|
uzik
|
люди добрые помогите в аквариуме 2 голубые, гурами 2 сомика жили 4года мирно, а теперь одну из гурами избивают не подпускают к кармушке, вроде не больная, но из-за них сидит в углу и не вылазит,плавники и хвост все ободраны ,что с ними или с ней
|
|
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вот кста у меня наоборот - один мелкий барбус решил занять зачётную пещерку, и гоняет всех )
Добавлено: 14 Июль 2009, 15:44:04 в шоутайм кто-то сдал пару больших кустиков людвигии. плюс видел там еллоу, около 7см
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 15:44:04 от to4ka »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
1 лабео, 9 барбусов, 4 сома (1 брахисома, 3 парчовых), 2 цихлиды - в 100 литров
4 скалярии, 3 гурами - в 175 литров
таким образом? мне кажется в 100 литрах будет перенаселение.. лабео думаю можно к скаляриям, одного парчевика тоже, остальных выкинь непрокормяться они, сомы смотря что за они и какие размеры.... на счет кого в 100л кого в 175, то я жд говорю просто отдай приоритет что тебе важнее травник с мирными рыбами на который ты готов поставить соотв. количесво света или цихлидник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
По своей практике знаю....что лабео отлично трескает икру скалярий.....он в общем любую икру трескает за милую душу, так что если в планах развод икромечущих....то лабео не лучший выбор. а так мирная рыба
|
|
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
я по своему опыту знаю что икру скалярий терскают все кому не лень, в т.ч. и сами скалярии.... как-то тихо у нас тут сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
я по своему опыту знаю что икру скалярий терскают все кому не лень, в т.ч. и сами скалярии.... как-то тихо у нас тут сегодня...да и Андрей не видно  и не слышно  у Owleta море что ли, или я что то не врубаюсь  Добавлено: 14 Июль 2009, 20:48:27
вот вам настоящий компот 3 гурами ,4 скалярий,5 барбусы,2 малонезия,3 меченосецы, 4 сомика два из них перевертыш остальные не знаю, +4 подростка псевдотрафеуса зебра и 2 меланхромис золотой и еще 4 гуппи и 2 хасимати . и все это в 140литров и живут мирно 
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
$ongo
|
вот вам настоящий компот и живут мирно :-
Ну, не все любят коньяк, кто-то любит и компот  Добавлено: 14 Июль 2009, 23:22:49
как-то тихо у нас тут сегодня...
Тссс, Андрей море солит, Фокс цветы поливает, а остальные сифонят, сифонят....  люди добрые помогите в аквариуме 2 голубые, гурами 2 сомика жили 4года мирно, а теперь одну из гурами избивают не подпускают к кармушке, вроде не больная, но из-за них сидит в углу и не вылазит,плавники и хвост все ободраны ,что с ними или с ней
Сколько объем аквы и какого пола обиженная гурами? Если самка, возможно самец ее так "уговаривает", и что за сомы там у Вас?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 23:22:49 от $ongo »
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
korol
|
$ongo что скажешь по поводу моих цихлидах(псевдотрофеус зебра и остальные ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
вот вам настоящий компот 3 гурами Не знаю, как все это выглядит в живую, но по фотке я бы сказал что проблема атм не в том что компот, а в том чтофон пестрый и все это сливаеться не в компот а в кашу! у Owleta море что ли, или я что то не врубаюсь Море и несколько небольших пресников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
аквариум 140л один сомик хоплостернум другой анциструс ,а вот пол гурами честно не знаю
|
|
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А у меня по будням проблемы с выходом в сеть. На счет айптазий я знаю, вчера боролся с ними с переменным успехом. пришлось всю растючку почти выкинуть в отдельную емкость. Плодятся как кролики. Про ядовитость зоантусов не знал, надо почитать...Сейчас пенник конструирую, пока что то не выходит толком ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
аквариум 140л один сомик хоплостернум другой анциструс ,а вот пол гурами честно не знаю
uzik,У самца верхний (спинной) плавник удлиненный и заостренный, а у самки короткий и округлый + у самки обычно более полное брюшко. Посмотрите и напишите...кстати на поверхности воды пены из пузырьков воздуха не наблюдается? А сомы ваши вполне мирные и дела им до гурами никакого и виноваты скорее не они... Добавлено: 15 Июль 2009, 17:52:07
$ongo что скажешь по поводу моих цихлидах(псевдотрофеус зебра и остальные )  А скажу что здоровские! Непонятно только почему зебру назвали зеброй  - самки-то желтые. А как они все уживаются, не дерутся?Я понимаю что они все в одной акве?И как бриллиантовые в содержании?Красивые очень, может себе заведу как цихлидник запущу... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 19:16:22 от $ongo »
|
|
|
|
|
|
korol
|
не просто вы не поняли, у меня два аква по 140 литров один цихлидник а второй всякое  а про бриллиантовые( подарил очень хороший человек) сам еще не знаю как в содержании время покажет. но самец такой злой немного , время покажет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
uzik,У самца верхний (спинной) плавник удлиненный и заостренный, а у самки короткий и округлый + у самки обычно более полное брюшко. Посмотрите и напишите...кстати на поверхности воды пены из пузырьков воздуха не наблюдается? А сомы ваши вполне мирные и дела им до гурами никакого и виноваты скорее не они... это самка самца в угол загнала  пены никакой нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
сегодня был в трех Зоо - в шоутайме, на автовокзале и на соломовой. в последнем есть на что посмотреть, все аквариумы забиты из того что запомнилось: большие, всего по 5тыс. мелкие, по 8500 вроде астронотусов целая куча, по 8тыс много гурами мраморных по 4500 может кому пригодится инфа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
На счет айптазий я знаю, вчера боролся с ними с переменным успехом. пришлось всю растючку почти выкинуть в отдельную емкость. Плодятся как кролики.
to Andrey_P: Айптазий, лучше всего кипятком душить... В большой шприц набрать и быстренько в клюв пару кубиков, ну т.е. в центр венчика. Начать с самых крупных, потому-что они делятся почкованием, а потом отлавливать мелкоту. Кислотой не советую, потому-как объем маленький, pH очень быстро уйдет. Сейчас пенник конструирую, пока что то не выходит толком ничего.
А у меня пенник сдох. 70у.й. в бюджете - минус.  На большом объеме практически не чувствуется, разве что слегка циано голову приподняли... Если банка без рыбы, то он практически не нужен, главное с кормами не переборщить. Кстати, через недели две в Гродно приедут живые камни, соль, клоуны... Если ничего не случится непредвиденного, то маякну на форуме. Пытаюсь подбить местных торговцев на завоз большой партии артемии. Сдвиги идут, но очень медленно. Надеюсь, что таки решим этот вопрос... Ну и на "закуску",  , Питерский океанариум, недели три тому как :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Night BirdПытаюсь подбить местных торговцев на завоз большой партии артемии. и у кого из торговцев можно будет ожидать увидеть ее в продаже? Ну и на "закуску", , Питерский океанариум, недели три тому как : прикольные акантофтальмусы....  хотя напоминают хоботнорылых....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
to Клевый у меня ник: Артемию можно будет увидеть с вероятностью %100 в "Мордашке", ну и возможно в "Лагуне"... а "червячки" мне тоже понравились...  Фоток всего 14Gb...  , из них конкретно "морских" гига 3-4, но действительно хороших мало, т.к. свет в океанариуме сложный и только RAW формат позволял что-то "вытянуть"... Очень "прикололи" пресноводные скаты...минут 10 оторваться не мог... зачетная зверушка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
это самка самца в угол загнала  пены никакой нет Ха-ха-ха, и такое бывает  А если серьезно, то возможно сейчас стало жарко и температура в акве тоже поднялась на 1-2 гр., + может водички свежей налили, вот самка и захотела нереститься, а самец не готов к такому повороту. У меня тоже казус был с гурами - в нерестовике самец гонял самку, но при этом гнезда не строил, и нереста не было. Плюнув на это дело, отсадила обоих в смотровой аквас, и вот тут уж самка отыгралась на самце - гоняла его и кусала. Через какое-то время все успокоились и теперь все тихо. Так что я думаю что и Ваши скоро успокоятся. А в каком состоянии сейчас Ваш самец? Если сильно она его повредила и рыба совсем плохо выглядит (отказывается от еды, заваливается на бок и т.д.) может потребоваться его отсадить на время (или самку) в другую емкость. Night Bird и Клевый, а зачем нужна большая партия артемии? Расход-то ее небольшой, и идет как стартовый корм для мальков - недели 3 максимум. Ладно Клёвый собирается гупей, по-моему, откармливать, а в морской акве может тоже ею кого-то кормят (не мальков)? Насколько я знаю, те, кто занимается разводом рыбы достают артемию по своим каналам и без проблем, хотя конечно в продаже тоже неплохо, не надо заранее заказывать... Я в свое время тоже по зоомагазинам искала - результат всем известен  , теперь-то конечно знаю где найти...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 16:21:55 от $ongo »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Night Bird , поконкретнее можно про завоз камней и т.д. Кто везет? Не Игорь из Минска? Или телефончик киньте в личку, поговорим. Айптазий я тупо пинцетом задавил, остались очень маленькие. Я хотел одну держать, для интереса, пока нет нормальных актиний, да только удержать их от размножения нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
to Andrey_P: ответил в личку... to $ongo: В "море" артемией можно много кого кормить. От беспов до рыбы, причем, в отличие от мотыля артемия в морской воде живет - только в путь, т.е. можно задать некоторый запас корма (разумный конечно) при отъезде на пару суток...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CLOWN
|
Привет всем. Напишите, где в Гродно можно найти магазины с аквариумной аттрибутикой. Мне конкретно нужна коряга из мопани или какого-нибудь другого дерева для оформления терра. И может быть кто-нибудь будет знать, где можно приобрести гигрометр? С уважением.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 17:05:36 от CLOWN »
|
|
whatever
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Night Bird, спасибо! Andrey_P, у вас там видно что-то типо нашей пресной бороды завелось?! CLOWN, мордашка в подвальчеге около автовокзала, лагуна около зоопарка, акваарт в шоу-тайме, 2 точки на короне, магазин на соломовой напротив 1000мелочей... А что у етбя там за хозяйство?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CLOWN
|
Клевый у меня ник?, паучки 
|
|
|
|
|
|
whatever
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А....это большие такие? ну тогда лагуна ок. зоопарка тебе не подойдет, там коряг нету вроде....а в остальных бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Запустил некоторую часть рыб в новый аквариум.
Имеет ли смысл прополоскать второй раз губку из старого аквариума (первый раз полоскалась в воскресенье) для наполнения его бактериями для переработки аммиака или этим действием можно привнести помимо бактерий органику на фильтре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
чет ничего не понял. кароче фильтр лучше наеврное прополоскать если он работает уже долго, а если он отключался то прмыть его нужно строго обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Клевый, борода и айптазии похожи, ага. Только айптазии еще и жалят остальных жильцов, а мелочь кушают. Да еще как оказалось и путешествовать самостоятельно могут. А вообще это актиния такая, она на первых фотках моих есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
чет ничего не понял. кароче фильтр лучше наеврное прополоскать если он работает уже долго, а если он отключался то прмыть его нужно строго обязательно.
в новый аквариум я запустил часть рыб 2 дня назад - а аквариум запущен в субботу. вопрос - имеет ли смысл привнести новых бактерий Nitrosomonas из старого аквариума путем споласкивания старого фильтра в новом аквариуме? все думаю чтобы успевал перерабатываться аммиак и переживаю за рыб - нормально ли им в новом аквариуме. губку старого аквариума полоскал в воскресенье, и килограмм грунта старого клал в марле в новый аквариум, но перед запуском рыб этот грунт я достал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вопрос - имеет ли смысл привнести новых бактерий Nitrosomonas из старого аквариума путем споласкивания старого фильтра в новом аквариуме? все думаю чтобы успевал перерабатываться аммиак и переживаю за рыб - нормально ли им в новом аквариуме. я тоже волновался перед запуском  в итоге купил таблетку с нитрифицирующими бактериями за 2.500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|