Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 19:49:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463658 раз)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2730 : 25 Июль 2009, 23:06:49 »

Андрей, креветки конечно подождут, они пока в миске сидят, у меня тоже не получилось сегодня акву освободить, обещали партию тернеций-подростков забрать, да не срослось, а в банке на 3 л держать их не хочу ночь, перенесли на завтра...остальных рыб раскидала по разным аквам, завтра партию тернеций сдам и буду запускать креветок...

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2731 : 26 Июль 2009, 01:30:03 »

Сонго спасибо за черешен, это их будущий дом Улыбка

* Изображение 025.jpg (102,25 Кб, 900x675 - просмотрено 260 раз.)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2732 : 26 Июль 2009, 12:02:55 »

Фоксу
А ты в этом креветкином доме пропалывать ничего не будешь? Если что подводное будет лишнее, Подмигивающий я бы не против в свой цихлидник че-нить подсадить...

Смотрю у тебя там ряска есть, и вот, вспомнила, читала что ряску ошпарить кипятком и ее креветки оч. хорошо едят, с удовольствием, она на дно падает. Надо как-то у тебя на развод ряски взять для своих...

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 26 Июль 2009, 12:53:24 »

для стандартных ламп 120см лучше длину аквы делать см 130-135

посмотрел заводские аквариумы - 120 см - распространенная длина, какие в них лампы используются?

to4ka
Гость
« Ответ #2734 : 26 Июль 2009, 17:48:19 »

видимо, Т8 по 90см, 30ватт
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 27 Июль 2009, 20:07:10 »

Fragile Tension
дельное замечание. почему такого размера - тумба такого размера есть
можно подложить что-нибудь типа второй столешницы чтоб площадь увеличить. кстати в некоторых швейцарских аквасах стенки вообще свисают над столешницей, но одному аткое я бы побоялся мутить.
посмотрел заводские аквариумы - 120 см - распространенная длина, какие в них лампы используются?
возможно 105, у аквариумистов еще такой стандарт есть. еще более редкий и геморный чем 90.
Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 27 Июль 2009, 20:54:47 »

возможно 105, у аквариумистов еще такой стандарт есть. еще более редкий и геморный чем 90.
Так, точно! 105см. В нашем море 105-ки стоят, его длина как раз 120см. С морскими лампами еще тот гемор, периодически возникает. Короткие возят достаточно стабильно, а длинные в основном под заказ. Грустный

У меня ночером полиняла одна "вишня"...Обнаружил мелкий панцирь на дне. Судорожное пересчитывание голов показало, что личный состав присутствует полностью. Улыбка А две креветки визуально увеличились на мм2-3, т.е. крупнее остальных. Растут что-ли? Прям, как в сказке, не по дням а по часам...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2737 : 28 Июль 2009, 01:27:14 »

Фоксу
А ты в этом креветкином доме пропалывать ничего не будешь? Если что подводное будет лишнее, Подмигивающий я бы не против в свой цихлидник че-нить подсадить...

Смотрю у тебя там ряска есть, и вот, вспомнила, читала что ряску ошпарить кипятком и ее креветки оч. хорошо едят, с удовольствием, она на дно падает. Надо как-то у тебя на развод ряски взять для своих...

Прополка невозможна, возможно все в таз вывернуть, иначе никак Улыбка До зимы не планирую, а если через верх попрет сообщу
Andrey_P
Гость
« Ответ #2738 : 28 Июль 2009, 07:27:05 »

А вот моя дискоактиния, спасибо Валере! Вроде раскрылась, только цвет отличается от первоначального. И еще мой неопознанный житель, может коррал, а может и нет. Никто не знает.

* 4444 082.jpg (154,56 Кб, 640x480 - просмотрено 201 раз.)

* кор.jpg (225,71 Кб, 589x632 - просмотрено 191 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2739 : 28 Июль 2009, 11:48:22 »

Пора новую тему открывать !
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 28 Июль 2009, 14:19:22 »

У меня ночером полиняла одна "вишня"...Обнаружил мелкий панцирь на дне. Судорожное пересчитывание голов показало, что личный состав присутствует полностью. Улыбка А две креветки визуально увеличились на мм2-3, т.е. крупнее остальных. Растут что-ли? Прям, как в сказке, не по дням а по часам...
А я-то думаю, что это валяется у меня на дне?То-ли слохли, то-ли полиняли Непонимающий А вот посчитать не представляется возможным, они где-то в траве прячутся (растет в горшочках) и единовременно насчитывала штук 6 на дне (без грунта). А их там штук 25 должно быть. Вот я себя тоже успокаиваю что линяют...Надеюсь, что хоть часть выживет и вырастет, естественный отбор на них ведь тоже распространяется.
А чем кормите, или так, сами чего-то находят в траве?
А вообще прикольные, сидят, лапками передними что-то делают, и усы у них такие длинные, размером с саму креветку Улыбка

П.С. Вот ведь растяпа - опять не под тем ником зашла Смеющийся

Я люблю паять... я люблю ваять...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 28 Июль 2009, 17:20:02 »

FoX_FluFFy^^s, предлагаешь выгнать моряков, чтоб душу не травили??!!! Смеющийся

Andrey_P, это мы Вам по-доброму завидуем! Подмигивающий

Fragile Tension, ну че решил? 400? Подмигивающий Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #2742 : 28 Июль 2009, 19:17:04 »

Ага, я про новую тему сам думал, наверно так и сделаю, только попозже.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 28 Июль 2009, 20:24:08 »

Ага, я про новую тему сам думал, наверно так и сделаю, только попозже.
когда еще народ решиться!  Улыбка  Ну вы рассказывайте что там у вас происходит, интересно читать. Крутой
Night Bird
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 28 Июль 2009, 21:53:50 »

А вот моя дискоактиния, спасибо Валере! Вроде раскрылась, только цвет отличается от первоначального.
Улыбка Андрей, на здоровье! Улыбка А цвет у них "колбасит" периодически от розового до фиолетово-голубого. Причем смены возможны в течении нескольких минут. Возможно, что pH немного отличается от большой банки...поэтому пока адаптируется будет с уклоном в голубую гамму. Я сегодня подготовил несколько камней и забросил в акву. Попробую малышню приживить на камушки.

А чем кормите, или так, сами чего-то находят в траве?
А вообще прикольные, сидят, лапками передними что-то делают, и усы у них такие длинные, размером с саму креветку Улыбка
Наташа, кормлю Тетровскими хлопьями, совсем чуть-чуть. С этим делом нужно осторожно, главное не переборщить. При всей неприхотливости эти ребята очень чувствительны к амиаку. Поэтому пока толком не подрастут (да и позже думаю не лишне будет), нужны постоянные подмены. Где-то в сети пробегала инфа, что на десяток взрослых вишен нужен кусочек хлопьев размером с ноготь на мизинце на 2-3 дня. А самый первый совет, на который я наткнулся - это совсем не кормить первых несколько дней, при посадке в "устаканившуюся" акву с растениями - типа, им там, и так всего хватит на прокорм.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2745 : 29 Июль 2009, 00:06:38 »

FoX_FluFFy^^s, предлагаешь выгнать моряков, чтоб душу не травили??!!! Смеющийся

Andrey_P, это мы Вам по-доброму завидуем! Подмигивающий

Fragile Tension, ну че решил? 400? Подмигивающий Улыбка

Да не выгнать и не завидую, просто это ДРУГАЯ аквариумистика.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 29 Июль 2009, 01:15:35 »

нет ну то что дргуая акариумистика то это да, но пока что народу малова-то для отдельной темы, а нам для разнообразия почитать можно...
Andrey_P
Гость
« Ответ #2747 : 29 Июль 2009, 07:36:29 »

Сегодня испытал прототип будущего пенника. За ночь выбило немного вонючей жижи (скиммата) из воды. Значит работает зараза. Можно начинать делать рабочий вариант. Кстати пенник-это одна из самых важных частей морского аквариума и одна из дорогих. Но как показывает практика вполне можно сбацать бюджетный вариант за копейки.

* 555 008.jpg (174,06 Кб, 640x480 - просмотрено 211 раз.)

* 555 007.jpg (101,04 Кб, 640x480 - просмотрено 180 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2748 : 29 Июль 2009, 11:29:48 »

нет ну то что дргуая акариумистика то это да, но пока что народу малова-то для отдельной темы, а нам для разнообразия почитать можно...

Я и сам почитываю, новая тема это не выкидывание неугодного мусора, а новый шаг в развитии отрасли!
Night Bird
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 29 Июль 2009, 14:50:19 »

to Andrey_P: Здорово!  Улыбка А можно попросить более общую фотку и скиммера и аквы. Хочется понять как водопоток закручен... Андрей, из фото видно, что лампу актиник добавил? Это что за фирма? Я кроме Хагеновских ничего более простого подобрать не могу. Даже подумываю на LED-ы перейти 3 Вт-ные...
Andrey_P
Гость
« Ответ #2750 : 29 Июль 2009, 17:02:07 »

Валера, фотку можно завтра. Конструкцию пенника поподробнее опишу и сфоткаю. А актинник-это синяя лампа за 11 тысяч, все просто. В продаже бывает, но надо искать. Да и визуально она от твоих актинников ни фига не отличается. А светодиоды это с аква.бай? Видел темку там, правда не рискну пока, вроде цена высоковата, да и срок службы до выгорания синего спектра неясен. Вобщем пускай корифеи испытают пока.
Night Bird
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 29 Июль 2009, 21:54:50 »

Андрей, спасибо! Глядя на тебя пойду пошерстить наши электро-магазины. Может и взаправду найду более бюджетные лампочки, а то я подсчитал как-то, во что за 9 лет мне замена обошлась - прослезился. Одна лампа от 20 до 78 руб. 90 коп., как повезет. В среднем срок до падения эмиссии - пол-года. А в светильнике их 3 штуки. Грустный
А светодиодами я занимаюсь уже лет 6-7, на аква.бае в то время еще куры не шептались.  Показывает язык
И начиналось все не с моря, а со светильников для разных экзотических раслин (ну мурайю я тебе показывал, Улыбка )... Дорого, да, согласен... но за-то каков размах возможностей... хоть отдельные коральчики подсвечивай... Улыбка

P.S. Ребяты, а мот у кого мхи разные аквариумные растут? Очень нужно чуток разных. А также разыскивается лилаеопсис, который Lilaeopsis novaezelandiae... я лет 6-7 тому много его в город привозил, может у кого остался? Как говорится, неисповедимы пути...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 22:10:08 от Night Bird » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 29 Июль 2009, 22:31:43 »

P.S. Ребяты, а мот у кого мхи разные аквариумные растут?
Яванский! Палец вверх Смеющийся
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2753 : 29 Июль 2009, 22:46:39 »

Зажрались Улыбка борода - чем не мох!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 29 Июль 2009, 23:26:19 »

Борода - водоросль! А у меня - мох! Кстати пытался ж тут давече эх в надводную форму переводить. и попалдо немного яванского мха. Так вот он немного вырос там где воды нету, т.е. часть в воде часть над водой. и правда мох!
Andrey_P
Гость
« Ответ #2755 : 30 Июль 2009, 07:27:11 »

Валера, лампы синие я брал в магазине возле танка, там прямо в продовольственном есть отдел светотехники. Самый наверно неплохой магазин. Там и к МГ арматура есть недорогая и ЭПРА много для Т8.
Night Bird
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 30 Июль 2009, 09:50:46 »

Яванский! Палец вверх Смеющийся
Улыбка Премного благодарен! Улыбка Недавно выбросили охапку литра 1.5 объемом, по причине всеобщей ненадобности. Улыбка
Мне более другие нужны. Грустный ... ладно будем искать с "перламутровыми пуговицами"... Улыбка

Валера, лампы синие я брал в магазине возле танка, там прямо в продовольственном есть отдел светотехники. Самый наверно неплохой магазин. Там и к МГ арматура есть недорогая и ЭПРА много для Т8.
Андрей, спасибо! Знаю этот магазин. Но как обычно, про самое очевидное забывается... Улыбка Загляну на днях...
to4ka
Гость
« Ответ #2757 : 30 Июль 2009, 10:55:53 »

а что за смешная история со мхом? я наверное что-то пропустил.  если выкидываете что-нибудь из растений, спрашивайте на форуме, среди нас свалочники найдутся Улыбка
Night Bird
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 30 Июль 2009, 14:25:15 »

а что за смешная история со мхом? я наверное что-то пропустил.  если выкидываете что-нибудь из растений, спрашивайте на форуме, среди нас свалочники найдутся Улыбка
Подразумевалось, что яванский мох -  Vesicularia dubyana, самый распространенный из мхов, растущих в аквах. Как правило, у людей держащих травники, он присутствует в избытке. Улыбка В этом и прикол...
По поводу выкидывания растюх, звиняйте, в мохе, во мху...тьфу Пушкина навеяло... Улыбка короче, в нем любимом, обнаружилось значительное количество нитчатки. Посему, посчитали моветоном отдавать в люди, и как следствие - сунитазировали... Конец истории...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 30 Июль 2009, 15:51:20 »

to4ka
если выкидываете что-нибудь из растений, спрашивайте на форуме, среди нас свалочники найдутся

Так яванский мох это не растение! Это мох!

Да и ценности он не какой просто-напросто не представляет!
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт