|
owlet
|
Кстати, у кого какие впечатления о наших зоомагах?
Периодически можно найти что-то стоящее....но в основном это скучно, блекло, ничего нового. Чтобы найти, что тебя интересует, нужно облететь их всех и ничего не находишь в основном. Но КОГДа ПРИВОз!!!! вот тогда веселуха. кстати есть еще магазин в бывшей "стекляшке" около центра занятости, но там теперь ремонт. был на скидельском. Из растюх была валиснерия, кабомба, людвигия, и крипта. в мордашке видел крипты, анибус, и валиснерию
|
|
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
|
$ongo
|
Когда была на Короне последний раз в зале А была туча всего, себе я альтернантеру прикупила с малиновыми листьями..  Так что если походить и поискать, то по крайней мере на первое время найдешь чем засадить аквас, а уж потом если захочешь что-то особенное, то каждый ищет где может..из Москвы возят, Минска и т.д. Добавлено: 19 Июль 2009, 18:28:22
я как-то покупал (один раз только и видел живые растения) криптокорину - она в течение 3-х дней побледнела как-то и в трубочку листья свернулись...
Тут что-то с водой или со светом не то... еще крипты не любят резкой смены условий (состава воды в основном), а от присутствия соли в воде мгновенно разрушаются листья.
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
owlet
|
Тут что-то с водой или со светом не то... еще крипты не любят резкой смены условий (состава воды в основном), а от присутствия соли в воде мгновенно разрушаются листья.
Ну вот и проверю....перетряхнул акву...запустил по новой....втыкнул крипту...ждемс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
был на скидельском.
Где это находится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Крипты растворяют листья при резкой смене РН. Это называется криптокориновая болезнь. Реально при переводе в другую воду или подаче СО2, либо смене большой части воды на имеющую другой РН. Ну и в магазинах сейчас затишье, как всегда в летний период.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
был на скидельском.
Где это находится? Скидельский рынок, около автовокзала. Хм...улицу точно не знаю. Аквариумисты сидят около входа, где находится магазин "Зеленый мир" Крипты растворяют листья при резкой смене РН. Это называется криптокориновая болезнь. Реально при переводе в другую воду или подаче СО2, либо смене большой части воды на имеющую другой РН. Ну и в магазинах сейчас затишье, как всегда в летний период.
сдохнут значит мои крипты (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Крипты растворяют листья при резкой смене РН. Это называется криптокориновая болезнь. Реально при переводе в другую воду или подаче СО2, либо смене большой части воды на имеющую другой РН. Ну и в магазинах сейчас затишье, как всегда в летний период.
Реально Андрей прав, РН влияет на крипты в первую очередь, у себя я правда не меряла, но на своих криптах (уже лет 10 им) заметила - неплохо начинают расти посаженные в свежую воду (особенно если корни подрезать слегка), но при добавлении соли (как-то гупей лечила) стремительно начинают разрушаться листья. Но в несколько приемов заменив воду на свежую без соли, разрушение листьев остановилось также быстро (это не криптокориновая болезнь). И теперь те старые листья которые разрушались от соли так и стоят (уже несколько месяцев) - совершенно здоровые и зеленые, но без отгнившего кусочка (выглядит как-будто ровно отрезали кусочек листа, при крипт.болезни разрушился бы весь лист с черешком до конца). А в свежезапущенной акве будет расти нормально. Встает вопрос: почему у Gullita на третий день листья побледнели и в трубочку свернулись? Я такого просто не видела.. Народ! У меня родители в Москву поехали, хочу заказать креветок-вишен (в частности, взрослые по 50р, подростки 1см по 20р), нашла объяву о продаже в нете в Москве , списалась с производителем (там есть и других много разных креветок), можно договориться, может кому еще надо? Он их пакует и высылает куда угодно, а тут доставка бесплатно выйдет (так стоит 800р=65 руб. 75 коп.)... И вообще стоит с этим затеваться? Андрей!У тебя есть, как они в содержании в общем?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 22:53:50 от $ongo »
|
|
|
|
|
|
owlet
|
to $ongo: НА счет креветок-вишен. Если решитесь брать. Я хотел бы 15 штук (подростков) на 300р. Заранее спасибо. Тину чистят, с рыбами не конфликтуют, на пару достаточно 2-3 литров, обогащают пейзаж. ТАк что я обеими руками за!!! п.с да и ногами тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
может кому еще надо?
с удовольствием бы поселил их к себе в аквариумы, но сейчас почитал про них и возник вопрос - не съедят ли их моментально.. в частности, написано, что к скаляриям их не желательно - съедят а второй аквариум у мен получился с цихлидами - наверное тоже тут же съедят?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
$ongoНарод, крипты не любят соль, это известный факт. Только Балансе более-менее устойчива к небольшим коцентрациям. Fragile Tensionа второй аквариум у мен получился с цихлидами - наверное тоже тут же съедят?.. я думаю креветки будут отличным питательным кормом для ваших цихл!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Наташа, вишен я искал в свое время, так и не нашел. Они и размножаются без проблем в травничках. Да и содержать их несоложно вроде. Вобщем надо брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я тоже за Черешен голосую! Заберу штукафф десядь! Кстати был в озерах, в экспедиции по изучению животного и ботвового мира. Видите сколько кальмаров сдохло  Добавлено: 20 Июль 2009, 05:52:24
Ага, и у этого кого то потом жабы заводятся.  От жеж гат а !!! кое у кого уже медузы завелись с актиниями На 4 фотке неизвестный науке вид пресноводного плавающего ананаса... оторвал детку на развод - мот че вырастет Пробовал его курить - фигня какаято 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ёпрст, у меня барбус сдох, обнаружил его пузом вверх с утра  а все остальные нормально выглядят. он обычно в кокосе сидел и всех гонял кто мимо проплывал. окочурился, узурпатор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Придем все вместе на похороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Короче народ, буду стараться брать вишен, сколько сможет мама бабла выделить  , а там разделим как-нибудь  Надеюсь все выгорит, хотя и не обещаю на 100%, как у них там в Москве все срастется Фокс, а что это за кальмар такой страшный в Озерах, в самом деле? Ни разу такого не видела там  И детку "ананаса"тоже в аквас? - не влезет же...  Fragile Tensionа второй аквариум у мен получился с цихлидами - наверное тоже тут же съедят?.. я думаю креветки будут отличным питательным кормом для ваших цихл! Ну, у богатых свои привычки.. Тим, сочувствую по поводу кончины барбуса - се ля ви 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Скажите мне пожалуйста, может ли не совсем взрослая гуппи съесть больше 5-ти мальков за ночь, при этом нормально поужинав?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Скажите мне пожалуйста, может ли не совсем взрослая гуппи съесть больше 5-ти мальков за ночь, при этом нормально поужинав?!
Да запросто! У меня трехнедельные где-то мальки гупи, еще неокрашенные, съедали мальков новорожденных, которые были всего раза в два меньше их, не знаю как в них влазит, но сама видела торчащий изо рта хвост  А самка 8 мальков сожрала в течение минуты! При этом гупи у меня питаются оч.хорошо! Но я заметила, что есть они могут безостановочно (с одной стороны заходит - с другой выходит!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
хм... а я их от цихлид отсадил, наверное надо вернуть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кальмар это корневище. Кубышек. Или кувшинок. Вопрос в том что с ними стало. Что они одновременно все всплыли ?!! Или им помог кто?!! А вид конечно удручающий. Но и здоровые же блин - сколько им лет....
Ананасик я пока в бадью на балконе бросил - сомневаюсь что для классического аквариума подойдет - но интерсно ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Такая кубышка не точ то в аквас, в пруд не в каждый влезет. Фокс, ты "ананас" неправильно куришь, его в водке надо сперва вымочить  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
На счёт креветок... Было у меня 2 простые креветки и одна фильтрующая (не знаю как они правильно называются). Фильтрующая на 4-х передних лапах распальцовочку так раскинет (у неё на этих лапах перепонки типа как у утки) и давай по очереди их в рот совать. Прикольная такая. А недельку назад включаю с утра свет в акве и что я вижу? Плывёт мой петушок, а изо рта у него торчат чьи-то ноги...  Пригляделся... Две креветки (те, что поменьше) за работой - вкалывают за всю ...ню, а эта фильтрующая разорванная у задней стенки валяется - голова в одном месте, хвост в другом, ноги... уже говорил где. Причём, что интересно, НИКОГДА я не видел, что бы на креветок кто то наезжал. Хотел было на ужин свежих креветок... да передумал  . Для $ongo: С водой вроде у меня всё ОК... Брал тесты, проверял... С РН только немного непорядок был - где-то 7,5-7,8 А так всё пучком. Сегодня, на всякий случай, перепроверю. Живу, кстати, на Лидской. Может, кто слышал чего о воде в тех местах? А вот вчера в мой аквариум беда пришла - вчера утром заметил, что у одного самца Расборы Гетероморфы на месте клина какие-то светлые пятна появились (2-3 мм), по одному с каждого бока, несимметричные... и из под правой жабры вылазит что-то белое, типа опухоли или ещё чего... И рот он как-то часто-часто открывает... С остальными рыбами всё в порядке. Может кто подскажет, что бы это могло быть???
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей, я учту! Ты давай курево для души выложи! "А вы не подскажете где тут пруд?" -Где поймают , там и прут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
И рот он как-то часто-часто открывает... С остальными рыбами всё в порядке. Может кто подскажет, что бы это могло быть  вот тоже интересует, т.к. сдох именно тот барбус который непрерывно ртом воду хватал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
И рот он как-то часто-часто открывает... С остальными рыбами всё в порядке. Может кто подскажет, что бы это могло быть???
вот тоже интересует, т.к. сдох именно тот барбус который непрерывно ртом воду хватал Ну, симптомы указывают на кислородное голодание, но вызвано оно может быть разными причинами: от отравления нитратами (что вероятно можно исключить ввиду нормальности других рыб), до поражения жабр какими-либо паразитами (от простейших и червей до грибков). При этом рыба просто задыхается даже при продувке акваса воздухом так как жабры становятся неспособны извлекать кислород из воды. Может быть как самостоятельной болезнью, так и следствием другого заболевания. А заболевание может быть какое угодно - не видя рыбу (иногда даже и видя) определить это сложно (как говорят врачи - вскрытие покажет!). На разных аквариумных сайтах есть описания болезней рыб и способов лечения - поищите там... Я бы для профилактики пролечила бы чем-нибудь с широким спектром действия, и в общем аквасе, для уверенности (единственное, многие лекарства токсичны для растений  ), я например, пользуюсь Формамедом, он нетоксичен для растений, лью даже малькам (существенно снижается смертность). Но это мое мнение. Может кто из народа что еще подскажет... Добавлено: 21 Июль 2009, 23:22:42
Кальмар это корневище. Кубышек. Или кувшинок. Вопрос в том что с ними стало. Что они одновременно все всплыли ?!! Или им помог кто?!! А вид конечно удручающий. Но и здоровые же блин - сколько им лет....
Фокс, это не кувшинки...у кувшинок черешки листьев круглого сечения и корневище не такое, я же за ними ныряла  А что это и что с ним случилось, и в самом деле загадка, хотя корни выглядят отмершими...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 23:22:42 от $ongo »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Согласен что кубышки - видно по цветочным бутонам - круглые> Чтото помогло им явно >.... может трал какой прошел >.... или промерзло так что отмерли >...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
привет всем, Фокс может у вас или у кого нибудь есть черная малонезия мне парочка нужно, если есть лишние. просто у меня самка сдохла остался самец и надо ему пару найти . буду рад за любое предложение 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
2+2=5
|
Где в Гродно можно подешевле купить стекло - 8-ку или 10-ку М1, например?
Позвонил только что в гомельскую фирму по продаже стекла - у них 1 метр квадратный 10-миллиметрового стоит 9 евро. Разительная разница с гродненскими ценами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 10:16:34 от Fragile Tension »
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Korol-у Вчера буквально ездил по магазинам на Соломовой, на БЛК, на Короне... где точно - не помню, но были чисто чёрные Молли, больше десятка... Fragile Tension-у Попробуй, может, переговорить со строителями... Может где увидишь - магазин какой строят - явно же не из 4-ки витрины делать будут. Переговори с мастером или прорабом - я бы подсказал. Или с НПОО "Политехник" - тел. 74-56-96 - клеят аквариумы. Хотя конкуренты могут не подсказать... Или с нашим стеклозаводом - "Наше предприятие специализируется на производстве листового узорчатого и армированного стекла..." тел.: +(375152) 524 114, +(375172) 108 221 Или со стеклозаводом "Неман": "Ассортимент предприятия представлен 3 000 видами изделий для сервировки домашнего стола, кафе, ресторанов, интерьеров домов и офисов." - +375 1561 6 14 35
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
молли должны быть на короне точно, а в шоутайме пока облезлые какие-то, некрасивой окраски в общем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 15:46:53 от to4ka »
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Люди! Новость дня! Вишни приедут в субботу утром! Лишь бы доехали нормально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|