Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 16:07:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463612 раз)
CLOWN
Почетный гродненец

what's so funny?

Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 17 Июль 2009, 11:34:32 »

А....это большие такие? ну тогда лагуна ок. зоопарка тебе не подойдет, там коряг нету вроде....а в остальных бывает...
Пока еще не очень большие, но растут  быстро Веселый
Из старых фоток (мегафобема на моем колене. сорри за оффтоп, не аквариум)  :

На короне что-то я не видел у них ничего подходящего. Может скупают сразу или уже не привозят... Лежат там только глиняно-керамические поделки, типа домиков, черепков. А мордашка там же, где и раньше была? По направлению в гемму справа в подвале? Схожу сегодня в обед, гляну. Насчет того, что напротив 1000 мелочей, что-то я не припомню, где он там? Раньше жил на Соломовой, а магазина ни разу не видел  Непонимающий

Про гигрометры никто не видел в продаже?

whatever
to4ka
Гость
« Ответ #2641 : 17 Июль 2009, 11:57:20 »

помоему в шоутайме было полно коряг
соломовой - в частном доме, прямо напротив 1000мелочей
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2642 : 17 Июль 2009, 12:39:23 »

Пока еще не очень большие, но растут  быстро Веселый
CLOWN! Вот ЭТО паучек! Шокирован
Какой здоровский!И красивый!И что, еще вырастет?А укусить может?Ядовитый?
А я думала у меня на балконе большие Смеющийся
А то что не рыбка, так тема называется Аквариум для дома, а в акве можно держать все что угодно, так что формально все ОК Смеющийся
Насчет гигрометров просто никто внимания не обращал, может и есть в продаже, а может дифицит, знаю в бассейнах ими влажность вроде измеряют, может в медтехнике надо искать..

Добавлено: 17 Июль 2009, 12:50:43
вопрос - имеет ли смысл привнести новых бактерий Nitrosomonas из старого аквариума путем споласкивания старого фильтра в новом аквариуме?
все думаю чтобы успевал перерабатываться аммиак и переживаю за рыб - нормально ли им в новом аквариуме.
я тоже волновался перед запуском Улыбка в итоге купил таблетку с нитрифицирующими бактериями за 2.500
Ну не стоит так переживать!Во-первых бактерии есть везде и в новой акве тоже, растения живые тоже ведь есть? Да и рыбы не наделают там столько нитратов за неделю чтобы отравиться, не перекармливать их, да и все. Рыб пока мало и бактерии успеют размножиться (они это быстро умеют).
Так что все будет гуд.

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
CLOWN
Почетный гродненец

what's so funny?

Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 17 Июль 2009, 12:53:03 »

Для человека его укус не страшнее, чем укус осы/шершня. Кстати, если вы не знали, то со скорпионами такая же история и бояться их сильно тоже не стоит. Есть, естественно, виды опасные для человека, но не эти)) Максимальный размер того, что на фото в два раза больше.  Т.е. размах лап может достигать сантиметров 30.

whatever
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2644 : 17 Июль 2009, 13:00:42 »

Для человека его укус не страшнее, чем укус осы/шершня. Кстати, если вы не знали, то со скорпионами такая же история и бояться их сильно тоже не стоит. Есть, естественно, виды опасные для человека, но не эти)) Максимальный размер того, что на фото в два раза больше.  Т.е. размах лап может достигать сантиметров 30.
Ух, круто!
А это не птицеед который?И чем кормите?И где таких у нас берут?И стоит видать ого-го!
А если в природе выпустить, будет жить или ему спецусловия надо?
И видно просто так он не кусается, в руки можно взять?
А у Вас один или пара?

мой тел. 7814847 МТС
to4ka
Гость
« Ответ #2645 : 17 Июль 2009, 13:01:27 »

Ну не стоит так переживать!Во-первых бактерии есть везде и в новой акве тоже, растения живые тоже ведь есть? Да и рыбы не наделают там столько нитратов за неделю чтобы отравиться, не перекармливать их, да и все. Рыб пока мало и бактерии успеют размножиться (они это быстро умеют).
Так что все будет гуд.
ой не знаю, пока кормлю даже реже чем раз в день, 2 недели прошло с запуска - а как вчера растение одно подсаживал, так из грунта муть поднималась...надо сифонить
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2646 : 17 Июль 2009, 13:13:19 »

ой не знаю, пока кормлю даже реже чем раз в день, 2 недели прошло с запуска - а как вчера растение одно подсаживал, так из грунта муть поднималась...надо сифонить
Дык гэта ж бактерии Смеющийся Смеющийся
А если серьезно, Тим, ты думаешь, что бактерии все подчистую съедят?
Ничего удивительного что муть, налей воду из-под крана в банку и через день тоже муть осядет, она же не дистиллированная!И совсем уж голодом рыбу не мори, корми нормально, чтобы все съедали за пару минут.
У меня без грунта аква подрастная, так даже подростки гупи и тернеции столько наделают за пару дней - в полсантиметра! И сифоню начисто через 2-3 дня!А ты хочешь чтобы в грунте  ничего небыло Подмигивающий Будет, как ни сифонь! Не парься слишком, вон кто-то из форумчан вообще не сифонит - и ничего!

мой тел. 7814847 МТС
to4ka
Гость
« Ответ #2647 : 17 Июль 2009, 13:27:50 »

нафиг тогда вообще про бактерий речь ведут, если они такие ленивыеУлыбка
у меня все-таки камни слишком крупные, все проваливается между ними, а там рыбы уже не достают.  кормлю так чтоб налету съедали, или чтоб на здоровенный камень падало всё
в принципе конечно все остатки не перегниют, а жаль Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #2648 : 17 Июль 2009, 13:29:46 »

Ага, и у этого кого то потом жабы заводятся. Смеющийся
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2649 : 17 Июль 2009, 13:42:18 »

нафиг тогда вообще про бактерий речь ведут, если они такие ленивыеУлыбка
у меня все-таки камни слишком крупные, все проваливается между ними, а там рыбы уже не достают.  кормлю так чтоб налету съедали, или чтоб на здоровенный камень падало всё
в принципе конечно все остатки не перегниют, а жаль Улыбка
Да умничают просто Смеющийся про бактерий. Остатки все-таки перегнивают, получается культурный слой почвы, что-то перерабатывается бактериями, что-то растениями и устанавливается более-менее равновесие. А с камнями у меня та-же история, стараюсь кормить аккуратно, но что-то конечно рыбами не съедается и проваливается, но пока вода не стухла и все нормально. А оно там есть!
Так что про бактерий это для объяснения процессов в акве, а тут уже сделали как рецепт по запуску аквы:
Грунт+растения+вода+стакан бактерий
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 17 Июль 2009, 13:47:17
Ага, и у этого кого то потом жабы заводятся. Смеющийся
Да там покопаться и не только жабы будут Смеющийся

Вот анекдот есть!:
Сидят звери в карты играют. Медведь говорит:
- А кто будет мухлевать, тот получит по хитрой рыжей морде!

мой тел. 7814847 МТС
to4ka
Гость
« Ответ #2650 : 17 Июль 2009, 13:51:08 »

+стакан на грудь, перед запуском, чтоб не ссать Веселый
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2651 : 17 Июль 2009, 13:54:43 »

Вот еще про бактерии...
Я тут как-то под микроскопом воду из аквы посмотрела (причем из нерестового, с мальками, отстоянная "чистая" вода без грунта и растений) - там такие жутики плавают! Брррр, теперь боюсь из-под крана посмотреть Шокирован

Добавлено: 17 Июль 2009, 12:55:46
+стакан на грудь, перед запуском, чтоб не ссать Веселый
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смеющийся
Тут народ почитает, подумает что акву в космос запускаем!

мой тел. 7814847 МТС
to4ka
Гость
« Ответ #2652 : 17 Июль 2009, 14:05:03 »

оо а микроскоп есть еще?  или так у кого завалялся может?
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2653 : 17 Июль 2009, 14:11:27 »

оо а микроскоп есть еще?  или так у кого завалялся может?
У меня есть, из детства завалялся, Натуралист называется - 60-ти кратное увеличение, не много конечно, но инфузорий по крайней мере видно прекрасно и то что мельче тоже..

мой тел. 7814847 МТС
to4ka
Гость
« Ответ #2654 : 17 Июль 2009, 14:26:49 »

ну я думаю расклад ясен - всей бандой юных и не очень натуралистов идем к Наташе фтыкать на микробов  Строит глазки
Andrey_P
Гость
« Ответ #2655 : 17 Июль 2009, 14:44:25 »

Микробов с собой приносить?
CLOWN
Почетный гродненец

what's so funny?

Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 17 Июль 2009, 15:04:01 »

Для человека его укус не страшнее, чем укус осы/шершня. Кстати, если вы не знали, то со скорпионами такая же история и бояться их сильно тоже не стоит. Есть, естественно, виды опасные для человека, но не эти)) Максимальный размер того, что на фото в два раза больше.  Т.е. размах лап может достигать сантиметров 30.
Ух, круто!
А это не птицеед который?И чем кормите?И где таких у нас берут?И стоит видать ого-го!
А если в природе выпустить, будет жить или ему спецусловия надо?
И видно просто так он не кусается, в руки можно взять?
А у Вас один или пара?

Птицеед который)) Кормлю тараканами собственного производства. Другие кормят сверчками, червяками зофобасами. Таких у нас в городе негде взять(насколько я знаю). В Беларуси распространяют их пару человек всего. Вроде бы в каком-то зоомагазине в Минске можно отдельных экземпляров купить, видел в интернете перечень их товаров. Но у них очень маленький ассортимент.  Мне они стоили не дороже 30 баксов. Обычно взрослые особи дороже. Считается, что самый большой из птицеедов терафоса блонди. Так вот за взрослую самку (3 года) один товарищ столичный хотел 300 ойро. В природе у нас влажность низкая и перепады температуры высокие, люди нервные. Просто так, как и собаки они не кусаются. Мне ни разу не посчасливилось быть укушенным. Один, правда, постоянно охотится на мою руку, когда  я у него убираю остатки пищи пинцетом. Но если быть аккуратным - то никаких проблем. Когда они на руке - укусить не стремятся. И вообще оборона у них происходит посредством счесывания волосков с брюшка. Я остановился пока на трех, но хочется еще взять древесного. У них очень пестрая и яркая окраска. Ну и естественно блонди хочу, но их как-то редко продают))

whatever
to4ka
Гость
« Ответ #2657 : 17 Июль 2009, 15:30:20 »

о кстати друг хотел паука или краба завести, может дам твой линк для консультаций)
мне кажется они слишком непонятные и инфы не так много как по рыбам например, если заболеет или есть откажется - с ума сойдешь пока разберешься, что с ним
Andrey_P
Гость
« Ответ #2658 : 17 Июль 2009, 16:18:57 »

Видел таких в продаже на Жданах в Минске. Цену не спрашивал.
CLOWN
Почетный гродненец

what's so funny?

Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 17 Июль 2009, 16:23:56 »

а мне кажется, что это за рыбами трудно ухаживать. у знакомых все дохнут. а мои могут до полугода не питаться - и ничего. а отказываются от корма перед линькой. с болезнями сложнее, мало изучены. вобщем, каждому свое  Подмигивающий
а более опытные люди общаются здесь

whatever
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 17 Июль 2009, 22:54:30 »

Fragile Tension, как-то сложно у тебя все. Ты правильно делаешь что стараешься мыслить логически, но иногда бывает что я сам все только усложню тем самым. бактерии сами по себе заводяться даже у пустом акваруиме. А если ты еще что-то занес из старого, то они там есть 100 процентов. Если для них есть еда, то размножаться они достаточно быстро.
Andrey_P, жэстоко у вас там все. А бородавочники (ну владельцы бороды в смысле) все жалуються а как мол все плохо....надо их обнадеживать периодически....
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2661 : 17 Июль 2009, 23:11:46 »

Микробов с собой приносить?
Да не, своих девать некуда, может продавать стаканами для запуска аквы? Смеющийся Будет свое ноу-хау
А чё - непыльно, доходно и реклама уже есть Смеющийся

мой тел. 7814847 МТС
to4ka
Гость
« Ответ #2662 : 18 Июль 2009, 00:05:22 »

как думаете, перекос одного из углов на 1.5см, при размерах 75*45*50 - некритично?
shark
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Не сри в чужой огород!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2663 : 18 Июль 2009, 11:25:56 »

перекос чего и как
to4ka
Гость
« Ответ #2664 : 19 Июль 2009, 11:34:55 »

ну, налита вода, до верхнего края аквы в одном месте на 1.5 см больше чем в других, даже на глаз заметно
Andrey_P
Гость
« Ответ #2665 : 19 Июль 2009, 13:34:26 »

А я прикупил помпочку, хорошо подходит для наноаквариумов. Смеющийся Моторчик качает 2800 литров в час, при максимальной высоте подъема воды 3.2 метра. Шокирован Пробовал кинуть в 600 литровик, сдуло все растения и рыб, я даже за камешки начал боятся. Смеющийся Ну это все для моря, там такие аппараты повсеместно используются.

На счет перекоса. Если вся сторона, то это просто некрасиво, если один угол, то это недопустимо опасно. Аква на скручивание не держит, может лопнуть дно.

* Изображение ааа 019.jpg (122,33 Кб, 640x480 - просмотрено 344 раз.)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2666 : 19 Июль 2009, 13:48:43 »

ну, налита вода, до верхнего края аквы в одном месте на 1.5 см больше чем в других, даже на глаз заметно
Тим, проверь уровнем поверхность на которой установлен аквас, может все проще и аква нипричем? Просто стоит неровно...что тоже хреново, но поправимо. У меня стеллаж сварили тоже не совсем горизонтальные (мягко говоря) полки, придется ровнять, что-то подкладывать..

Ну, Андрей, совсем ушел в море, с головой Смеющийся... Да такой помпой в маленьком просто воду сдует нафиг Улыбка

мой тел. 7814847 МТС
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2667 : 19 Июль 2009, 14:03:01 »

А у кого в Гродно можно купить аквариумные растения? А то в магазинах живых нету, сколько не заходил... Хотелось бы риччию... Кто может помочь?

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2668 : 19 Июль 2009, 14:13:39 »

А у кого в Гродно можно купить аквариумные растения? А то в магазинах живых нету, сколько не заходил... Хотелось бы риччию... Кто может помочь?
Как это нету растений? На Короне в залах А и Б есть точно, напротив 1000 мелочей в зоомаге были, на Скидельском у рыбников, хоть что-то но бывает... А риччия... у меня была, но как-то неудобная она - свет закрывает, от помпы летает по всему аквасу, короче выловила всю, в банке стояла на балконе, забыла я про нее, видать сдохла Грустный

мой тел. 7814847 МТС
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2669 : 19 Июль 2009, 16:35:26 »

На Короне в зале Б я как-то покупал (один раз только и видел живые растения) криптокорину - она в течение 3-х дней побледнела как-то и в трубочку листья свернулись... В зале А не знаю зоомагазина... и напротив 1 000 мелочей не знаю... и на Скидельском рыбников не видел...  Грустный Надо сходить посмотреть. А то из зоомагазинов знаю только Мордашку, Аква-арт и Лагуну, ну и на Короне в зале Б... Но у меня есть оправдание - у меня стажа только 3 месяца...  Улыбка
   Кстати, у кого какие впечатления о наших зоомагах?

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт