|
Andrey_P
Гость
|
Парчевик точно. Если расцветка других сомов более темная, то это могут быть плекостомусы. Разница с парчевыми небольшая, тот же сом, только чуть меньший. Отличить их легко. У парчевика ноздри возвышаются выше уровня глаз, у плекостомуса ниже. Ну и цвет отличается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
фотки будут, разобрались что слишком большой размер фоток был для загрузки, нашли где менять качество в фотике. аквариум отличный, входы-выходы внешника подведены через отверстия в дне - практично, эстетично  ну и как новичку, было интересно посмотреть на здоровяков вживую. тем более радует что это была не сорная рыба  на скидельском уже закончили реставрацию? хочу посмотреть что там за магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Поглядел на маленьких сомов - тоже ноздри выше, но окрас другой. Они тоже парчовые? Ниже глаз сома акульего. Нашел в интернете я про него - это он и есть. Только напугали, конечно факты про него и может слопать рыбу тех же размеров что и сам пангачиус до 2х суток плавает с торчащей изо рта рыбиной.. если та больше его глотки. тут прекрасно видно, что арована длиннее акулы. аквас 200л. пангас сантиметров 15-17, арована не менее 20-22 см. Размещаю как выглядит глаз сома. Может на фото не видно так хорошо. Но один глаз у него прозрачный, а этот мутный. И еще вопрос - как долго могут не рождаться рыбы у цихлид? Может они дождутся переноса в новый аквариум?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На фотке жрет рыбу высокоплавничный акулий сом. Это зверь очень большой, но просто акулий сом не такого размера конечно. Да и по цене высокоплавничный на много выше, у нас 50 тысяч малек. Но! Это не тот сом, что у тебя. Если честно забыл как того название коммерческое. Парчевики это они конечно, расцветка бывает такой. С глазом нормально все, пройдет. Я бы показал какой глаз у моего астрика был после пяти минут пребывания в компании хорна...И то почти уже прошло все. На счет нереста чернополосиков, так фиг с ними, пускай нерестятся, другие рыбки мальков скушают. Все равно они будут икру ложить каждые пару недель, куда столько малей девать. Да и выкормить их еще нужно суметь. Кстати отличная рыба для тренировки разводчику будущему..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
И в самом деле, если помутнение глаза результат драки - через недельку-другую все восстановится и если сама рыба здорова - можно не волноваться! А по-поводу разной окраски парчевиков - так у меня анциструсы тоже все разного оттенка - одни светлее, другие темнее и пятна разные, к тому же сомы могут менять окраску на разном грунте (маскировка), что часто встречается у донных рыб...
Тим, на скидельском еще ремонт и сказали еще недели две будут делать...
Добавлено: 12 Июль 2009, 21:25:33 Fragile Tension , растения на верхней фотке - анубиас нана, ниже - длинные, прямые тонкие листики - валлиснерия (№2), по центру - криптокорина, предположительно сердцевидная, №3 - тоже криптокорина, а №1 - плохо видно, не знаю...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
korol
|
korol, что у тебя за зебры нерестятся? ? [
да у меня псевдотрофеус нерестятся  но пляха одни расстройства, сегодня самка начало есть, это значит что она съела икру  ,и так неделю назад потерял самку, и вот одна без хвоста и еще одна готовится к нересту. поэтому у меня в аквас война  самец настоящий зверь
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tension
да забей ты на этот глаз, лечить рыбу неизвестно от чего - дело не благодарное. Создай нормальные условия и все пройдет.
Личный пример. Недавно я был немного занят(потому и тут на форуме редко появлялся одно время), халявил на подменах воды. У скалярий помутнели глаза, умерло пару тернеций(хоят они старые были, но все же дргие ведь живут). Потом я освободился от своих дел, почистил фильтр, просифонил пару раз акву, несколько раз менял воды по 30-55%. в итоге глазапришли в норму.
Кроме того не забывай, что, как я уже говорил, помутнение - явление вторичное. Оно может вызвать чем угодно, плохой водой, повреждением глаза, и т.д. Ну глаз ты допустим вылечишь, но непосредственную причину не устранишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
может кто знает от чего барбусы могут часто хватать воду ртом? а еще какие-то белёсые, окраска неяркая. как будто стресс постоянный. думал может кислорода не хватает, но они у дна гоняют в основном. думал может подмену воды ждут - не помогло. подозреваю еще что яркий свет ламп им не нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
может кто знает от чего барбусы могут часто хватать воду ртом? а еще какие-то белёсые, окраска неяркая. как будто стресс постоянный. думал может кислорода не хватает, но они у дна гоняют в основном. думал может подмену воды ждут - не помогло. подозреваю еще что яркий свет ламп им не нравится
чем кормишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
может кто знает от чего барбусы могут часто хватать воду ртом? а еще какие-то белёсые, окраска неяркая. как будто стресс постоянный. А что с фильтрацией, подменами воды? Сколько литров и сколько рыб там сидит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а у меня уже 8 суматранцев, 3 коридораса и 2 анциструса всё мелкое пока. чистых 100литров воды. AquaEl fan-3, подмена раз в неделю 20литров. комрлю ТетраМин - плавающие хлопья, и тонущим..(дискус), барбусы едят все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
спасибо всем за приятные отзывы. Андрей твоё сообщение прочитал несколько раз и очень насторожен как говорится век живи век учись. на счёт минска вчера спрашивал на кароне у девушки в аква магазине она сказала что выставка продажа возле минска такое есть но допуск к ней только своим или по договорённости так же если кто то хочет привезти что то из москвы пожалуйста все к ней у них постоянные поставки из москвы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
врядли тут уже есть повод для беспокойства, не первый год стоит аквариум) да и какая толщина ребер жесткости, а какая ширина стяжек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
всё мелкое пока. чистых 100литров воды. AquaEl fan-3, подмена раз в неделю 20литров. комрлю ТетраМин - плавающие хлопья, и тонущим..(дискус), барбусы едят все ну даже не знаю...может воды по-больше менять....фотку бы больных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
Всем привет. Да, давно я тут не появлялся. Сори времени просто было в обрез. Хотелось бы поприветствовать всех новых участников этой темы. Здравствуйте  и старожилом тоже Привет ) to Andrey_P: Поздравляю с морем. Круто. Живые камни - это вещь, никогда не знаешь что оттуда выползет. Вот с одного камешка улетел полип и упал в место кормежки клоуна, прижился и старательно разрастается. А это мой лимонник зацвел....может это и небольшая неожиданность, но мне приятно было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 15:31:27 от owlet »
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
owlet Поздравляю с цветением лимонника! У меня не цвел пока.
Вы бы может там скооперировались бы с Андреем, может какую рыбку добавили бы.....
хоть бы рассказал как атм что в аквариумном хозяйстве...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
..и фотку добавил бы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Добрый день всем участникам!  Забегаю на форум давно, а вот написать решился впервые.  В основном из-за новой морской банки появившейся в нашем городе. to Andrey_P: Поздравляю с запуском! Чтобы сразу убрать лишние вопросы, поясню, что я папа owlet-а, благодаря которому первая морская банка "засветилась" на форуме.  Попробую пару фоток выложить, а то глючит зараза опять.
Что-то мне подсказывает, что зверушек с первой фотки нужно душить в младенчестве, пока они не окупировали весь аквариум. Размножаются почкованием достаточно быстро.  Это айптазии.  И очень аккуратно обращайтесь с зоантусами, которые на третьем фото. На аквалоге масса материала об их ядовитости, в случае непреднамеренного "удушения" одного из полипов. А кормить их таки приходится во все "рты"...  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
О, круто, еще новый участники! +1 папе owlet-а!!!! ..и фотку добавил бы) Фотку owlet выкладывал, но давно очень....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
псевдотрофеус нерестятся  но пляха одни расстройства, сегодня самка начало есть, это значит что она съела икру  ,и так неделю назад потерял самку, и вот одна без хвоста и еще одна готовится к нересту. поэтому у меня в аквас война  самец настоящий зверь Да уж, представляю, у меня псевдотрофеус Демассони и без самок никому житья не дает, периодически плавники откусывает всем, а уж при нересте...  А фотка их есть? Вылож пожалуйста, любопытно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koly1993
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйста сколько в среднем живет рыбка специальная без "пузырьков" у моего брата через 8 месяцев копырнула,ему не повезло или как? отпишите кто знает только в личку всем зарание спасибо!  ваще не должна жить она там выживает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Koly1993, и ты тут первый раз? ну давай рассказывай что там у тебя за хозяство, что за рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Да уж, представляю, у меня псевдотрофеус Демассони и без самок никому житья не дает, периодически плавники откусывает всем, а уж при нересте...  А фотка их есть? Вылож пожалуйста, любопытно... пожалуйста Добавлено: 13 Июль 2009, 19:28:16
самка на первая фотка, а самец на фотка №3 Добавлено: 13 Июль 2009, 22:34:22
вот еще цихлозома черноволосая и бриллиантовая фотка №4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Спасибо всем за ответы.
Оказывается у меня не таракатум, а Боция мраморная. И сом этот не акулий, а Хорабагрус брахисома.
Весь кокос в икре цихлид.
Как кого пересадить - не представляю.
Если я посажу в новый аквариум двух цихлид - кого к ним можно подселить для дальнейшего мирного существования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tension лабео, барбусня и сомы, в т.ч. парчесики должны ужиться с цихлами, хотя тут еще могут быть варианты смотря что из себя будет представлятьаква и от характера цихл. Я бы их в 100л запихнул бы. Хотя тут еще смотрю какие у тебя приоритеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
вот еще
Добавлено: 14 Июль 2009, 01:03:58 мальки франтозы и арована
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Красавцы, и не маленькие уже судя по всему. мальки тоже прикольные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
klim.69Аквариум впечатляющий. лабео, барбусня и сомы, в т.ч. парчесики должны ужиться с цихлами, хотя тут еще могут быть варианты смотря что из себя будет представлятьаква и от характера цихл. Я бы их в 100л запихнул бы. Хотя тут еще смотрю какие у тебя приоритеты.
1 лабео, 9 барбусов, 4 сома (1 брахисома, 3 парчовых), 2 цихлиды - в 100 литров 4 скалярии, 3 гурами - в 175 литров таким образом? мне кажется в 100 литрах будет перенаселение..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
1 лабео, 9 барбусов, 4 сома (1 брахисома, 3 парчовых), 2 цихлиды - в 100 литров
4 скалярии, 3 гурами - в 175 литров
таким образом? мне кажется в 100 литрах будет перенаселение..
А может наоборот лучше - скаляриям и гурами хватит и сотки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|