|
Andrey_P
Гость
|
Ого, пополнение в наших рядах, всегда рады! А я не совсем понял, Клим, про чипованную аровану это что всерьез? Я держал арован, только ни разу не встречал в продаже у нас чипованных. Чип ставят легально вывезенным арованам и никак не серебрянным, а редким и дорогим видам. А дорогая арована это значит по настоящему дорогая рыба с ценой не в одну сотню зеленых. Если это серьезно, то очень хотелось бы увидеть фотку. Да и по любому хотелось бы увидеть фотку аквариума. Кстати взрослые фронтозы тоже рыбки не из дешевых, их что Володя согласился взять на продажу? Не Клим, фотку в студию, а то мне кажется, что это Фокс прикалывается.  , зарегился под новым ником и хохмит. Кстати, камушков немного привез, кто там заказывал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 19:52:33 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
korol
|
Андрей ..я заказал  Клим оставьте тел. в ЛС или сами позвоните буду рад , мой тел. внизу  Не Клим, фотку в студию, а то мне кажется, что это Фокс прикалывается.  , зарегился под новым ником и хохмит. .  была бы прикольно
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Есть три камня, большой, средний и маленький. Надо только взвесить, мне пока так отдали, под честное слово. Килограмм - 1 у.е. Маленький вроде Gg-? вобщем Тим заказал. Так что остальные можешь посмотреть. Только фотика нет нифига. Может подвезу куда, на выходных буду ездить по рынкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
у меня нерест у зебры , самец уговорил ее (после того как убыл неделю назад такую красивую самочку. сволочь) , и она к нему в укрытие , все хорошо .... на следующий день смотрю , это самка летает по аквариуму , и все кому не лень атакуют её, я взял и заселил её в другом аквариум но там ей не нравится надо срочно склеить нерестник . так что вот такие дела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Возьми пластиковый таз на 20-40 литров, бочку, или что угодно и туда грелку с компрессором и все. Фильтр не нужен, кормить то ты самку не будешь. А клеить долго, по любому два дня уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Андрей ты прав такая арована как у меня золотая sklropages formosus стоят сумму с тремя нулями конечно доллоров и у меня есть на неё паспорт и у неё вживлён чип. такую аровану я хотел купить давно но не мог найти а если предлогали то очень дорого. купить возможно только в москве. дешовую или не чипованную можно не искать их нет. кормлю зоофобусами и креветками хорошо лопает мотыль вместе с франтозами. с азиацкими арованами всё очень строго. фото моих рыб и аквариума без проблем только я с компом ещё очень слаб. если есть желание можно посмотреть на яву. франтозы такова размера как у меня ты прв тоже стоят в москве около 500 дол. Володе в мордашку я отдаю большую одну или две франтозы в смотровой аквариум что бы люди видели при покупке малька какая красота может через пару лет вырасти. конечно если больших кто то захочет купить пожалуиста и цена конечно же не московская. мой тел. 80296717172 wel.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот это я понимаю! Я то честно говоря думал шутит кто. Да и любители все вроде друг друга знают, а вот оказывается и сюрпризы бывают. Фронтозики это конечно вещь. Мои то только мальки, один только самец подросток годовалый, а так мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P Да и любители все вроде друг друга знают, а вот оказывается и сюрпризы бывают. Да Вы с Фоксом и сами были сюрпризами  , год назад тут только Синицын мог поддержать вялотекущую беседу со мной. А последние дни тут по странице в день бывает колбасим....  Да, новые люди это всегда хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Имеется аквариум 100 литров - давно запущенный, прозрачный, вроде как все хорошо:
9 огненных барбусов (5-6 см) 4 скалярии (4 см) 3 мраморных гурами (6 см) 1 лабео зеленый (10 см) 1 сом таракатум (10 см) 2 парчовых сомика (5 см)
Появилась мысль об увеличении объема и покупке более просторного аквариума. Однако сегодня был приобретен аквариум на 175 литров б/у вместе с грунтом и 4 рыбами:
сомик похож на парчовый - 10 см 2 вроде бы цихлиды полосатые - 8-10 см и один сом не знаю какой - сидит в корабле затонувшем и никак не выходит
что сейчас имеется:
эти 4 рыбы сидят в крохотном аквариуме-шарике литров на 8 ведерко с растениями ведро с грунтом пустой аквариум
что делать дальше - не представляю, поэтому обращаюсь за помощью.
Общался с уважаемой $ongo по телефону на предмет высадки этих четырех рыб в общий аквариум (спасибо ей еще раз за роголистник, а также консультации).
мне кажется что лучше вымыть аквариум новый привезенный, прополоскать грунт и запустить его как новый. Схема думается такая:
1. вымыть его 2. вымыть грунт 3. засыпать грунт 4. залить водой какую-то часть 5. посадить растения 6. залить полностью водой 7. сколько-то ждать чтобы начались биопроцессы 8. запустить рыб
вопросы такие:
1. какая вода должна быть в пункте пятом? 2. сколько ждать в пункте седьмом
актуальный вопрос на сегодня -
что делать с рыбами новыми? можно ли пустить их в мой аквариум? что делать с растениями, которые в ведерке? как достать сома из корабля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tension2 парчовых сомика (5 см) в 100л?  Жестко.... сомик похож на парчовый - 10 см плекостомус? мне кажется что лучше вымыть аквариум новый привезенный, прополоскать грунт и запустить его как новый. Ну можно и так.... 1. какая вода должна быть в пункте пятом? да из под крана пойдет.... 2. сколько ждать в пункте седьмом 1-2 рыбы я запустил бы сразу если вода остоявшеяся, или 1-2 дня если значительная ее часть свежая из под крана.... В а вот потом постепенно...А еще я бы чать грунта(хотя бы 1/10) из старого аквариума не промавал бы, ну в смысле просто посарался чтоб всякая бяка выплыла и положил бы....чтоб бактерии на нем сохранились....Фильтр атм хоть какой я надеюсь есть? что делать с рыбами новыми? можно ли пустить их в мой аквариум? цихлид к скаляриям я бы не стал...сом тоже под вопросом.... что делать с растениями, которые в ведерке? Ну...дело хозяйское....сажать надо.... как достать сома из корабля? вытащи корабль и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Да, в старом 100 литровом 2 сомика парчовых - они еще очень маленькие - по 5 см.
плекостомус? - очень похож.
Воды отстоянной нет - есть только 6 литров воды из старого аквариума в этом шарике 8-литровом, в котором сейчас с ума сходят эти 4 рыбы.
Дастаю корабль из воды - а сом все равно внутри - не выходит никак оттуда. Я фонариком посветил - там только огромный плавник его видно.
Я просто боюсь на ночь оставлять их в этих 6 литрах четырех огромных рыб, а к своим сажать тоже побаиваюсь, вот и не знаю что делать.
И могут ли сутки полежать растения в ведерке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей, это не я  У меня даже пьяного с АРФАГРАФЕЕЙ получше  Цветет твой широкий стрелост...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да, в старом 100 литровом 2 сомика парчовых - они еще очень маленькие - по 5 см. Так может потому и маленькие они.... Воды отстоянной нет - есть только 6 литров воды из старого аквариума в этом шарике 8-литровом, в котором сейчас с ума сходят эти 4 рыбы. ну атк заливай из под крана, сутки-двое отстоиться и закидывай первую рыбу.Можешь сома своего. как выплывет кораблик нафиг..... Дастаю корабль из воды - а сом все равно внутри - не выходит никак оттуда. Я фонариком посветил - там только огромный плавник его видно. ну блин не знаю даже...прояви сообразительность, придумай что-нибудь...вообще не видя всего этого вживуй сложнова-то что-то советовать.....может на ночь выплывет, карауль стой!  Я просто боюсь на ночь оставлять их в этих 6 литрах четырех огромных рыб, а к своим сажать тоже побаиваюсь, вот и не знаю что делать. Да я бы цихл тоже побоялся бы к гурами сажать и к скаляриям...хотя скалярии тоже цихлиды.... И могут ли сутки полежать растения в ведерке? могут и неделю, у меня даже больше лежали бывало, правда в банках, чтоб свет поступал. От этого приживаемость зависит....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Запустил всех новых рыб в свой старый аквариум. Цихлиды смотрятся просто огромными монстрами по сравнению со старыми рыбмами. И все их похоже пугаются и разбегаются.
Около часа ждал пока выплывет из корабля сом - так и не выплыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Есть три камня, большой, средний и маленький. Надо только взвесить, мне пока так отдали, под честное слово. Килограмм - 1 у.е. Маленький вроде Gg-? вобщем Тим заказал. Так что остальные можешь посмотреть. Только фотика нет нифига. Может подвезу куда, на выходных буду ездить по рынкам.
Андрей ты мне позвони как будешь ездить по городу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
да, и мне, это я, Тим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да позвоню завтра, у меня МТС что то сдох, сейчас в другой телефон симку перекину. Фокс, ботва зачетная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Запустил всех новых рыб в свой старый аквариум. Цихлиды смотрятся просто огромными монстрами по сравнению со старыми рыбмами. И все их похоже пугаются и разбегаются.
Около часа ждал пока выплывет из корабля сом - так и не выплыл.
Ну что там, как день прошел? Все живы-здоровы? Выложи фотку своих новых цихлид, весьма любопытно что за они  А про запуск аквы я довольно подробно писала где-то 4-5 страниц назад, если что непонятно - звони! P.S. А вообще я в мир у Наташа...  Добавлено: 11 Июль 2009, 23:25:23
у меня нерест у зебры
Это псевдотрофеус зебра?
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
korol
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
А сколько аквас не сифонился? Да и вообще сильно зависит (кол-во грязи) от многих факторов - сколько рыбы, корма, растений и т.д... Добавлено: 11 Июль 2009, 22:30:54
дозвонился до Клима-69, договорились завтра к нему поеду смотреть фронтозы  Везет некоторым!! А может сфоткаешь аквас, если разрешит и выложишь фотку, тем более человек в компе новичок (можешь и научить заодно  ) Добавлено: 11 Июль 2009, 23:41:53 Тим, привет! Как там твое хозяйство, растет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
привет, растёт, спасибо еще раз за растючку) прет по 1-2 секции за день, благодаря бражке в первую очередь. как сказал Андрей, скорость роста с бражкой увеличивается раза в 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tension Запустил всех новых рыб в свой старый аквариум. Цихлиды смотрятся просто огромными монстрами по сравнению со старыми рыбмами Сматри, чревато это!  что атм со светом кстати?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Миша, во сколько поедешь? Я на рынок тоже поеду с утра, там заодно камешки подвез бы, да и на арованку поглазели бы вместе. Если что я МТС подключил, звони или я сам наберу попозже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Сом все-таки выплыл сегодня ночью из своего домика, и я тут же достал этот корабль. Утром же он «дрался» с цихлидами — не знаю насколько это было серьезно, но сейчас он сидит под фильтром и не выходит оттуда. Цихлиды делают в аквариуме что хотят – мало того, что гоняют остальных рыб, так они переворачивают все вверх дном — вчера я увидел огромную горку из грунта — причем из мелкого песка – такой на самом дне, т.е. они перевернули все. У меня в 100-литровом 2 кокоса — там жили спокойно себе парчовики и сом с лабео. Цихлиды сразу же заняли эти кокосы — причем то в одном сидят, то в другом. Кокосы были чуть прикопаны. Сегодня утром поглядел – один кокос достали, обложили вокруг булыжниками (не представляю как они их толкали). Взяли выкорчевали мне растение одно большое. Смотрю сейчас на сома большого — мне кажется у него один глаз помутнел :-(. Плюс у одной скалярии как-то надорвался плавник :-( По новому аквариуму проделана такая работа: 1. Вымыт раствором питьевой соды и 2 раза сполоснут чистой водой 2. Весь грунт полностью промыт 3. Засыпан в аквариум, установлена коряга 4. Установлен фильтр, грелка, градусник, компрессор 5. Залито где-то 100 литров водопроводной воды 6. 1 сутки подождал 7. Сегодня – долил 20 литров воды из старого аквариума 8. Посадил растения, отщелкнул ветку роголистника 9. Запустил 5 ампулярий 10. Прополоскал полностью губку из фильтра старого аквариума 11. Где-то 1 кг грунта завернул в марлю и опустил на дно нового аквариума. Теперь жду, насколько я понимаю нужно ждать минимум 3 дня до запуска рыб. Переживаю за глаз сома, и думаю поскорее убрать цихлид. Вопросы такие: 1. Что можно/нужно сейчас предпринять с глазом сома? — самое ужасное, что еще утром у него был нормальный глаз, может быть это цихлиды? Они обе нападали на него довольно сильно. :-( 2. С плавником скалярии? 3. Как грамотно разделить всех моих рыб? Насколько я понимаю нужно пустить весь старый состав в новый (сом большой + второй сом + 2 цихлиды) и кого-то еще, а кого — не знаю. 4. Помогите, плз, правильно узнать названия растений и рыб.
Добавлено: 12 Июль 2009, 13:00:09 Добавление:
только что увидел откуда горки из песка - это цихлиды во рту носят песок и насыпают гору.
Остальные фото не могу выложить - 4 вложения максимум пишет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сомы - это один парчевый птеригоплихт, а два других называют по разному от касатки до акульего сома. Цихлы-пара чернополосиков, с оранжевым крапом самка готовая к нересту. Строят гнездо- значит жди малька, чернополосики знатные родители и малька в общаке могли бы выходить. Одно но! Сомы сожрут ночью. Могут пару мальков и сохранить е6сли есть укрытие. Или отсадник готовь.
Сегодня ездили на аровану и фронтоз поглазеть. Во первых очень гостепреимные хозяева, за что от нас большое спасибо. Аквариум весьма достойный, стильный и без излишеств, ну и рыбы впечатляют. особенно фронтозы. Арованка подрастет и будет изюминкой аквариума, да и сейчас она конечно вещь, просто на фоне фронтоз пока теряется. Ну и первый раз видел рыбу с паспортом. Вобщем в плане оформления есть чему поучиться. Надеюсь будут фотки, но это нужно вживую видеть конечно.
Для klim.69 . На счет перемычек. Есть такая особенность: силикон очень прочно держит на разрыв и очень плохо держит на сдвиг. Если мы клеим перемычку торцом к стеклу, то она работает на разрыв и держит естественно очень сильно. Если клеим к ребру жесткости, то силикон идет на сдвиг и не держит вообще, т.е. его легко сдвинуть на пару мм, потом он начинает немного сопротивляться конечно, но стекло в этот момент уже выгнется и может лопнуть. При этом ширина ребер жесткости для такой длины маловата. Вобщем очень хорошо, что ты сделал высоту не очень большую и прочности стекла хватает.А вообще на мой взгляд мастер схалтурил, а учитывая четвертый этаж.....Конечно акве не первый год, она проверена временем, но при таких проектах принято делать конструкцию по всем правилам и без риска.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 15:02:38 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tension1. Что можно/нужно сейчас предпринять с глазом сома? Вообще как правило, помунтнение роговицы глаза вызываеться различными вторичными бактериальными заболеваниями на ослабленой рыбе. Может так же быть хроническим в случае если рыба заражена чем-то или живет в крайне плохих условиях. Как правило просто стоит ее поселить в хорошую чистую воду и помутнение проходит само. 2. С плавником скалярии? заживет, тем более что у парчевика я смотрю плавники тоже разделены. Да и сомы вроде... 3. Как грамотно разделить всех моих рыб? Чернополосики явно лишние. Они агрессинвны к рыбам типа скалярий, особенно если размножаються, а делают они это в хороших условиях хронически....Сомов скорее всего я бы тогже выкинул. но смотря еще что за они. Норму посадки парчевиков я не знаю, но 2х сразу если не подкармливать их постоянно я бы меньше чем в 450л не решился бы. 4. Помогите, плз, правильно узнать названия растений и рыб. Растения вроде бы валиснерия и какие-то криптокарины, сомы попробуй вбить в поисковик что-то типа "павлиний глаз" или что-то типа того, можент и они, а можети нет....Цихлы уже говорили, - чернополосые цихлазомы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Сегодня ездили на аровану и фронтоз поглазеть. Во первых очень гостепреимные хозяева, за что от нас большое спасибо. Аквариум весьма достойный, стильный и без излишеств, ну и рыбы впечатляют. особенно фронтозы. Арованка подрастет и будет изюминкой аквариума, да и сейчас она конечно вещь, просто на фоне фронтоз пока теряется. Ну и первый раз видел рыбу с паспортом. Вобщем в плане оформления есть чему поучиться. Надеюсь будут фотки, но это нужно вживую видеть конечно.
просто нечего добавит  , и конечно большой спасибо. а так аквас шикарно, фронтозы супер, хозяева классно и дом добротны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Цихлиды делают в аквариуме что хотят – мало того, что гоняют остальных рыб, так они переворачивают все вверх дном только что увидел откуда горки из песка - это цихлиды во рту носят песок и насыпают гору.
С плавниками и глазом сома думается нашалили чернополосики и пока у них нерест и мальки, жизни другим они не дадут и может дойти до серьезных повреждений, у меня (псевдотрофеус) однажды даже у тернеции полностью выбил глаз (через пару суток сдохла) и у другой тоже повредил и оборвал все плавники, еле успела отсадить, чем спасла (все отросло, но один глаз видимо не видит) так что надо что-то с ними думать, в отсадник бы их... korol, что у тебя за зебры нерестятся? псевдотрофеусы? Добавлено: 12 Июль 2009, 19:04:19 Андрей, сегодня на скидельском видела продавали растения для пруда - знаменитый водокрас  , белокрыльник и еще что-то (ряд напротив рыбников), а в Зеленом мире розовые кувшинки (по 42 тыс. кажется) Как там твоя белая, жива еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
в отсадник бы их...
но в этот свежезапущенный - никак их нельзя пока? сом, которы на фото предпоследнем - это точно парчовый? у меня два парчовых плавает (которые маленькие), но они немного другого окраса - они темные со светлыми пятнами, а этот светлый с темными. Если да, то получается у меня 3 парчовых.. и что с ними делать, если 2 аквариума - один 100, второй 175. который 175 туда я думаю посадить цихлид эту парочку, и кого еще так и не ясно, ясно только что в 100-литровом рыбы тоже не поместятся все, нужно обязательно переносить в 175-ку. Добавлено: 12 Июль 2009, 20:05:31
Может быть этого сома с глазом подержать в метиленовом синем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|