Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 23:24:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463678 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2790 : 01 Август 2009, 13:45:18 »

Наташа, чето долго камень не тонет, у меня максимум сутки один раз плавал, и то там цельный блок размером 58х28х20 был. А так за час тонут. Непонятно.
На счет закачек, так там же больше 3 гигов было, уже все прочитал? Силен!
На счет стекла. У меня пока проблемы с машиной, мало что техосмотра нет, так еще и глохнуть стала зараза. Я уже постоял в час пик на кольце на Южный, на перекрестке возле Октября и т.д. Впечатления сильные. Стою, блин, машина не заводится, все сигналят, ругаются, думаю-вот же не везет! Смотрю рядом мужик резко тормозит, выскакивает, а у него двигатель горит. Я думаю-да не, вроде не сильно плохо пока у меня дела. Смеющийся Все познается в сравнении.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2791 : 01 Август 2009, 14:03:42 »

Andrey_P
Валера, на счет девушек ты прав.
У меня знакомый ходил туда как-то узнать на счетвозможности устройства на работу, и вроде даже был вариант, но он не пошел говорил что очень мало платят, не помню точно сколько, но что-то было совсем мало. Как платят так и работают видимо.

Fragile Tension
Решил делать 120Х70Х45 (378 л)
Все-таки 120? ну смотри....с подсветкой гемор будет. я бы уж лучше переделал бы как-то тумбочку. У меня у самого 100 литровик 64см длиной стоит на 60см тумбочке.
Fragile TensionОпыта по склейке нет совсем,

ну у меня опыт склейки 5+24+100 литров был, если что могу подойти. А может и отсадник/карантинник какой склеить, всеравно понадобиться. Кстати клеить самому есть смысл если только взять стекло дешевле.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2792 : 01 Август 2009, 14:41:55 »

Прочитал я только этот форум полностью (почти). Вчера взял у Наташи "Морской форум" - пока читать не буду, что бы в голове каши не было. А те закачки, которыми вы менялись... "Разве у наших жлобов что-нибудь допросишься" ("На Дерибасовской хорошая погода..." - цитата, просьба не обижаться, Я уже обижаюсь)  Злой
   На счёт машины - я так понимаю, у тебя гольф универсал... не лучший вариант стёкла возить. Можно найти буса и повыкидывать в нём задние сиденья... А если ещё сломается - мне звони. Мой крокодил кого уже только не тягал. Расплатишься закачками и просмотром твоих аквасов Веселый. Хотя, я думаю, за просмотр моря и остальных тебя надо будет тягать до Волковыска  Смеющийся

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2793 : 01 Август 2009, 14:51:16 »

Народ! Тот Саша, что клеит аквасы вовсе не муж Тани со Скидельского Смеющийся Он вообще не женат Смеющийся Они просто знакомые.
А клеит он хорошо, своим силиконом, проверяет (заливает воду), и вовсе не дорого! За мой 100л за работу взял всего 50 тыс (стекло было мое) - на мой субъективный взгляд даже дешево. У него по крайней мере есть инструменты, края стекла обработать и т.д. Только конечно надо с ним говорить, возьмется ли за большой аквас...Да, вспомнила, он сейчас в отпуске...

Андрей, если у тебя инжектор, подъедь к Володе-инжекторщику на Богутского, он неплохо шарит...

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2794 : 01 Август 2009, 14:57:42 »

Я подходил сегодня к Тане - её муж сейчас в Польше работает. А у неё есть знакомый - тот может порезать стекло и склеить, но с ним ещё надо будет договариваться... Сама Таня говорит - 8мм резала, а за 10-ку даже браться не будет.
   Кстати мой аквариум, если кто не видел:

* Aqua 2.jpg (148 Кб, 640x480 - просмотрено 290 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 15:16:26 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2795 : 01 Август 2009, 15:00:48 »

А я что говорила Показывает язык

мой тел. 7814847 МТС
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 01 Август 2009, 15:09:37 »

$ongo
края стекла обработать

я просто абразивом стачивал Рот на замке

да не такое это сложное дело народ, акву склеить.... по крайней мере если помошник есть....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2797 : 01 Август 2009, 19:10:51 »

В Волковыске края стекла обрабатывают сразу при порезке стекла за копейки, на Короля аквас 600 литров стоило бы 5 тысяч. Мы просто не знали, что он обрабатывает.
На счет закачек, могу передать, я на этих выходных работаю, могу на дизель-поезд до Гродно машинистам отдать среди недели, заберешь. или же до следующих выходных жди. Могу передать в район ж.д. вокзала, если бываешь, катану на диск и передам. Пиши в личку, скажу куда подъехать, могу завтра отдать.
Наташа,  Володю я знаю, надо будет обратится, просто мне в рабочий день тяжело в Гродно попасть.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 01 Август 2009, 22:43:37 »

Fragile Tension, ну че решил? 400? Подмигивающий Улыбка

Решил делать 120Х70Х45 (378 л),  вот думаю заказывать стекло 10 мм, только вот все размышляю получится ли у меня его склеить. Опыта по склейке нет совсем, и везде пишут, что первый аквариум должен быть до 100 литров.
у меня первый аквас  был на 140л и всё нормально , так что терзай. кстати меня жена помогла !!!!

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2799 : 01 Август 2009, 23:16:10 »

кстати, Fragile Tension, если уж на то пошло, я бы даже если уж ты так не хочешь менять длину, сделал бы не 70х45 а 60-65 х 50-55. Не забывай, ширина это глубина + биофильтр.
korol
кстати меня жена помогла !!!!
в приницпе помощь может понадобиться не обязательно жены, а любого человека с флегматичным характером, который согласиться подержать боковую стенку, пока ты не приставишь лицевую. Потом в приницпе конструкция держиться сама.
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2800 : 01 Август 2009, 23:44:08 »

Не забывай, ширина это глубина + биофильтр.

Не совсем понял. Имеется ввиду -- чем больше площадь дна, тем больше биофильтр?

Дело в том, что у меня тумба 120X45 и от нее отталкиваюсь. Поглядел в "Короне" в "Б" зале аквариум AquaEl 120X70X40 - в принципе меня бы такой устроил - у них там астронотус, два попугая, сом какой-то.

Глядел также каталог чертежей аквариумов ADA - так у них 120X60X45 - стандартный размер. Только я решил повыше - как в "Короне" - 70 см сделать.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2801 : 02 Август 2009, 01:09:37 »

Не совсем понял. Имеется ввиду -- чем больше площадь дна, тем больше биофильтр?
да, грунт выполняет функцию биофильтра, хотя для такой аквы внешник не помешал бы....+ глубина, т.е. то что новички называют шириной, создает лучший вид! Фон какой вставишь, снизу каких камней наложишь вот и негде уже рыбам развернуться....
Дело в том, что у меня тумба 120X45 и от нее отталкиваюсь.

я помню, ну дело конечно хозяйское, но имхо не туда не сюда. Готовься платить за дорогие фирменные лампы, которые в атком аквариуме в овбщем-т не к чему, потому что растения в таком аквариуме ты растить не будешь. И хотя следовательно и ламп надо будет не много тем не менее со 120см освещение было бы дешевле и проще...
Только я решил повыше - как в "Короне" - 70 см сделать.
обслуживать сложнее, больше нагрузка а практической пользы почти нет....надеюсь хоть эстетично получиться....Я видел аквы и по метру высотой, сверху обычно пусто.....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2802 : 02 Август 2009, 07:59:34 »

Не совсем так. В высоком (70 см) аквариуме не сделаешь полноценного травника с капризными растениями, если не применять МГ (что кстати не так уж и страшно дорого, можно купить за 120 тысяч светильник и лампу за 20). Обычные растения будут расти вполне нормально. У меня в 70 сантиметровом 600 литровике вполне себе растет ботва, даже с учетом того, что гигантская валлиснерия закрывает часть света, кто был в последний раз у меня видел. А свет 2х24Вт энергосберегалки по 4200К (надо бы 2700). Так что все возможно. Вообще конечно существует множество штампов, которые принимаются на веру без проверки. Ну вот кто пытался сделать травник в 70 сантиметровом аквасе? А я вот не понимаю, если у меня аква 1 метр высотой и растет эх на 60 см высоты, ему что света не хватит? Или если в 60 сантиметровом посадить почвопокровку, кому света больше достанется? Свет же листьями усваивается, а не корнями. Значит в высоком аквасе надо садить высокие растения, да иначе и смотрется то не будет. К примеру криптокорина апогетонолистая достанет до поверхности любого акваса, много эхов, стрелолистов и т.д. простор широкий. Про гигантскую валю вообще молчу. Длинностебелка вся. Вобщем вариантов море просто.
 Вот с обслуживанием конечно морока, я свои не раз пожалел, что высокими сделал. Руки до дна не достают. А иногда надо. Зато красиво смотрится высокая аква, это да. А вообще то, кто ездил с нами смотреть аквас с Фронтозами и арованой, тот видел, что не в растениях счастье. Шикарный и стильный аквариум без одной веточки ботвы. Миша докажет, что аква впечатляет. Смеющийся В большой акве должны жить большие и красивые рыбы. И траве там не место.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2803 : 02 Август 2009, 11:35:32 »

полностью согласен с Андреем, и хочу добавить что, растения в аквасе могут не быть, а красивая рыба обязательно 
но все таки 70 высота это многовато, меня отговорили , сделаю свой аквас с высотой 65см и будет видно ха....  ха...  ха..( у меня смайлы не работает)

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2804 : 02 Август 2009, 11:42:22 »

Вообще все рассуждения на тему соотношения: размер аквы - рыбы - растения могут носить только информационно-рекомендательный характер, так как зрительно-чувственное восприятие аквы у каждого человека очень индивидуально, а если еще добавить логические умозаключения....
То-есть нет рецепта идеального аквариума - у каждого он свой...
И я, например, не очень отношусь к аквасам даже и большим и красиво декорированным (часто искуственными деталями) и без растений! Это как человек подключенный к аппарату искусственного дыхания - вроде живой и все красиво и стерильно - но ненатурально!
И на красивое растение обращаешь внимание иногда не меньше, чем на редкую рыбу, а наблюдать за ростом? Каждый день - где новый листик, где зацвело что...

мой тел. 7814847 МТС
Andrey_P
Гость
« Ответ #2805 : 02 Август 2009, 13:07:30 »

А. оно то так конечно, но к примеру аквариум с фронтозами и камнями без растений смотрится как нельзя более натурально, ведь растений нет там где есть фронтозы. А насади туда ботвы и будет непонятно что. Но! Я говорю о том, что большие аквариумы гораздо более подходят для именно такой аквы-красивая крупная рыба и скалы (возможно коряги). Другое дело средние аквы, в них и цихлид то нормальных не очень посадишь. А вот для травника самое оно. Допустим из 100 литровика не сделать впечатляющего аквариума для фронтоз, ну никак, а вот замутить там хороший травник -запросто.  Я про всякие замки и т.д. Если искуственная декорация качественно копирует натуральную, тогда другое дело. А вообще то я сам немного травник. Улыбка Но большой аквариум я всегда пущу под другое направление.

А вообще то господа, мы плавно приближаемся к юбилейной странице, пора запасать пиво и торты! Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 21:37:41 от Andrey_P » Записан
Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #2806 : 02 Август 2009, 13:12:38 »

Смотрю у тебя там ряска есть, и вот, вспомнила, читала что ряску ошпарить кипятком и ее креветки оч. хорошо едят, с удовольствием, она на дно падает. Надо как-то у тебя на развод ряски взять для своих...
to $ongo: Наташа, вчера мы вырвались "в болото". Смотрели пыль, а заодно приперли диких ряски и риччии. Могу поделиться. Правда ее передержать хоть в стакане нужно, чтобы разных зверят ненужных не занести ненароком.

to Andrey_P: Андрей, а может сходку организовать?  Пиво Остальные хоббисты как-то кучкуются периодически... Заодно можно и махнуться кому чем нужно... Улыбка

Болото:
Andrey_P
Гость
« Ответ #2807 : 02 Август 2009, 13:18:23 »

Так мы периодически и организовываем. Нечасто но..
Кстати кормил дискоактинию мотылем, думал она хватает как мои грибки, а нет, она плавно так сложила края и потихоньку съела пару кусочков. Не представляю как она в природе кого то ловит с такой скоростью, разве что дохлого гаммаруса.
Night Bird
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2808 : 02 Август 2009, 13:31:38 »

Андрей, так дискосомы (которые дискоактинии) по большей части фотосинтетики. Хавчик на рифе к ним достаточно редко залетает. Вот разные родактисы и коврики, те да, более шустрые ребята и при случае рыбкой не побрезгуют...
Поэтому дискоактинии растут очень медленно. Вот до того состояния, как сейчас у тебя, диска росла месяцев 8-мь... При периодических подкормках начинает расти немного шустрее. Но у них есть "трабл", с которым я до конца не разобрался. При кормежке ест - день, два, три... а потом бац и перестала. Все что даешь или тупо выплевывает или просто игнорирует как инертный субстрат... Проходит некоторое время и начинает опять есть нормально. Видимо, потребление корма - это у диск опционально, Улыбка , а не как встроенная функция... Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #2809 : 02 Август 2009, 13:40:34 »

А размножаются они как часто? И с какого возраста?
Night Bird
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 02 Август 2009, 13:58:20 »

При хороших условиях, начинают почковаться при достижении родителем диаметра см 9-10. У меня за 3 года, без особого ухода, наросло 5 детенышей. Только детвору нужно убирать из-под материнского "грибка", скажем при достижении диаметра около 1 см. До того - рано, а позже, тянуть не имеет смысла. Мамаша, своим "покрывалом" им свет и хавчик перекрывает напрочь, поэтому лучше в сторону отодвинуть...
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2811 : 02 Август 2009, 15:17:48 »

Ребята! Сходка на болоте - самое то Смеющийся Два в одном (Кстати, красивое болото-то) И наберут все, кому что надо - ряски там, риччии (неужели у нас она растет в природе?) и звон бокалов под пение комаров Смеющийся
To Night Bird как там Ваши креветки? Мои линяют потихоньку и растут, действительно заметно - те что линяли заметно крупнее  нелинялых, а вот окраска пока никак Грустный, на одной чуть заметные полосочки красноватые появились. Писала хозяину, он сказал зависит окраска от грунта и растений (типа у него яванский мох на лаве и они яркие, а на стекле будут никакие) чего-то слабо мне верится во все это. Сидят они у меня и на гальке в горшочках, и на растениях, и по стеклам аквы ползают - разницы нет. Ну, поживем - увидим. И так интересно наблюдать. Все хочу посмотреть как они шкурку старую сбрасывают, но не могу поймать момент, они это делают в основном по ночам, видимо...

Да, вот, вопрос морякам.
А эти живые камни можно из любого моря брать (балтика например) или определенных только теплых? И как их перевозить лучше? (Я все не теряю надежды вырваться на море этим летом)

мой тел. 7814847 МТС
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2812 : 02 Август 2009, 17:31:01 »

Andrey_P
Не совсем так. В высоком (70 см) аквариуме не сделаешь полноценного травника

Вообще-то яговоря про то что нрастений не будет, имел скорее состав населения.
Andrey_P
Я говорю о том, что большие аквариумы гораздо более подходят для именно такой аквы-красивая крупная рыба и скалы (возможно коряги). Другое дело средние аквы, в них и цихлид то нормальных не очень посадишь. А вот для травника самое оно. Допустим из 100 литровика не сделать впечатляющего аквариума для фронтоз, ну никак, а вот замутить там хороший травник -запросто

Травник я бы сказал что хорошим он будет только с той точки зрения что в нем можно создать для многих растений хорошие условия жазни. Ну так и в 100л можно сделать хороший гупяшник. А вот приличный эх вряд ли вырастет. Многие аквариумисты выкидыывают эхи из 400л акв, жалуясь на их размеры, а в 100л особо не развернешься.
Andrey_P
Гость
« Ответ #2813 : 02 Август 2009, 20:08:47 »

Наташа, живые камни-это скелеты кораллов, так что если в море есть кораллы-то есть и камни. А так остальное-булыжники. В балтике не знаю, вряд ли есть. На черном вроде есть, правда слабоватые, но люди писали, что подходят. Везти их нужно в воде, слышал что возят во влажном состоянии, но не представляю как там что выживет. С моря можно крабиков, моллюсков запросто привезти. На черном есть отшельнички маленькие-красота. Кстати ты это чего, про морской аквариум задумываешься? Давай, давай. Улыбка

Кстати, кто на микробов фтыкать хотел? Смеющийся Пожалста:
Причем с какой то странной штукой, которая растет, похожа на палочки или нитки.
Ну и дискоактиния хрумкает мотыля.

Крабик на фоне морского травника. Смеющийся

Ну и пецилия с детками на выпасе.

Да, Валера, ты был прав, у тебя (и у меня) растение это каулерпа, хетаморфа другая, похожа на пружину.

* микро.jpg (230,51 Кб, 768x629 - просмотрено 176 раз.)

* жрет.jpg (156,48 Кб, 640x480 - просмотрено 186 раз.)

* краб.jpg (216,03 Кб, 768x576 - просмотрено 175 раз.)

* 123 145.jpg (156,46 Кб, 640x480 - просмотрено 182 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 21:01:00 от Andrey_P » Записан
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2814 : 02 Август 2009, 22:02:27 »

Андрей, я ж не себе, все лучшее людям  Подмигивающий
А море я люблю и хочу в натуральную величину Строит глазки
Знала бы кого кто морем занимается, давно бы привезла - и на море не раз была (на восьми, если точнее), и крабиков доставала и из камней (типа кусков лавы) что-то вылазило, да в голову не приходило, что можно это привезти и жить будет. Эээх...
А самой морем заниматься пока слишком сложно, лучше оставить это спецам Подмигивающий, к тому-же периодически бывает уезжаю и надолго Грустный, поэтому стараюсь и аквасы свои сделать максимально самодостаточные, чтобы только покормить раз в сутки муж мог.

мой тел. 7814847 МТС
Andrey_P
Гость
« Ответ #2815 : 02 Август 2009, 22:07:28 »

А, ну тогда как на следующее море махнешь, вези чего нить, попробуем пристроить. Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2816 : 02 Август 2009, 22:39:37 »

хых, я помню на море на азовском тоже крабиков каких-то ловил, но в банке они дохли очень уж быстро. Так и не понял тогда чего им не хватало.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2817 : 03 Август 2009, 12:55:59 »

Андрюха развел чтоли этих пецилий минских? Отсадил да ? Сколько им сейчас уже малькам дней?

У меня мечи размножались в общаге, отлавливал и теперь кормлю. А ты артемией кормишь ? Слышь надо бы еще пару пачек мне заказать - возможно? Мои пецилии чета не размножались - или у них мальки нежные и их полопали.. надо бы отсадить да все занято....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2818 : 03 Август 2009, 19:15:34 »

Ну да, пецилии развелись. Я их в Волковыске в 120 литровике в бывшем травнике держу.  Там все заросло, но я специально не пропалываю, чтоб мальки прятались. Мальков не кормлю специально. Там у меня обрастаний много, вот и жрут. И еще что от общей кормежки останется. Первая партия малей что на фото недели три наверно. Уже лопают мелкого мотыля. Кстати пецилики на обрастаниях и взрослые подтянулись, обогнали моих, которые в 600 литровом в Гродно значительно. А мальков три выводка наверно уже, но не много, штук по 15 в выводке.
А мачики мои все кроме одной в самцов переродились. Вроде видел одного маля мечика.  Артемии можно, звони сколько надо, возьму.
Night Bird
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2819 : 03 Август 2009, 19:29:36 »

... риччии (неужели у нас она растет в природе?)
Наташа, риччия таки да! Растет у нас в некоторых водоемах. Лет 20 тому назад, когда я ее первый раз нашел, то был очень удивлен. А затем несколько раз находил в разных местах. Не очень понятно эндемичный это вид или интродуцированный. Нужно покопать просторы на эту тему... да как-то руки не доходят.

To Night Bird как там Ваши креветки? Мои линяют потихоньку и растут, действительно заметно - те что линяли заметно крупнее  нелинялых, а вот окраска пока никак Грустный, на одной чуть заметные полосочки красноватые появились. Писала хозяину, он сказал зависит окраска от грунта и растений (типа у него яванский мох на лаве и они яркие, а на стекле будут никакие) чего-то слабо мне верится во все это.
Креветки растут потихоньку, пролиняли практически все. Окраска, очень бледная, согласен. Грустный У одной креветки немножко с розовым уклоном, но не более того. Те, которых я в Питере видел, в океанариуме, смотрелись гораздо ярче. Я не помню, был ли там темный грунт, по моему просто мелкая галька бурого цвета...но никак не черная...
Ну, как Вы говорите: ... поживем увидим..."

Да, вот, вопрос морякам.
А эти живые камни можно из любого моря брать (балтика например) или определенных только теплых? И как их перевозить лучше? (Я все не теряю надежды вырваться на море этим летом)
Теперь по камушкам и зверушкам. Сразу китайское предупреждение: Из Египта - ни-ни! Злой Эти нехорошие граждане за живой камушек элементарно в тюрягу садят. Без приколов! На многих форумах обсуждалось. Грустный Жутко строго!

Из Черноморских. Привезти можно. Возили актиний конских, крабов разных и раков отшельников. Живучее всех крабы. Но растут - просто в монстров. Бегаю по проводам и режут стеклянные трубки, при соответствующем размере. Ну и элементарно дохнут, зашкерившись из аквы куда-нибудь за шкаф. Короче, не камильфо. Конские актинии - залезают в самый темный угол аквы и так и висят. Зачастую вниз головой. Грустный Что там смотреть - не понятно. Интереснее из всех раки отшельники. Но довезти морока еще та! Нужен низкий уровень воды, пару см, и подмены по возможности. Трава, без сильного света в нормально запущенной акве гниет и дохнет, после чего обычно ложится биофильтр (если много травы). И после биофильтра наступает кирдык собственно акве. От легкого, до полного, вплоть до перезапуска. Поэтому из Черноморской фауны, ежели что-то везти, то только под заказ, при запущенной морской банке, под ответственность заказавшего человека. По принципу - напросился, сдохло, сам дурак. Ах, да... чуть не забыл всех зверей еще нужно переводить под океаническую соленость, потому-как чисто черноморская банка - там смотреть особо не на что. ИМХО. Рыбки есть прикольные, но обычно в серо-голубовато-черных тонах. Территориальны, душат особей как своего, так и других видов. Короче сложно подобрать. Разве что претендента в одиночную камеру...

Из Балтийских... очень похоже на Черноморских. НО фауна еще, на мой взгляд беднее и серее...а вода еще более пресная. Пожалуй, с такими заморочками я себе лучше щуку заведу...куда как прикольней, да и повозиться есть с чем.

Из заморско-тропических... Это да. Если дорога занимает сутки-двое., то шанс довезти зверье есть и большой. Но только не в багажном отделении. Иначе 99,9%, что будет в виде эскимо. В пару новых полиэтиленовых пакетов и воздуха туда 2/3 объема. Ну все как обычно, не мне Вас учить как рыбсов возить. Разных йожегов - не нужно. Довезти очень сложно. Все будет в дырдочку, от руко-попов, до емкостей и оборудования. Разве что трусы и рукавицы из нержавейки прикупить! Улыбка Шучу! Очень интересны уже упоминаемые раки-отшельники, есть очень яркие и мирные. Но по поводу их фэйс-контроля я не силен. Также много интересных мелких улиток. Доезжают хорошо, живут хорошо и даже размножаются. Но бываю ядовитые виды, особенно среди конусов. Посему осторожно. Ну и так из пористого камушка размером с кулак может столько всего вылезти! От зверья, до растюх. Андрей подтвердит, надеюсь. Улыбка Пока!
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 15:01:10 от Night Bird » Записан
Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?