Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 10:55:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463545 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 05 Июль 2009, 22:42:12 »

ы знаешь людей, которые их держат?
Нет, друг говорил что знает, а я нет. Обеспокоенный

FoX_FluFFy^^s
Ну что? заинтриговал нас, общительных людей, и убежал. Так что там за раслина была?
Andrey_P
Гость
« Ответ #2521 : 05 Июль 2009, 22:44:57 »

За пивом побег. Смеющийся
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 06 Июль 2009, 00:30:26 »

Ну не знаю, за пивом или просто чем занят....

Кстати, народ, а где артемии можно взять? И сколько храниться эта радость? (я имею ввиду яйца)
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 06 Июль 2009, 01:22:29 »

ура, теперь у меня появились водоросли.. на купленной криптокорине )
как понял из прочтенного, надо срочно соорудить СО2, включать свет на часов 10 несмотря ни на что, ежедневно делать подмены по 10-20% и временно выключить фильтр, параллельно следя как это отразиться на рыбах.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 06 Июль 2009, 01:26:38 »

Смеющийся Процесс пошел! Так а что за водоросли-то? Помниться мне, я тут большой трактат опубликовал....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2525 : 06 Июль 2009, 07:28:52 »

Клевый, артемию продают в Волковыске в пакетиках, по 2500 кажись. Я Фоксу привозил, можешь спросить как она, нормальная или нет. Хранить в холодильнике, годика два можно.

На счет водорослей. Не надо сразу кидаться в крайности, немного вьетнамки есть в любом аквариуме, это нормально. Вот если она начинает расти на всем подряд, тогда это проблема.
Да, и фильтр то зачем отключать? Не надо этого делать.
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 06 Июль 2009, 08:40:37 »

похоже, это черная борода - дофигища черных пушистых точек на всех листах крипты. смотрится ужасно)
вот здесь нашел подробное описание борьбы с ними. http://www.ekzotika.com/pub15
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 06 Июль 2009, 16:07:54 »

Andrey_P
артемию продают в Волковыске в пакетиках, по 2500 кажись.  Я Фоксу привозил, можешь спросить как она, нормальная или нет.
FoX_FluFFy^^s, спрашиваю!
gg_ckl
похоже, это черная борода - дофигища черных пушистых точек на всех листах крипты.

Вряд ли что б борода, скорее въетнамка которую обычно пречисляют к ней же....Сама пройдет!
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 06 Июль 2009, 16:32:09 »

Andrey_P, а для меня найдете может пару эхинодорусов?
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2529 : 06 Июль 2009, 17:35:31 »

Кстати, народ, а где артемии можно взять? И сколько храниться эта радость? (я имею ввиду яйца)
На Кароне в зале Б в зоомагазине мне говорили что могут привозить артемию на заказ, я сама брала на Скидельском у рыбников, пакетика хватает довольно надолго, у меня третий выводок мальков, кормлю артемией по три недели пока не смогут есть корм крупнее, и еще осталось примерно две трети пакетика, а храню просто при комнатной температуре, главное чтобы влага не попадала. А выход хороший или плохой судить трудно, сравнить не с чем. С пол ложечки чайной выходит на три-четыре дня кормить по 3-4 раза в день, я считаю нормально...
Есть еще декапсулированная артемия, но мои что-то не хотят ее есть Непонимающий
Еще в зоомагазине напротив 1000 мелочей видела замороженную артемию (по 4 тыс.)

Андрей, я рада за тебя и кувшинку, и я тоже посадила твою зелень пока в стаканчики, пусть листья распрямятся, а запущу аквас - пересажу уже красивые будут! А у моих еллох похоже все-таки один самец и 4 самки Веселый

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 06 Июль 2009, 17:40:45 »

а по 4тыс это за сколько? Н а вообще мальков гуппи как думаете есть смысл кормить ею? а то растут медленно и вообще такие убогие....страшно смотреть.....Или может что-нить другое лучше попробовать....
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2531 : 06 Июль 2009, 19:25:23 »

а по 4тыс это за сколько? Н а вообще мальков гуппи как думаете есть смысл кормить ею? а то растут медленно и вообще такие убогие....страшно смотреть.....Или может что-нить другое лучше попробовать....
4 тыс. за бластер 100 гр. (стандартный для всех мороженных кормов)
Конечно артемию мальки гупи жуют за обе щеки и если тебе охота возиться с разведением артемии - пожалуйста! Я гупей ею прикармливала когда у меня они вывелись одновременно с тернециями и росли при этом неплохо (но специально разводить Непонимающий). Но вообще они (гуппи) сразу могут есть любой мелкоперетертый в пыль сухой корм, а через недельку и мороженную дафнию, циклоп, ту-же артемию, мотыль мороженный (замороженный кубик стругаю ножом - растаяло - даешь). Конечно если хочешь вырастить крупных, хорошо окрашенных рыбок - без живого корма не обойтись пожалуй.

мой тел. 7814847 МТС
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 06 Июль 2009, 20:07:49 »

может кто подскажет где найти пенопластовую крышку от стиралки или газ.плиты? или может валяется у кого ненужная? такая с загнутыми краями.  удобно было бы сделать светильник, и покрывное стекло убрал бы
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2533 : 06 Июль 2009, 23:52:18 »

Всем привет, я не за пивом бегал, я водокрас курил  Обеспокоенный

Растение значит это надводные листья сагитарии (стрелолиста), только аквариумного, того самого что (Андрей ! Привет !)  ты мне в маааленькой такой баночке вместе с карликовым таким стрелолистом отдавал на заправке на Пушкина . Земля и солнышко его взбодрили Улыбка Еще вот людвигия зацвела. Свесившись на полметра из банки. Цветет также родной наш стрелолист, возвышая на полметра свои копья - все заходят  - батюшки - что это за болото Улыбка))

Кала не цветет пока, только листья растит. Кубышка тоже - к слову был в Озерах и в Поречье  - кувшинок там полно, но я понял у тебя уже есть, кстати нашел я и калу....

Мальки вывелись красные (или ораньжевые), меченосцы или те пецилии... кормлю артемией, но получается только 2 раза в день, не знаю может надо чаще но некому... Артемию лучше держать в морозилке - выход тогда больше. Хочу поговорить с кем-нибудь кто успешно выращивал живородок до кондиции товарной рыбы - о скорости роста и кормлении. Клевому могу сказать что артемия вроде нормальная хотя опятьже с чем сравнить?

Андрей, поздравляю с морем ! Но я всеравно люблю НАШИ растения и НАШИХ рыб Улыбка

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 07 Июль 2009, 00:41:15 »

Но вообще они (гуппи) сразу могут есть любой мелкоперетертый в пыль сухой корм, а через недельку и мороженную дафнию, циклоп, ту-же артемию, мотыль мороженный (замороженный кубик стругаю ножом - растаяло - даешь). Конечно если хочешь вырастить крупных, хорошо окрашенных рыбок - без живого корма не обойтись пожалуй.
Ну а что лучшие всего так чтоб не вильно геморно и для рыб полезно. Я просто смотрю на рыб, даже которые у меня вывелись несколько месяцев назад...ну реально мелкие....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2535 : 07 Июль 2009, 07:29:51 »

Фокс, ну ботва у тебя на 5 баллов (по пятибальной естественно)! Кстати, на счет выращивания живородок, у меня в 120 , в травнике, они нерестятся свободно, так я малька вообще не кормлю специально. Правда там обрастаний зеленых много. И вот с разницей в неделю выводок заметно подрос. Может моллям нужна зелень для полноценного роста.
Почти хороший, фиг его знает с эхинодорусами, вроде нет уже, а может и есть, надо смотреть. Я как то забросил всю эту траву пока. Посмотрю в травнике.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 07 Июль 2009, 12:01:19 »

FoX_FluFFy^^s, а у тебя дома достаточно светло? А то у меня арстения-то и раньше выбирались из воды, а вот из крышки они не хотят выбираться, видимо потому что в комнате темнова-то...хотя угол и около окна, но всеравно не нравиться им в комнате....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2537 : 08 Июль 2009, 07:08:34 »

Миша, стекло я заказал, будет готово в течение двух недель. Только теперь вопрос-как везти? Там же длина почти 2 метра, оно в машину не войдет. Я недавно свой заказ забирал, там по метру всего длина и то еле загрузил.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2538 : 08 Июль 2009, 14:01:19 »

Фокс, ну ботва у тебя на 5 баллов (по пятибальной естественно)! Кстати, на счет выращивания живородок, у меня в 120 , в травнике, они нерестятся свободно, так я малька вообще не кормлю специально. Правда там обрастаний зеленых много. И вот с разницей в неделю выводок заметно подрос. Может моллям нужна зелень для полноценного роста.
Почти хороший, фиг его знает с эхинодорусами, вроде нет уже, а может и есть, надо смотреть. Я как то забросил всю эту траву пока. Посмотрю в травнике.

Спасибо, кстати эта твоя сагитария зацвела Улыбка Еще есть такое явление - большой эх в 360 забыл про подводные листья и строчит надводные - меня это вначале дико прикалывало но теперь уже нет Грустный кто что посоветует  Улыбка

Еще Андрей про мальков и обрастания - уж чего чего, а этой дряни у меня в том болоте (40 литров с землей) навалом. Мальки то растут , мне бы просто сравнить с другими людьми - может так и должно быть мот это я парюсь попусту... Хочу чтоб за месяц и сразу  Улыбка

Добавлено: 08 Июль 2009, 14:03:07
FoX_FluFFy^^s, а у тебя дома достаточно светло? А то у меня арстения-то и раньше выбирались из воды, а вот из крышки они не хотят выбираться, видимо потому что в комнате темнова-то...хотя угол и около окна, но всеравно не нравиться им в комнате....

360 стоит в сумерочном корридоре, те мелкие емкости что на болото похожи - те на южной  стороне -там все вылазит...
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2539 : 08 Июль 2009, 14:50:59 »

Фокс, вот что нашла по поводу эха (надводных листьев в частности) и еще это зависит от разновидности:

К условиям освещения эхинодорус требователен. При недостатке света его листья бледнеют и начинают вытягиваться. Если эхинодорус выращивается в аквариуме, мощность осветителей должна составлять 0,4-0,5 Вт на 1 л объема (для люминесцентных ламп типа ЛБ), кроме того, очень полезна досветка лампами накаливания мощностью 25-40 Вт, расположенными над растением. Световой день должен продолжаться 8-10 часов. Удлинение светового дня, особенно при уменьшении яркости светильников, заставляет растение формировать воздушные листья.

Грунт должен быть питательным, хорошо заиленным. Очень полезно добавлять в новый грунт глину и торф. Под корни можно также добавить древесный уголь. Корневая система растения очень мощная и требует слоя грунта значительной толщины, 7-10 см и больше. Субстрат должен состоять из крупной и средней гальки. Если грунт достаточно питателен, дополнительная минеральная подкормка не требуется. Однако при редкой подмене воды эхинодорус следует периодически подкармливать микроэлементами.

Размножается растение вегетативно и семенами. В возрасте около года при благоприятных условиях эхинодорусы, имеющие воздушные листья, выбрасывают длинные цветоносы и обильно цветут. Опылять цветы можно с помощью мягкой кисточки. Созревшие семена высевают в отдельные плошки с песком, покрытым водой, и содержат при температуре 26-28 °С. Всхожесть семян обычно очень невысока. Сеянцы очень боятся обрастания водорослями, и вообще они весьма чувствительны к резким изменениям внешней среды.

На цветоносе, погруженном в воду, образуются дочерние растения. Таким способом размножать эхинодорус очень легко, но этот способ размножения менее продуктивен, чем семенной. После формирования 4-5 листочков дочерние растения можно отделять от стрелки и высаживать в общий грунт.

Вот туда ссылка:   http://www.ekzotika.com/plant80

мой тел. 7814847 МТС
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 08 Июль 2009, 18:14:49 »

Andrey_P, нашел тут рыбу морскую, ну прямо "морская цихлида", по взгляду и по лбу!
(возможно долго будет грузиться, сайт тормозной)
http://www.panoramio.com/photo/13302294
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 08 Июль 2009, 23:02:54 »

Миша, стекло я заказал, будет готово в течение двух недель. Только теперь вопрос-как везти? Там же длина почти 2 метра, оно в машину не войдет. Я недавно свой заказ забирал, там по метру всего длина и то еле загрузил.

Андрей  очень хорошо спасибо , а по поводу доставки разберёмся ... у соседа есть гольф универсал если что поедем   Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2542 : 09 Июль 2009, 07:23:06 »

Миша, так гольф универсал и у меня есть, только как это все выглядеть будел, я вот свое по метру длиной вез и то намучался, а оно на заднее сиденье влезло, а твое не влезет. Это надо раскладывать сиденья и ложить в багажник, только на что ложить, надо же на ровную поверхность. а то на ухабе треснет. Стекло то тяжелое очень. И еще, фронтозы и лелеупи стоят одинаково-по 26 руб. 30 коп.е. за малька 5 см, это в Минске естественно. У меня есть телефон разводчика, я у него покупал, передает через маршрутку или знакомых. Поищу и отпишусь.

А вот мои обитатели, два отшельника дерутся за раковину.

Ну и камешки с разной живностью маленькой. Пока сам не знаю большинство обитателей. Я теперь типа новичка, как отличить гуппи от золотухи и все такое.. Смеющийся

* 6 004.jpg (174,14 Кб, 640x480 - просмотрено 205 раз.)

* 6 040.jpg (91,02 Кб, 900x675 - просмотрено 219 раз.)

* 6 042.jpg (76,81 Кб, 768x576 - просмотрено 217 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2543 : 09 Июль 2009, 12:17:32 »

Сонго спасибо за труды, бум разбираться...  Воббще может ему уже возраст пришел. А может крыша поехала от перетряски аквы... Попробую глину добавить, людвигию проредить.... Свет закрывает
to4ka
Гость
« Ответ #2544 : 09 Июль 2009, 21:00:01 »

отшельник просто супер, тащусь аж)
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 10:33:21 от to4ka » Записан
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 09 Июль 2009, 21:57:05 »

Народ - мот кому клариасы нужны, отдам 2 штуки. Непонимающий
klim.69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2546 : 09 Июль 2009, 22:08:44 »

привет всем. очень рад что у нас в гродно есть такой форум. немного о себе и своих питомцах. рыбками увлекаюсь с детства. в детстве я мечтал когда вырасту буду иметь большой аквариум с красивыми рыбками. вроде мечты сбылись. сейчас у меня аква на 450 лит и в нём живут 5 взрослых больших франтоз два самца 25-30см и три самки чуть поменьше и гдето 20-25 их мальков кто хочет приобрести пожалуиста. а так же у меня в аква плавает азиатская АРОВАНА. она еще маленькая 15-20см и ей всего 6 мес хотя достигает спокойно 500см и живет 50-70лет я  на самом деле считаю её самой красивой и самой интересной рыбой и не только потому что она самая древняя и имеет паспорт и вживленный микрочип  и многое другое а потому что когда на её смотриш она завораживает своими движениями и своей какой то харизмой корче о ней я могу рассказывать часами если конечно кому то это интересно. аквариум у меня без растений только лава и камни встроен в стену темп 29 длинна 2 метра. с удовольствием поделюсь и поддержу любой разговор на тему аква   
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 09 Июль 2009, 23:20:26 »

Klim.69      добро пожаловать Подмигивающий, здесь в самом деле очень интересные,  люди всегда делятся опытом, и помогают новичкам  Подмигивающий
 а по поводу фронтоза я как раз ищу Улыбка только мне нужно немного попозже

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
to4ka
Гость
« Ответ #2548 : 10 Июль 2009, 00:14:01 »

а у меня уже 8 суматранцев, 3 коридораса и 2 анциструса
последних почти не видно, но первые движуху создают нереальную) подумываю может разнообразить) только особо некого подселять к ним.
цихлид чернополосых разве что, да камень им хороший
p.s. что-то мне кажется что барбусы от света прячутся по утрам, но вечером вроде нормально всё
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 07:23:25 от to4ka » Записан
klim.69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2549 : 10 Июль 2009, 08:39:18 »

на счёт франтоз я скоро отдаю их конечно не все на продажу в мордашку если есть желание можешь купить взрослую пару очень красивые. по моему опыту не с каждого малька вырастает красивая по настоящему большая франтоза да и понять кто самец а кто самка в молодом возрасте не возможно а как вы думаю знаете самец намного красивее и крупнее.
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт