|
Клевый у меня ник?
|
для креветок самое то будет) имею ввиду) я бы не надеялся на креветок. впрочем дело хозяйское. только не щас. я недавно пропалывал все...но все же советовал бы обратиться.....кдругим участникам темы. Да и у меня только самое ходовое - лимонник и людвигия. Остальное не множитья. Так что или к народу или потом. впрочем у тебя сейчас всеравно света еще енту.... Добавлено: 25 Июнь 2009, 00:26:46
какие размеры кстати заказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koffie
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими. М.А.Булгаков
Гродненец
|
И что не гоняют скалярий? [/quote]
не гоняют, пока не начинают подиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
заказал 75*45*50 в мастерской на Калиновского, с крышкой, освещение своё подвезу, приклеят к крышке. видел готовые, там сделанные. низ и верх обклеивают зеркалом. крышка - стекло с дыркой для кормёжки. еще одна дырка в боковине для проводов. не терпится уже. а еще недели две запускать его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Koffieа что за сомы плавают? gg_cklзаказал 75*45*50 4 лампы запихнуть бы для расточки  можно даже 5...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А я нашел стекло 10мм по 80 тысяч за квадрат. Вроде. Там через знакомых, по закупочной цене. Вот буду заказывать под морской, только началось все с маааааленького аквариума, а заказываю уже 100х60х60, на 360 литров, плюс самп на 120, выходит под полтонны всего. Это еслиб дома, то не страшно, а в служебной хате, с соседяси внизу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_PА я нашел стекло 10мм по 80 тысяч за квадрат. Вроде. Там через знакомых, по закупочной цене. а если надо мне будетк когда-нить, то можно будет договориться, или атм только по близкому знакомству? а заказываю уже 100х60х60, А может чуть длинней делать?  А что с освещением будите делать? МГ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
заказал 75*45*50 в мастерской на Калиновского, с крышкой, освещение своё подвезу, приклеят к крышке. видел готовые, там сделанные. низ и верх обклеивают зеркалом. крышка - стекло с дыркой для кормёжки. еще одна дырка в боковине для проводов. не терпится уже. а еще недели две запускать его.
И я тоже там заказывал, в апреле, сделали за 5 дней. Только с объемом неувязочка получилась. Или я неправильно понял, или приёмщица непонятно объяснила... Короче, заказываемый размер был 75*35*47, что в итоге дает 123 литра. На деле же получилось 87 литров полезного объёма (это за минусом грунта 10 л, места для лампы), это при том, что заливаю по самые рёбра жесткости, на которых покровное стекло кладётся, кстати, у них оно фальш-панелью зовётся). Лампу предложили купить сами, согласился. Поставили компакт люмен 8Вт длиной 32 см (это при длине акваса 75 см). С пеной у рта доказывали, что уватит по уши такой лампы. Отказался, вернули деньги, поставил тоже компакт люмен, но 20 Вт (60 см длиной). Так что у тебя беде литрой 120-125 аквариум, что тоже неплохо. Добавлено: 25 Июнь 2009, 16:14:11
Народ, кто поможет?! Самец-меченосец совсем плох стал...  Ещё позавчера нормально чувствовал себя, аппетит хороший был. Вчера вечером с работы прихожу - не видно его. Нашел возле фильтра, у самого дна. Стоит на месте, покачивается, плавники растопырены, жрать не вылазит. Спинной плавник в верхней его части начал разрушаться (остались одни ости), но внизу ещё нормальный. Что это может быть? Плавниковая гниль? Чем лечить? От чего появляется? Может вода холодная (температура 22-23, грелки нету)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шпулька
Новенький
|
В Татарстане ?!!! Ох и нифига себе ! Я думал в Гродно ! Думал приедешь - заберешь ! А пересылать сушеную траву в пакете - хохохо ! А меня отдел по наркоборьбе не сгребет а ?!!! Скажут что шмаль, а я скажу - не , ребята,это водокрас, хотите - покурите ! ))) Я сам покуриваю - вставляет ![/quote] Вообще то водокрас к наркотическим травам не относится, он к лекарственным относится. Если бы он к наркотикам относился, ты его у себя вообще не мог держать бы. Понимаешь в инете только тебя нашла, давно ищу водокрас. А где Гродно находится. Очень сильно нужен. Готовят мне лекарственный настой от одного заболевания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
заказываемый размер был 75*35*47, что в итоге дает 123 литра. На деле же получилось 87 литров Это все ерунда считаеться обычно теоретический объем, когда говорят об объеме акваса. Хотя концентрации препаратов, нормы посадки и т.д. даються на полезный объем. так что нормлаьно. Поставили компакт люмен 8Вт длиной 32 см (это при длине акваса 75 см). С пеной у рта доказывали, что уватит по уши такой лампы. нет слоф Плавниковая гниль? Чем лечить? От чего появляется? Может вода холодная (температура 22-23, грелки нету)? беспантия, так трудно сказать, ное сли появиться подозрение об инфекции я бы отсадил....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
Отказался, вернули деньги, поставил тоже компакт люмен, но 20 Вт (60 см длиной). скажи где ты нашел светильник для такой лампы? в трех местах ничего не смогли предложить. Добавлено: 25 Июнь 2009, 17:35:40
если что, могу продать два светильника, с лампами Philips AquaRelle по 8 ватт может кому надо для маленьких акв, пригодится, а то мне на 168литров явно маловато
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 18:53:03 от gg_ckl »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Клевый, стекло может и можно, но там мастерская маленькая, спроса на 10ку нет, так что привозят только по заказу моего знакомого. Как там еще и что не совсем понятно, так что потом подскажу. Аквариум собираюсь делать 1 метр, так как если при ширине 60 (для моря вроде минимум) сбацать длину большую, то объем будет тоже очень неслабый, а я и так перебрал порядочно лимит. А объем в море это вода осмотическая, соль, подмены с солью и т.д. А деньги где? Выкинуть 5 штук зелени я пока не готов. Да и вряд ли буду. Сегодня привез железо, труба 50х25, 36 метров. Отдал 250 тысяч. Хочу сделать стойку под море и стойку под тонник. Только вроде не хватит маленько...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
gg_ckl скажи где ты нашел светильник для такой лампы? в трех местах ничего не смогли предложить. магазин на Врублевского, техника в быту кажись, покупал там давече, Магазинчик около крези-сервиса, вроде "электромаркет", тока там ЛБ не было....в 100- мелочей раньше были.....А ты знаешь надйеюсь что к ним еще стартеры надо, дроссели или в общем не помню как называеться....ЛД лампы не годяться, вообще неплохо конечно фирменные но дорого.... Andrey_P, ох и занесло вас с морем...а может лучше в Египет съездите, поныряете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Египед подождет, да и я хочу сделать бюджетный вариант моря, не за те сумашедшие деньги, что называют на форумах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
попандос какой-то, для мелких есть, для больших есть, а для 61см - нет пойду искать завтра, у барыг на скидельском, ну и по магазинам что обойти не успел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да я бы вообще не грузился, а поставил две-четыре лампы энергосберегалки по 24-30 Вт, 2700К. У меня травник на 112 литров прекрасно жил на двух таких, смотри пару страниц выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P Египед подождет, да и я хочу сделать бюджетный вариант моря, не за те сумашедшие деньги, что называют на форумах. Ну дело хозяйское.... gg_ckl попандос какой-то, для мелких есть, для больших есть, а для 61см - нет упс....так ты сам светильник ищишь...а я чет про лампы подумал...ток я чет не совсем понял тогда что понимаешь под светильником. Да я бы вообще не грузился, а поставил две-четыре лампы энергосберегалки по 24-30 Вт в принципе тоже можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
ну, никому не нужны два светильника с лампами AquaRelle по 8 ватт ? на автовокзале в Зоо купил сегодня  Добавлено: 25 Июнь 2009, 21:34:36
а хотя может светильники поменяют с доплатой на энергосберегающие, а лампы - на корм для кота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а хотя может светильники поменяют с доплатой на энергосберегающие, а лампы - на корм для кота попробуй. кстати, господа. Вот сейчас у меня включено 3 лампы. Температура 28 оС, крышка приоткрыта, причем сегодня холодный день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Клевый, как вариант у тебя может помпа мощная и сильно греет воду. А в квартире сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да не, вряд ли....помпа обычный акваэлевский внутренник, фан-3, просто 3 лампы я думаю и дома не холодно....сколько точноне знаю....градусов 25 наверное....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
мне фан-3 предлагают на мою банку, не замного ли? 160л, а фильтр на 700л/ч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
фильтра замного не бывает даже внешнего, а внутреннего может быть только замало, некоторые вообще ставят под сомнение полезность его как такового. Тем не менее, я скажу лично по себе, у меня грунт становиться каким-то затхлым, когда отключаешь на недельку, т.к. нету движения. Вроде и не сероводород, но запах явно болотный.
Что касаетсья не замного ли, то я бы брал. Уменьшить всегда можно, но по сравнению с фаном-2, у него не тольконапор больше, но и объем фильтрующей камеры, вроде бы. В продаже есть китайские фильтры в которых напор сильнее этих фанов (я сам офигел когда увидел), но объем фильтрующий камеры со спичечный коробок. Меньше камера - быстро бдет засоряться, хуже фильтровать, чаще придеться прочищать.
Если на то пошло, можно чистый включать не на всю мощность, а потом по мере того как засориться и напор ослабнет, сделать его ан всю мощность. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Клевый, это кто ставит под сомнение полезность внутреннего фильтра? Покажите его...Фильтр это огромная польза даже без мочалки, он создает течение, это главное, в результате даже грунт начинает работать как биофильтр. Внешник отличается только размером субстата и тем, что его не видно, остальное сказки. 700л/ч если не будет сдувать рыб и растения, то нормально, у меня в 600 литровиках стоят по 700 л/ч, нормально. На 160 можно его поставит в направлении не вдоль аквариума, а поперек, тогда течение не будет столь сильным по всему аквариуму, да и регулятор там есть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
расскажите как запускаете аквариумы, в инете вроде все просто и понятно, но может какие нюансы? заливаем, кидаем таблетку с бактериями, ждем неделю, пускаем рыбу? а когда растения втыкать, по сколько света давать чтоб водоросля не попёрла? (пока у меня две энергосберегающие лампы Космос по 25ватт - кому надо, ищите на скидельском в павильоне у входа, больше я не нашел в районе советская-автовокзал) а кстати на лампе написано что почему-то запрещено использовать её с реле времени.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 14:44:05 от gg_ckl »
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Я запускаю так:
Установив аквариум, до запуска! нужно продумать размещение внутреннего и наружного оборудования, шнуров (часто короткие и не достают до розетки), воздушных трубок от компрессора и место самого компрессора, потому-что двигать аквас с водой сами понимаете...Теперь самое интересное - творческий процесс:
1. Ложу грунт, размещаю декорации, коряги, камни (если будут), оборудование (фильтр и т.д.) 2. Наливаю воды сантиметров 10 над грунтом (лучше лить на блюдце, положенное на грунт, чтобы не размывало и не мутило воду) Чтобы вода при посадке растений не была слишком холодной, грею в кастрюле литра 2-3 (не кипячу!) и добавляю в аквас. 3. Сажаю растения 4. Доливая воду до нормы, добавляю: - воду из благополучного аквариума (если есть) - минеральное удобрение для растений УНИФЛОР, он же кондиционер для подавления роста водорослей (покупала на Короне, рассчитано на 500 л воды) (если есть) 5. включаю грелку, фильтр, свет (насколько требуется растениям) 6. Жду сутки-двое и регулирую температуру (грелку), (если надо) 7. Запускаю несколько нетребовательных к составу воды здоровых рыбок (гупей, меченосцев) 8. Неделю слежу за поведением и самочувствием рыбок, если все нормально запускаю постоянных жителей (временных можно удалить или оставить, если они тоже планировались)
Пункты 4 и 7 можно пропустить, но на мой взгляд эти действия ускоряют запуск аквы и установление в ней биологического равновесия.
Удачи!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 15:08:34 от $ongo »
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
gg_ckl
|
спасибо большое) так кто что думает про реле времени?
а вот и мой акв. т.к. отверстия уже не сделаешь, как вариант придумал положить на ребра пенопласта, в него воткнуть CD в котором дырка расширена чуть меньше чем до размеров патрона, вот и светильник
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 19:18:07 от gg_ckl »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я лампы Космос использую с реле времени без проблем. Правда реле в Волковыске стоило 35 тысяч, а у нас не менее 50-60 такое.
Глину не обязательно, лучше глинистый грунт, накопать где угодно, я прямо на участке копаю, можно просто землю, все равно. Даже биогумус ложил из пакетов для растений.
Кстати, если хочешь растения делай генератор СО2. Можно из пластиковой бутылки и капельницы, проще всего.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 21:33:53 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Клевый, это кто ставит под сомнение полезность внутреннего фильтра? Ну тут "Фокс" не много, я бы даже сказал, по-дружески называл их "бяко-мешалками" или что-то типа того....  ну еще генераторами сковзняков их называют на форумах.....кароче много пересудов по этому поводу....но я свое мнение я высказал, у меня грунт подкисает с отключеным фильтром....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну Фокс их говногонялками вроде назвал, но суть в том, что у меня были случаи остановки помпы в аквариуме с крупными цихлидами 250 литров и конечно как назло перекорм и т.д., вода тухнет, воняет, но после включения помпы через пару часов вода чистая становилась. Без подмен и т.д. Так что эффективность их неоспорима, да и вопрос эффективней ли внешник, а если эффективней то насколько. Внешник долго созревает для нормальной биофильтрации, а при его остановке может потравить запросто весь аквас. Красиво конечно, ведь его не видно, но стоит он не мало. Но и опасность протечки есть, а если шланг лопнет, то весь аквариум у соседей.
Но в принципе нормально работающий внешник должен быть эффективней внутреннего хотя бы по причине большего кол-ва субстата для бактерий.
Кстати надыбал разводчика рыб-клоунов в Минске, вроде по 65 руб. 75 коп. продают их. Терпимо еще. Вот жду, как один знакомый поедет в Москву и привезет комплект для первого акварикма морского. Сначала попробую запустить мининэмо, такой маленький морской аквас на литров 30 с актинией и парой клоунов, ну там еще пару крабиков и т.д. можно. А там и большой аквариум подоспеет...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 22:11:39 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну да, примерно так....а Вы сктати на счет бтоячейки не думали? многие делают говорят достаточно эффективно.....а еще вроде бы фальшдно некоторые мутят...но донные ребра надо сначала делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|