|
gg_ckl
|
Ура!! Сегодня забрала готовые банки  , теперь жду стеллаж  и планирую дизайн акв, хочу чернополосых цихлазом, они вроде вполне мирные и интересные в поведении. ту самую что Саша делал на заказ? ну и как они, по качеству придирок нет? у него и закажу пожалуй Добавлено: 22 Июнь 2009, 21:20:46
сразу еще вопросы пока не забыл) в прошлый раз никто не ответил в витринных аквах красивый грунт, где такой достать? продают только пластиковый разноцветный и серый натуральный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Songo, что то цены не похожи на правду, я про профиль. Месяцев 5 назад я узнавал, 20х20 стоил 6 тысяч метр. Т.е. 36 тысяч 6 метровый. Металл идет по весу, и 50х50 будет стоить очень дорого. Я вот сейчас заказываю у них 40х25 18 метров, т.е. три штуки, завтра цены скажут, тогда буду точно знать. Кстати этот профиль идет по 6 метров, но на месте режут как надо клиенту.
Клевый, это ж не для каркаса, а для тумбы или стеллажа...
gg_ckl , что то я не пойму, какие в шоу тайме витринные аквариумы? Там же стеллажи просто стоят с аквами и рыбой на продажу. А вообще обычный грунт продается в пакетах, стоит не дорого, да и красивый вроде. А если цветной, там синий или красный, так это не стоит брать, это крашенные камни, не натурально смотрятся, вобщем считается дурным тоном такой сыпать в аквариум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
красиво смотрится желтый грунт с темным покрытием задней боковины, +яркие барбусы например мне такой вариант понравился а вообще поэтому и хочу посмотреть живые аквы опытных людей, чтобы определиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_PКлевый, это ж не для каркаса, а для тумбы или стеллажа... а, точно....че-то я затупил....выпал из разговора.... gg_cklу меня весь грунт с Немана, так что смотреть особо не на что.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
на крышку! на крышку я бы посмотрел  явно не из ПВХ сделана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну фотки своей крышки я тебе высылал. ее конструкцию так же можно увидеть в зоомагазинах....сделана из обычного стекла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Ну вот, на все вопросы ко мне Андрей уже ответил, а цена это примерная, что я привела на профиль, там действительно зависит от веса и толщины стенки профиля. Андрей, как узнаешь цену на профиль, поделись информацией, будь другом, мне видимо туда-же придется обращаться и размер тот-же нужен. gg_ckl у меня грунт тоже наш, с карьера, мелкий камушек (гравий). Серым он смотрится пока сухой, а намокнет будет разноцветный. И судя по фоткам у Андрея такой-же...Проще его достать самому на Немане или на карьере, где песок копают ("Мурованка" например), только промыть надо и прокипятить желательно, и выходит практически бесплатно и сколько хочешь.. Насчет крышек ничего не посоветую, у самой та-же история, один аквас со встроенной крышкой был польский (лампа+фильтр+обогреватель), а все остальные просто накрыты стеклами и лампы ложу сверху (хоть и несолидно  ) но лампы все закрытого типа (трубки), что-то посолиднее сделать руки не доходят, да и не смотровые аквасы ето... А новые аквы делал Саша и очень качественно, он их еще проверяет на протечку до продажи, я довольна...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
А я грунт брал на Лососянке. Было интересно самому всё сделать, а не тратиться на камни покупные. В аквариуме залито ок. 90 литров воды, грунта засыпано чуть больше 10 литров. Крышка зеркальная, светильник компакт люменесцентный 60 см, посажен на двухстороннюю монтажную ленту, но постоянно норовит отвалиться, пришлось скотчем закреплять, пока вродь как держится. Интересно, если к зеркальной подложке приклеить клеем (Моментом, суперклеем или ещё каким), не отвалится, держаться будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
коллеги , поздравляю вас всех с Днем Аквариумиста! Желаю чистой воды и здоровья вашим питомцам. Веселого праздника и хорошего настроения. Удачного дня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Ну клёво! Еще и праздник такой есть?  Спасибо! И Вас с праздником! Добавлено: 23 Июнь 2009, 14:22:04 Андрей, напомни пожалуйста точное название препарата которым икру обеззараживаешь. Завтра собираюсь опять тернеций нерестить. Молодежь уже подросла (все-таки я их вылечила), ест уже мотыль резаный и пора их выселять из нерестовика. И еще вопросик - у тебя камень суперский на фотке был,с дырками, какраз для цихлид, где и почем брал, если не секрет? И еще, он тяжелый? (я так понимаю что он не натуральный?) Добавлено: 23 Июнь 2009, 15:29:56
Вот еще статейку интересную нашла про лечение рыб новым препаратом Виркон-С, что думаете по этому поводу? Правда обзвонила 2 наши ветаптеки - нет такого в продаже, может в Минске будет...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 16:32:08 от $ongo »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
$ongoили на карьере, где песок копают ("Мурованка" например), Это где? Кстати, господа. Я грунт отбираю перед засыпкой, а именно, отбираю карбонатную фракцию. Его правда меньше становиться немного, да и геморно...но ничего малого приходиться напрягать.... funtik1спасибо. А что сегодня день аквариумиста....надо бы это дело....отметить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
$ongoили на карьере, где песок копают ("Мурованка" например), Это где? Напротив Александрово, как по минской трассе едешь, от города примерно 12 км поворот налево. Там моют песок, гравий (разные фракции (5-20, 40-70мм), подъедешь, попросишь, ведро-два затак наберешь...Самосвал будет дороже  (по-секрету: у меня там муж работает, говорит такие красивые камушки из немана встречаются, жаль в акву не влезут  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сонго, цены узнал, труба 40х25 стоит 5 с хвостиком тысяч метр, вообще то вполне нормально, 50х25 стоит 48 тысяч 6 метров. Препарат для обеззараживания-это ж метиленовый синий. Камень не понял какой, если желтый, то это песчанник, стоит дороговато, но мне знакомый брал по оптовой цене 1 у.е. за кило. В магазинах дороговато...Если про белый, это самоделка, описание можно посмотреть тут:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
не кто точно не помнит, до скольки по будням зоомагазин ок. зоопарка работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шпулька
Новенький
|
Привет! Ищу в инете у кого водокрас есть. Нужен для приготовления лечебного состава. Я бы купила его, уже пол года не могу достать, нужен лучше в сухом виде, так как возможность по почте переслать другой нет. У нас по водоемам прошлась не могу найти. Если есть возможность и имеется на данный момент водокрас может как нибудь созвонимся или спишемся, куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
До 18 вроде. Почти уверен.
Добавлено: 23 Июнь 2009, 22:20:49 О не заметил, про водокрас. У меня плавает в пруду пару кустиков маленьких. Вообще у нас Фокс спец по всяким водокрасам. Может он подсобит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
до 19;00 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хм, будем надеяться что до 19, обещали мотыль привезти завтра свежий. А раньше в город ехать не хочеться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koffie
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими. М.А.Булгаков
Гродненец
|
до 19;00  точно до 19.00 ))) там кстати самые дешевые рыбки по всему городу не считая неончиков)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да цены там более-менее. И даже ихтика последнее время не видно.
А неоны, возможно потому что они атм красные а ен синие. А они красивше. но размножаютсья говорят с трудом.
Ну а ты может расскажешь нам про свое хозяйство?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koffie
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими. М.А.Булгаков
Гродненец
|
раньше было много разных рыбок:гупяшек, меченосцев...короче не буду всех перечислять....плодились только в путь! Главными у меня были две мои большие скалярии. красавицы, умные. а потом всех покосила болезнь. осталось только парочка тернеций. теперь держу 2х взрослых чернополосиков с 2мя скаляриями и 3мя сомиками разных видов. чернополосики плодятся только в путь... и никто ни с кем больше не дерется, нет ни у кого покусанных плавников!))) заразила рыбками своего парня, тот себе еще больший аквариум купил (на 100 л.) у него там красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вообще у нас Фокс спец по всяким водокрасам. Может он подсобит.
Ну я же не развожу его в промышленных масштабах, а излишки просто скармливаю, так что если только рассады отсыпать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Koffieчернополосики плодятся только в путь... да, любят они это дело.... тот себе еще больший аквариум купил (на 100 л.) 100л это конечно мелочь.....но приятная....  2х взрослых чернополосиков с 2мя скаляриями И что не гоняют скалярий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шпулька
Новенький
|
Вообще у нас Фокс спец по всяким водокрасам. Может он подсобит.
Ну я же не развожу его в промышленных масштабах, а излишки просто скармливаю, так что если только рассады отсыпать
Так мне в промышленных маштабах и не надо, мне немножко(несколько листочков).Вот как его переслать, если бы высушить как обыкновенную траву и в конверте в полиэтил.(специальные на почте есть), я все расходы и стоимость водокраса оплачу. Ведь в Татарстане я живу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
ура товарищи, я заказал банку на 168 литров. завтра пойду покупать грунт, обычный серый. Каким слоем насыпать, если высота банки 50см? думаю около 3-4см грунта будет. и ещё. как правильно называется патрон под эти длинные лампы для аквасов? тоже куплю заодно.
Добавлено: 24 Июнь 2009, 19:10:49 кто-нибудь поделится рассадой простых неприхотливых растений для аквы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
завтра пойду покупать грунт, обычный серый. а может самому лучше намыть?  Каким слоем насыпать, если высота банки 50см? думаю около 3-4см грунта будет. а я думаю малова-то...см 5 хотя бы а у Фокса вон даже больше кажись....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
и ещё. как правильно называется патрон под эти длинные лампы для аквасов? тоже куплю заодно.
Добавлено: 24 Июнь 2009, 18:10:49 кто-нибудь поделится рассадой простых неприхотливых растений для аквы?
ну же, ну же)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
для креветок самое то будет) имею ввиду)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так мне в промышленных маштабах и не надо, мне немножко(несколько листочков).Вот как его переслать, если бы высушить как обыкновенную траву и в конверте в полиэтил.(специальные на почте есть), я все расходы и стоимость водокраса оплачу. Ведь в Татарстане я живу. В Татарстане ?!!! Ох и нифига себе ! Я думал в Гродно ! Думал приедешь - заберешь ! А пересылать сушеную траву в пакете - хохохо ! А меня отдел по наркоборьбе не сгребет а ?!!! Скажут что шмаль, а я скажу - не , ребята,это водокрас, хотите - покурите ! ))) Я сам покуриваю - вставляет !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|