|
Gullit
|
Как писал дядя Миша Веллер: "*ля, это пи**ец! За это надо выпить!!!"
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Amelia.by, имхо, плавниковая гниль - болезнь ослабленых рыб в аквариумах с плохими условиями обитания, если не внесена какая-то специфическая инфекция. Создайте рыбкам нормальные условия, и все должно устаканиться. А что атм за хозяйство у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Я тоже всех поздравляю с юбилейной страницей,  вчера у самки меченосеца мальки появились штук 50, а сегодня у гуппи  у меня в аквариуме завелось зараза , у скалярии слизь вокруг их плавает и хвости поджатие и ослабленые , а у меченосецы какие то белые пятно на теле,и барбусы тоже такие не яркие и мне кажется что ослабленые, пошел в магазин и купил трипафлавин-ультра и по инструкцию использовал(это было вчера), не каких улучении , сегодня поднял температуру до 30 градусов , немного лучшее стало,кой что прочитал в инете , завтра поеду купить PROTAZOL пишут что поможет, сам не знаю что делать??? и во втором аквариуме у самца бриллиант. цихлозомы было дырка на голове я подумал что где то подрался или укусили его, но вчера заметил что унего и на основание хвоста опухаль с двух сторон, и на животе, и тоже не знаю что делать ?? 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
о да, в этом весь шарм и прелесть нашего города, увлекаться всяческим "временно недоступным"  Не, особый шарм нашего города это разодеться, и на Короне дефелировать  Кстати креветка вишневая самоубилсяма.... нашел засохшую на стекле, записки не было >....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А может оно полиняло? Я своих отшельников три раза "похоронил" уже, а оказалось линяют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
да нету хозяйства уже-блин прикупила скалярку это обычную гниль можно водички подменить и мфц подлить, а мне в этот раз как-то особенно повезло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не, точно сдохлама, шайтанама!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Gullit Как писал дядя Миша Веллер: "*ля, это пи**ец! За это надо выпить!!!" предлагаешь очередную аквасходу? Amelia.byно все же расскажите что атм у вас за аква, сколько литров, что за рыбы, свет, растения, фильтрация и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergioK
Молодой Гродненец
|
Всем добрый день! У меня зародился проект. Хочу сделать абалденный травник в стиле акваскейп. Все это дело будет помещаться в банке размерами 1200Х550Х600 (высота). Но! Столкнулся с большой проблемой. Растений купить негде! Поэтому хочу обратиться с просьбой: если кто чего имеет напишите название и ориентировочные цены. И еще посоветуйте интересных стайных рыб. Куплю стаю из 100-120 рыбок. Рассматриваю скорее всего данио, но генномодифицированных не хочу. варианты можно в личку. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Высота 600- красиво но многовато для почвопокровных. Если будут плавающие либо длинностебелно -загнутые - еще минус.... Хотя у меня самого такой. (60 см) - может МГ свет будет нужен> >... Хотя опять же все зависит от того, какой грунт (питание), ЦО2 ? ИТД... Так, мысли вслух....
Растений джентельменский набор на форуме найти можно. Но думаю в качестве рассады, не знаю, хватит ли чтоб сразу заполнить такой объем. Темболее АКВАСКЕЙП (то есть некий художественный ландшафт), вероятно подразумевает вполне конкретные растения для конкретных задач. Идея хороша, не менее интерсна ее практическая реализация, дерзайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
SergioK1200Х550Х600 (высота). чем освещать собираетесь? если трубки то лучше длину делать 130-135, иначе лампы геморно будет ставить. Ну и высоту как было сказано лучше уменьшить. Куплю стаю из 100-120 рыбок. красные неоны!  тока бывают они в городе крайне редко и стоят дорогова-то.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
красные неоны!  тока бывают они в городе крайне редко и стоят дорогова-то..... Да-а, красные неоны чудно смотрятся в стае, правда у меня только два штуки, достались в нагрузку к аквасу, и то оживляют пейзаж отменно... Хотела прикупить еще таких в Минске, но на Жданах их не было вообще и спрашивала у разводчиков неонов, говорят рыба дорогая  (отчего?), не хотим на рынок таскать...вот так...а в Гродно их вообще ни разу не видела. Кстати, можно ведь и обычных неонов, тоже красиво  , да и другие небольшие харациновые тоже стайные, кардиналы, разборы и т.д. По поводу растений - если по зоомагазинам пошарить, можно насобирать кой-чего (опять-же джентльменский набор), а если хочется экзотики - по-моему, дорога на Жданы, да и на партию рыбы можно договориться там-же...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
SergioK
Молодой Гродненец
|
О! Большое всем спасибо что отозвались! to FoX_FluFFy^^s Подскажите оптимальную высоту и если можно про грунт. В плане что можно найти в Гродно. Я просто травники такие никогда не делал. Про МГ думал, это предпочтительный вариант, но вопрос сколько они стоят? Я думал люминесцентные короче вот и вот . Хочу совместить их. Расскажите про подачу СО и есть ли в Гродно оборудование для этого. Планирую это делать. Я собираюсь выкладывать фото этапов реализации проекта. to Клевый у меня ник? Спасибо, учту про длину. Сколько ориентировочно стоят красные неоны? to $ongo Вот сегодня объехал все магазины - ИЗ РАСТЕНИЙ НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Поэтому просто прошу помочь кто чем может! Я не бесплатно прошу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
CO в балонах видел в зоо магазине возле Геммы, от сюда же и вопрос - кто ими пользовался, к чему их подключать и как долго они работают (стоят вроде 15 000 - 25 000 руб. точно не помню).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну про травник и его высоту, опятже, есть разные варианты
1- вы берете мощный свет, (мг) , что означает аквариум открытого типа, ширину надо рассчитывать исходя из угла рассеивания мг светильника, один или два светильника, их формы. Если плавающих, затеняющих растений не будет, 60 мне кажется предел еще и потому что до дна иногда нужно и рукой залезть, посадить чтото, чтото достать, а больше 60 высотой это становится трудно, до дальнего угла дотянуться... Растения в этом случае можно заводить самые светолюбивые.
2 - Вы делаете аквариум закрытого типа, 45-50 см высотой, ставите 2 светильника на 4 люменесцентки, отражатели на них, и смотрите что из растений будет расти ( а я думаю практически все, при наличии прочих факторов), еще народ делает свет из обычных энергосберигалок.
Лично у меня аквариум - травник, 120-50-60 (Высота), 2 аквагло 2 лайфгло, отражатели, цо2 нет, грунт - галька, подкормки - глина, рыбий помет. Вот так выглядит (после разборки, прополки) , и вот как после 3 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
to $ongo Вот сегодня объехал все магазины - ИЗ РАСТЕНИЙ НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Поэтому просто прошу помочь кто чем может! Я не бесплатно прошу  Ну-у, не знаю...Лично была вчера на Короне в зале Б были крипты и людвигия, да и в А тоже что-то было...Напротив 1000 мелочей в зоомаге часто бывают растения, анубиасы например были по 12 тыс... Раскупают конечно, но и сдают тоже периодически...На скидельском почти всегда по выходным что-то нехитрое выносят - валлиснерии, анубы, роголистник и т.д. На Соломовой (новая дорога за заправкой) новый зоомаг открылся в торговом центре, от Валеры с Короны (зал Б), только не была еще там, может есть чего...Найти можно, если периодически заглядывать... Я это не к тому, что жалко, форумчане у нас люди щедрые, просто излишки обычно образуются во время генеральной чистки, а это нечасто...Одно дело веточку отщипнуть, а другое куст выдрать - будет как атомный взрыв в миниатюре  Кстати, пока Вы аквас склеите, может у народа и появится чего лишнего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
У меня предложение сделать раздел по аква, как например в запчастях по авто продаются шины и диски в отдельном разделе, т.к. ветка уже очень большая и чтобы найти в ней что либо нужно многое перелапатить. Рекомендации по размеру аквы по свету, покупка и продажа рыбы и растений уже давно просятся в отдельные ветки. Если это не сложно - было бы удобно многим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
О-о-о! Фокс! Красаво, то как! Только не пойму, как фон сделан? Эти мшистые камни нарисованы или реальные? Добавлено: 27 Август 2009, 10:04:39
У меня предложение сделать раздел по аква, как например в запчастях по авто продаются шины и диски в отдельном разделе, т.к. ветка уже очень большая и чтобы найти в ней что либо нужно многое перелапатить. Рекомендации по размеру аквы по свету, покупка и продажа рыбы и растений уже давно просятся в отдельные ветки. Если это не сложно - было бы удобно многим.  Так покупка/продажа животных ведь есть...там и аквасы и прибамбасы к ним продают периодически и рыбок предлагают и всякое такое... А вот насчет рекомендаций по постройке и настройке...можно и отдельную тему, например ..."Сделай аквариум сам"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Суматранские барбусы развеж это для травника?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergioK
Молодой Гродненец
|
to FoX_FluFFy^^s Пока остановился на таких размерах. 1300Х550Х500. Травник будет открытый без крышки. Лампы хочу сделать навесные, люминесцентные как писал выше. Плавающие растения не планируются вообще. Расскажите если не сложно как заложить грунт с подкормкой?
Если бы знать как цеплять изображения я бы кинул фото растений которые ищу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
to $ongo: "да и другие небольшие харациновые тоже стайные, кардиналы, разборы и т.д." - А мне казалось, что расборы - это карповые  to Sergoik: "Вот сегодня объехал все магазины - ИЗ РАСТЕНИЙ НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!" - Вчера был в магазине на Соломовой - ЕСТЬ (была) растючка... "Травник будет открытый без крышки." - вода будет испарятся (чаще/больше подмены) и грелка будет работать и работать (счётчик покажет - стоит ли делать крышку) "Расскажите если не сложно как заложить грунт с подкормкой?" - Я себе засыпал примерно 10 мм подкормки (типа земля для комнатных цветов, только спецацельный для аквасов), а на верх - камушки. Затем сажал растючку в горшочках. И заливал водой... В принципе всё. Не претендую на правильность (дня 2-3 вода была мутной), но... как делал. Подсказывать тогда было некому. to Клёвый ник - "предлагаешь очередную аквасходу?" - Не обязательно с пьянкой (как читается в моей месаге), но с пивом, с сушоной рыбкой  Шутка. Только не бейте меня ногами 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 11:21:22 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
оо а я так люблю анчоусов..они напоминают гуппи )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergioK
Молодой Гродненец
|
to Gullit был сегодня на Соломовой в Мордашке. Да есть там немного! НО!!! Самое главное договорился что можно привести все на заказ. Как готовить грунт под посадку разобрался. Буду ложить подкормку затем тетровские таблетки, затем сверху армировочную сетку строительную а затем засыпать грунт. Растения садить буду сразу в грунт плотной посадкой. не в горшках. Грунт будет разный, от 2-4 мм (в нем садить не буду), там где тропинка будет, остальное щебень покрупнее. С банкой вроде определился. Второй этап посмотрю как со светом быть. Но склоняюсь что бы все таки был без крышки. Все таки настоящие акваскейпы без крышек. Буду думать с МГ. Кстати цену никто не подскажет, хотя бы примерно.... Узнал про СО2. Почему то все говорят что особо не нужен. Но на травниках Амано везде стоит редуктор..... Значит наверное надо. Но говорят что сильного эффекта не дает. Но я думаю что нужно но не для всех растений ИМХО. Третий этап. Определяюсь с дизайном ландшафта. Коряги сильно использовать не буду. Останавливаюсь на камнях.... Кто знает где поискать красивых? Нужны черные с белыми прожилками, типа базальт с кварцевыми прожилками. но не принципиально, все равно буду мхом оборачивать.... Ну подскажет кто как картинки сюда цеплять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Ну подскажет кто как картинки сюда цеплять?
Вначале пишите сообщение и отправляете. Потом в своем сообщении жмете кнопку "изменить" (рядом с "цитировать") - появляется ваше сообщение и внизу него строка Вложение с кнопкой "Обзор", жмете на нее и выбираете на своем компе какой файл хотите прикрепить, выбираете его и жмете "Сохранить" внизу сообщения. Готово. Если нужно прикрепить больше файлов (до 4 на 1 сообщение) - операцию повторяете. Удачи Добавлено: 27 Август 2009, 23:31:28
А мне казалось, что расборы - это карповые  Спорить не буду. Я в смысле - мелкие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergioK
Молодой Гродненец
|
to $ongo спасибо
Вот помогите опознать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Суматранские барбусы развеж это для травника?
Докажи обратное  У меня ничего не сожрали  Боции-клоуны, явно не для травника, но они мне нравятся, но листья дырявят конкретно. Впрочем, мой травник не совсем травник, а обычная солянка и способ найти приемлимо- уживчивые виды рыб и растений , задачи создать некий стиль типа новомодных ныне "ГОЛЛАНДСКИЙ" , "АКВАСКЕЙП" , "БИОТОП" , не ставилось Фон натуральная лава Растения выделеные - я даже понятия не имею что это. и в нашем болоте не встречал ЦО2 - эффект огромный! В том числе выраженый негативно-хлорозы, etc
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergioK
Молодой Гродненец
|
FoX_FluFFy^^sПо СО2 не знаю. Все как один твердят про свет, а вот про СО2 практически все в один голос утверждают что бешенного роста не наблюдается, а то что растет без него то и так нормально. Хотя я почитав думаю что оно надо только отдельным видам, которые трудны в уходе и содержание. Но это мое ИМХО. Спорить не буду. Вот попробую тогда поделюсь опытом личным. GullitУ меня есть сборник растений и я приблизительно знаю что используется в этих акваскейпах. Думал может кто отзовется у кого есть данные растения на продажу. По крайней мере сделать газон, растения продаются на Соломовой в Мордашке. Тока стоят дорого и много надо, все таки почти 1 м2 засадить надо. Но со всеми с кем общаюсь (продавцы) узнав о проекте охотно идут на хорошие скидки  Итак подытожу: 1 этап. Выбор аквариума. Решил делать 1300Х550Х500 (высота) без крышки - спасибо FoX_FluFFy^^s за совет. 2 этап. Выбор оборудования. Свет 4 люминесцентные лампы 1200 мм вот эти: - 2 шт, - 2шт. Светильник будет навесной и крепится в потолок на тросах. Фильтр внешний CYCLONE-280 от Resun. Планирую использовать подачу СО2. 3 этап. Создание эскизов ландшафта. На этом этапе я сейчас и остановился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
to SergioK: посмотри мою ссылку... подымись может на верхнюю страницу и залезь на другие года - там, вроде с 2000 по 2008 года фотки аквариумов. Если хочешь, я могу подогнать фоток, у меня ByFly безлимитка... В любом случае - УДАЧИ. Если что обращайся... Можно поговорить с людьми на счёт рыбок и растючки, какие надо... Когда всё закончишь - пригласи посмотреть...  Кстати, а где все??? Такое впечатление, что все уже отмечают 100-ю страницу 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 20:55:38 от Gullit »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ссылка про лампы не открылась, но думаю 4 лампы на 300 с лишним литров мало, на такой травник по хорошеиу 300Вт света надо. Далее, открытая аква-это испарения, при таком объеме порядка пару литров в сутки. Если комната маленькая, будет влажность. Если бюджет предприятия позволяет, лучше купить Мг, контакты у Наташи остались-112 тысяч светильник (нужны 2) плюс лампы по 35 тысяч. брать 2700-4200К по 70 -150 Вт. Углекислота-нужен редуктор специальный если будет баллон. Без СО2 травник нормальный не стоит и начинать, скорость роста падает в 3-4 раза, а если покупать всю траву сразу-это масса денег, если ростить самому-обязательно СО2, иначе придется ждать пару лет. Кстати кто это утверждает, что СО2 не ускоряет рост растючки? Другое дело, что для нормального роста кроме СО2 нужно обеспечить питание растений по полной, а это непросто. Ну и создать ланшафт подобный Амановскому весьма непросто. Это мягко сказано. Нужна куча растений готовых, много времени и способности к этому делу. Ну и в конечном результате эта красота просуществует две недели, потом все заростет и начинай сначала, прополка, которая напушит дизайн, и т.д. Не все растения можно просто прополоть, к примеру эх вымахает в пять раз и что с ним делать? Все эти аквы выставочные, они не живут более недели-двух. Вобщем идея хорошая, но маловероятная. Только без обид, я просто мысли высказываю. Такие аквы могут делать и содержать только спецы. А обычно выходит просто травник без дизайна с кучей ботвы. Так, красивенько конечно, но и только. Сильного дизайна в действующем травнике я не видел вживую вообще никогда. Мда...Обычно я оптимист....Но не в этом случае. Если ошибусь буду очень рад. А вдруг. Ну и конечно попытка не пытка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|