|
Gullit
|
Я смотрю, моя идея у Андрея встретиться народу понравилась.  На природе, думаю, холодновато будет. Да и Андреина жена, боюсь, его утопит, если вместо ремонта отопления он будет пиво пить и о рыбках пи***ть. Или она у тя не хищная? Как бы поминками не закончилось... Кстати, после покупки аквариума, я свою стал называть "рыбкой"  . Сначала дулась... Вчера прикупил себе нового Коронохвостого Пётрыка. Будет уже Пётр III  . В 10 вечера выпустил в аквас, через пол-часика покормил рыбсов и, где-то в 11 с копейками вырубил свет. Всё это время Пётрык нычковался от Петрушки в криптокорине. Сегодня с утра глянул, а он уже Данюшек с Расборами гоняет. От самки уже утекает не сразу (она уже взрослая - в полтора раза больше его, он-то подросточек...). Устроил чистку банки. Может ещё надо было подождать, а то у него второй день стресс будет? Хотя через час после долива воды плавал нормально... А-а, выживает сильнейший, а в магазине он на всех своих соседей кидался  .
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Sinitsin
|
Звучал тут уже мой вопрос, да как-то без результата. Повторюсь - самки гуппи лишние ни у кого не завалялись? Возможен обмен на меченосцев или аквариумные растения. Ну и ещё вопрос, уже точно без всякой надежды - сверчков никто не держит? Может, кто знает, где наловить можно диких(Acheta Domestica)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
самки гуппи лишние ни у кого не завалялись? У меня есть, но еще молодые очень, месяца 3 им...если надо... Сверчков нет, и по-моему уже не сезон их ловить - попрятались к холодам, а летом стрекочут в деревнях особенно 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
На природе, думаю, холодновато будет. IIIтож ты бедола]I[ка 3имой то делае}I{  МерзнеЖ небось>....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
IIIтож ты бедола]I[ка 3имой то делае}I{ МерзнеЖ небось>... Зимой я шапку с курткой одеваю.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
IIIтож ты бедола]I[ка 3имой то делае}I{ МерзнеЖ небось>... Зимой я шапку с курткой одеваю. А кто мешает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
религия не позволяет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
куда всех подевались, сифонят что ли 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
пора включать терморегуляторы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
У кого нибудь в акве есть такое животное? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Аксолотль? Нафиг, он не рыба. На жданах продают иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Аксолотль? Нафиг, он не рыба. На жданах продают иногда. а я думал что это какой то чудик 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да не, типа тритона зверь, жабры наружные, да на фотках он прикольно смотрится, но в живую не так, я их много видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вот если долго не сифонить, то такие заводятся.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
И если не мытся то то же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
to Andrey_P:  Андрей, жжош!  Хотел спросить, у тебя клоуны разборки не чинят? У меня 2-е третьего потиху шугают... Не очень сильно еще, но временами за камнем сидит... И еще как там хризиптерка? Народ пишет, что иногда эти девушки "строят" всех...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
всем привет. подскажите сколько рыбка может жить без корма и что сделать что бы вызвать у её аппетит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А кто мешает религия не позволяет? Чё то не догоняю прикола... У кого нибудь в акве есть такое животное? Это такими становятся те, кто много сифонит всем привет. подскажите сколько рыбка может жить без корма и что сделать что бы вызвать у её аппетит Будет жить, пока не утонет. Вызвать аппетит можно регулярно завтракая, обедая и ужиная перед аквариумом... А если серьёзно, то подкидывай ей мотыля, или чем ты её там кормишь, по чуть-чуть перед носом. Если не дура - догадается чего с ним делать. Я так понимаю - у тя одна рыбка в аквариуме? Когда я подсаживал таких проблем не было - смотрела, где хавают остальные и на вторую кормёжку уже "в гуще событий". Или просто попробуй поменять корм. А чё за рыба, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Жить то она будет месяц и более, но это если просто не кормить. Если не ест сама-это потеря аппетита возможно из-за болезни. Тут вернуть его просто-вылечить болезнь. Да. А кто там капризничает? Не фронтозик твой часом?
Валера, хризиптера гоняет всех остальных постоянно. Такая она по характеру. В малом объеме может и задолбать совсем. Клоуны ясно дело. они ж пару образуют и третьего будут гнобить постоянно. Либо большой аквас, либо два в одном аквасе. Кстати бацаю камешки искуственные, посмотри на акве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Чё то не догоняю прикола... тебя спрашивают что мешает одеть шапку, если собираемся на природе и если еще не зима, но уже холодно ппц 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Привел более менее в порядок свои банки, захотелось их выложить на все обозрение. Строго не судите, рыбоводовед только 3 месяца: 54л, тут пара цихлазом - самка обустраивает жилье, видимо быть потомству, самец не подошел таки ей в пару и тусуется в зарослях... пангасиус - истеричка, интересно что быстрее разобьется стекло или его нос!? акара - малек, красавец бирюзовый мастоцимбел - очень умная и любопытная рыбка, один раз выпрыгнул из акваса парчевик - очень пугливый вылазит только ночью, в банке 2 недели тройка барбусов суматранских в один момент приказали, а так хорошо смотрелись...эх...  20л ну тут проще "1500" гуппи пара меченосцев + мальки пара молинезий скоро станет больше, им это раз плюнуть пара конго самец и 2 самки данио малиновые (2 самки по рекомендации тети в зоомагазине) пара скалярий - отсажены от цихлазом с покусанными перьями анцитрус - чистильщик :с)  в планах расширение 200л цихлидник, а травник в 54л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
сидят плотновато, не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Привел более менее в порядок свои банки, захотелось их выложить на все обозрение.
Только я не вижу фото или еще кто нибудь не видит?? На всякий случай нашел и выкладываю.
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
$ongo
|
сидят плотновато, не? А я думала у меня перенаселение  , да еще и рыбсы вырастут - пангасиус, мастоцимбел и парчевик совсем не мелкие рыбки и в данном объеме просто в обнимку будут лежать (даже не плавать). Хватило бы и пары цихлазом, в самый раз (впритык на 54л)... На 20 л 12 взрослых рыб (и неизвестно сколько гупей) явно замного (даже 12 взрослых гупей многовато) для нормального самочувствия и здоровья рыб. Часто большая плотность стимулирует развитие болезней и часть рыб неизбежно погибнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Jubi: или ты меняла аватар или у меня сглючила опера, но вместо Гаечки была фотка аквариума... Кстати, только что вернулся из "Мордашки" - есть молоденькие коронохвостые петушки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
тройка барбусов суматранских в один момент приказали Приказали долго жить? Чего бы это? да еще и рыбсы вырастут - пангасиус, мастоцимбел и парчевик совсем не мелкие рыбки и в данном объеме просто в обнимку будут лежать (даже не плавать) Так человек же пишет - в планах расширение... Пока подрастут рыбки - подрастут и аквариумы. Только воду со старых переливай в новые. Там уже живут всякие нитрифицирующие бактерии и т.п. живность... Короче "живая вода" для аквариума. На 20 л 12 взрослых рыб (и неизвестно сколько гупей) В моих 28 литрах: пара Петушков + Анциструс + (уже) три расборы + пяток малиновых данио. Было 5 расбор. То же, считай, количество... Правда, гупей было поменьше (не было вообще)  . Жили нормально. Счас вот думаю ещё пару или тройку "Дамских чулочков" запустить...Хотя вряд ли... Боюсь того же перенаселения. Да, Петрушку мою Пётрык неслабо так бортанул - вериткальный шрам через всё тело, чуть мясо не вываливается. Эх, гормоны... Пришлось у жены конфисковать банку из-под фасоли, на благое дело, всё-таки...  Теперь у меня банка в банке  . У кого можно достать коронохвостую Петрушку-подружку? Вдвоём им всё же полегче будет. Буду очень благодарен...Короче, договоримся. На последок фотографии. 1-я - Одна из моих Креветок 2-я - Мои Расборы 3-я - Молодой Маньяк-Пётрык 4-я - Аква-Травмопункт
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 19:37:44 от Gullit »
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
to $ongo: Наташа, вот только сейчас руки дошли за креветок отписаться... елки, текучка совсем упарила.  В результате переписи населения из 8 шт, похоже, осталось 6 шт. Две из них - конкретные "вишни", остальные - "бледнолицые".  Одна вишня ходит с икрой под брюхом, вторая похоже также уже на подходе. Это радует! Но "бледнолицые" товарищи, ну совсем не в кайф. Есть предложение, вывести Гродненскую популяцию "конкретной вишни"... Кто за?! Кстати, я вроде писал, что можно попытаться привезти еще одну линию - Питерскую. Из тех, что я видел в океанариуме, очень яркие, ярче наших... ИМХО, было бы неплохо их влить в нашу популяцию... ну или отдельную линию завезти... Если кому нужны креведко, пишите список. Вначале прикинем сколько нужно, а потом попробую организовать доставку. Из-за десятка-другого креветок себе любимому, как-то нехочется затевать всю авантюру.  Разве-что на благо сотоварищи потрудиться. to Gullit: Зачетный Петрык! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Две из них - конкретные "вишни", остальные - "бледнолицые". Те что бледные, это мужчины обычно. Списывалась с разводчиком-хозяином креветок, он пишет что часто самцы бледнее самок, но если молодь сразу выращивать на мхах, то получаются ярче окрашенные. И похоже это правда - моя молодежь сразу была окрашеннее своих папаш, видно маленьких хорошо, контрастно на яванском, правда считать уже не пытаюсь - сидят россыпью разного калибра от 2 до 5-6 мм из разных выводков целый детский сад  Из Питера конечно можно заказать, еще бы цену приблизительно узнать и размер/возраст... Кстати, Валера, когда Вы риччию заберете? Она Вас ждет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S