|
dday
|
как думете это не критично ? уровень воды справа выше чем слева, примерно на 0.5см, а по средине еще хуже. Уровень воды 40см, аквас треуголный
|
|
|
|
|
|
|
|
newmore
он же arben
Настоящий гродненец
Будапешт? Хм... Буда-Кошелёво!
|
мда...  спасибо, что тихо замяли, и сразу не послали куда подальше... Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Новые растения. Не знаю что, но вроде интересные. Ну и наяда разрослась. Вау ! Андреище! Дай покурить  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
спасибо, что тихо замяли, и сразу не послали куда подальше...
наверное все ждали кого-нибудь опытнее себя в улиточном деле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
мда... В замешательстве спасибо, что тихо замяли, и сразу не послали куда подальше... Удачи За удачу спасибо ! Только зачем уж так сразу... Ну бывает что не отвечает народ на сообщения адресованые всем и никому. Или просто причину никто не знает - трудно понять подобное, обычно все наоборот. Дохнут как раз рыбы, а улитки доедают их трупики. Впрочем, я так и непонял о каких улитках речь - есть же у нас и Ампулярии, и катушки, и мелании, и еще физы какието... Попробуйте опыт провести, в другой емкости с тойже водой, отстояной, если купили несколько улиток, разделите, часть в аквариум, часть в банку с водой, понаблюдайте, ищите причину, не стесняйтесь переспросить, тут не злые люди собрались (в основном) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Господа хорошие... у меня возникла проблема, может кто-нибудь мне поможет\подскажет? Заранее извиняюсь, если подобные вопросы уже обсуждались... просто прочесть все 107 страниц я не в силах  to Newmore:Вариантов гибели ампулярий может быть несколько. В акве могут находиться паразитические гидробионты - типа пиявок и планарий. И те и другие очень непрочь закусить улиточкой. Несколько укусов пиявки для улитки смертельны. Еще вариант - в аквариумную воду могут попасть соли меди - из лекарств, из элементов оборудования. Они очень токсичны для безпозвоночных. За морскую воду могу сказать, что медь в воде - 100% капут большинству зверья, кроме рыбы. В пресняке печального опыта меньше, т.к. ну не было у меня медных проводов в акве.  Да и рыба практически не болела, чтобы лечить... Как вариант, попробуйте поселить улиток в отдельной банке. Даже 3 л им будет достаточно при хорошей кормежке. Воду, растения и грунт возьмите абсолютно новые... Думаю, что все должно получиться.. Удачи! to FoX:  Дай 5! Практически одновременно ответили! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
НА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
опять вопрос для знатоков  по поводу параметров воды , какие у нас в Гродно параметры воды, РН , жесткость и т.д. дело в том что . узнал что мраморная крошка свойственно поднять жесткость воды и РН, так до каких пределах и период время, если будет соблюдаться все правило подмене воды,. и где в Гродно можно купить тесты для воды?был в шоу тайме и в лагуне, у них нет, сегодня поеду в мордашке!!!
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, покурить дам, заезжай, только наяды много, а той второй одна палка без отростков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
какие у нас в Гродно параметры воды, РН , жесткость и т.д. Бралась вода на Лидской (р-н ГАИ, я там живу). Результаты тестирования: РН=7,5-8,5, Жёсткость зашкаливает. В качестве тестов брались индикаторные полоски. Было дело - делился с $ongo. Результаты те же. Хотя остаётся вопрос: насколько точны такие измерения? У тебя, мне кажется, результаты ни чего нового не покажут... Если всё таки хочешь замерить - стоить будет 40 000 - 50 000 руб. за коробочку (50 тестов). Охота ещё не пропала?  Кстати, Andrey_P, про тебя помню - просто не получается...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
опять вопрос для знатоков Улыбка по поводу параметров воды , какие у нас в Гродно параметры воды, РН , жесткость и т.д. Параметры воды зависят от района, в котором Вы живёте. У нас например вода из Гожской скважины. В других районах Гродно вода из Немана. Мы подмениваем прямо из крана.  Но для поддержания РН мы приобрели установку для орошения воды СО2.  наша Дискусы довольны, только растения загибаются.... нне любят они температуры высокой.... а Дискусам нужно 30 градусов... Вот пытаемся достичь равновесия..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Насколько я знаю, кроме Гожской, город запитывает ещё 3 скважины. Вообще неманская вода должна быть лучше артезианской(в плане жескости), Неман слегка разбавляется дождевой/талой, а из скважины пару тысяч лет настаивалася на местных запасах мела. Что же касается растений и температуры - может, причина в другом(освещенье, например), мне кажется, 30градусов по Цельсию не то чтобы совсем критично для большинства растений(криптокорин, в частности)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
В других районах Гродно вода из Немана Разве Неман еще используется?!! Завтра спрошу у жены, она на Водоканале работает. Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 00:39:31
Фокс, покурить дам, заезжай, только наяды много, а той второй одна палка без отростков. Та вторая и у меня не растет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Как не растет, так а где ты ее взял? Я ж ее только пару дней назад прикупил, вроде новая растючка... Параметры воды дело тонкое. К примеру у меня вода из скважины 75 метров глубиной, частной. Вроде все должно быть чисто и красиво, развод воды ПВХ трубами от самой скважины, все ОК, но жесткость общая 22, карбонатка 12, а нитраты 10-25! Хотя вроде нитратов никак не должно быть. А вот в Волковыске из под крана померял, общая 12, карбонатка 10, а нитраты 0! Да, и как это с жесткостью можно углекислотой боротся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
от углекислоты вроде бы Ph меняется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ак не растет, так а где ты ее взял? Спакойно! Может я картинки путаю, по твоим фоткам это первая не растет, а какая из них наяда я не знаю. Второй у меня нет, но приеду скоро за куревом. А первую ты мне давал когдато... Я ее пробовал пыхтеть, не вставляет  )) Да и крутить неудобно.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
от углекислоты вроде бы Ph меняется жесткость ПиАш не измеряется, а растворенными солями кальция и прочь дрянью щелочной группы таблицы менделеева
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
это я уточнил, чтоб путаницы не было и процитирую, может кто-нибудь освежит знания  Существует безопасный метод снизить pH БЕЗ конфигурации KH это пропускать пузырьки CO2 (углекислый газ) через воду аквариума. CO2 распадается в воде, и часть его сформировывает углеродистую кислоту. Получение кислоты, понижает pH. Естественно, для этого метода, нужен устойчивый источник пузырьков углекислого газа (к примеру баллон с CO2), чтоб поддерживать pH на неизменном уровне. Как только CO2 выходит из воды, то уровень pH ворачивается назад к его предыдущему значению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
К примеру у меня вода из скважины 75 метров глубиной, частной. Вроде все должно быть чисто и красиво
У нас на даче колодец (в твоем Андрей, примерно направлении, возле Королино) там тоже нитраты есть, как-то проверяли давно, тоже вопрос - откуда? А вот в кране на Гагарина нитратов нет, зато жесткость зашкаливает... Кстати, кто интересовался риччией, могу отсыпать, мне сегодня подарил хороший человек, да мне замного будет (ни разу такой не видела - как мох плотно, густая и сочно-зеленая растет), а у меня загибается обычно... Сегодня видела маленькую креветку, ок. 2мм, видимо вывелись недавно первые гродненского поколения, так что у нас День рождения  Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 14:33:48
Еще, Андрей, у меня эта наяда тоже разрослась до бесстыжих размеров, но смотрится красиво - ажурные заросли, это ты мне когда-то давал растения, еще с еллохами, и там была мааааленькая веточка наяды. А растет она и в плавающем виде и в грунте очень хорошо. А на первом снимке сегодня на Короне в зале Б видела такую, привезли видимо недавно...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Mike10581
|
Кстати, кто интересовался риччией, могу отсыпать, мне сегодня подарил хороший человек, да мне замного будет (ни разу такой не видела - как мох плотно, густая и сочно-зеленая растет), а у меня загибается обычно... А можно мне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
А можно мне? конечно можно, только звоните, договоримся когда.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Краткое резюме - жесткость - это концентрация в воде ионов Ca2+ и Mg2+, уменьшается при помощи ионообменных колонок, можно так же использовать комплексообразователи, например трилон(натриевая соль какой-то там хитроуксусной кислоты), пи-эйч - это совсем другое,(если быть точным - минус логарифм от концентрации H+), уменьшается растворением кислот, в случае с дискусами ВСЕРАВНО- угольной кислоты(как то не очень, на мой взгляд - она ведь даже не кислая на язык - газировка), в литературе встречал так же рекомендацию - ортофосфорную кислоту, если кому надо - могу отлить, сам же не рисковал, да и не за чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сегодня видела маленькую креветку, ок. 2мм, видимо вывелись недавно первые гродненского поколения, так что у нас День рождения Веселый Здорово, мои поздравления! А икряные самки есть ? Куплю может, а то мне походу самцы перепали.... Да и риччии пучечеГ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
СОБСТВЕННО СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА pH !!!КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС!!! (по русски)  Собственно менять уровень пи-аш можно не только карбоновой кислотой, которая кстати о-о-очень неустойчивая... ЖОСТКОСЦЬ:  описывать не буду, ибо написано уже очень много букаф! как вариант пару ссылок могу дать:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 12:05:33 от =cyber= »
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
CBAT
|
Благодарность FOX за внимание и помощь. А сечас можно почувствовать разницу. Как было и как стало.
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
$ongo
|
А сечас можно почувствовать разницу Ну совсем другое дело! А с мелким грунтом аквас гораздо больше смотрится  Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 19:11:58
а то мне походу самцы перепали... Во как! А в лотерею не пробовал играть? Говорят квартиры в Минске дают...  Самки еще есть с икрой под панцирем, заходи...тех что с икрой под хвостом лучше не трогать, при переселении в другую воду могут скинуть икру, хотя это и не очень страшно, отложат новую...Риччия еще есть - налетай, не ленись... Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 20:14:09
Уважаемые аквариумисты, подскажите есть ли у нас в городе магазины где принимают рыбок, меченосцы расплодились не знаю куда из девать.
Можно подойти в любой зоомаг, предложить, берут если рыбки хорошего качества и у них таких мало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Привет всем. может кто знает где можно а ещё лучше у кого можно приобрести рыбку Флауэр Хорн. Спасибо.
Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 20:56:42 Привет всем. может кто знает где можно а ещё лучше у кого можно приобрести рыбку Флауэр Хорн. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Привет всем. может кто знает где можно а ещё лучше у кого можно приобрести рыбку Флауэр Хорн. Спасибо.
Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 18:56:42 Привет всем. может кто знает где можно а ещё лучше у кого можно приобрести рыбку Флауэр Хорн. Спасибо.
Не знаю на сколько он флауэр, но то что у андрея есть злобный хорн это точно  Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 22:33:00
Благодарность FOX за внимание и помощь Обращайтесь, кому нужна травка  ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|