|
Andrey_P
Гость
|
Songo, на первой фотке это мой малек фронтозы. На второй демассони, взял на сайте вроде Цихлид.Ру. Вот он похож на все 100. Фокс, фотки можно, но лень блин. Давай завтра. Только там смотреть не на что пока, силос начал рости, нимфея пару листиков плавающих выпустила, кала цветет. А вот нимфея не цветет. Бутон висит над водой и все. Погода видно подкачала. Кои не вижу в упор. Живы или нет не знаю. Какое то растение типа травы выпустило колоски. Причем ветром его качает, а оно вместе с горшком колышится, смешно. Как неваляшка. Стрелолист твой выпустил плавающие листья. Вобщем сфоткаю попозже если доползу. Работаю как папа Карло, устаю к концу дня, лень на первый этаж идти за фотиком, да еще на улицу... Вобщем дополз  Вот фотка. На второй фотке мой хорн, начал немного цвет набирать. НО! Посадил к нему астрика для компании, астрик в полтора раза крупнее хорна. Через час пришел а астрик выглядит вот так: (см. третье фото). Я не знаю что за рыба! Убийца матерый, сам еле живой а мочит всю рыбу не глядя на размеры. Так и держать его одного или в унитаз. А как подрастет и окрепнет, так кусаться гад начинает. Меня такой раз цапнул, до крови сразу. И руки не испугался паразит. Надо ему кличку Чикатило давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Андрей, что-то у тебя вся рыба хищная,то пираньи, то мурена, то Чикатило  А прудик уже оброс, симпотный стал. Все хочу тебе кувшинку белую подогнать, да погода не фартит...(но я ее все-равно достану!пусть только вода прогреется)
|
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да с погодой непонятки... А рыба хищная, ага! Моя слабость. Люблю монстров всяких, что делать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Ну, у меня из монстров только мой псевдотрофеус, тоже любитель крупнее себя рыб гонять, хорошо хоть еллох не трогает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Еллохи шустрые, их мало кто обижает, даже малька. У меня жили даже с фрактоцефалом, а он ночью охотится, и то все нормально росли. Пока грелка зимой дуба не дала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Да, это только Клёвому клёво без грелки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрюш да выпусти ты его в Неман  Какая - нибудь щучья морда киля два прекратит его мучения  Жаль что перед этим он схавает немного мальков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Хохма, сейчас читаю на форумах народ пишет, что для борьбы с водорослями надо пустить в аквариум ПОКЕМОНОВ! Я обалдел, стал искать что за зверь, оказалось точно есть такой. Покемон и называется. Обалдеть. Ссылочка:http://www.aqa.ru/forum/vt69906
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Андрей, За ссылку спасибо, застряла там слегка... Но похоже и вправду демассони, по их описанию характера и фотки - он! Ну, уже будет легче искать, а то хочу то, не знаю что.
Ну и где у нас таких улиток-Покемонов искать?Может из Москвы как-то заказать можно?Да боюсь наколоть могут, подсунут похожих...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2009, 21:26:57 от Songo »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Появятся со временем. Так было с маризами, сначала их не достать, потом появились. Хотя цветные ампулярии так до нас и не дошли...Вобщем надо на птичке заказывать через знакомых. Если кто поедет спрошу, но пока никто не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Цветные ампулярии это не те что с полосками?А то я таких видела у нас. Или там других каких-то цветов бывают? Во, у меня брат в Москве живет, может его попрошу...посмотреть этих Покемонов. Хотя он будет в шоке от такой просьбы наверное (ничего себе Аленький Цветочек  ) Скажет, сестрица со своими рыбами умом тронулась...гадость всякую просит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цветные ампулярии именно цветные, без полос, бывают синие, розовые и т.д. Брату надо объяснить всю серьезность проблемы борьбы с водорослями, должен помочь.  Если ему там прудовиков не всучат, они могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Цветные ампулярии именно цветные, без полос, бывают синие, розовые и т.д.
Афигеть!!Не слышала. Неужели в природе такие бывают? Если ему там прудовиков не всучат, они могут.
Вот этого и боюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
опять замедленный чат устроили, а я не успел.  Andrey_P Какое то растение типа травы выпустило колоски. скорее всего осока какая-нибудь, посмотрите у осок стебель треугольный. Конкретный вид если не сильно надо можно и не определять, систематика осоковых крайне сложна. FoX_FluFFy^^s Андрюш да выпусти ты его в Неман Какая - нибудь щучья морда киля два прекратит его мучения Жаль что перед этим он схавает немного мальков Я бы наверное свой акваруим отдал бы, только бы глянуть на видиосъемку всего этого от выпуска до смерти хорна.  Songo Да, это только Клёвому клёво без грелки... Ну, к слову, у меня сейчас похолодало, посмотрел 25,5 оС ! И я установил почему у меня сейчас такая холодная вода! 1. Горит только 2 лампы. 2. Приоткрыта крышка, т.е много тепла уходит. Приотерыл потому что лимонник стал вылазить и я его направил на улицу, интересно посмотреть, чем это закончиться.... 3. Самое главное. У меня много белстянки разраслось, поэтому вода вверху практически не перемешиваеться. Полез в воду сверху под лампами вода тепленькая, а вот внизу холоднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2009, 17:14:17 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Не, хорна не отдам, он красится уже. Да и посмотрел бы я на щуку, если б она одного размера с ним была. Но про это уже мы говорили. А на втором фото каданго малек. Будкт синий с красной башкой. Когда нибудь. Ну и мой новый камень. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не, хорна не отдам, он красится уже. Да и посмотрел бы я на щуку, если б она одного размера с ним была. Но про это уже мы говорили.Если бы...  Не хочу снова флудить на эту тему, всеравно каждый при своих останется... Смотрите видео, господа ... ЗЫ: Ты его на поводке выпусти  И научи рыбу в зубах приносить  ЗЫ2 : Кто как считает, на каком возрасте живородок нужно снимать с артемии Сегодня первой партии 2 недели стукнуло. Выросли гдето в два - два с половиной раза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Качаю, качаю...Поглядим на твоих киллеров зубатых.  Я просто удивляюсь характеру этой рыбы (хорна). Ведь кидается в драку с рыбой любого размера и всегда побеждает. Тот же астр крупнее и тяжелее его, астра вообще считают грозой аквариумов, а против хорна он мальчишка с рогаткой. Погляди что с ним за пару минут уделал. И берет хорн характером а не силой. Откуда в этой рыбе такая агрессия я не знаю. Даже лабиатум, которго зовут на западе ред террор против него слаб. Даже уважать его стал за силу характера, махнул рукой, пущай живет. А щука охотник знатный, скорость и все такое, но рыбу в два раза более себя она не тронет, просто забоится. Это как моему хорну гуппи скормить, ну сожрет, так силы то изначально не равны были. А цихлид за характер и любят. Вот покажешь мне видео где щука сома в два раза поболее себя завалит, тогда сниму шляпу и признаю ее достойным конкурентом в плане жестокости и агрессии хорнам. А так...Ну вот, опять началось.  Ой дадут нам карточки красные... Да, малей с артемии снимать надо как им этот корм маленьким станет. Вот начнут мотыля жрать мелкого, так и все. Ага, посмотрел про пескаря. Проглот знатный твой щупак.  Но как я и говорил, завалить рыбку в пять раз меньше себя это не достижение. Я так и гуппи убийцей назову, она живого мотыля знатно лопает. Охотник она, это да. С большой буквы. Мой бандит далеко не охотник, он фиг рыбку словит конечно. в этом плане ему далеко..Торпеда из него фиговая  . Не то что щучка, ага. Кстати если мальки в два с половиной раза за две недели, так это хорошо! Значит артемия зачетный корм. Я и цихлид когда на ней поднимал, то прирост в два и более раз выше чем на другом корме. Так что наплодишь сейчас живородок упитанных..Кстати твои пецилии как? Не разводятся еще?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2009, 20:58:08 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Все слоты бесплатного скачивания заняты. Пожалуйста попробуйте еще раз через некоторое время.  видео пока не качаеться..... Andrey_Pтак а хорн в приницпе не с кем не уживаеться или как? ну если его в тонник посадить с каким-нибудь сомом 40-60см, что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Убьет тогда...Он зараза в принципе не хочет соседей иметь. Псевдоплатистому обижал гад, а она за 30 см и характер не сахар. Ну может фрактоцефала 60 см, но сом такой его просто слопает. Или хорн его загоняет. Платистоме усы покусал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
всем привет  у меня самка меченосца привела 18 мальков .  в маленьком аквариуме (20л)где у меня мальки(гуппи,меченосец и хищники псевдотрофеус зебра  ) плавают, пропала два малька угадаете какие не 1см гуппи и меченосец , а 3см псевдотрофеус зебра. я в шоке, главное и не каких следов. самое интересно что взрослый самец псевдотрофеус зебра хочет детей а самка наверное не готова, и он за нее и так и так а она не в какое, он а зверел и кидается на нее , что половина хвоста и нижнего плавника нет. и не знаю что делать
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей й йй й й !!! злобарь твой хорн нет вопросов ! Ну нет у Щук и Окуней мотивации драЦЦа за територию или просто тупо драЦЦА ! И за еду они его не рассмотрят ибо тупо не влезет в рыло а по кускам они не умеют ! Надо целиком глотать ! Но я же о чем говорил ! О том что ПРИРОДА наградила этих рыб ФИЗИЧЕСКИМИ даными, для охоты, и в этом деле они профессионалы, и я ГИПОТЕТИЧЕСКИ представил что было БЫ, если БЫони свои возможности реализовали в бою как это делает тот хорн. Ну вот, ни хотел я продолжать , а всеравно продолжил ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
самое интересно что взрослый самец псевдотрофеус зебра хочет детей а самка наверное не готова, и он за нее и так и так а она не в какое, он а зверел и кидается на нее , что половина хвоста и нижнего плавника нет. Я вот тут прочел давече, кажись по ссылке что приводил, чтое сли емкости отдельной нет, а надо успокоить агрессора, то можно соорудить что-то типа садка с маленькими дырками для циркуляции воды и попадания корма, и отсаживать туда на время хулиганствующего элемента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Народ!! СРОЧНО! Кто знает что за болезнь такая: плавники, в основном хвост, склеиваются и кончается ето плохо  (чаще бывает у гупей, а сейчас у мальков тернеций) Чем лечить лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
костиоз што ли...но он вообще-то как вторичное заболевание вроде, на здоровой рыбе не поселиться, хотя я не уверен. Гляньте на vitawater.ru в разделе болезни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Где можно купить помпу чтобы сифонить грунт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Где можно купить помпу чтобы сифонить грунт?
На Короне точно были и в зале А и в Б, да и в зоомагазинах должны быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В лагуне около зоопарка когда-то довольно недорого продавали....
Songo, так че там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|