|
Andrey_P
Гость
|
Миша, можно вообще заднее стекло покрасить синей краской, или клеить пленку, но конечно снаружи. Фоны 65 см есть, у меня в 600 литровке такой, ты видел. Стяжка снизу фигово, получается когда клеишь ребра, они клеятся выше, т.к. портят вид немного и потом под крышкой они прячутся, а если ниже еще стяжка, она будет видна и портить весь вид. А выше ребер она не видна и не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
korol, в тех аквах что я видел обычно отсутпают немного, хотя мне кажеться вопрос этот не принципиальный. Стяжку я видел тоже только с низу. А ты читал статью Аквасержа?
а что это за статья не читал ,сейчас в гугле искать буду 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Gullit
|
А с другой стороны: если рёбра использовать для того, что бы ложить на них покровное стекло... то или разрезать покровное или стяжки клеить снизу... По моему так. Кстати, с этим сообщением я повзрослел  Так что на счёт сходки? Может к 1 сентября и приурочим? А, вообше, есть какой день аквариумиста? Кто в курсе?  Силикатные блоки, я так понимаю, ни кто в аквас не кидал?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 20:19:44 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Как это никто, я ж с этих блоков делал декорации, посмотри выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
просто когда фон с нутри он выглядит по другому ..красивее
Добавлено: 30 Август 2009, 20:26:19 а по поводу силикатные блоки ,я не практиковал, у Андрей опыт с этим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Как это никто, я ж с этих блоков делал декорации, посмотри выше.
Ну и у меня кто был, видели, как натуральный камень выглядит, оброс слегка, еще обмотать можно какой растючкой, вода прозрачная, рыбки довольны, живут в нем цихлиды, как многоквартирный дом, все растет нормально в аквасе, уже месяца два...Еще плюс - легкий он, на дно не давит (а иногда и плавает  ), можно поизвращаться и фон отличный забомбить, только шкуркой наждачной обработать надо, что несколько трудоемко, но зато результата можно добиться какого захочешь. Советую.
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
korol
|
Наташа а вы не могли фотку камня скинуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Миша, так ты этот камень у меня видел вроде, из блока который.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Пошла фоткать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
не Андрей не видел, наверное  не помню ... сечас Наташа сфоткает и все увидят  , я видел камень твой на дрогом сайте, но в воде , я невидел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Вот что получилось - камень с разных ракурсов. Это первые фотки этого акваса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А что, хорошо! С какого моря камешек?  Еще подзарастет посильнее и будет совсем как настоящий. Кстати один такой уехал в Минск, одна дама просила сильно продать, пришлось подарить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
А с другой стороны: если рёбра использовать для того, что бы ложить на них покровное стекло... то или разрезать покровное или стяжки клеить снизу... По моему так. Так что на счёт сходки? Может к 1 сентября и приурочим? А, вообше, есть какой день аквариумиста? Кто в курсе?  У меня стяжки наклеены снизу по бокам  , я так понимаю, что стяжки и их кол-во зависят от длины акваса, у меня Д-85см А День аквариумиста вроде был не так давно, летом, кто-то поздравлял всех  ...если поискать по страницам выше, можно найти точный день... Добавлено: 30 Август 2009, 19:54:38
А что, хорошо! С какого моря камешек?  Еще подзарастет посильнее и будет совсем как настоящий. Кстати один такой уехал в Минск, одна дама просила сильно продать, пришлось подарить.  С моря? Хм, какое там ближе? Юбилейное!? Андрей, пора налаживать производство, это новость на нашем (и не только) рынке, свое ноу-хау, мог бы запатентовать  А сильно врядли зарастет - его анциструсы любят чистить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фиговый из меня бизнесмен.  Так что бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
О, Андрей, кстати, как там твой пруд и кувшинка в частности? А то за морем и пруда не увидишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Пруд зарастает. Кувшинка листья скинула, новые пока маленькие. Да и осень скоро. Вобщем пока все прижилось нормально, то и лето кончилось. Зато кои растут. Без корма, на том, что в пруд упадет само. Уже плавают на виду иногда, красивые стали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Неоны? У меня знакомые оптовики из Москвы могут притянуть чего хочешь оптом и продать опять же по оптовой цене. В понедельник уточню, почем неончики красные, потом отпишусь. Ну партия должна быть не 5 штук естественно, штук 100 уже хорошо, 200 вообще отлично. А коряги мой знакомый ловит где то, видел партию тазиков 5, красивые. Правда он их на пескоструйке обрабатывает, гниль убирает так, потом тоже узнаю, может выдаст "рыбное место". Кстати, SergioK , ты где так минусов нахватал, металлистам что ли про прелесть классической музыки рассказывал.  Шучу, шучу. Фокс, как там пецилии, нерестишь? Да хрен их знает, сидят в траве по шею, чета не вижу за этим самцом сексуального гона  Или самки мои тупые :I Правда пару штук какихто мелких желтеньких мальков там проскакивало, может ихние, а может меченосцев... Поглядим ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
to Andrey_P: Если ты "фиговый бизнесмен", то я - нормальный! Давай замутим: ты - делаешь, я - продаю!!!  to $ongo: А не было мысли покрасить камушек? Есть ли какие краски безопасные в этом плане? И как с жёсткостью воды, не меряла?
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
to Andrey_P: Если ты "фиговый бизнесмен", то я - нормальный! Давай замутим: ты - делаешь, я - продаю!!!
Так ведь лень!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voodoolaz83
|
хочу продать пиранью красный пако народ-может кому надо? ей около 9 месяцев, длина 20-23 см примерно- живет у меня в аквариуме вместе с акарами,цихлазомами и скаляриями- а также вместе с ними живет мраморный гурами никого не трогает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
to $ongo: А не было мысли покрасить камушек? Есть ли какие краски безопасные в этом плане? И как с жёсткостью воды, не меряла?
Красить  ? А зачем? Он и так достаточно натурально выглядит по цвету, видела в продаже натуральные практически такие-же были...а краски.. я не уверена, что бывают безопасные и стойкие к воде... Насчет жесткости...мерять нечем, но налета на стекле не больше чем в других аквасах, и других отличий/изменений ни растений, ни рыб не заметила, если есть желание и чем мерять, можете подойти ко мне и взять пробы из этого акваса и для сравнения из других, без камня... to Mike10581 черную лаву в Минске не видела (на Жданах), но особо не смотрела, возможно и есть. Гранит красный попадается (довольно много) в нашем речном гравии, я специально перебирала для своего акваса, геморно конечно, но смотрится для контраста неплохо, на фотках (выше) его видно чуть правее камня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
to voodoolaz83: Гурами ни кого не трогает? Странно!!!???  to Mike10581: А тебе нужен и такой и такой? По одному мешку каждого? А что там за аквас, в который нужно 100 кг грунта???  Извиняйте, что прикалываюсь, просто настроение хорошее  to $ongo: Если будешь проезжать в районе ГАИ - позвони мне - отжалую тебе трошки тестов с барского плеча...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Если будешь проезжать в районе ГАИ - позвони мне - отжалую тебе трошки тестов с барского плеча...
Я-Я, Гуд, СПС, а в районе ГАИ общага что-ли? А с чего ты взял что челу надо 100 кг грунта? Или я проглядела такую инфу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
to $ongo: Да, общага... А про 100 кг. просто прикалываюсь - у нас то по 1-1,5 кг продают, а хохлы ваты не катают - по 50 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Наташа , очень красивый камень, я бы не за что не сказал что это силикатный блок, а что за симпатяго в полосках ? Добавлено: 31 Август 2009, 19:15:27
вот здесь грунт есть, только в минске есть кварц,гранит, позвоните может будет лава!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
А с чего ты взял что челу надо 100 кг грунта? Или я проглядела такую инфу?
Я посчитал, что если аквас 110х50 и толщина грунта примерно 5 см то получается 27,5 литров, если предположить, что камень весит в 3 раза тяжелее воды то получается 82,5 кг. Но на самом деле мне хотелось бы чисто черный 50кг, ну на крайняк другой какой, просто там небыло больше других. З.Ы. А за ссылочку спасибо, попробую позвонить. Кстати был возле Кронона в пышках - там дорожки высыпаны мелким белым камушком, интересно где они столько покупали, может там и другой цвет есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
а что за симпатяго в полосках ?
На снимке темно-синий в полоску - Псевдотрофеус Демассони, вечно в камне прячется, светло голубые тоже псевдотрофеусы (не помню модель  ), из Минска привезла по 10 т. руб. брала на Жданах: желтые, это Лабидохромис Еллоу (Андреевы) и еще там тернеции (временно, некуда было засунуть, а теперь хрен выловишь). Вообще аквас задумывался как цихлидник, живут все мирно, в камне квартир много, еще думаю кого-нибудь из мелких мирных цихлид пару подселить (на повестке стоят чернополосые цихлазомы, попугайчики или псевдотрофеусы зебры) - это из доступных в продаже и мне нравящихся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NAUM
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Доброго времени суток. Хочу стать счастливым облодателем аквариума. Посоветуйте в какой мастерской лучше всего заказать стекла для аквариума. Обьем планирую около 120 литров стекло наверное 8мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|