|
gg_ckl
|
могу я качнуть, будет повод зайти посмотреть живые аквы давай ссылку и какой программой качать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ссылка вот: там форум морской. Качать телепортом можно, да наверно разные программы есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Андрей, как там твоя кувшинка, расцвела? Сегодня вроде солнце было...или она июля ждет?
А зачем форум скачивать - зашел, посмотрел (сохранил, распечатал) что надо?! Если скачивать, все ссылки и переходы работать не будут, или надо глубоко качать (уж не знаю на сколько ссылок) а это уйма инфы, не всегда нужной.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 22:29:14 от $ongo »
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
gg_ckl
|
как думаете, есть ли смысл заказывать столитровик у Саши с ценой "больше ста", если в магазине 80л стоит около 90тыс ?
Добавлено: 18 Июнь 2009, 23:41:37 кстати, никто не хочет продать б/у акв? любые предложения)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
$ongoНу где живет я не знаю, в гостях не была, но наверно он, его Таня продает на скидельском аквариумы и что-то из живности, так что возможно.. кажеться вот его аська 474-765-274 Возможно и так, но у меня были такие куски, кстати странно, я когда сначала увидел слово 8мм, я подумал сразу не про расточительность аквариума на 100л, а про расточительность для теплицы. Вы уверены что у вас именно 8мм  ? Добавлено: 19 Июнь 2009, 00:02:42 gg_ckl я бы сначала узнад точную цифру и что в нее входит. И тогда уже сравнивать с магазинной. Единственное сразу могу сказать что стОит заказать 100л вместо магазинного 80л, а для решения остального нужно знать обстоятельства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
входит материал и работа, допустим около 150тыс - готовый акв на 120л из стекла 6мм сегодня съезжу замеряю магазинные, мне вдруг показалось что там на самом деле полезный объём меньше чем 80л из-за..как оно называется...ну, то которое под крышкой лежит. в шоу-тайме в витринных аквах красивый грунт, где такой найти? Добавлено: 19 Июнь 2009, 13:13:45
Ссылка вот: там форум морской. Качать телепортом можно, да наверно разные программы есть. с главной глубина вложенности 3 ссылки, потом морской форум с глубиной 5. итого больше 2гигов. кому-нибудь еще надо это дело? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
кстати странно, я когда сначала увидел слово 8мм, я подумал сразу не про расточительность аквариума на 100л, а про расточительность для теплицы. Вы уверены что у вас именно 8мм  ? Ну конечыно уверена, что 8 мм, просто теплицу делали из того что было, а откуда оно взялось изначально история умалчивает  Добавлено: 19 Июнь 2009, 13:26:00
кстати, никто не хочет продать б/у акв? любые предложения)
Ну можно посмотреть в теме "животные-продажа", там бывают, или на главной "продам-разное", можно найти много интересного и аквы и оборудование недорого, гляньте, периодически кто-нибудь скидывает по сходной цене 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
gg_ckl входит материал и работа, не, я имел ввиду чисто конструктивно что входит. Есть ли крышка, предсмотрены в конструкциях освещение, какое освещение и т.д., чтоб знать равнозначны ли конструкции....но 120л полюбому больше 80. а ролезный объем всегда меньше общего....толщина стекол, грунт, недолив....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я не совсем понял, 2 гига это будет весь форум? Я скачал за неделю 800 мегов, у меня многие темы не открываются до конца. А дальше программа выдала какой то месыдж, что невозможно скачать целиком, попробуйте разбить на части и т.д. Я в принципе только некоторые разделы форума целиком хотел сдуть, но моя программа почему то качает с главной страницы. Вобщем попробую пока сам разобраться.
Кстати, был сегодня в шой тайме, смотрел на новых рыб. Там действительно полиптер взрослый, ну почти взрослый. И есть боции. Фокс, тебе надо съездить, посмотреть какими выростают клоуны, там с ладонь рыбы! Я таких клоунов первый раз вижу. Просто звери! Ну очень большие! Но по пять... В остальных магазинах застой. На короне сегодня поговорил, так лето, привозных рыб вообще не берем говорят.
gg_ckl , акву бери побольше. Лучше подождать и собрать денег на большую, чем взять быстрее и маленькую. Можно купить акву без крышки, но большего объема, крышку потом самодельную можно вполне неплохую сделать.
Да, нимфея моя цвести собирается, но медленно...На фотке видно плоховато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Балинннн !!! Боции по пять !!! пять десятков тыс руб? Зачем они такие взрослые продаются? и по чем конкретикал ? И еще читаю я тут вас про то как выбираете вы 80 и 120 литров, и вспоминаю как я выбирал между 360 и 500  ))) и взял бы , и не в деньгах было дело хоть я и не богат а жаль ... Не влезал с.ка никуда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да не, не по пять десятков, это я про раков вспомнил, тех что очень большие, но по пять рублей, но вчера...Как говорил классик. А боцики те не продаются вроде, цены не было. Кстати кто хочет астронотусов, в шоу тайме по 6 тысяч малек был. Цена неплохая совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_PВообще я скажу, не простое дело это закачка форумов. не знаю что там такое, не программисчт, но часто косяки бывают. И Сами админы говорят чтоб их форум не выкачивали, они присекают такое, говоярт что сильно сервер нагружает и т.д. выдала какой то месыдж, что невозможно скачать целиком еще знаю в некоторых программах стоит ограничение зачем-то на объем закачиваемого сайта. Лучше подождать и собрать денег на большую, чем взять быстрее и маленькую. зато маленькую проще потом использоватьк ак карантинник/отсадник....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Это если будет это потом, а если у человека будет только один аквариум, то лучше взять больше.
Сейчас пробую еще один форум выкачать, вроде идет дело. Мне потом как отпуск закончится в сеть выйти сложно, только с работы, а дома там просто комп без инета. вот и буду сидеть, читать закачки.
Полазил по форумам, называют минимальную цену на море 10 у.е за литр. То есть штука минимум. Печально конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Полазил по форумам, называют минимальную цену на море 10 у.е за литр. То есть штука минимум. Печально конечно...
Андрей, просвети пожалуйста, это за что конкретно 10 у.е.? Добавлено: 19 Июнь 2009, 21:56:52
Да, нимфея моя цвести собирается, но медленно...На фотке видно плоховато.
А что это за лопухи под водой на переднем плане?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
За литр. Т.е. 100 литровик обойдется в 1000 у.е. Соответственно про 500 литровик лучше не считать. Хотя там очень большой разброс цен и если делать самодельное оборудование, то можно очень значительно съэкономить. Правда устройства типа пенника сбацать самому очень непросто. Но и очень интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
То есть это комплект? Аква+оборудование? А соль, живые камни, грунт и т.д. - отдельно свое надо? А не проще (дешевле) в обычной своей банке собрать, можно ведь? Я так понимаю, что цена в основном это свет и оборудование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
нет это с оборудованием анверное, но всеранво дорогова-ток ак-то выходит....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
Я не совсем понял, 2 гига это будет весь форум? Я скачал за неделю 800 мегов, у меня многие темы не открываются до конца. ээй..я не понял..что, зря всю ночь форум качал? нет уж...придется забирать  кстати сперва тоже не все открывалось, потом поставил глубину чуть больше Добавлено: 20 Июнь 2009, 12:03:37
в мастерской на Горького стекло шестёрка стоит 50тыс за лист из шестёрки, если с рёбрами, можно сделать что-то типа 60*45*45 = 121л я так понял, что на выбор толщины стекла влияет только высота и длина? т.е. ширина может быть практически до 1:1 к длине ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 12:03:37 от gg_ckl »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Во блин, gg_ckl , конечно нужно, ну скорость приличная у тебя, я неделю 800 метров качал правда с 19 до 23. Правда у меня отпуск кончился  В понедельник на работу. Так что я теперь только по выходным, ну ничего, как нибудь договоримся. А на счет стекла узнал, 8 мм стоит 120 тысяч, 10 мм стоит 190 тысяч. Неслабо? Ширина может быть равна длине, но тогда на нее тоже придется делать ребра жесткости. На толщину стекла влияет в большей степени высота аквы. Длину можно делать любую, только через определенные промежутки стяжки. Ну это для длинных акв. Тот что ты написал покатит и без стяжек и без ребер, хотя ребра я бы сделал, так на всякий пожарный. У меня из 6 мм заводской аквариум 80х45х35 ДхВхШ. И нормально. Без ребер. А что значит 5о тыщ за лист? Какого размера лист то? Сонго, цена указана на все кроме обитателей. И это согласно общепринятых норм самый самый минимум. Но можно и извращатся, типа делать аквариум по технологии мининэмо. Это когда оборудования почти нет, а качество воды поддерживается подменами 20% раз в неделю. Естественно соль нужна на это. И объем будет маленький 20 и более литров. Можно и 200, но тогда в неделю 40 литров менять. Вобщем проект очень сложный и интересный, я уже начинаю железо на тумбу заказывать. Правда это будет не быстро, но как говорится назад дороги нет. Я уже если загорелся, все, хана..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
лист - т.е. квадрат если надумаю-таки нагрузить свой комод лишними 120кг сверху, то дело за малым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Осторожно с комодом. Если столешница прогнется, ой соседи не обрадуются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
вот засада, маленький акв лучше не брать, а большой девать некуда  Добавлено: 20 Июнь 2009, 23:12:34
к кому можно зайти посмотреть живые аквы? воскресенье..минут 15 отниму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На аквы посотреть? На мои можно, но я живу в Барановичах (не в городе, в поселке  ), меня найти сложно, вон Фокс пол поселка объездил пока нашел. Я бы подъехал за тобой, но сегодня очень день загружен, я в Волковыск вечером уезжаю, просто не знаю...Может на следующих выходных? На счет большого аквариума, его просто надо установить на надежное основание, что бы оно не прогибалось, иначе дно треснуть может, а это чревато..Если комод из постого ДСП, то надо придумать что нибудь, например усилить столешницу, если она жесткая и не прогнется посередине, можно и так ставить, все от конструкции зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
может кто знает где достать метр квадратный толстой ДСП или лист металла примерно 5мм толщины? или кусок толстой жесткой резины. будет подкладкой под акв
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Лист металла типа чугуна будет тяжелым, наверное, если только из титана!  А в качестве подложки обычно соеветуют подкладывать некую ерунду под названием туристический коврик. Самя эту фигню в глаза не уидел, но у нас знаю что продается. Я лично просто кусок пенопласта под 100л подложил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Эта "ерунда" типа коврик туристический точно была в "Алми" в отделе спорта и туризма, но стоит по-моему дороговато...хотя вариант неплохой  Лист металла... я бы тоже не ложила, лишний вес на тумбочку... Я, например делаю стеллаж под аквы 110+80 л из металлического квадратного профиля и полки будут из столешницы как кухни сейчас делают, толщиной она ок. 30-35 мм - выдержит я думаю (купить можно на любой фирме где делают мебель на заказ и отрежут сколько надо и торцы заделают). А кроме коврика туристического под акву можно подложить ламинатную подложку, ту что потолще (ложат под ламинатные полы на стяжку для выравнивания), и выйдет дешевле и материал почти такой-же. У меня под одной банкой такой кусок лежит и вполне неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
Я, например делаю стеллаж под аквы 110+80 л из металлического квадратного профиля и полки будут из столешницы дорого обходится профиль? где материалы берёте? конструкцию сами делаете? Добавлено: 22 Июнь 2009, 07:53:38
ходил в Гемму (автовокзал) смотреть пенопласт и ламинатную подложку. если кому интересно, пенопласт для утепления стен 2см толщиной - около 2500 за кв.метр, для утепления полов (поплотнее будет) - около 5500 за 2см толщины. подкладка под ламинат тоже есть, очень тонкая, на глаз 2-3мм, цену не знаю. решился заказывать себе 80*40*40 из стекла 6мм. только не знаю как быть с крышкой. дайте пожалуйста дельных советов по её изготовлению. может крышки на заказ делают где-нибудь? или на покровное стекло положить лампы? несерьёзно как-то и еще - где и какие лампы покупать, и как называется патрон для них? p.s. а вот тут раков прдают по 10тыс кто-нибудь креветок разводит?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 15:55:47 от gg_ckl »
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Профиль, как и стекло у меня левый, по знакомству, но приходится ждать когда куски будут подходящие. А сегодня узнала что есть в Гродно фирма "Сириус" ее офис в доме техники сзади вход, там заказываешь, а получаешь на Аульсе, у них вроде есть любой и недорого, напр. 50х50 6 м стоил 66 тыс., а более тонкий дешевле. Конструкцию планирую исходя из размеров места и банок, а собрать профиль можно на сварке или на болтах, смотря какие есть возможности.. Ура!! Сегодня забрала готовые банки  , теперь жду стеллаж  и планирую дизайн акв, хочу чернополосых цихлазом, они вроде вполне мирные и интересные в поведении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
gg_cklрешился заказывать себе 80*40*40 из стекла 6мм. в принципе нормально....для начала... только не знаю как быть с крышкой. дайте пожалуйста дельных советов по её изготовлению. Да ты ж видел фотки, можешь посматреть как сделана. где-то в инете есть статья как делать из пластика. можно и самому замутить.... или на покровное стекло положить лампы? несерьёзно как-то ну дело хозяйское.....можеешь по-фирменному сделать...баласты фирменные....лампы в трубки....но дорого.....Хотя как москвичи, то конечно, считают такую конструкцию как практикуеться в нашем городе древней.... Добавлено: 22 Июнь 2009, 21:08:29 $ongo, я что-то не понимаю, вы что каркасник делать собрались? и как вот это понимать? напр. 50х50 6 м т.е. они дают единым куском 6м? и зачем 50х50, этож много как-то....или Вы просто как пример привели? а сколько он в толщингу? и из чего сделан?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 21:08:29 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
|