|
Сергеевна
|
Подскажите, пожалуйста  , где именно (в каких магазинах) можно купить тот самый яванский мох  ? Он ну уж очень мне нравится  ,у знакомых видела в акве, но просто они название не знали, не буду же я на пальцах в магазине объяснять  . А вот к вам заглянула-название узнала[clapping]. Заранее благодарю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сергеевнав магазинах он анверное и не бывает...хотя кто его знает.....я если честно не видел, обычно он сам заноситься в виде намотаных кусков на более другие растения.  можете взять у кого-нибудь здесь же, наеврное у всех есть....на крайняк со мной можно стрельнутся...смотря к кому ближе живете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ждем коммента от Наташи, она говорила в Москве он дорого стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
ждем коммента от Наташи, она говорила в Москве он дорого стоит
Да чего комментировать, сами посмотрите цены А яванский сегодня видела на короне в зале А по 15000 тыс  клубок (с два кулака размером), сама его искала, для креветочника, долго ходила вокруг, да жаба задушила  может Клёвый отжалеет кусочек - буду просто счастлива 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Сергеевна
|
Вы мне случайно не подскажите: а мои золотухи его не сожрут? А то они заразы готовы мне ногти отгрызть, когда воду меняю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
яванский сегодня видела на короне в зале А по 15000 тыс  фигасе, не думал что это такая ценная раслина  может Клёвый отжалеет кусочек - буду просто счастлива могу отжалеть, правда нитчатка у меня имееться в аквариуме, до мха правда не достает но бывает, выбирать надо тщательно, если не боитесь могу оторвать, ну только давайте через неделю-2 может....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Вы мне случайно не подскажите: а мои золотухи его не сожрут? А то они заразы готовы мне ногти отгрызть, когда воду меняю  насчет яванского мха - не знаю, а вот риччию они с удовольствием едят, да и роголистник тоже объедают - для подкормки можно давать  ..то что быстро растет...а мох создание нежное, растет и укореняется медленно...но если очень хочется - попробовать можно  Добавлено: 31 Июль 2009, 11:16:08
если не боитесь могу оторвать, ну только давайте через неделю-2 может....
ну до 12 августа желательно, потом уеду в Минск на 2 недели (кстати могу кому что надо привезти, буду в зоомаге на Скарыны и на Жданах тоже..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Наташа, там может тесты на нитраты будут, перезвони если будет возможность,когда на рынке будешь, по цене определиться. На Жданах вроде есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сергеевна а мои золотухи его не сожрут? не поручусь конечно, но вообще бытует мнение что мох довольно невкусная штука. Хотя и золотухи едоки знатые.....
$ongo ну до 12 августа желательно, ладненько, посмотрим там....жалко что как всегда в неочень удобное время это все, я тут грандиозную уборку территории просто проводил недавно, яванского мха процентов 95 выкинул.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
яванского мха процентов 95 выкинул.....
А где выкинул? Пойдем подберем  Это называется Закон Подлости - у моего знакомого тоже было много - раздал недавно - а я поздно узнала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А где выкинул? Пойдем подберем уже нет.... Это называется Закон Подлости да не то слово. у меня такое чувство, что вообще все всё просят только после моих грандиозных прополок.  хотя яванский конечномох ценности конечно не представляет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Наташа, там может тесты на нитраты будут, перезвони если будет возможность,когда на рынке будешь, по цене определиться. На Жданах вроде есть.
Видела тесты на нитраты (или на рН?) ( не полоски индикаторные) на Короне в зале Б, но как по-мне - дороговато... Добавлено: 31 Июль 2009, 15:37:26
А где выкинул? Пойдем подберем уже нет.... Проверял?  Или уже до нас подобрали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Видела тесты на нитраты (или на рН?) (не полоски индикаторные) на Короне в зале Б, но как по-мне - дороговато... там когда-то давно продавали полоски тетравские вроде бы, по 1000, но очень давно это было, там были нитраты, жесткость постоянная, жесткость временная, нитриты, и рН. У меня даже лежит еще пара таких полосок.... Добавлено: 31 Июль 2009, 15:40:33
Проверял? Или уже до нас подобрали? да не, но это давно просто было...его уже бульдозер сравнял небось....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
хотя яванский конечно мох ценности конечно не представляет....
Ну это как кому, вон водокрас люди аж откуда ищут, а здесь он ценности не представляет - Закон Относительности в действии! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
хотя яванский конечно мох ценности конечно не представляет....
Ну это как кому, вон водокрас люди аж откуда ищут, а здесь он ценности не представляет - Закон Относительности в действии!  Наташа, двумя руками подпишусь под Вашими словами... Стоило сунитазировать 1.5 литра мха, как он всем понадобился...  Причем в акве осталось буквально пару веточек, бо некуда остальные растюхи было запихнуть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстати не знаю, может кому интересно, у меня есть Блестянка! И это тоже не растение, она относиться к высшим водорослям.
Правда тоже нитчаткой немного покрыта, но это как я понял из литературы ее постоянная болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Наташа, тест на нитраты я тоже видел, но стоит он у нас 40 с лишним тысяч. Может в Минске будет более нормальная цена. Хотя тут знакомые в четверг едут на Птичку, наверно там закажу, да и помпочек привезут посерьезнее, для пенника там и так, про запас. РН тест не годится от пресняка, там шкала с шагом полградуса, а в море десятки мерять надо. Кстати Валера, я померял твоим тестом, у меня РН 8.3. Вроде норма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Андрей, пока я поеду, ты уже купишь А если буду в Минске "буду посмотреть" - увижу что недорогое - позвоню. А Еллохи твои такие любители растительной пищи - едят огурцы, кабачки, за милую душу, а не дашь - переходят на растительность, не хуже анциструсов чистят, прямо санитары леса  Перевела сегодня всех цихлид в новый аквас (ловила их с полчаса) - псевдотрофеус мой в "камень" все прячется, а еллохам хоть бы хны, носятся и пайку ищут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А чего, камень уже в акве? Позырить бы, фотку надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Да уж неделю стоит. Самое смешное, что пока мыла его в тазике - тонул, поставила в аквас, все нормально, а через часа 2 всплыл  Пришлось камнями прижать, но вроде стоит пока, красивый получился результат коллективного творчества (я его еще обработала наждачкой). Как руки дойдут - выложу фотку, пока некогда все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Обычно он если утонул, то уже все. Может там распылитель от компрессора рядом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Распылитель относительно близко но не включен. Да утонет, куда он денется... А вот плавающий камень еще круче - новое слово в оформлении аквы  Клёвый, а Блестянка в нете описывается все-таки как растение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
$ongo Клёвый, а Блестянка в нете описывается все-таки как растение... гуглю сижу. пока ничего аткого не нашел но упомянания есть. Но это по простому ее атк называют, мне так кажеться. Так сказать для простых умов. Вот тут говорят для средних умов К желательным для аквариума видам водорослей относят еще два вида — хару и блестянку. Длительное время их место в системах растительного царства было неопределенным. Одни исследователи, учитывая наличие наличие хлорофиллов a и b, а также крахмала в качестве запасного вещества, относили харовые водоросли к отделу Chlorophyta. Другие — выделяли в самостоятельный отдел Charophyta, признавая его раннее отделение от зеленых водорослей. Третьи — рассматривали их как промежуточное звено между зелеными водорослями и мохообразными. В настоящее время на основе результатов молекулярно-генетических, биохимических и ультраструктурных исследований, харовые водоросли вместе с зигнематальными (конъюгатами) и несколькими другими порядками отнесены к классу Charophyceae sensu Mattox et Stewart, который входит в отдел Streptophyta. Ну даже не знаю, тем не менее их называют водорослями. цветков как я понимаю нету ведь. корней тоже. Хотя какие-то отростки отходят....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Хотя тут знакомые в четверг едут на Птичку, наверно там закажу, да и помпочек привезут посерьезнее, для пенника там и так, про запас. РН тест не годится от пресняка, там шкала с шагом полградуса, а в море десятки мерять надо. Кстати Валера, я померял твоим тестом, у меня РН 8.3. Вроде норма.
Андрей, РН 8.3 - то, что доктор прописал! Самое - то! Сегодня забежал в "лампочный" отдел на Советской...  . К сожалению арматуры под T5, россыпухой у них нет, но несколько готовых светильников "на разбор" прикупить можно. Правда, когда начинаешь задавать вопросы про цветовую температуру, девушки консультанты начинают как-то суетно себя вести. У мну такое впечатление, что это где-то за гранью их восприятия реальности...  Ну да ладно. Лампочку T5 на 8W на 6500К, за 2.940 б.руб я у них откопал. Жаль вроде последняя, а может просто у девушек перегруз "операционки" от моих вопросов произошел.  Кстати, случайно сунул нос на akva.by... мои соболезнования... могло и бухнуть...  И еще, Наташа, это о том камушке, что вы мне показывали речь идет? В дырдочку? Класс! Андрей, знатная штучка получилась! [beer]Как говорил Матроскин:"... коллективный труд, в мою пользу, это завсегда хорошо!..." Клевый у меня ник... у меня сейчас 2 ветки пузырчатки, в качестве эксперимента, растет. Нашел кусочек длиной см. в 2-3 в болоте, отмыл и в акву... Растет. Прикольно, с ловчими кармашками...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 21:44:04 от Night Bird »
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Валера, на счет девушек ты прав. И не только в этом магазине. В любом спроси про температуру ламп и увидишь удивленное выражение лица. А когда заходишь в магазин, то они налетают с вопросом: могу я вам помочь? Кстати под Т5 арматуры в том магазине нет, это я уже раньше тоже узнавал. Под Т8 полно ЭПРА. Кстати на 6500К по 14Вт я у них нашел как раз, только забрал последние, с витрины. Кстати Т5 на 8Вт у них я видел только за 12 тысяч, где это ты за 2900 откопал? Кстати про аква.бай, там народ приглашает моряков, просили и тебя позвать. Я там писал, что у тебя актинию взял. Вообще всех приглашаю, там народ очень дружелюбный, много чем мне помогли, от советов, до растений и живности. Все на аква.бай! Не в ущерб нашей тусовке конечно! Кстати там Король уже посещает.
Да, у меня неплохо плодится наяда, длинностебелка неплохая такая, потом могу немного отсыпать кому надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Fragile Tension, ну че решил? 400?  Решил делать 120Х70Х45 (378 л), вот думаю заказывать стекло 10 мм, только вот все размышляю получится ли у меня его склеить. Опыта по склейке нет совсем, и везде пишут, что первый аквариум должен быть до 100 литров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
to $ongo: Совет с плавающим камнем - а ты включи внутренний фильтр так, что бы он гнал воду на камень (подсос воздуха выключи, ессна). Вода и выгонит остатки воздуха из твоего камня. Может только их надо будет совсем рядом поставить (фильтр и камень)  Попробуй... Кстати тебе плюсик за "Морской форум" и за интересную беседу. БЛ...ИН, как его поставить? Кто подскажет??? Народ, я думал у Вас креветки...  А у Вас креветята-креветулечки...  Тогда всё понятно. Кстати, кто то спрашивал как их кормить: у меня они 3-4 см, я их специально не кормлю - что с барского стола подберут или стянут (бывает и такое, пока все в шоке от такой наглости, успевает)  . Опять же вопрос про закачки: кто смогёт - помогёт??? А то дома читать уже нечего (не хочется сразу лезть в морской форум...) Думаю отцу склеить акву на 250-300 литров. Надо будет заказывать 10 мм стекло в Волковыске (Андрей, ау-у!). Fragile Tension, ты уже заказал? А то я с татулей пока на счёт размеров не определился... Склеить будем просить Таниного мужа (со Скидельского). Что бы просто вместе везти, а за сэкономленные деньги Андрея пивом напоим 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
2+2=5
|
Fragile Tension, ты уже заказал? А то я с татулей пока на счёт размеров не определился... Склеить будем просить Таниного мужа (со Скидельского). Что бы просто вместе везти, а за сэкономленные деньги Андрея пивом напоим  Можно обратиться чтобы склеил аквариум? Если человек занимается этим - я только за. Я уже думал подойти в мастерскую на Самфировой и попросить работающего там кого-нибудь склеить мне в частном порядке. Стекло я еще не заказывал. Вот собираюсь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 12:52:58 от Fragile Tension »
|
|
|
|
|
|