|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Все дело в том господа, что нитчатка из всех водорослей, как я понимаю, наиболее близко приближена к требованиям к высшим растениям. Потому вывести ее крайней сложно. тут некоторые даже говорили на форуме что нитчатка - это то, чем заканчиваеться эволюция любой аквы. (ну типа как любое озеро неизбежно превращаеться в торфянник)  Так почему она не растет паскуда там где я ее пучками кидаю....молинезии поедают чтоли... Не все так однозначно. Байкал за столько лет не превратился же в торфянник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
funtik1 Нитчатка элементарно выводиться перекисью водорода, почитайте внимательно опыт Freedi и ненужно никому есть, глупости какие, вы еще "водорослиедов" заведите а где можно это почитать? хотя бы сайт какой? FoX_FluFFy^^s Так почему она не растет паскуда там где я ее пучками кидаю....молинезии поедают чтоли... если у тебя их много то вполне возможно, их отмечают как хорошего истребителя нитчатки.... FoX_FluFFy^^s Байкал за столько лет не превратился же в торфянник Байкал проточен, и чрезвычайно глубок. 1620м, ЕМНИП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вчера слил 120 литровик травник. Освобождаю место под 360+200 моря. Заказал стекло на самп, 10 мм. Кстати, интересовался в мастерской как с клиентами, после сообщений на нашем форуме начали появляться. Мужик даже купил прибамбасы для резки 10 мм стекла и сверла алмазные до 40 мм. Это после моего заказа на дырки такого диаметра.  Ну и к слову я споросил, как с доставкой в Гродно. Ну в шутку, а он говорит-запросто, 50 тысяч и все дела. Так что можно заказ собрать на несколько человек и вперед. Кстати и стекло 10 теперь в наличии там, а не под заказ. Ну и жду 2 МГ светильника по 150 Вт, Наташа обещала подсобить. Вобщем дело потиху двигается к большому морю.  Кстати, Валера, рыбы начали есть, мотыля трескают, правда эти нехорошие продавцы из лагуны продали плохого мотыля, не в первый раз уже. Редиски. Ну и нитраты у меня выросли блин, 25 мг/л. Было в два раза меньше. Начал борьбу срочно. Подозреваю, что сдохла улитка турбо, она сразу была неживая какая то, а тут совсем пропала. Крабы должны ее схавать, только выброс нитратов видимо все равно прошел. И пробовал боротся с айптазиями при помощи гидроксида кальция, слушай вещь какая, сдохли сразу, моментом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
funtik1 Нитчатка элементарно выводиться перекисью водорода, почитайте внимательно опыт Freddy ... а где можно это почитать? хотя бы сайт какой? Смотри ссылки в личке, скинул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FoX_FluFFy^^s Байкал за столько лет не превратился же в торфянник Байкал проточен, и чрезвычайно глубок. 1620м, ЕМНИП.
Я же сказал все неоднозначно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
funtik1 Смотри ссылки в личке, скинул. спасибо почитаю как-нить.... Я же сказал все неоднозначно.... ну так и я же сказал, что моллинезии вполне могут... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
. Мужик даже купил прибамбасы для резки 10 мм стекла и сверла алмазные до 40 мм. Это после моего заказа на дырки такого диаметра. не дырки а отверстия  Добавлено: 20 Август 2009, 22:56:05
я ремонт в зале почти закончил , теперь осталось плинтуса пришпондолить  , но скоро начну склеить аквас, а так все нормально , у зебры появились мальки не знаю сколько , это в общем аквасе с другими цихлидами Наташа , я вам позвоню , у меня просто заказ на рыбок с г.Минска если конечно вы сможете привести , то я бы был очень блогодарен
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Миша, а фронтоз ты уже забрал? Или будешь ждать пока не клеишь акву? Я свои начал клеить, вчера склеил два по 10мм на дно. Получилась штука тяжеленная, одному не поднять. Тепреь боковицы буду сегодня клеить.
А! Миша с рождением! Сильно не гуляй[russian].
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 07:44:29 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мне подарили Петушка, назвали Петя. на следующий день Петя метнул икру  я не переживаю, что самочку будут звать Петя, я переживаю, что может я - плохая хозяйка и рыбке плохо?  и еще хотела спросить - сомика к ней в аквариум можно (12 л)? фото Пети ниже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
мне подарили Петушка, назвали Петя. на следующий день Петя метнул икру  я не переживаю, что самочку будут звать Петя, я переживаю, что может я - плохая хозяйка и рыбке плохо?  и еще хотела спросить - сомика к ней в аквариум можно (12 л)? фото Пети ниже. Петя красавец! А как ОН метнул икру? Может построил пенное гнездо на поверхности? Эт может быть в новом для него аквариуме... Типа: жду подругу - кровать уже разостлал... Сомика можно, никто никого обижать не будет (если сомик - ануиструс), Пете на него будет глубоко (аквариумное словечко  ) наплевать (интересно было бы на ото посмотреть в воде-то  ), а сомик Петю будет только отгонять от себя когда ест... 12 литров для него достаточно (не МНОГО, а именно достаточно), хотя лучше, конечно, побольше. У меня стоит прямоугольный на 40 литров общего объёма, раньше был круглый на 10-11 литров воды - разницы в занимаемой площади почти нету. Подойди в выходные на Скидельский, где рыбники стоят, на 40 литров примерно 50 000 руб стоить будет - они их сами клеят (в магазинах подороже). И можно будет к ним ещё кого подселить Клёвый Ник посоветует, конечно, литров 200-300, не меньше...  Но вот, лично у меня, комната 20м 2 - 200 литров не поставишь... А так я тоже за большие аквариумы. Вот когда построю квартиру - литров 300 себе поставлю, точно 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 15:51:19 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
JuBi
|
мне с аквариумом подарили Петю (бокал). новый точно не буду покупать. поэтому в друзья ему ей будет только сомик.
а метнула она, да, что-то сильно на пузыри похожее. прозрачное. но сегодня я камни, ракушки ложила, новую воду заливала, поэтому Петино добро вылила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Петушки-самцы строят гнездо из пузырьков воздуха на поверхности (а судя по фотке - у тя самец. самок с такими плавниками пока не вывели). Это как учеловека - услышал запах котлет - бегу на кухню... Так и у рыбок: свежая вода - надо нереститься. Про камни и ракушки: ты хоть ничего острого туда не положила? Ракушки там с острыми краями... нет? Сомик будет ползать по дну-вспорет себе брюхо. Да и петушки любят полежать на камушках... У меня жили 2 сомика... примерно неделю-две... потом нашёл одного с распоротым брюхом - переворошил всю свою банку на предмет острых камушков. А воду достаточно менять раз в неделю. Частая замена воды "не есть корошо".
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
JuBi
|
так все-таки это самец!!!  не, воду я меняла только в связи с обновлением интерьера. выложу фотку - говорите, что убирать  сверху навалино смотрится, но сбоку само то  а если он еще раз это гнездо посторит, то что с ним делать? с гнездом в смысле.. Типа: жду подругу - кровать уже разостлал...

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я бы поубирал все ракушки. Не знаю почему, но мне они не нравятся с детства. Да и неестественно они как то смотрятся. И на счёт круглого акваиума: у меня был - сплавил я его... Рыбка в 3 см от глаз, а я её не вижу. И когда татуля покупал себе 200 литров - отговорил его покупать с выгнутой передней стенкой. А с гнездом ничего делать не надо - само развалится со временем. А потом и Петя успокоится, когда поймёт, что его "динамят"... На подмены воды (примерно 20%, всю я не меняю, но у меня стоит фильтр, у тя, я так понял, его нету...) мой Пётрык не реагирует. Даже когда я ему подружку-Петрушку прикупил, гнездо не строил. Хотя у меня ей есть куда спрятаться. Я бы всё таки советовал, пусть маленький, но прямоугольный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну, парочку ракушек все-таки оставлю спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Миша, а фронтоз ты уже забрал? Или будешь ждать пока не клеишь акву? Я свои начал клеить, вчера склеил два по 10мм на дно. Получилась штука тяжеленная, одному не поднять. Тепреь боковицы буду сегодня клеить.
А! Миша с рождением! Сильно не гуляй[russian].
не еще не забрал  , хочу склеить аквас для начало, боюсь что в моим 140 литровика будет им тесновато  Андрей поделись опытом , как склеил аквас, с чего начинал? все таки переживаю ..... это же 600 литров  да забыл.. ты можешь достать ракушечника где то 15 кг? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 00:57:19 от korol »
|
|
|
|
|
|
owlet
|
видя как у нас в зоо-магазинах содержат петушков.....головы поотрывал бы.  А вообще может уже и не новость но на кароне в зале Б видел тетрадонов (рыбса-шарик) и маленьких осетров по 40тыс. Прикольная рыба...только ведь вымахивает.
|
|
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
|
Sinitsin
|
Про камни и ракушки: ты хоть ничего острого туда не положила? Ракушки там с острыми краями... нет? Сомик будет ползать по дну-вспорет себе брюхо. Да и петушки любят полежать на камушках... У меня жили 2 сомика... примерно неделю-две... потом нашёл одного с распоротым брюхом - переворошил всю свою банку на предмет острых камушков. Честно говоря, не могу представить себе, как сомик, ползая по дну аквариума, распорол себе брюхо острой ракушкой. (Вот если бы бритвенное лезвие лежало, или хотя бы битое стекло). По правде сказать, не могу себе представить даже мученическую смерть человека, ползущего по острым камням или там ракушечнику, а ведь человек гораздо тяжелее рыбки, и удельное давление на грунт гораздо выше, плюс на суше нет архимедовой силы. На мой взгляд, замечательная коллекция ракушек на дне пресноводного аквариума есть эклектика - несовместимы пресноводные рыбы и морские декорации. Но это дело вкуса, а на его(а так же цвет) - товарищей нет. Если же углубиться в вопрос содержания петухов в бокалоподобных сосудах, то здесь есть одна малоразрешимая проблема - температурный оптимум данных пернатых значительно выше такового у человека(и соответственно, поддерживаемого в квартире), а провести отопление с терморегулятором в бокал нереально, в результате петухи бледнеют, теряют аппетит и лежат на дне сморщеными тряпочками, совсем не радуя владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Миша, ракушечника достану конечно. Аква такого размера клеится легко, но есть некоторые нюансы. Стекло тяжелое и выдавит силикон до нуля если просто поставить на шов стекло, поэтому надо взять лицевое (заднее) стекло, положить его на ровную поверхность (стол), наложить полоску силикона и в двух-трех местах проложить типа гвоздиков или спичек по 1.5 - 2 мм толщиной и на них ставить стекло, которое идет на дно. Таким образом останется шов как раз 1.5-2 мм, это стекло выставляешь под прямым углом крепишь чем нибудь и ждешь денек-другой. Потом, когда шов застынет, клеишь боковые стекла, а потом лицевое. Гвоздики (спички и т.д.) достаешь и заполняешь отверстия силиконом. Сразу в один день все стекла не надо клеить, такую массивную конструкцию тяжело сразу собирать. Хотя технологии есть разные, в принципе мало чем отличается от склейки 20 литровика кроме веса стекла. Я кстати свой только начал клеить, пока склеил два стекла донных по 10мм, вот в понедельник приклею лицевое и на два дня оставлю. Еще момент, смотри там стекло местами не ровно порезано, сторону которая не совсем ровная пускай на верхний край аквы, там она не пойдет в шов и никому не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
И пробовал боротся с айптазиями при помощи гидроксида кальция, слушай вещь какая, сдохли сразу, моментом.
Андрей, а гидроксид где брал? И какой по качеству? ХЧ ? А за борьбу, таки да, очень действенный метод. Только внимательно смотри за pH, в маленьком объеме очень легко сдвинуть в сторону. Кстати, видел еще один метод - с помощью лимонного сока.  Часть гадов гидроксидом подушить, а часть лимонным соком. Главное не загазировать банку. Гы-гы. А то получится шампанское, а не море.  Шучу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Гидроксид брал у знакомого в Минске, он мне вообще сильно помог с морем. Какой он степени чистоты (гидроксид) не знаю, вроде не просто ХЧ и не чистый для анализов, а средний (не помню маркировки, кажись ЧД). Кстати он используется в производстве молока, а в Волковыске молочный завод, мне обещали достать. Ну и на счет баланса, я не всех сразу, а по пару штук извожу, небольшими порциями с промежутком в несколько дней. С лимонным соком ну его нафиг, боюсь я, а то изведу с айптазиями и всех обитателей заодно. Кстати в понедельник вроде прожектора Мг привезет Наташа, еще лампочки нужные достать и все. Правда я уже на свою скромную акву в 60 литров угрохал около 400 у.е., при том, что еще не брал актиний там и кораллов нормальных, пенника и помп течения. Вобщем если все купить, то минимальная цена за литр моря, как и говорили спецы, выходит не менее 10 баксов за литр. Обидно блин, с такими ценами море еще не скоро станет массовым у нас, а при большом количестве любителей всегда можно обменяться чем нибудь из кораллов-полипов-актиний и т.д. Кстати Валера, а что за пенник ты брал, и где? Вроде писал что 70 у.е.? Это приемлемая цена в принципе, у знакомого видел за 400 евро...Я на такие подвиги пока не готов, а вот за 70 можно взять было бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
видя как у нас в зоо-магазинах содержат петушков.....головы поотрывал бы.  А вообще может уже и не новость но на кароне в зале Б видел тетрадонов (рыбса-шарик) и маленьких осетров по 40тыс. Прикольная рыба...только ведь вымахивает. Осетры... ХМ... Забавно  Форель еще не придумали продавать... А то чет не ловится >....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Правда я уже на свою скромную акву в 60 литров угрохал около 1.052 руб. 00 коп., при том, что еще не брал актиний там и кораллов нормальных, пенника и помп течения. Вобщем если все купить, то минимальная цена за литр моря, как и говорили спецы, выходит не менее 10 баксов за литр. Обидно блин, с такими ценами море еще не скоро станет массовым у нас, а при большом количестве любителей всегда можно обменяться чем нибудь из кораллов-полипов-актиний и т.д. Кстати Валера, а что за пенник ты брал, и где? Вроде писал что 184 руб. 10 коп.? Это приемлемая цена в принципе, у знакомого видел за 400 евро...Я на такие подвиги пока не готов, а вот за 70 можно взять было бы.
Андрей, ну вот, по ценам ты сам сделал выводы.  Со временем, поднабравшись опыта, ты более осознанно сможешь подходить к морской акве. И разберешься, где можно сэкономить, а без чего не обойтись. Та картинка, которую ты видел в моей банке - это одно из возможных состояний аквы при минималистском пути, по которому ты пробуешь идти.  Она не идеальна, но в банке на данный момент все устаканилось и очень стабильно. Все обитатели живут и потихоньку размножаются. А самое главное, я разобрался за 9 лет существования моря, как можно мелкими, ненапряжными для семейного бюджета шажочками, выводить существование банки на более высокий уровень.  Опять же повторюсь, то что ты видел - это банка после, примерно, полугодичного существования без подмен и без пенника. Все показатели по 0-м, за исключением уровня фосфатов.  Вот из-за них гадов и циано полезло после того, как лет 5-к я его в глаза не видел.  Просто трэйсеры, которые добавляются в воду явно марки не ХЧ, а с избытком фосфатов. Но пока, без наличия пенника или антифоса, я эту беду побороть не могу. Обещали привезти и то и другое. Ждем-с ... до первой звезды.  Пенник у меня был немецкий... какой-то фирмочки, которая даже не на слуху - VISI-JET-PS. Помповый, на 300-400л. Из недостатков - куча супер-мелких пузырей, которые он гнал в акву. Из-за этого, в первую очередь, и пришлось сооружать САМП. Ну все это в прошлом. Помпа сдохла на 9-м году непрерывной эксплуатации. Думаю, что и так много продержалась.  Можно ли такой привезти сейчас, я даже и не знаю... столько лет прошло. Лично я хочу поставить что-либо более производительное... А по поводу дороговизны моря.  Ты же сам, своими руками и наработанным опытом пробуешь доказать всем, и себе в первую очередь, обратное. И тут я тебя 100% поддерживаю! Чем больше народа будет в теме, тем проще будет тем, кто пойдет по нашим стопам. Ты просто не представляшь, как архисложно было разбираться в морской тематике 10 лет тому назад. И очень многое изменилось за эти годы в лучшую сторону. Явный показатель - замечательные морские аквы, которые ты видел в Минске. У меня в голове уже давно сидит концепт низкобюджетной банки. Надеюсь, что уже в этом году смогу такую запустить... Так что, не все так печально, как кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Валера, я вот размышлял много над проектом бюджетной банки, очень заманчивый вариант для продвижения в массы, но пришел к выводу, что в настоящее время это мало реально. Можно серьезно съэкономить, но основная статья расходов-это живые камни и гидробионты. Эти пункты урезать не выходит никак. Есть идейки подсмотренные на форумах о самодельных камнях из цемента с солью и крошкой кораллов. Если эта затея выгорает, тогда действительно можно пробовать "обюджетить" море. Тогда можно купить пару кило камней и положить основную массу цементных и через полгодика они станут все ЖК. При этом если сделать самодельный пенник и в качестве помп течения использовать простые помпы с насадками, то можно очень серьезно снизить цену. Правда остаются рыбы и кораллы. Здесь только обмен беспозвоночными, которые разводятся, но для этого нужна некоторая масса любителей, которой пока нет. В Минске уже дела идут неплохо, но у нас пока зачаточное состояние. А те статьи расходов, которые можно заменить более дешевыми (типа песка) серьезной экономии не приносят. Возьми хотя бы свет. Вот ведь зараза такая, для моря нужен особый спектр, температуру подавай 6000К и выше, а эта часть выгорает за пол года на всех почти лампах. Нет что бы 2700К, как в пресняке. Ни фига, давай 10000, а лучше 20000. И Мг, и ЛЛ и все остальное стоит прилично, но работает полгода, потом замена. Как специально блин. И цена...Более менее лампа МГ стоит 70 баксов, на мой будущий 360 литровик надо минимум 2. Хватает на полгода, т.е. 280 баксов в год на свет. Это без стоимости прожекторов. И эту статью никак не обойти, либо держать только очень неприхотливых беспозвоночных. Можно конечно завести чисто рыбную банку, но это уже полуморе. Вобщем надо ждать, еще нескоро можно будет клуб Гродненских моряков открывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
А вообще то господа, мы плавно приближаемся к юбилейной странице, пора запасать пиво и торты!  вот дела я понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Да-да, до следующей страницы осталось всего 5 сообщений (с учётом этого уже 4). Честно говоря, не могу представить себе, как сомик, ползая по дну аквариума, распорол себе брюхо острой ракушкой.
И я не очень представляю, однако факт остаётся фактом... И ещё я не представляю, как или кто распорол сомику брюхо  Он же постоянно прижат брюхом или к грунту или к стеклу... Правда есть вариант - когда по растючке ползает. А вообще то господа, мы плавно приближаемся к юбилейной странице, пора запасать пиво и торты!  Хотел бы я посмотреть с каким аппетитом Вы будете торты пивом запивать  "Бабе цветы, дитям - мороженое!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
посоветуйте как всё обеззаразить. Вроде плавниковая гниль была, пару рыбок удалось спасти бицылином, никакие модные аквариумные средства эту гадость не брали. Месяц назад пробовала подселить одну-ворде с недельку нормально всё было, а потом её за пол дня заколбасило, не успела даже попробовать полечить. Сейчас кой-кого насмотрела, но страшновато как-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Море не станет массовым еще долго. И в этом шарм и прелесть его ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
о да, в этом весь шарм и прелесть нашего города, увлекаться всяческим "временно недоступным" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Всем привет! Вот я и дома! Все хозяйство на месте, добавилось пару гупей  и креветки вымахали заметно, у нескольких вроде уже икра появилась под панцирем  Эксперимент по поводу зеленой воды продолжается - ветки ивы пустили корни - а вода зеленая (обещано было через пару дней просветление воды), при этом аквас полностью затемнен уже недели две !!!. Вот и думаю, толи пусть еще постоит недельку, толи перезапустить нафиг нормально, с грунтом и растений побольше? На данный момент он без грунта и крипта большая и валлиснерия в стаканчиках растут? (их просто не видно), видимо этого мало...А хотелось просто выростной аквас, без грунта, чтобы убирать легче было, и растения чтобы не мешали рыб отлавливать.Да видно не судьба... И почему в зоомагах вода не цветет, хотя плотность посадки рыб большая, да и свет горит целый день? Короче вопросов больше чем ответов... Да, и всех поздравляю с юбилейной страницей!
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|