под ключ  Кто какими фильтрами... Короче обовсём  аквас 90л aquael - 499 руб. 70 коп. тумба - 289 руб. 30 коп. рыба - 105 руб. 20 коп. корм, кондиционер - 26 руб. 30 коп. сачок, ведро, мини-аква - 52 руб. 60 коп. фильтр, компрессор, грелка, трубки - aquael; магнит - 223 руб. 55 коп. грунт - 39 руб. 45 коп. ландшафт - 57 руб. 86 коп. Total: 1.293 руб. 96 коп. боюсь это еще не все, фотки выложу позже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Хватает выше крыши, даже (Фокс не слушай) с учетом того, что у меня росла гигантская валлиснерия длиной за 2 метра и не одна и естественно закрывала свет своей ботвой. Вобщем то такой вариант самый оптимальный Андрей, ради прикола, давай тебе свет ваще вырубим, мот и так расти будет ?!! Мот водица из скважинки волшебная ?  Добавлено: 16 Сентябрь 2009, 23:08:32
на такой объем штук 6 надо по 18 Вт, это куча проводов от дросселей, сложно вобщем. 4 хватит (Андрей, закрой глаза !) Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 00:11:01
А вот про фильтр хотел поинтересоваться. Для моего объема наверное более подходит аэрлифтный? А есть еще такие ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Слушай Фокс, ты там эхов не накурился опять?  А то я уже слабо понимаю, 100 Вт энергосберегалок тебе мало, а 72 Вт ЛЛ в самый раз. Запутал совсем блин. Кстати как там мали, не покрасились еще? Про провода, конечно от ламп накаливания их меньше, люминисцентная лампа имеет 4 контакта, сталбыть и провода будет 4 на каждую лампу, если ставить 4-6 ЛЛ ламп, то будет 16-24 провода. Плюс еще все эти пускачи надо кудато ставить. Если покупать электронные, то грется будут меньше намного и их можно вставить в саму крышку, но это дороже всего вариант выходит. А самый лучший вариант-МГ светильник на 70 Вт, стоить будет 150 тысяч с лампой, но по свету ему нет равных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Самками гуппи никто не поделится? Можно обмен на растения или меченосцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|