Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 12:22:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463555 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2550 : 10 Июль 2009, 19:16:04 »

Ого, пополнение в наших рядах, всегда рады! А я не совсем понял, Клим, про чипованную аровану это что всерьез? Я держал арован, только ни разу не встречал в продаже у нас чипованных. Чип ставят легально вывезенным арованам и никак не серебрянным, а редким и дорогим видам. А дорогая арована это значит по настоящему дорогая рыба с ценой не в одну сотню зеленых. Если это серьезно, то очень хотелось бы увидеть фотку. Да и по любому хотелось бы увидеть фотку аквариума. Кстати взрослые фронтозы тоже рыбки не из дешевых, их что Володя согласился взять на продажу? Не Клим, фотку в студию, а то мне кажется, что это Фокс прикалывается. Смеющийся, зарегился под новым ником и хохмит.

Кстати, камушков немного привез, кто там заказывал.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 19:52:33 от Andrey_P » Записан
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 10 Июль 2009, 21:20:53 »

Андрей ..я заказал  Улыбка
Клим оставьте тел. в ЛС или сами позвоните буду рад , мой тел. внизу Подмигивающий
Не Клим, фотку в студию, а то мне кажется, что это Фокс прикалывается. Смеющийся, зарегился под новым ником и хохмит. .
Смеющийся Смеющийся была бы прикольно

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2552 : 10 Июль 2009, 21:24:27 »

Есть три камня, большой, средний и маленький. Надо только взвесить, мне пока так отдали, под честное слово. Килограмм - 1 у.е. Маленький вроде Gg-? вобщем Тим заказал. Так что остальные можешь посмотреть. Только фотика нет нифига. Может подвезу куда, на выходных буду ездить по рынкам.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 10 Июль 2009, 21:32:19 »

у меня нерест у зебры , самец уговорил ее (после того как убыл неделю назад такую красивую самочку. сволочь) , и она к нему в укрытие , все хорошо .... на следующий день смотрю , это самка летает по аквариуму , и все кому не лень атакуют её, я  взял и заселил её в другом  аквариум но там ей не нравится надо срочно склеить нерестник  . так что вот такие дела  Плачущий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2554 : 10 Июль 2009, 21:38:34 »

Возьми пластиковый таз на 20-40 литров, бочку, или что угодно и туда грелку с компрессором и все. Фильтр не нужен, кормить то ты самку не будешь. А клеить долго, по любому два дня уйдет.
klim.69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2555 : 10 Июль 2009, 22:18:09 »

Андрей ты прав такая арована как у меня золотая sklropages formosus стоят сумму с тремя нулями конечно доллоров и у меня есть на неё паспорт и у неё вживлён чип. такую аровану я хотел купить давно но не мог найти а если предлогали то очень дорого. купить возможно только в москве. дешовую или не чипованную можно не искать их нет. кормлю зоофобусами и креветками хорошо лопает мотыль вместе с франтозами. с азиацкими арованами всё очень строго.  фото моих рыб и аквариума без проблем только я с компом ещё очень слаб. если есть желание можно посмотреть на яву. франтозы такова размера как у меня ты прв тоже стоят в москве около 500 дол. Володе в мордашку я отдаю большую одну или две франтозы в смотровой аквариум что бы люди видели при покупке малька какая красота может через пару лет вырасти. конечно если больших кто то захочет купить  пожалуиста и цена конечно же не московская. мой тел. 80296717172 wel.
Andrey_P
Гость
« Ответ #2556 : 10 Июль 2009, 22:23:25 »

Вот это я понимаю! Я то честно говоря думал шутит кто. Да и любители все вроде друг друга знают, а вот оказывается и сюрпризы бывают. Фронтозики это конечно вещь. Мои то только мальки, один только самец подросток годовалый, а так мелочь.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 10 Июль 2009, 22:43:02 »

Andrey_P
Да и любители все вроде друг друга знают, а вот оказывается и сюрпризы бывают.
Да Вы с Фоксом и сами были сюрпризами Смеющийся ,  год назад тут только Синицын мог поддержать вялотекущую беседу со мной. А последние дни тут по странице в день бывает колбасим.... Крутой

Да, новые люди это всегда хорошо!
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 10 Июль 2009, 22:50:05 »

Имеется аквариум 100 литров - давно запущенный, прозрачный, вроде как все хорошо:

9 огненных барбусов (5-6 см)
4 скалярии (4 см)
3 мраморных гурами (6 см)
1 лабео зеленый (10 см)
1 сом таракатум (10 см)
2 парчовых сомика (5 см)

Появилась мысль об увеличении объема и покупке более просторного аквариума. Однако сегодня был приобретен аквариум на 175 литров б/у вместе с грунтом и 4 рыбами:

сомик похож на парчовый - 10 см
2 вроде бы цихлиды полосатые - 8-10 см
и один сом не знаю какой - сидит в корабле затонувшем и никак не выходит

что сейчас имеется:

эти 4 рыбы сидят в крохотном аквариуме-шарике литров на 8
ведерко с растениями
ведро с грунтом
пустой аквариум

что делать дальше - не представляю, поэтому обращаюсь за помощью.

Общался с уважаемой $ongo по телефону на предмет высадки этих четырех рыб в общий аквариум (спасибо ей еще раз за роголистник, а также консультации).

мне кажется что лучше вымыть аквариум новый привезенный, прополоскать грунт и запустить его как новый. Схема думается такая:

1. вымыть его
2. вымыть грунт
3. засыпать грунт
4. залить водой какую-то часть
5. посадить растения
6. залить полностью водой
7. сколько-то ждать чтобы начались биопроцессы
8. запустить рыб

вопросы такие:

1. какая вода должна быть в пункте пятом?
2. сколько ждать в пункте седьмом

актуальный вопрос на сегодня -

что делать с рыбами новыми? можно ли пустить их в мой аквариум?
что делать с растениями, которые в ведерке?
как достать сома из корабля?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 10 Июль 2009, 23:17:36 »

Fragile Tension

2 парчовых сомика (5 см)
в 100л? Шокирован Жестко....
сомик похож на парчовый - 10 см
плекостомус?
мне кажется что лучше вымыть аквариум новый привезенный, прополоскать грунт и запустить его как новый.
Ну можно и так....
1. какая вода должна быть в пункте пятом?
да из под крана пойдет....
2. сколько ждать в пункте седьмом
1-2 рыбы я запустил бы сразу если вода остоявшеяся, или 1-2 дня если значительная ее часть свежая из под крана.... В а вот потом постепенно...А еще я бы чать грунта(хотя бы 1/10) из старого аквариума не промавал бы, ну в смысле просто посарался чтоб всякая бяка выплыла и положил бы....чтоб бактерии на нем сохранились....Фильтр атм хоть какой я надеюсь есть?
что делать с рыбами новыми? можно ли пустить их в мой аквариум?
цихлид к скаляриям я бы не стал...сом тоже под вопросом....
что делать с растениями, которые в ведерке?
Ну...дело хозяйское....сажать надо....
как достать сома из корабля?
вытащи корабль и все.
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 10 Июль 2009, 23:38:26 »

Да, в старом 100 литровом 2 сомика парчовых - они еще очень маленькие - по 5 см.

плекостомус? - очень похож.

Воды отстоянной нет - есть только 6 литров воды из старого аквариума в этом шарике 8-литровом, в котором сейчас с ума сходят эти 4 рыбы.

Дастаю корабль из воды - а сом все равно внутри - не выходит никак оттуда. Я фонариком посветил - там только огромный плавник его видно.

Я просто боюсь на ночь оставлять их в этих 6 литрах четырех огромных рыб, а к своим сажать тоже побаиваюсь, вот и не знаю что делать.

И могут ли сутки полежать растения в ведерке?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2561 : 11 Июль 2009, 00:52:52 »

Андрей, это не я Улыбка У меня даже пьяного с АРФАГРАФЕЕЙ  получше Улыбка Цветет твой широкий стрелост...

* Изменение размера 10072009559.jpg (97,62 Кб, 800x600 - просмотрено 243 раз.)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 11 Июль 2009, 01:12:43 »

Да, в старом 100 литровом 2 сомика парчовых - они еще очень маленькие - по 5 см.
Так может потому и маленькие они....
Воды отстоянной нет - есть только 6 литров воды из старого аквариума в этом шарике 8-литровом, в котором сейчас с ума сходят эти 4 рыбы.
ну атк заливай из под крана, сутки-двое отстоиться и закидывай первую рыбу.Можешь сома своего. как выплывет кораблик нафиг.....
Дастаю корабль из воды - а сом все равно внутри - не выходит никак оттуда. Я фонариком посветил - там только огромный плавник его видно.
ну блин не знаю даже...прояви сообразительность, придумай что-нибудь...вообще не видя всего этого вживуй сложнова-то что-то советовать.....может на ночь выплывет, карауль стой!
 Улыбка
Я просто боюсь на ночь оставлять их в этих 6 литрах четырех огромных рыб, а к своим сажать тоже побаиваюсь, вот и не знаю что делать.
Да я бы цихл тоже побоялся бы к гурами сажать и к скаляриям...хотя скалярии тоже цихлиды....
И могут ли сутки полежать растения в ведерке?
могут и неделю, у меня даже больше лежали бывало, правда в банках, чтоб свет поступал. От этого приживаемость зависит....
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 11 Июль 2009, 02:32:18 »

Запустил всех новых рыб в свой старый аквариум. Цихлиды смотрятся просто огромными монстрами по сравнению со старыми рыбмами. И все их похоже пугаются и разбегаются.

Около часа ждал пока выплывет из корабля сом - так и не выплыл.

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 11 Июль 2009, 16:09:08 »

Есть три камня, большой, средний и маленький. Надо только взвесить, мне пока так отдали, под честное слово. Килограмм - 1 у.е. Маленький вроде Gg-? вобщем Тим заказал. Так что остальные можешь посмотреть. Только фотика нет нифига. Может подвезу куда, на выходных буду ездить по рынкам.
Андрей ты мне позвони как будешь ездить по городу.

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
to4ka
Гость
« Ответ #2565 : 11 Июль 2009, 16:48:03 »

да, и мне, это я, Тим
Andrey_P
Гость
« Ответ #2566 : 11 Июль 2009, 19:09:46 »

Да позвоню завтра, у меня МТС что то сдох, сейчас в другой телефон симку перекину.
Фокс, ботва зачетная!
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2567 : 11 Июль 2009, 23:23:07 »

Запустил всех новых рыб в свой старый аквариум. Цихлиды смотрятся просто огромными монстрами по сравнению со старыми рыбмами. И все их похоже пугаются и разбегаются.

Около часа ждал пока выплывет из корабля сом - так и не выплыл.
Ну что там, как день прошел? Все живы-здоровы?
Выложи фотку своих новых цихлид, весьма любопытно что за они Непонимающий
А про запуск аквы я довольно подробно писала где-то 4-5 страниц назад, если что непонятно - звони!
P.S. А вообще я в миру Наташа... Строит глазки

Добавлено: 11 Июль 2009, 23:25:23
у меня нерест у зебры
Это псевдотрофеус зебра?

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 11 Июль 2009, 23:25:47 »

я сегодня первый раз сделал сифонку  аквариума, но я в шоке, столько гряз,  я еще не видел  Шокирован Шокирован Шокирован
дозвонился до Клима-69, договорились завтра к нему поеду смотреть фронтозы Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2569 : 11 Июль 2009, 23:28:59 »

я сегодня первый раз сделал сифонку  аквариума, но я в шоке, столько гряз,  я еще не видел  Шокирован Шокирован Шокирован
А сколько аквас не сифонился? Да и вообще сильно зависит (кол-во грязи) от многих факторов - сколько рыбы, корма, растений и т.д...

Добавлено: 11 Июль 2009, 22:30:54
дозвонился до Клима-69, договорились завтра к нему поеду смотреть фронтозы Улыбка
Везет некоторым!! А может сфоткаешь аквас, если разрешит и выложишь фотку, тем более человек в компе новичок (можешь и научить заодно Подмигивающий)

Добавлено: 11 Июль 2009, 23:41:53
Тим, привет! Как там твое хозяйство, растет?

мой тел. 7814847 МТС
to4ka
Гость
« Ответ #2570 : 12 Июль 2009, 00:13:32 »

привет, растёт, спасибо еще раз за растючку) прет по 1-2 секции за день, благодаря бражке в первую очередь.
как сказал Андрей, скорость роста с бражкой увеличивается раза в 4
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 12 Июль 2009, 02:26:18 »

Fragile Tension
Запустил всех новых рыб в свой старый аквариум. Цихлиды смотрятся просто огромными монстрами по сравнению со старыми рыбмами
Сматри, чревато это! Подмигивающий

что атм со светом кстати?
Andrey_P
Гость
« Ответ #2572 : 12 Июль 2009, 08:40:41 »

Миша, во сколько поедешь? Я на рынок тоже поеду с утра, там заодно камешки подвез бы, да и на арованку поглазели бы вместе. Если что я МТС подключил, звони или я сам наберу попозже.
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 12 Июль 2009, 12:56:12 »

Сом все-таки выплыл сегодня ночью из своего домика, и я тут же достал этот корабль. Утром же он «дрался» с цихлидами — не знаю насколько это было серьезно, но сейчас он сидит под фильтром и не выходит оттуда.
Цихлиды делают в аквариуме что хотят – мало того, что гоняют остальных рыб, так они переворачивают все вверх дном — вчера я увидел огромную горку из грунта — причем из мелкого песка – такой на самом дне, т.е. они перевернули все. У меня в 100-литровом 2 кокоса — там жили спокойно себе парчовики и сом с лабео. Цихлиды сразу же заняли эти кокосы — причем то в одном сидят, то в другом. Кокосы были чуть прикопаны. Сегодня утром поглядел – один кокос достали, обложили вокруг булыжниками (не представляю как они их толкали). Взяли выкорчевали мне растение одно большое.
Смотрю сейчас на сома большого — мне кажется у него один глаз помутнел :-(.
Плюс у одной скалярии как-то надорвался плавник :-(
По новому аквариуму проделана такая работа:
1.   Вымыт раствором питьевой соды и 2 раза сполоснут чистой водой
2.   Весь грунт полностью промыт
3.   Засыпан в аквариум, установлена коряга
4.   Установлен фильтр, грелка, градусник, компрессор
5.   Залито где-то 100 литров водопроводной воды
6.   1 сутки подождал
7.   Сегодня – долил 20 литров воды из старого аквариума
8.   Посадил растения, отщелкнул ветку роголистника
9.   Запустил 5 ампулярий
10.   Прополоскал полностью губку из фильтра старого аквариума
11.   Где-то 1 кг грунта завернул в марлю и опустил на дно нового аквариума.
Теперь жду, насколько я понимаю нужно ждать минимум 3 дня до запуска рыб.
Переживаю за глаз сома, и думаю поскорее убрать цихлид.
Вопросы такие:
1.   Что можно/нужно сейчас предпринять с глазом сома? — самое ужасное, что еще утром у него был нормальный глаз, может быть это цихлиды? Они обе нападали на него довольно сильно. :-(
2.   С плавником скалярии?
3.   Как грамотно разделить всех моих рыб? Насколько я понимаю нужно пустить весь старый состав в новый (сом большой + второй сом + 2 цихлиды) и кого-то еще, а кого — не знаю.
4.   Помогите, плз, правильно узнать названия растений и рыб.

Добавлено: 12 Июль 2009, 13:00:09
Добавление:

только что увидел откуда горки из песка - это цихлиды во рту носят песок и насыпают гору.

Остальные фото не могу выложить - 4 вложения максимум пишет.

* cihl1.jpg (89,58 Кб, 640x487 - просмотрено 231 раз.)

* cihl2.jpg (51,87 Кб, 640x470 - просмотрено 277 раз.)

* som1.jpg (93,8 Кб, 640x451 - просмотрено 250 раз.)

* som2.jpg (69,8 Кб, 640x417 - просмотрено 288 раз.)

Andrey_P
Гость
« Ответ #2574 : 12 Июль 2009, 14:45:20 »

Сомы - это один парчевый птеригоплихт, а два других называют по разному от касатки до акульего сома. Цихлы-пара чернополосиков, с оранжевым крапом самка готовая к нересту. Строят гнездо- значит жди малька, чернополосики знатные родители и малька в общаке могли бы выходить. Одно но! Сомы сожрут ночью. Могут пару мальков и сохранить е6сли есть укрытие. Или отсадник готовь.

Сегодня ездили на аровану и фронтоз поглазеть. Во первых очень гостепреимные хозяева, за что от нас большое спасибо. Аквариум весьма достойный, стильный и без излишеств, ну и рыбы впечатляют. особенно фронтозы. Арованка подрастет и будет изюминкой аквариума, да и сейчас она конечно вещь, просто на фоне фронтоз пока теряется. Ну и первый раз видел рыбу с паспортом. Вобщем в плане оформления есть чему поучиться. Надеюсь будут фотки, но это нужно вживую видеть конечно.

Для klim.69 . На счет перемычек. Есть такая особенность: силикон очень прочно держит на разрыв и очень плохо держит на сдвиг. Если мы клеим перемычку торцом к стеклу, то она работает на разрыв и держит естественно очень сильно. Если клеим к ребру жесткости, то силикон идет на сдвиг и не держит вообще, т.е. его легко сдвинуть на пару мм, потом он начинает немного сопротивляться конечно, но стекло в этот момент уже выгнется и может лопнуть. При этом ширина ребер жесткости для такой длины маловата. Вобщем очень хорошо, что ты сделал высоту не очень большую и прочности стекла хватает.А вообще на мой взгляд мастер схалтурил, а учитывая четвертый этаж.....Конечно акве не первый год, она проверена временем, но при таких проектах принято делать конструкцию по всем правилам и без риска.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 15:02:38 от Andrey_P » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 12 Июль 2009, 17:24:08 »

Fragile Tension
1.   Что можно/нужно сейчас предпринять с глазом сома?
Вообще как правило, помунтнение роговицы глаза вызываеться различными вторичными бактериальными заболеваниями на ослабленой рыбе. Может так же быть хроническим в случае если рыба заражена чем-то или живет в крайне плохих условиях. Как правило просто стоит ее поселить в хорошую чистую воду и помутнение проходит само.
2.   С плавником скалярии?
заживет, тем более что у парчевика я смотрю плавники тоже разделены. Да и сомы вроде...
3.   Как грамотно разделить всех моих рыб?
Чернополосики явно лишние. Они агрессинвны к рыбам типа скалярий, особенно если размножаються, а делают они это в хороших условиях хронически....Сомов скорее всего я бы тогже выкинул. но смотря еще что за они. Норму посадки парчевиков я не знаю, но 2х сразу если не подкармливать их постоянно я бы меньше чем в 450л не решился бы.
4.   Помогите, плз, правильно узнать названия растений и рыб.
Растения вроде бы валиснерия и какие-то криптокарины, сомы попробуй вбить в поисковик что-то типа "павлиний глаз" или что-то типа того, можент и они, а можети  нет....Цихлы уже говорили, - чернополосые цихлазомы.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 12 Июль 2009, 18:18:14 »

Сегодня ездили на аровану и фронтоз поглазеть. Во первых очень гостепреимные хозяева, за что от нас большое спасибо. Аквариум весьма достойный, стильный и без излишеств, ну и рыбы впечатляют. особенно фронтозы. Арованка подрастет и будет изюминкой аквариума, да и сейчас она конечно вещь, просто на фоне фронтоз пока теряется. Ну и первый раз видел рыбу с паспортом. Вобщем в плане оформления есть чему поучиться. Надеюсь будут фотки, но это нужно вживую видеть конечно.
просто нечего добавит Улыбка, и конечно большой спасибо.
а так аквас шикарно, фронтозы  супер,   хозяева классно и дом добротны  Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 12 Июль 2009, 18:32:57 »

Фотки того аквариума есть? фоткал кто-нибудь?
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2578 : 12 Июль 2009, 18:58:13 »

Цихлиды делают в аквариуме что хотят – мало того, что гоняют остальных рыб, так они переворачивают все вверх дном
только что увидел откуда горки из песка - это цихлиды во рту носят песок и насыпают гору.
С плавниками и глазом сома думается нашалили чернополосики и пока у них нерест и мальки, жизни другим они не дадут и может дойти до серьезных повреждений, у меня (псевдотрофеус) однажды даже у тернеции полностью выбил глаз (через пару суток сдохла) и у другой тоже повредил и оборвал все плавники, еле успела отсадить, чем спасла (все отросло, но один глаз видимо не видит) так что надо что-то с ними думать, в отсадник бы их...

korol, что у тебя за зебры нерестятся? псевдотрофеусы?

Добавлено: 12 Июль 2009, 19:04:19
Андрей, сегодня на скидельском видела продавали растения для пруда - знаменитый водокрас Смеющийся, белокрыльник и еще что-то (ряд напротив рыбников), а в Зеленом мире розовые кувшинки (по 42 тыс. кажется)
Как там твоя белая, жива еще?

мой тел. 7814847 МТС
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 12 Июль 2009, 19:55:53 »

в отсадник бы их...

но в этот свежезапущенный - никак их нельзя пока?

сом, которы на фото предпоследнем - это точно парчовый? у меня два парчовых плавает (которые маленькие), но они немного другого окраса - они темные со светлыми пятнами, а этот светлый с темными. Если да, то получается у меня 3 парчовых.. и что с ними делать, если 2 аквариума - один 100, второй 175.

который 175 туда я думаю посадить цихлид эту парочку, и кого еще так и не ясно, ясно только что в 100-литровом рыбы тоже не поместятся все, нужно обязательно переносить в 175-ку.

Добавлено: 12 Июль 2009, 20:05:31
Может быть этого сома с глазом подержать в метиленовом синем?

* rast_1_new.jpg (69,19 Кб, 640x429 - просмотрено 437 раз.)

* rast_1_old.jpg (71,55 Кб, 640x378 - просмотрено 491 раз.)

* rast_2_new.jpg (84,29 Кб, 640x524 - просмотрено 455 раз.)

* rast_old.jpg (93,76 Кб, 640x427 - просмотрено 507 раз.)

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт