|
korol
|
Андрей, поздравляю с ностояшим морскими рыбками ... но просто супер  Gullit, поздравляю с запуском аквас :  , какие рыбки планируешь запускать?
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ага, спасибо!
Валера, а чем ты клоуна кормишь? Мои нифига не хотят есть толком. немного мороженного мотыля щипают и все. Хризиптера вообще капризничает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Аквас только вчера был привезён. Весь запуск ещё впереди. Рыбки? Татуля тащится от скалярок, так что кто кого к ним посоветует? А ещё в его старой банке (пока) живут моллинезии, суматранцы, тернеции, лялиус и самочка какого-то (дикого?) петушка. Компотик такой. Пока планируется их переселение в новый аквас, ну и что Вы посоветуете... SAE, кстати надо будет какой пяток пустить, креветок... Ну, пока ещё есть время подумать.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
korol
|
всем любителям растения, был вчера в мордашки и в магазине на против 1000 мелочи , там большое выбор растение
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
не могу избавиться от бороды. прочитал что ива высосет лишнее из воды и водоросли сами сдохнут. кинул 1 ветку. 5 дней, корни пока не пустила. водоросли в норме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
всем любителям растения, был вчера в мордашки и в магазине на против 1000 мелочи , там большое выбор растение В Морде тоже по 15 тыр пучек в горшочге. Интересно, но очень дорого Добавлено: 14 Август 2009, 10:55:49
Аквас только вчера был привезён. Весь запуск ещё впереди. Рыбки? Татуля тащится от скалярок, так что кто кого к ним посоветует? А ещё в его старой банке (пока) живут моллинезии, суматранцы, тернеции, лялиус и самочка какого-то (дикого?) петушка. Компотик такой. Пока планируется их переселение в новый аквас, ну и что Вы посоветуете... SAE, кстати надо будет какой пяток пустить, креветок... Ну, пока ещё есть время подумать.
SAE в Минске по 15 тыр видели самых дешовых  75 тыр однако  Креветки в кампот нужны мощные, типа аманских, вишень я думаю подушат....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так что кто кого к ним посоветует? вообще аткие вопросы обычно каждый для себя решает сам. Я бы конечно торокатумов, боций подсадил бы....тока тут еще надо будет на счет совместимости с креветками тогда думать, ибо я ен в курсе...ну и травой придетсья клоунов подкармливать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
В своё время мне мои 3 SAE и 3 креветки обошлись примерно в 40 000 - 45 000 руб. Думаю ещё заказать для татули... Кому интересно - в стол заказов (ЛС). Сегодня закончил запуск и переселение из старого аквариума в новый. Прикупил на Скидельском криптокорины, спиральной валлиснерии, 2 гигантских ампулярии (во кони  ) Всё равно, как-то в нём пустовато  Может корягу какую надыбать, из какого дерева коряги у кого лежат? Что я видел в нете - из наших подходят груша, яблоня, ива, виноградная лоза... Про иву слышал, что она вытягивает чего-то нехорошее из воды и это как то хорошо сказывается то ли на аквариуме, то ли на рыбах, короче, толком непонятно... Кто знает, в чём тут фишка? Вообще есть задумка сделать амазонский аквариум. Хоть скалярии и не совсем Амазонка... но из тех краёв.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
GullitВсё равно, как-то в нём пустовато вечная проблема молодого аквариума  ничего, время пролетит быстро и ты скоро уже и забудешь что когда-то в нем было пустова-то.... из какого дерева коряги у кого лежат? ольха Что я видел в нете - из наших подходят груша, яблоня, ива, виноградная лоза.. с лозой косяк - редкая, тонкая да и хороших форм я не видел. Оптимально подходит ольха, вроде ничего ен содержит и на лососянке ее много.... Сосна красивая бывает, но вредная она говорят.... Про иву слышал, что она вытягивает чего-то нехорошее из воды и это как то хорошо сказывается то ли на аквариуме, то ли на рыбах, короче, толком непонятно... Кто знает, в чём тут фишка? ива живая должна быть а не в виде коряги. она пускает корни и подавляет рост зеленых водорослей. Каким образом - тут действителньо много гкопий сломано. Толи какие-то вещества ингибиторы выделяет, толи поглащает что-то...толи и то и другое сразу.... а что там со светом у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Всем привет, я в Минске до 25-го, приехала на выходные домой, свое семейство-хозяйство проверить  Была сегодня на Жданах, прикупила моха яванского щепотку (3 тыс.пучек), странной травы почвопокровной (по рублю кустик), (раньше такой не видела и названия не запомнила к сожалению, потом как-нибудь сфоткаю ее), двух псевдотрофеусов и трех анциструсов (по трешке сторговалась за 3шт), так что у меня новоселы... Прикиньте, еллох мелких по 8 тыщ продают  Как ни странно, дома оказались все живы, креветки подросли и чуток покраснели (за три дня моего отсутствия), кинула им моха яванского, завтра чищу аквасы и вечером опять в Минск... Тим, насчет веток ивы от зеленой воды - я тоже читала и проблема такая присутствует в одной банке - стоят ветки уже неделю, корней нету, аквас закрыт от света, а вода как была, так и осталась зеленая  выводы?  А смысл ее действия в том, что ива быстро пускает корни и быстро высасывает питательные вещества из воды, водорослям нечем питаться, они отмирают, но если есть высшие растения, то и они тоже потом загибаются от недостатка этих веществ питательных, так что иву надо еще достать вовремя из акваса... По этому поводу прикупила в Минске в зоомаге кондиционер от водорослей, сегодня залила - посмотрим что будет...Если поможет, прикуплю еще, он недорогой (хотя были и дорогие, СЕРовские например...) Если что кому надо в Минске, звоните, 25-го привезу... (градусники-наклейки по 2,5 тыс. есть, ну и всякое такое...фильтра вроде дешевле чем у нас..)
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Sinitsin
|
... кому чего не жалко из растючки...  Слегка могу поделится - криптокорина жёлтая, валлиснерия и ротала(а может, и не ротала - кто знает, как она на самом деле называется.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Наташа, есть просьба большая. Мне в Минске нужно прикупить МГ светильник вот такой на 150 Вт: Офис где то в центре Минска. Ехать из-за светильника не очень хочется, плюс они вроде в выходные не работают. Может будешь там где нибудь рядом? Если нужно деньги сразу могу дать. Адрес офиса-Некрасова 5.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 14:58:49 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Наташа, если что - карта минска с номерами домов на сайте map.by
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Спасибо за предложение растений - в субботу сходил, купил... Пока вроде пора остановиться, хай эта прирастётся... Кстати в 200-литровике новосёлы - десяток SAE  молоденькие - маленькие  Кого интересует? И лампы прикупил на всю длину аквариума - пора что-то думать с крышкой. С аквариумом покупать не стал, посчитал - дорого. Пока лампы решил повесить так, без крышки... но, понятно, это временная мера...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
не могу избавиться от бороды. прочитал что ива высосет лишнее из воды и водоросли сами сдохнут. кинул 1 ветку. 5 дней, корни пока не пустила. водоросли в норме  Можешь попробовать сайдекс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
и почем SAE ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
SAE в Минске по 15 тыр видели самых дешовых  75 тыр однако  Креветки в кампот нужны мощные, типа аманских, вишень я думаю подушат.... САЕ по 8000 тыс продавали , только не помню с какого города объявка весела (Брест или Минск).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вроде есть очень похожие на САЕ рыбсы, которые ими не являются. Так ли это, и как отличать, и как они называются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На живой воде статья была, там полоска должна проходить до конца хвоста и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Андрей, когда уже свой магазин откроешь?  лучший спец. почти по всем вопросам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Валера, а чем ты клоуна кормишь? Мои нифига не хотят есть толком. немного мороженного мотыля щипают и все. Хризиптера вообще капризничает.
Уфф... вернулся с сельских нив...  Кидать "отсюда и до обеда", что-то меня притомило.  Андрей, мой клоун трескает микрогранулы Серовские... как называются не помню,  , давно дело было, на остатках "едем"... Я по пару гранул ему под нос бросал, так и раскормил... а хлопья нифига не хочет есть... ну и пару "шматылей" под настроение может съесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Подскажите - можно ли в качестве декораций использовать корень алычи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Блин, сегодня заехал до татули... SAE осталось только 8  Плавают себе компашкой... А где ещё две? Полоска от носа до хвоста включительно, одна пара усов на носу (у лисичек две) и когда они лежат на дне должны опираться о камешки не грудными плавниками, а брюшными. В общем все различия. Хотя лисички и ложные водорослееды тоже уничтожают водоросли, хотя и не так интенсивно. Ну, раз в Минске по 15 000 тыс... Кстати, а в Минске они большие были? Сколько см? Потому что лично в моей банке раза в два крупнее живут, а в книжках они вырастают вообще толи до 14, толи до 18 см, точно не помню. Не хочется сдирать последнюю шкуру с коллег. Короче договоримся. Ну и, разумеется, плюсики в репутацию. Заодно раскажене мне, как они ставятся, а то я сам не догнал...  Связываться лучше по телефону: интернет у татули, а я там хоть и не редкий, но гость. Есть девятая!!! Кстати, как говорят в рекламах: "Предложение ограничено". Две уже нашли свою хозяйку...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 21:02:50 от Gullit »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Gullit, а нитчатку саэ лопают, не знаешь? to4ka не могу избавиться от бороды. прочитал что ива высосет ерунда какая-то. иву используют в борьбе с зелеными водорослями. Борода, у вас скорее всего въетнамка, любит большое количество органики в воде и течение. Не любит чистую воду. отсюда и надо плясать. вообще борода ерундовая водоросль если есть растения и достаточно света.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Клевый, мы же люди взрослые и понимаем, что для борьбы с нитчаткой, даже если предположить что САЕ хлебом не корми, только дай ее родную (примерно как моим Боцикам огурец, за огурцом сами в сачек лезут), в аквариуме площадью дна метр на полметра, в запущеном нитчаткой состоянии, нужно их штук 50 Улыбка Басни минского рынка, про то как один сае сперва вычистил все аквариумы продавцу, а затем был отдан в аренду друзьям, просто бальзам на душу покупателям... Сае безусловно симпатичны, но я бы не рассматривал их как основное средство борьбы. Как и креветок, анциструсов и прочих прочих прочих биологических "Чистильщиков". Как профилактика не более, ну и конечно они прикольные. Сори за скепсис, кидайте камнями. Как говорится, сае лечит, но сифон быстрее Улыбка И еще. У меня есть банка, (фото выше было) , там земля - матушка грунт, стоит на самом солнце (южная сторона), за 3 месяца растения выросли так, что напросвет глядя, не видно света, людвигия , сагитарии , эхи ушли в надводную форму и цветет. Водорослей там нет. Никаких. Даже зеленых на стекле переднем. Один минус - вольфия не растет. Видимо душат так, что ням-ням не хватает. другая банка на том же месте, отсадник для мальков. Грунт - гравий, мальков много, растений мало, света - завались, корм несъеденый, экскременты... Водоросли беснуются. Вольфия тоже. У меня в главной акве тоже была борода. Сдохла... Растючка - СИЛА! Нужно лишь дававть ей расти... и тогда водоросли отсосут  ВЫМРУТ
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 02:00:29 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^s, да я все понимаю....Но понимаешь фокс, у меня и не запущенное состояние. Просто я не могу ее добить ничем. ее всегда есть хоть немножко.....Вот и дмаю....но что-то не помню чтоб где-то писалось что они ели нитчатку....про креветок это писали, про пецилиевыех, даже про катушек, что повреждают на ранних стадиях...а вот на сечт сае....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, а давай посмотрим с другой стороны. Сколько надо как ты говоришь ням ням маленькому кустику бороды или нитчатки и сколько надо огромному лопуху эхинодорусу? Тем не менее эх растет и не один, а бороде что, не хватает? Тут вопрос немного глубже видимо. Скорее в том, чем питаются, ежели аква налажена и в ней есть только нитраты, то прет высшая растючка, а если есть аммоний, нитриты и фосфаты, то прит заодно и бяка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, а давай посмотрим с другой стороны. Сколько надо как ты говоришь ням ням маленькому кустику бороды или нитчатки и сколько надо огромному лопуху эхинодорусу? Тем не менее эх растет и не один, а бороде что, не хватает? Тут вопрос немного глубже видимо. Скорее в том, чем питаются, ежели аква налажена и в ней есть только нитраты, то прет высшая растючка, а если есть аммоний, нитриты и фосфаты, то прит заодно и бяка.
Все что ты написал никоим образом мои слова не отрицает  Я лишь выразил общие наблюдения и общие выводы, ты выдвинул конкретное предположение.  В химии я не мастак. Что вижу, то и пишу Кстати о том сколько надо эху и бороде и чего мы так и не знаем и врядли когдато узнаем. А судить по размеру листьев о потреблении веществ можно лишь приблизительно... (ИМХО), к томуже водорослей не одна веточка а колония. Так что у кого есть водоросли , ковыряйтесь в настройках АКВЫ Реестры почитите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Все дело в том господа, что нитчатка из всех водорослей, как я понимаю, наиболее близко приближена к требованиям к высшим растениям. Потому вывести ее крайней сложно. тут некоторые даже говорили на форуме что нитчатка - это то, чем заканчиваеться эволюция любой аквы. (ну типа как любое озеро неизбежно превращаеться в торфянник) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
Все дело в том господа, что нитчатка из всех водорослей, как я понимаю, наиболее близко приближена к требованиям к высшим растениям. Потому вывести ее крайней сложно. тут некоторые даже говорили на форуме что нитчатка - это то, чем заканчиваеться эволюция любой аквы. (ну типа как любое озеро неизбежно превращаеться в торфянник)  Нитчатка элементарно выводиться перекисью водорода, почитайте внимательно опыт Freedi и ненужно никому есть, глупости какие, вы еще "водорослиедов" заведите  Забудьте про рыбу САЕ как ликвидатора водорослей!!! Не занимайтесь детством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|