|
2+2=5
|
На Короне точно были и в зале А и в Б, да и в зоомагазинах должны быть
вот что-то нету в зоомагазинах В лагуне около зоопарка когда-то довольно недорого продавали....
ждал там 2 недели - так и не появились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну хз...такие вещи вообще надо походить поприсматривать.....В шоу-тауме были раньше даже 2 вида, но цена больше, правда и конструкция более продивинутая....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Songo, так че там?
Ну статеек этих начиталась - жуть полная!А вообще фиг его знает...пока формамедом залила (нашла у себя в заначке,он вроде подходит), посмотрим...пока видуха у них не совсем счастливая Жаль будет если помрут, им уже месяц почти 
|
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
$ongo
|
костиоз што ли..
У гупей моих как-то была такая хрень, вылечила довольно быстро добавив соли в акву, правда криптокорины сильно возмутились и чуть все листья не сбросили, но после замены воды все устаканилось и теперь все довольны. Вот с мальками тернеций такой фокус не пройдет, не любят они соленой воды...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, лады, я согласен.  Клевый, статья чего то не открылась, но я вроде знаю что за она. Там принцип простой, собираешь в кучу много рыбы и агрессия рассеивается. Но! Это подойдет для малавийцев, но с моим бандюгой такой номер не проходит, я пробовал. Он тупо выбирает жертву, мочит ее, потом выбирает новую. А ему обычно хватает одного удара и рыба уже не может сопротивлятся. Потом он ее уже добивает. Я на забугорных сайтах видел таких, там тоже рассказывали, что их рыб хочет жить один в акве. У меня уже был один типа такого монстрила взрослый, лабиатум сантиметров 25, шишак на всю башку, вобщем красавец! Тот хоть попугаев не трогал, да боций. Кстати фотка где то в Волковыске есть, надо будет выложить. Загнулся от гекса бедняга. К тому в акву я руку не рисковал опускать, он сразу в атаку, а зубки будь здоров у него. кусает больно. А главно неожиданно, меня первый раз как цапнул, я чуть аквариум не сбросил от испуга. На счет сифона (не помпы). Сифон делается элементарно из пластиковой бутылки и куска шланга, лучше трубки подходящего диаметра. Обрезается дно бутылки, а в пробку вставляется шланг, можно через штуцер. И все. А сифон стоит денег порядочно. Для такого несложного девайса. Кстати, Фокс, слушай, я сегодня вычитал, что нимфея не садится на большую глубину, потому как если не пргреется вода, то она не цветет. Я то свои на дно опустил, там метр с небольшим. Может заглубоко? А то мой бутон так и стоит не раскрывшись. Хотя вот думаю в Лососянке как там вода прогревается, она ж холодная всегда..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Андрей может еще подскажешь несложное устройство для сбора погибшей икры после нереста или ты этим не паришься? У еллох-то собирать ничего не надо... Кстати у меня в книге по цветоводству пишут что нимфея (кувшинка, купава) растет на глубине 1-2 м и цветет в ИЮЛЕ, может, наоборот, у тебя она слишком рано выпустила бутон потому-что в пруду вода теплее чем в природе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P Клевый, статья чего то не открылась, но я вроде знаю что за она. Да не, статья называеться "Мир в аквариуме с крупной Америкой", и по-моему так даже хорны плавают.... Кстати фотка где то в Волковыске есть, надо будет выложить выложите, будет интересно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
$ngo, икру погибшую не убирал, просто метиленки лил и все. Но если есть необходимость, то можно сделать просто, трубочка стеклянная, типа пипетки и груша (клизма). Работа устройства думаю понятна. А что за рыбы икру ложат?
Клевый, читал я эту статью. Видимо хорн хорну рознь. У меня жили с детства вместе кучей, но если кого нового...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Если самка, то нерест. Если самцы то сеча. У меня были два лабиатума, они вроде жили вместе, да еще и с другой рыбой. У моего видно характер испортился в карцере пока сидел без удобств. Хотя он и раньше добрым характером не отличался, за что собственно и был арестован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
купил в шоу-тайме  продавец показала как он работает - работает на отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
$ongoSongoСестры?  Типа того, сиамские я бы даже сказала  Тем ником еще муж пользуется, захотелось самостоятельности, а раньше он был мой - присвоил  Зато какой аватар теперь симпотный!И репутацию никто не портит  Добавлено: 15 Июнь 2009, 22:09:45
купил в шоу-тайме
продавец показала как он работает - работает на отлично.
И сколько штуковина стоит? А мелкой галькой и улитками не забивается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
50 тыс. стоит. думал сам изготовить, но захотел заводской. искал дешевый китайский, но их не было нигде в городе. Но как увидел этот в работе - все что видел раньше, не стоят и рядом. камни поднимаются в трубу, и очень хорошо чистятся, регулируется скорость потока воды в нем нет помпы - движение воды приводится несколькими движениями вверх-вниз - там клапан. А мелкой галькой и улитками не забивается?
Нет, там фильтр стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
круто. но я наверное никогда не разорюсь... меня жаба задавит....лучше сделаю...хотя...смотрю что может быть получено....иногда проще купить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А я ваще ничего никогда не сифоню... оттого наверное жабы и заводятся  ))) Добавлено: 16 Июнь 2009, 00:59:44
Вчера шурудил в Немане, на предмет интересных экземпляров, есть зджуджгки  Пока что см по 5- 10  Кому надоели гуппи записываю в очередь  Мне тут Налимчика 6 см надыбали  Пристроил  Буду растить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А я ваще ничего никогда не сифоню... оттого наверное жабы и заводятся ))) ужос.  какэже это ты...и не влишком все это мутит когда траву сажаешь? Вчера шурудил в Немане, на предмет интересных экземпляров, есть зджуджгки а что это по-точнее? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Нет я на самом деле не практикую сифонку. Не знаю куда это все девается , может количества рыб хватает для того чтобы фильтр все отфильтровывал что плавает, а в грунте когда я все разгребал был конечно хороший слой ила, но пустой грунт тоже не есть гуд. Не забываем также что 360 литров это не 50 А зджуджгки это щуки... всего то навсего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Нет я на самом деле не практикую сифонку. Не знаю куда это все девается , может количества рыб хватает для того чтобы фильтр все отфильтровывал что плавает, а в грунте когда я все разгребал был конечно хороший слой ила, но пустой грунт тоже не есть гуд. Не забываем также что 360 литров это не 50
А вот в природе вообще никто не сифонит, и ничего! Круговорот-с! Видно чем больше аква, тем лучше все утилизируется и используется заново, получается мини-экосистема, если конечно не перегружать лишним населением, которое все-равно рано или поздно установится на уровне необходимом для поддержания равновесия системы. А человек иногда только портит все своим вмешательством "ну еще одну рыбку, и еще, еще..), а потом удивляется что рыбки дохнут... Андрей, икру ложат у меня все те-же тернеции, я на них эксперименты провожу на лучший способ подъема малька. А со сбором погибшей икры просто геморройно пипеткой собирать, икра мелкая, её много и вперемешку с нормальной...отсюда и мой вопрос по поводу других способов сохранить нормальную икру.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 17:24:03 от $ongo »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну в природе! Там растения никогда в таком грунте не растут как в акве, и попробуйте копнуть грунт на той же юбилейке, там вам и метан начнет булькать и что хотите, а растючка растет, да еще как растет. Аквариум и природа разные вещи. Исходя из опыта аквариума можно сказать что во всех водоемах мира температура колебается от 23 до 28. На любой глубине. Ведь всех рыб держат в этом диапазоне. Что в природе нет сезонных и суточных колебаний и везде одинаковая температура? Я думаю, что в природном водоеме рыба закаленная, там колебания постоянны, к примеру попробуйте карпа кои выпустить в водоем зимой, пускай даже с плавным понижением температуры. Он даст дуба, а если сезон прожил в водоеме, то перезимует как ни в чем ни бывало. Закалка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Ну суточные перепады температуры есть и в акве, но конечно не в таких диапазонах. Я к тому, что достаточно крупный сбалансированный по населению аквариум (как система) обладает определенной самодостаточностью и может функционировать без ежедневного вмешательства какое-то время... Все зависит от размера системы - маленькая выходит из равновесия при достаточно небольшом вмешательстве, а такая как Природа в целом - бульки метана даже не заметит  . Но Человек может все! И уже заметно продвинулся на пути вывода из равновесия Природы  А по поводу закаленности рыбы в природе - не совсем так. Если взять обратную ситуацию - зимой выловить рыбу из озера и поместить в аквариум?! Что будет? - то-же что и с карпом кои. Любой организм обладает свойством адаптации - иначе просто вид бы не выжил. Но у разных видов адаптация происходит в определенном диапазоне (не бесконечно) и с определенной скоростью - организм не может перестроиться мгновенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Влт сижу и смотрю видео про аквариум без..дна. Стоит аквас 117 см высотой в другом аквариуме как в тазке, а дна нет. И вода не выливается.Причем верхний аквариум аэрируется, т.е. не за счет разряжения воздуха вода держится. Вот ссылочка:
Вобщем я не понял как оно действует, хоть убей.
Кстати, как видео с ютуб сохранить на комп?
А во! Правильный аквариум! Объемчик "небольшой" 65 тонн. Это дома! Я балдею...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 20:34:44 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^s А зджуджгки это щуки... всего то навсего а, типо как Пчелы по украински "бджилы"  $ongo А вот в природе вообще никто не сифонит, и ничего! Круговорот-с! потому что в природе протока. Там где ее нету водоемы превращаються в торфянники - естественный процесс. Но для нас-то это недопустимо.... Andrey_P Там растения никогда в таком грунте не растут как в акве, и попробуйте копнуть грунт на той же юбилейке, там вам и метан начнет булькать и что хотите, а растючка растет, да еще как растет. метан, сероводород, КМК, не сильно влияют на растения, скорее на рыб....Но там по-любому есть где-нибудь 5Вт/л, плюс не забываем что они находяться в естественной среде, а не как эхи, привезли с другого конца света и пытаемся скопировать условия методом тыка.....Да и не известно как оно растет. У меня тоже растет много чего очень хорошо, а что-то совсем не растет.....  Кстати, как видео с ютуб сохранить на комп? а у вас какой браузер? в чем в инете сидите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Дык в эксплорере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Андрей, там по твоей ссылке есть видео с объяснением как делать и как работает этот аквариум с открытым дном, называется ролик My unusual aquarium в правом окошке со скролом найдешь. А скачать там, по-моему можно, только зарегистрироваться надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Нашел, качаю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P, а Вы на живой воде вроде обитаете, а наверное знаете, они атм бывало рекламировали свой некий лечебный корм, который там якобы от многих болезней защищает...рыб укрепляет....А в продаже не где не видели? Не пробовали? что вообще думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
в шоу-тайм сегодня видел новых рыбёх, названий не знаю, идите смотреть кому интересно) одна огромная оранжевая с шишкой на голове)) и змеюка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да нет, не доводилось, да и вроде необходимости не было. Но я не думаю, что добавки в корм лучше лечения полноценного антибиотиками и др. препаратами.
Во! что за новые рыбы? Надо посмотреть. Оранжевый с шишкой напоминает сильно лабиатума. Ну змеюка, тут вариантов масса каломоихт, мурена, полиптер, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|