|
$ongo
|
Андрей, креветки конечно подождут, они пока в миске сидят, у меня тоже не получилось сегодня акву освободить, обещали партию тернеций-подростков забрать, да не срослось, а в банке на 3 л держать их не хочу ночь, перенесли на завтра...остальных рыб раскидала по разным аквам, завтра партию тернеций сдам и буду запускать креветок...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сонго спасибо за черешен, это их будущий дом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
ФоксуА ты в этом креветкином доме пропалывать ничего не будешь? Если что подводное будет лишнее,  я бы не против в свой цихлидник че-нить подсадить... Смотрю у тебя там ряска есть, и вот, вспомнила, читала что ряску ошпарить кипятком и ее креветки оч. хорошо едят, с удовольствием, она на дно падает. Надо как-то у тебя на развод ряски взять для своих...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
2+2=5
|
для стандартных ламп 120см лучше длину аквы делать см 130-135
посмотрел заводские аквариумы - 120 см - распространенная длина, какие в них лампы используются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
видимо, Т8 по 90см, 30ватт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tensionдельное замечание. почему такого размера - тумба такого размера есть можно подложить что-нибудь типа второй столешницы чтоб площадь увеличить. кстати в некоторых швейцарских аквасах стенки вообще свисают над столешницей, но одному аткое я бы побоялся мутить. посмотрел заводские аквариумы - 120 см - распространенная длина, какие в них лампы используются? возможно 105, у аквариумистов еще такой стандарт есть. еще более редкий и геморный чем 90.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
возможно 105, у аквариумистов еще такой стандарт есть. еще более редкий и геморный чем 90.
Так, точно! 105см. В нашем море 105-ки стоят, его длина как раз 120см. С морскими лампами еще тот гемор, периодически возникает. Короткие возят достаточно стабильно, а длинные в основном под заказ.  У меня ночером полиняла одна "вишня"...Обнаружил мелкий панцирь на дне. Судорожное пересчитывание голов показало, что личный состав присутствует полностью.  А две креветки визуально увеличились на мм2-3, т.е. крупнее остальных. Растут что-ли? Прям, как в сказке, не по дням а по часам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ФоксуА ты в этом креветкином доме пропалывать ничего не будешь? Если что подводное будет лишнее,  я бы не против в свой цихлидник че-нить подсадить... Смотрю у тебя там ряска есть, и вот, вспомнила, читала что ряску ошпарить кипятком и ее креветки оч. хорошо едят, с удовольствием, она на дно падает. Надо как-то у тебя на развод ряски взять для своих... Прополка невозможна, возможно все в таз вывернуть, иначе никак  До зимы не планирую, а если через верх попрет сообщу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А вот моя дискоактиния, спасибо Валере! Вроде раскрылась, только цвет отличается от первоначального. И еще мой неопознанный житель, может коррал, а может и нет. Никто не знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Пора новую тему открывать !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
У меня ночером полиняла одна "вишня"...Обнаружил мелкий панцирь на дне. Судорожное пересчитывание голов показало, что личный состав присутствует полностью.  А две креветки визуально увеличились на мм2-3, т.е. крупнее остальных. Растут что-ли? Прям, как в сказке, не по дням а по часам... А я-то думаю, что это валяется у меня на дне?То-ли слохли, то-ли полиняли  А вот посчитать не представляется возможным, они где-то в траве прячутся (растет в горшочках) и единовременно насчитывала штук 6 на дне (без грунта). А их там штук 25 должно быть. Вот я себя тоже успокаиваю что линяют...Надеюсь, что хоть часть выживет и вырастет, естественный отбор на них ведь тоже распространяется. А чем кормите, или так, сами чего-то находят в траве? А вообще прикольные, сидят, лапками передними что-то делают, и усы у них такие длинные, размером с саму креветку  П.С. Вот ведь растяпа - опять не под тем ником зашла 
|
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Пора новую тему открывать ! FoX_FluFFy^^s, предлагаешь выгнать моряков, чтоб душу не травили??!!! Andrey_P, это мы Вам по-доброму завидуем! Fragile Tension, ну че решил? 400? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ага, я про новую тему сам думал, наверно так и сделаю, только попозже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ага, я про новую тему сам думал, наверно так и сделаю, только попозже. когда еще народ решиться!  Ну вы рассказывайте что там у вас происходит, интересно читать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
А вот моя дискоактиния, спасибо Валере! Вроде раскрылась, только цвет отличается от первоначального.
Андрей, на здоровье!  А цвет у них "колбасит" периодически от розового до фиолетово-голубого. Причем смены возможны в течении нескольких минут. Возможно, что pH немного отличается от большой банки...поэтому пока адаптируется будет с уклоном в голубую гамму. Я сегодня подготовил несколько камней и забросил в акву. Попробую малышню приживить на камушки. А чем кормите, или так, сами чего-то находят в траве? А вообще прикольные, сидят, лапками передними что-то делают, и усы у них такие длинные, размером с саму креветку  Наташа, кормлю Тетровскими хлопьями, совсем чуть-чуть. С этим делом нужно осторожно, главное не переборщить. При всей неприхотливости эти ребята очень чувствительны к амиаку. Поэтому пока толком не подрастут (да и позже думаю не лишне будет), нужны постоянные подмены. Где-то в сети пробегала инфа, что на десяток взрослых вишен нужен кусочек хлопьев размером с ноготь на мизинце на 2-3 дня. А самый первый совет, на который я наткнулся - это совсем не кормить первых несколько дней, при посадке в "устаканившуюся" акву с растениями - типа, им там, и так всего хватит на прокорм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Пора новую тему открывать ! FoX_FluFFy^^s, предлагаешь выгнать моряков, чтоб душу не травили??!!! Andrey_P, это мы Вам по-доброму завидуем! Fragile Tension, ну че решил? 400?  Да не выгнать и не завидую, просто это ДРУГАЯ аквариумистика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
нет ну то что дргуая акариумистика то это да, но пока что народу малова-то для отдельной темы, а нам для разнообразия почитать можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сегодня испытал прототип будущего пенника. За ночь выбило немного вонючей жижи (скиммата) из воды. Значит работает зараза. Можно начинать делать рабочий вариант. Кстати пенник-это одна из самых важных частей морского аквариума и одна из дорогих. Но как показывает практика вполне можно сбацать бюджетный вариант за копейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нет ну то что дргуая акариумистика то это да, но пока что народу малова-то для отдельной темы, а нам для разнообразия почитать можно...
Я и сам почитываю, новая тема это не выкидывание неугодного мусора, а новый шаг в развитии отрасли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
to Andrey_P: Здорово!  А можно попросить более общую фотку и скиммера и аквы. Хочется понять как водопоток закручен... Андрей, из фото видно, что лампу актиник добавил? Это что за фирма? Я кроме Хагеновских ничего более простого подобрать не могу. Даже подумываю на LED-ы перейти 3 Вт-ные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Валера, фотку можно завтра. Конструкцию пенника поподробнее опишу и сфоткаю. А актинник-это синяя лампа за 11 тысяч, все просто. В продаже бывает, но надо искать. Да и визуально она от твоих актинников ни фига не отличается. А светодиоды это с аква.бай? Видел темку там, правда не рискну пока, вроде цена высоковата, да и срок службы до выгорания синего спектра неясен. Вобщем пускай корифеи испытают пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
Андрей, спасибо! Глядя на тебя пойду пошерстить наши электро-магазины. Может и взаправду найду более бюджетные лампочки, а то я подсчитал как-то, во что за 9 лет мне замена обошлась - прослезился. Одна лампа от 20 до 78 руб. 90 коп., как повезет. В среднем срок до падения эмиссии - пол-года. А в светильнике их 3 штуки.  А светодиодами я занимаюсь уже лет 6-7, на аква.бае в то время еще куры не шептались. И начиналось все не с моря, а со светильников для разных экзотических раслин (ну мурайю я тебе показывал,  )... Дорого, да, согласен... но за-то каков размах возможностей... хоть отдельные коральчики подсвечивай...  P.S. Ребяты, а мот у кого мхи разные аквариумные растут? Очень нужно чуток разных. А также разыскивается лилаеопсис, который Lilaeopsis novaezelandiae... я лет 6-7 тому много его в город привозил, может у кого остался? Как говорится, неисповедимы пути...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 22:10:08 от Night Bird »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
P.S. Ребяты, а мот у кого мхи разные аквариумные растут? Яванский! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Зажрались  борода - чем не мох!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Борода - водоросль! А у меня - мох! Кстати пытался ж тут давече эх в надводную форму переводить. и попалдо немного яванского мха. Так вот он немного вырос там где воды нету, т.е. часть в воде часть над водой. и правда мох!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Валера, лампы синие я брал в магазине возле танка, там прямо в продовольственном есть отдел светотехники. Самый наверно неплохой магазин. Там и к МГ арматура есть недорогая и ЭПРА много для Т8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
Яванский!   Премного благодарен!  Недавно выбросили охапку литра 1.5 объемом, по причине всеобщей ненадобности.  Мне более другие нужны.  ... ладно будем искать с "перламутровыми пуговицами"...  Валера, лампы синие я брал в магазине возле танка, там прямо в продовольственном есть отдел светотехники. Самый наверно неплохой магазин. Там и к МГ арматура есть недорогая и ЭПРА много для Т8.
Андрей, спасибо! Знаю этот магазин. Но как обычно, про самое очевидное забывается...  Загляну на днях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а что за смешная история со мхом? я наверное что-то пропустил. если выкидываете что-нибудь из растений, спрашивайте на форуме, среди нас свалочники найдутся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
а что за смешная история со мхом? я наверное что-то пропустил. если выкидываете что-нибудь из растений, спрашивайте на форуме, среди нас свалочники найдутся  Подразумевалось, что яванский мох - Vesicularia dubyana, самый распространенный из мхов, растущих в аквах. Как правило, у людей держащих травники, он присутствует в избытке.  В этом и прикол... По поводу выкидывания растюх, звиняйте, в мохе, во мху...тьфу Пушкина навеяло...  короче, в нем любимом, обнаружилось значительное количество нитчатки. Посему, посчитали моветоном отдавать в люди, и как следствие - сунитазировали... Конец истории...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
to4ka если выкидываете что-нибудь из растений, спрашивайте на форуме, среди нас свалочники найдутся Так яванский мох это не растение! Это мох! Да и ценности он не какой просто-напросто не представляет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|