|
Клевый у меня ник?
|
да, змеюка я думаю это каламоихт или полиптерус. а щищка скорее всего кто-нить свою старую цихлиду принес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
какого максимального размера круглые аквариумы бывают? я видел на литров 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Нафиг нафиг. Зачем круглый аквариум нужен. Он неудобный, маленький и искажает. Оборудование фиг разместишь. Круглый аквариум не наш метод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
для пары неприхотливых мелких рыб - почему нет? оборудования не надо, и работает как увеличилка)
Добавлено: 17 Июнь 2009, 20:41:42 а посоветуйте комплект варианты, допустим от 30л до 80л каких рыб и в каком количестве растения, оборудование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Насмотрелись фильмов американских в которых золотая рыбка плавает в круглом аквариуме литра на 2 и думают что так и надо. Гринписа на них нет  Добавлено: 17 Июнь 2009, 19:47:25
для пары неприхотливых мелких рыб - почему нет? оборудования не надо, и работает как увеличилка)
Ну Вы же не живете в туалете 2Х2, а почему думаете что рыбкам там понравится? Исходя из своего опыта и Ваших вариантов, брала бы сразу 80 л, что дает возможность большего выбора населения.
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
gg_ckl
|
не надо мне никаких золотых в стакане, но если круглый на 15л и там пара гуппи - в чем трабл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На маленький аквариум наверно лучше живородок рыбы нет. Лабиринтовые тоже вариант. На 80 литров пара цихлидок, если небольших то и несколько штук. Вобщем сперва надо определится что за рыбы интересуют, а потом подбирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
затея была большой акв, два слоя: донные рыбы +средний слой (активные типа барбусов) а вот что с растениями и оборудованием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну барбусы и сомики на дно неплохой вариант, на 80 литров нормально. А оборудование стандартное, компрессор, фильтр и грелка. Свет нужен если будут растения, и свет посильнее желательно. А что значит большой аквариум? Енто сколько литров планы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Ну да, у меня тоже с гупей начиналось и маленькой банки, а теперь аквариумы как матрешки, все больше и больше. Лучше бы сразу большой взять, и сели кого хочешь и оформить можно красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
вот 80л и будет для меня большим) да и недёшево выходит в итоге а без растений разве можно? если честно так пока и не понял, являются ли они жизненно необходимыми для рыб. ну, углекислоту потребляют, что еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Во Андрей, сегодня опять прикол с аквариумом был. Решила взять на подрастной банку, нашла на форуме, пишут 60х35х40, ну думаю, какраз как хотела, еду забирать а там 45х35х28 ! И это уже второй раз, пишут одно - приезжаешь - совсем другое  Или меньше, или хуже чем рекламируют. Или это только у меня такая непруха?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Songo, бывает, только баночка то слабая совсем, литров 60. Ну на тернеций пойдет конечно. а так маленькая слишком.
gg_ckl А на счет растений, так они не нужны, например в банках с малавийцами они и не выживут. Польза от них есть только в том случае, если им обеспечены необходимые условия, а если условий нет, то от растений кроме вреда никакой пользы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
ничего себе у вас подрастные, как у нас основные)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Songo, бывает, только баночка то слабая совсем, литров 60. Ну на тернеций пойдет конечно. а так маленькая слишком.
Дык для них и брала + гупей развелось, а подрастить где-то надо - и в люди! Сначала гупей 3 шт в 25 литрах, а потом раз - и 30-40 (привычка у них такая - размножаться  ), и уже им конечно тесно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Не ну у меня объемы то есть конечно, но банка на 60 литров это мало по любым меркам. Нормальный аквариум начинается от 100 и выше, это общепринятое мнение вроде. Да и не настолько дорого все это если правильно подойти к делу. К примеру берется магазин, где меняют витрины, там мужики за бутылку отслюнявят 8мм стекла, а это 150-250 литров спокойно можно клеить. На 100 литровик 6 мм в самый раз, оно даже в мастерской недорого наверно обойдется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Вот мне как-раз сейчас клеют 110 л на заказ, стекло было мое 8мм и за работу ок.50-60 тыс. берут. По-моему дешево. Кстати говорят что 8 мм в городе нету совсем  если на заказ клеить, тока если своё найдешь. А у меня вот на даче завалялось немного от теплицы в норм сост. Да, вот с тем 60 литровиком в придачу было 5 ТЕРНЕЦИЙ  совпаденьице блин..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Нормальный аквариум начинается от 100 и выше, от 100 и выше скореее начинаеться просто аквариум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В городе есть даже 15 мм стекло, я ж свое 10 мм покупал. Но в одной мастерской только, это на улице Калиновского, там светофорчик есть и на нем налево если от гостиницы Беларусь ехать. Вот там стекло толстое и продают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
Вот мне как-раз сейчас клеют 110 л на заказ, стекло было мое 8мм и за работу ок.50-60 тыс. берут. По-моему дешево. а кто клеит? в мастерской на Горького сказали что не клеят на заказ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В городе есть даже 15 мм стекло вроде даже 19 было когда-то.... это на улице Калиновского, там светофорчик есть и на нем налево если от гостиницы Беларусь ехать. Санфировой улица называетсья кажись Добавлено: 17 Июнь 2009, 21:33:49
Кстати говорят что 8 мм в городе нету совсем если так, то скорее временные перебои. да и вообще, у нас, как я поинмаю в городе монополия на стекло, пргодает одна контора с филиалами по городу. Наверное потому и цены такие жуткие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
а кто клеит? в мастерской на Горького сказали что не клеят на заказ
чел один, Сашей зовут тел.7827293, поговорите с ним, он стекольщик (кажется так называется) и аквасы делает на досуге. Добавлено: 17 Июнь 2009, 21:40:52
у нас, как я поинмаю в городе монополия на стекло, пргодает одна контора с филиалами по городу. Наверное потому и цены такие жуткие...
Ну да, мне называли 80 тыс. м.кв. приблизительно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
чел один, Сашей зовут тел.7827293, поговорите с ним, он стекольщик (кажется так называется) и аквасы делает на досуге. это не тот что на калиновского живет, жена Таня? Ну да, мне называли 80 тыс. м.кв. приблизительно... В москве вроде цены намного менше наших. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кстати на 100 литровик переводить 8 мм стекло-это расточительство. На такое стекло с запасом 250 литров можно делать. С большим запасом.Если ребра и стяжку посередине, то вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
это не тот что на калиновского живет, жена Таня?
Ну где живет я не знаю, в гостях не была, но наверно он, его Таня продает на скидельском аквариумы и что-то из живности, так что возможно... Кстати на 100 литровик переводить 8 мм стекло-это расточительство. На такое стекло с запасом 250 литров можно делать. С большим запасом.Если ребра и стяжку посередине, то вообще...
Возможно и так, но у меня были такие куски, что вышло впритык, да и просто места больше нет, это хочу на лоджии теплой сделать стеллаж на 2 акваса, только там место и осталось  , квартиры строят маленькие, невозможно развернуться, и так сплю под тремя банками, как в зоопарке, хоть муж терпит... Во блин, не под тем ником зашла 
|
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А в шоу тайме кто был? Что там за рыба новая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
А в шоу тайме кто был? Что там за рыба новая?
А что, твоим хышникам на корм, проголодались, аль скушно им? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вдруг редкость какую выкинули, дифицит.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Редкость бы не выкинули, а вот дефицит... Вот у меня Демассони похоже дефицит...и вчера двух неонов сожрал, сволоч, жениться пора, барину  . Причем своих старых рыб особо не трогает, а стоит подселить кого - бойня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 21:58:08 от $ongo »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну так а кто ж цихлид с неонами...Если только в качестве корма. Вот сижу про МГ светильники читаю, пишут что в пределах 100 тысяч без лампы можно в Минске купить. Ну и лампа чуть больше 20 тысяч. Зато какой свет. Это я на перспективку, все меня не оставляют мысли море сварганить. Вот отпуск закончится, буду в Волковыске сидеть без дела по вечерам, начну потиху собирать. Пока коплю статейки, аквалого форум пробовал скачать морской, что то весь не вышло. Мот у кого безлимитный? Качнуть бы целиком..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|