Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 05:20:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463486 раз)
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 26 Июнь 2009, 22:49:05 »

Может быть кто-то может поделиться роголистником? или еще какими полезными растениями?

В магазинах города нет никакого вообще предложения по растениям. Вот искал где купить роголистник - не нашел.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 26 Июнь 2009, 23:25:30 »

ны рынке раньше был роголистник
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 26 Июнь 2009, 23:57:20 »

сегодня я шоу тайме  купил три подростков если можно их назвать (подростки)  Улыбка но так см-ов 5-6 , возраст около 3-5 мес. хаплохромис васильковый

Добавлено: 27 Июнь 2009, 00:08:47
Андрей , я завтра позвоню ,  очень заинтересован по поводу стекла , надеюсь поможешь  Подмигивающий.
Клёвый... когда не будь расскажите что у вас за хозяйства Подмигивающий , сколько аквариумов и что за населения там Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2463 : 27 Июнь 2009, 00:28:24 »

Может быть кто-то может поделиться роголистником? или еще какими полезными растениями?

В магазинах города нет никакого вообще предложения по растениям. Вот искал где купить роголистник - не нашел.
Роголистник ... э ... если это плавающая елочка, то у меня есть, могу отсыпать Подмигивающий
а на счет магазинов, то напротив тысячи мелочей есть зоомагазин и там было что-то ... анубисы по 12т (ещё были акантофтальмусы РЫБЫ)  Шокирован
на кароне в залах а и б тоже были растения... Улыбка

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 27 Июнь 2009, 00:44:05 »

korol
Клёвый... когда не будь расскажите что у вас за хозяйства  , сколько аквариумов и что за населения там

да вприницпе ничего выдающегося, все аквы у меня маленькие и очень маленькие.
1. 208л, 4 лампы правда последнее время в виду нашествия нитчатки горит 2-3. Население - скалярии, мраморные боции, торокатумы, гурами, платидорасы, лабео, анциструсы, парчевик, пецилька....кажись все. Все в растениях обычно. Сейчас очень сильнов се пересифонил за несколко раз и проредил. Вид у аквариума стал как у только что запущеного.

2. 100л. Чернополосые цихлозомы, синодонт, мистус, китайский водорослеед. Все в арстениях, во вском случае пока цернополосики не выросли. Хотя лимонник они истребили полностью. видимо непонравился он им пок аким-то причинам. Или наоборот понравился.

3. 24л. Растения. Гуппи.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 27 Июнь 2009, 01:11:35 »

korol
Клёвый... когда не будь расскажите что у вас за хозяйства  , сколько аквариумов и что за населения там

да вприницпе ничего выдающегося, все аквы у меня маленькие и очень маленькие.
1. 208л, 4 лампы правда последнее время в виду нашествия нитчатки горит 2-3. Население - скалярии, мраморные боции, торокатумы, гурами, платидорасы, лабео, анциструсы,, п
Вставить FlashВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
Улыбающийся Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой Грустный Шокированный Крутой Непонимающий Строит глазки Показает язык Обеспокоенный Рот на замке В замешательстве Целующий Плачущий

ецилька....кажись все. Все в растениях обычно. Сейчас очень сильнов се пересифонил за несколко раз и проредил. Вид у аквариума стал как у только что запущеного.

2. 100л. Чернополосые цихлозомы, синодонт, мистус, китайский водорослеед. Все в арстениях, во вском случае пока цернополосики не выросли. Хотя лимонник они истребили полностью. видимо непонравился он им пок аким-то причинам. Или наоборот понравился.

3. 24л. Растения. Гуппи.
очень хорошо
 мне тоже скалярии нравится . но я в последнее время заболел цихлидами   Подмигивающий и Чернополосые цихлозомы у меня есть, но мне больше всего нравится африканцы  Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 27 Июнь 2009, 02:09:36 »

мне тоже скалярии нравится . но я в последнее время заболел цихлидами

скалярии и дискусы тоже цихлиды. Только рожи у них не такие наглые Смеющийся с цихлидами основная ода проблема - скверный характер и нелюбвоь к растениям. Ну еллохи, еще пару видов более-менее....а остальные.... Обеспокоенный
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2467 : 27 Июнь 2009, 03:15:18 »

А меня цЫхлиды БЕСЯД Грустный  Щук на них нет Улыбка))

Кто там хотел водокрас по почте, простите меня, конечно, но не буду я ничего пересылать. Тупо не до этого. Да и не серьезно это. Ищите в своем регионе или где поближе - растение вроде не редкое, и не в красной книге покачто. Еще раз сори.

Народ - кто разводил молинезий черных на артемии - через месяц какой размер малька ?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 27 Июнь 2009, 14:29:08 »

А меня цЫхлиды БЕСЯД   Щук на них нет ))
щуки на них есть, но не стыкуються они географически. Грустный

Добавлено: 27 Июнь 2009, 13:29:35
korol
так а что ты с аквариумом решил, на счет размеров? не заказал еще?
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 27 Июнь 2009, 16:00:47 »

с размером решился (д 185*в 65*ш 50) осталось только найти стекло,
самое интересно это с чего делать тумбу под аквариума , хотел железный сделать но мне говорили , что можно из ДСП сделать (два слоя по 18 или 19 мм то есть 36 или 38 мм ) и будет прочно и соответственно   красиво в зале, и над аквариума  будет жк телевизор 37 " на стенки весить .
высота тумба небольшая будет 30-35 см , и будет по вертикал разделано толстым ДСП на три секции .
как вы думаете на такой аквас в 600 литров. такой тумба из ДСП достаточно?

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 27 Июнь 2009, 16:11:34 »

высота тумба небольшая будет 30-35 см
От земли что ли 35 см? Не знаю, но пом-оему если я правильно понял, то убого смотреться будет...это почти что на полу.....у меня 100литровик стоит на 48см....и то паливно...
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2471 : 27 Июнь 2009, 17:29:57 »

с размером решился (д 185*в 65*ш 50) осталось только найти стекло,
самое интересно это с чего делать тумбу под аквариума , хотел железный сделать но мне говорили , что можно из ДСП сделать (два слоя по 18 или 19 мм то есть 36 или 38 мм ) и будет прочно и соответственно   красиво в зале, и над аквариума  будет жк телевизор 37 " на стенки весить .
высота тумба небольшая будет 30-35 см , и будет по вертикал разделано толстым ДСП на три секции .
как вы думаете на такой аквас в 600 литров. такой тумба из ДСП достаточно?
korol, Это получится примерно так, если делать из металлического профиля. На мой взгляд это надежнее, +аквас длинный, не помешает лишняя поддержка посередине. А профиль можно легко обшить ДСП и будет красиво и надежно (цену на профиль Андрей писал выше - недорого).
Высота от пола на 50 см по-моему мало, и рекомендуют ставить аквас на уровне глаз сидящего человека, к тому-же у Вас он будет стоять под телевизором (вряд-ли там кто-то будет сидеть Непонимающий), не боитесь что свет и плавание рыб в аквасе будет отвлекать внимание от телевизора (который явно меньше аквы)?

* аква3.jpg (183,55 Кб, 884x768 - просмотрено 292 раз.)

мой тел. 7814847 МТС
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 27 Июнь 2009, 18:11:09 »

рекомендуют ставить аквас на уровне глаз сидящего человека
кстати да, интересная закономерность, у менгя 200л стоит на 84см, и мне тоже кажеться что малова-то(холтя обслуживание уже на пределе, иногда даже стульчик приходиться подставлять), хотелось бы чуть по-больше..... сейчас попробовал примерялся, как раз приммерно атк и выходит, на уровне глаз, как я сижу было бы в самый раз.
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2473 : 27 Июнь 2009, 18:25:01 »

рекомендуют ставить аквас на уровне глаз сидящего человека
кстати да, интересная закономерность, у менгя 200л стоит на 84см, и мне тоже кажеться что малова-то(холтя обслуживание уже на пределе, иногда даже стульчик приходиться подставлять), хотелось бы чуть по-больше..... сейчас попробовал примерялся, как раз приммерно атк и выходит, на уровне глаз, как я сижу было бы в самый раз.
Тут еще дело в размерах и пропорциях самого аквариума, поэтому так и получается. Вообще золотая середина находится между комфортным зрительным восприятием и удобством обслуживания, особенно в наших квартирах, где приходится ставить аквас не там где он будет наиболее выигрышно смотреться, а там где есть место. Грустный И я бы не стала сочетать рядом телевизор и аквас (особенно большой, да любой!) которые будут конкурировать за внимание в одной зоне. Хотя хозяин - барин, это только мои соображения.. Крутой

мой тел. 7814847 МТС
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 27 Июнь 2009, 18:45:17 »

Тут еще дело в размерах и пропорциях самого аквариума,
ну вообще да, был бы он выше....то может нормлаьно было бы(я про свой), а то при 52 см высоты, 84 столешницы как-то мало....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2475 : 27 Июнь 2009, 19:13:06 »

Король, стекло я не знаю смогу ли достать, тут еще не ясно как мне сделают, понимаешь. там человек достает своему знакомому по дружбе, а тот мне предложил помочь, вобщем все еще непонятно. Если выгорит дело, то я еще буду заказывать на пресняк большой стекло, собираюсь два по 600 переделать на один на 1000-1200. Придется трехметровые стекла заказывать...Железо уже купил на тумбу, теперь со стеклом засада, если по нашим ценам покупать, полный трындец.

На счет тумбы, так у Короля там по другому не сделаешь, там ниша под акву и размеры не поменяешь.

Кстати, был на короне, заходил к знакомой в зал А, у нее боции есть два вида новые. Одни по 7 тысяч очень интересные, с полоской черной на спине, я таких не знаю.

Король, кстати, а что за цена на васильков была? Я что то не видел в шоу тайме васильков.

Клевый, а что за бтоячейки? Первый раз слышу.

Договорился в Минске уже с живыми камнями, песком солью и т.д. Вроде все есть, надо съездить и буду запускать мининэмо. Ну и паралельно большой аквариум собирать для моря, если стекло мне достанут конечно...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 27 Июнь 2009, 19:58:15 »

Клевый, а что за бтоячейки? Первый раз слышу.
Ну там смысл такой что....кароче биофильтр вроде обычный, но суть в том что делаеться аква, а от нее часть более тонким стеклом отгораживаеться сбоку и в ней мутиться фильтр. Вот. Неэстетично конечно, но не протечет по крайней мере, и эффективность говорят большая, не хуже внешника тоже а затраты меньше даже.....Ну это все для самоделкиных конечно....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2477 : 27 Июнь 2009, 20:05:16 »

А! Ясно. такая конструкция в аквариумах джебо вроде, там сзади часть аквы загорожена и в ней фильтр с наполнителем. Такая конструкция от внешника ничем ясно дело не отличается, но занимает полезный объем аквы.
Шпулька
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2478 : 27 Июнь 2009, 22:02:40 »

Кто там хотел водокрас по почте, простите меня, конечно, но не буду я ничего пересылать. Тупо не до этого. Да и не серьезно это. Ищите в своем регионе или где поближе - растение вроде не редкое, и не в красной книге покачто. Еще раз сори.

У меня знакомые в июле в Гродно поедут, можно к вам заедут за водокрасом. Правда адрес в этом случае спросить хотела 
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 27 Июнь 2009, 22:54:49 »

Andrey_P, нет я не совсем про это, может это промышленного изготовления, хотя кончено так бы они выгялели бы лучше, в смысле не атк сильно портился бы внешний диск. Но то что я говорил делают обычно разделяя акваруим поперек, сбоку. Получаеться убого конечно....в общем коспромисный вариант.

Еще кстати, некоторые делают....я не помню, в море есть аткое же понятие...или самп, или скиммер....короче его делают в виде еще тодного аквариума мЕньшего размера под основным аквариумом, а в чем там суть я точно не понмю.....но помню что эффективность офигенная даже по сравнению с внешником, только жаловалдись что субстрат подходящий в провинции достать крайне сложно.....

korol
Ну тогда смотрите там сами с Андреем, я не видел что атм к чему,е слиэто только там можно сделать...то....в общем дело конечно хозяйское....
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 27 Июнь 2009, 22:59:52 »

Андрей прав , он просто видел , там ниша шириной 185см и высота 210см , и мне надо там вместить тумба , аквас и телевизор и по другому никак  Улыбка
тумба 30-35
аквас высота 65
останется 110 там должен телевизор весить как картинка 62см  и по 24см сверху и снизу.
а во общее  это ниша было сделано ради красоты, стеклянная тумба и на нее телевизор ,двд и т.д. а аквариум  на 140л должен был быть в углу возле дивана Улыбка, пока не загорелся цихлидами.  а теперь все будет по другому   ...........
будет низковата но что, за то удобно в обслуживание Улыбка, я буду наслаждаться хороший панорамный вид аквариума сидя на диване , а расстояния между ними 3-4метра .
Андрей васильки купил по 10 000 Подмигивающий довольно хорошие , не маленькие см 5-6
songo  конечно спасибо за советы и за рисунок Подмигивающий
Клевому тоже огромный спасибо  Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2481 : 28 Июнь 2009, 20:56:16 »

У меня знакомые в июле в Гродно поедут, можно к вам заедут за водокрасом. Правда адрес в этом случае спросить хотела

Пока что хватит и телефона, приедут, созвонимся - заберут... +375295845934
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 29 Июнь 2009, 00:54:06 »

вот черт, эти энергосберегалки нереально греются! я чуть не обжёгся об крышку аквариума, под которой лампа поработала минут 5. что ж делать? наверное даже кулер не спасет. а как вы избегаете перегрева?
и еще про сберегайки пишут: "в них содержится высокотоксичная ртуть, а радиационный фон и электромагнитное излучение равны тем, что возникают при свете ультрафиолета. В Европе, например, отработавшие своё энергосберегающие лампы собирают в специальные контейнеры для… токсичных отходов."

а вот корягу сегодня отыскал. снял кору, срезал рыхлости. буду солить)

* ABCD0003.JPG (0 Кб - загружено 235 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 11:24:08 от gg_ckl » Записан
Шпулька
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2483 : 29 Июнь 2009, 09:55:52 »

Пока что хватит и телефона, приедут, созвонимся - заберут... +375295845934
[/quote]

Спасибо огромное
Andrey_P
Гость
« Ответ #2484 : 29 Июнь 2009, 17:09:10 »

gg_ckl , там у меня в воскресенье было маленькое ЧП на работе, пришлось выехать в Волковыск, так что если звонил, то извиняй не вышло. Про энергосберегалки, нужен отражатель, тогда крышка грется не будет вообще. Вообще у меня в пластиковых крышках стоят и ничего. У тебя стекло темной пленкой часом не обклеено?
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 29 Июнь 2009, 17:28:41 »

стекло ничем не обклеено, но проблема я думаю в том, что если кулер не спасет, то придется клеить фольгированную ламинатную подложку и на крышку, и на покрывное стекло, от которого до воды - 5см.  не хотелось бы терять часть освещения.
определился с рыбами - штук 10 сумматранцев, 4-5 анциструсов и пара чернополосых цихлазом (опция:))
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 29 Июнь 2009, 17:44:20 »

вот черт, эти энергосберегалки нереально греются! я чуть не обжёгся об крышку аквариума, под которой лампа поработала минут 5
как это? а ты это....точно эноргосберегающие лампы купил?  как выглядят? У меня несколько штук их было и не обжигался...гу греються конечно...но что сделать...по сравнению с лампами накаливания любые люминесцентные просто ледяные....
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 29 Июнь 2009, 17:55:06 »

такая U-образная, по две согнутые трубки в лампе, не длинная, сантиметров 12-15

Добавлено: 29 Июнь 2009, 18:19:37
Про энергосберегалки, нужен отражатель, тогда крышка грется не будет вообще.
что за отражатели, таковый вытянутый пластиковый корпус для лампы, типа как светильник но без подставки?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 18:19:37 от gg_ckl » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 29 Июнь 2009, 18:20:52 »

ну не знаю, дела сам не имел, но по идее не должна...а она хоть спектра нормального? илши ты растения не собирашеься сажать?
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 29 Июнь 2009, 18:44:50 »

пока нет растений - разве что Songo поделится что там есть, или у Andrey_P из травника что-нить отщипнём.
свет там 2700 и 4200, по 25ватт каждая

Добавлено: 29 Июнь 2009, 23:02:30
и еще - вы патрон для сберегалки герметизируете силиконом или спец. патрон есть?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 18:21:37 от gg_ckl » Записан
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?