Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 18:36:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463428 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2250 : 08 Июнь 2009, 19:14:24 »

Фокс, такие листья мои эхи выпускали не раз, происходило это на выходных, когда у меня еще таймера не было и свет не включался. Точно такие же ножки длинные выкидывали. Ты свет не забывал включить? Одного дня достаточно, чтоб такой лист вылез.

А я сегодня первым делом утром побежал смотреть на самку меченосца отсаженную, думал малька уже полное ведро, а смотрю самка лежит возле ведра. Почти сухая. Я ее в воду кинул, а она через минуту дернулась. Вот теперь лежит на боку и дышит, но выживет врядли думаю. Вот те и отсадил, надо было ведро крышкой закрыть.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 08 Июнь 2009, 19:34:14 »

Клёвый, вот меченосцы у меня превращались самки в самцов, и не раз (вроде от температуры воды зависит), а вот про гупей такого нигде не слышала.. Непонимающий

Я люблю паять... я люблю ваять...
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 08 Июнь 2009, 19:44:15 »

Андрей, как же жалко меченосиху, как она там?

Andrey_P
Гость
« Ответ #2253 : 08 Июнь 2009, 19:46:47 »

Блин что то заглючило, сперва два дубля, потом удалил-пропали оба.
Songo самка лежит на дне и дышит пока, как дальше не знаю. Жалко и мальков и ее, может еще оклемается, хотя врядли.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 08 Июнь 2009, 20:05:20 »

Андрей, наконец-то я определила своего псевдотрофеуса, это оказался Малави-6, вот бы заказать ему самку из Москвы, часом у тебя никого нет, кто бы возил?Или придется на короне пробовать заказать. Сегодня была первый раз в зоомагазине напротив 1000 мелочей, там были псевдотрофеусы-зебры, это точно не они Грустный

Andrey_P
Гость
« Ответ #2255 : 08 Июнь 2009, 20:10:34 »

Из Москвы есть, но они возят оптом, везти пакет для одной рыбки никто не будет. А откуда данные что это малави 6? В этих морфах черт ногу сломит, по фотке определить нереально.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 08 Июнь 2009, 21:23:58 »

А откуда данные что это малави 6? В этих морфах черт ногу сломит, по фотке определить нереально.
Тут реально один к одному и описание и фотка я скачала в вордовский файл, сайт назывался Энциклопедия.Аквариумистика.ру, там куча справочников и книг по рыбам, траве и т.д.

* Псевдотрофеус.doc (244 Кб - загружено 111 раз.)

Andrey_P
Гость
« Ответ #2257 : 08 Июнь 2009, 21:45:29 »

Все ясно. А самочка моя того...Вот ведь невезуха. А сегодня в травнике чего то скисло сильно и вода протухла моментально, сдох анцик, я срочно фронтоз и лелеупей в 600 литровик, вобщем неудачно началась неделька.

Кстати посмотрел документик, количество полос не совпадает, на жаберной крышке нет светлого пятна. А так похож. Но не факт, а судя по количеству полосок так и не он совсем. Во как.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 08 Июнь 2009, 22:09:49 »

Ну, я думаю, если взять двух гурами мраморных или любых других рыб, то не найдешь двух совершенно одинаковых по расположению и количеству пятен и полосок, здесь играют роль какие-то общие видовые признаки, позволяющие нам отличать, например, гурами от лялиусов (хотя похожи) и в свою очередь виды гурами между собой (мраморные-медовые-голубые и т.д.). А некоторые любители могут отличить свою любимую рыбку в стае вроде-бы точно таких-же.
Так что я думаю это все-таки "они", как говорится я ее узнала ТОЧНО, другой вопрос - откуда их занесло тогда в Гродно и где их искать теперь Непонимающий

Почти хороший, до вашей компании на мой взгляд лучше подселять барбусов, если позволяют размеры аквы, а вот гурами более медлительны и отличаются размером и темпераментом от барбусов, но это дело вкуса, друг друга они не съедят.

Andrey_P
Гость
« Ответ #2259 : 08 Июнь 2009, 22:25:40 »

вот ссылочка: http://aqarium.ru/fishes.php?m=152

Там написано бывает 7-8 полос. Но не 6. Хотя всяк бывает. В любом случае энто африканец. Улыбка

Фокс, цитата из интервью Амано:
AquaJournal: Кстати, внешний фильтр считается лучшим фильтром для водных растений. Это так?

Амано: Это одной из общепринятых убеждений, но в последнее время я в этом уже не уверен.
AquaJournal: Правда? Можно подробнее?

Амано: Когда содержание кислорода в воде находится на низком уровне, микроорганизмы внутри замкнутой системы аквариума становятся очень уязвимы. Когда СО2  слишком много в воде, микроорганизмы внутри фильтра гибнут. Напротив, когда уровень кислорода высок, их количество увеличивается. Появление и активизация водорослей, по-видимому, связаны с этими кол##аниями. Я боюсь, что недолго внешним фильтрам править бал. Он конечно имеет преимущество в сохранения СО2 в воде, но... (тут Амано наверное хитро улыбнулся, представляя свой новый, на сей раз уже внутренний, супер фильтр Улыбка).

Так к слову..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2260 : 08 Июнь 2009, 23:05:54 »

Ай блин, Амано конечно хитрый жук, и умный жук, но не икона , для меня точно. И дизайн его , для меня, тоже не канает...  И прибамбасы его все или почти все кошмарно дороги , да и мне лично они по боку. И со светом я извращался всегда как хотел и ничего не менялось. ничего мы не знаем, что в этих наших мирах происходит, что от чего зависит, и что на что влияет... Все наши знания это набор шаманских мантр и бубнов, умноженое на невежество и суеверия .... Который раз убеждаюсь - нубы мы все по сравнению с ее величеством - ПРИРОДОЙ ! Пых - пых - пых... ОТСЫПАТЬ ?!!! Хороший был такой .... ЛИСТ Улыбка)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 08 Июнь 2009, 23:55:11 »

Почти хороший
Всем привет! Приобрёл очередных жителей для своего подводного мира: 2 сомов крапчатых. Затем в справочнике вычитал, что зверьки эти стайные, минимум 5 штук надо брать, типа в стае лучше себя чувствуют.
можно хотя у меня и в двоем жили, главное чтоб не одного. Но если есть желание то неплохо бы  купить еще 1-2.
А может взять платидоруса или плектостомуса,
плекостомус травояден, если его подселить то жратвы совсем не будет, хотя вам и так надо подкармливать, даже имеющихся....На счет платидораса дело хозяйское, но как рыба он показал себя абсолютно неинтересным, днем тщательно прячетья и спит, плавает только вов ремя кормежки и ночью. Хотя рыба красивая.
По поводу остальных трудно сказать, в любом компоте могут быть неожиданности, кроме того мне трудно судить об истинном  нраве суматранцев ибо опыта не имел, а пишут разное.... Хотя вишневые вроде неплохие рыбки....

Andrey_P
самка лежит возле ведра. Почти сухая. Я ее в воду кинул, а она через минуту дернулась.

читал я чтов таких случаях перекись нужо сразу капать в воду.
Блин что то заглючило, сперва два дубля, потом удалил-пропали оба.
Не надо ничего удалять до обновления, двоение - глюк - расплата за защиту от двойных постов. Обновите страницу, а потомуже смотрите что делать.
Появление и активизация водорослей, по-видимому, связаны с этими кол##аниями
вряд ли, а если и так, то как тут спасет внутренний фильтр?
Он конечно имеет преимущество в сохранения СО2 в воде
Какие? что-т я не совсем понимаю....

Songo
вот меченосцы у меня превращались самки в самцов, и не раз (вроде от температуры воды зависит), а вот про гупей такого нигде не слышала..

я беспонятия, сам толко в книге читал про неких больших самцов, которые бывшие самки. Но может и самцы....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2262 : 09 Июнь 2009, 19:30:12 »

Фокс на счет того что Амано жук как раз в точку, это интервью было по поводу выпуска его фирмой...нового внешника. Т.е. смысл понятен: все внешники полное г. а вот мой новый внешник это сила. Правда там интересная конструкция, корпус из нержавейки, резиновые шланги из каких то космических технологий и т.д.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 09 Июнь 2009, 22:39:23 »

Андрей, не знаю как у тебя, а у меня лабидохромисы растут быстро - уже почти в два раза больше стали!И похоже различить пол уже можно, самочки видно поменьше и полоски у них виднее, а у самцов на анальном плавнике черная полоска. Вышло, что 2 самки и 3 самца. Рыбки просто чудные, идеальные даже для новичков, странно что их ни разу не видела в продаже.

Andrey_P
Гость
« Ответ #2264 : 10 Июнь 2009, 19:18:05 »

Да были они в продаже, были. Их мой знакомый разводил и сдавал почти во все магазины, потом перестал, так как спрос упал, за несколько лет видимо насытили рынок полностью, тем более они разводятся безпроблемно, еллохи мамаши каких поискать. Я даже не слышал чтоб они икру слопали, а другие малавийцы запросто. У самцов черные плавники почти все, у самок только на спинном полока. Еще пару месяцев и пойдут плодится. Ну может не пару а месяца 4, но не долго. А потом только мальков успевай отлавливать. Лучше самку отсаживать, причем она малька может порционно отпускать, я так раз лопухнулся, она выпустила штук 9, ну я ее назад в общий, а потом смотрю в общем еще штук 9 плавает. А выростет до 10 см будет вообще украшение аквариума. Потом сининькими разбавить и красота!

А я сегодня своего хорна пересадил в 180 литровик из карцера. Бедняга просидел месяца два, почти не ел и без грелки, компрессора и т.д. Но жив и здоров, вот же дубовая рыба. Никто взять его не захотел, и я решил пока пусть поживет, может окрасится в нормальных условиях. Он злодей рыбы уничтожил на два аквариума хватит, причем некоторые дорогие были, типа змееголов за 35 тысяч...Хотел его в унитаз, но рука не поднялась, эх..Сейчас сидит один в 180 литрах, отходит от стресса. Вроде даже цвет немного набирает, потом сфоткаю.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 21:42:45 от Andrey_P » Записан
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 11 Июнь 2009, 21:59:09 »

Андрей, а как там твои васильки?Фотку бы выложил, страсть как хочется на них посмотреть! Строит глазки

Andrey_P
Гость
« Ответ #2266 : 11 Июнь 2009, 22:03:07 »

Так а что там смоьреть, они ж мальки еще, цвета нет совсем. Эта рыба красится в солидном возрасте. Но сфоткаю счас, через мину 10 выложу.

Ну вот все что смог, они шустрые, никак не снять.

Вот до кучи фотка с алунокаркой, тоже не крашенная еще, малек.

* IMG_2762.jpg (81,98 Кб, 640x480 - просмотрено 212 раз.)

* Изображение 284.jpg (98,75 Кб, 640x480 - просмотрено 206 раз.)
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 11 Июнь 2009, 22:15:29 »

Ну, пока смахивают на колюшку или ёршика Смеющийся А как называются по-научному? посмотрю по справочнику какие будут потом. А растения чего в стаканчиках?Сначала подумала - рассада перцев на подоконнике Смеющийся И справа мордочка еллохи торчит, кажется?

Добавлено: 11 Июнь 2009, 22:20:39
Ну дык неплохие фотки, я обычно рыбу в кадр поймать не могу, много снимаю, а потом выбираю где попадется лучшее изображение.

Andrey_P
Гость
« Ответ #2268 : 11 Июнь 2009, 22:20:40 »

Какие будут я вроде выкладывал чуть раньше, это фотки родителей, сейчас проверю, если не было, то выложу фотки. Еллоха, да это она, у меня осталось три взрослых. Растения в стаканчиках, так, это я эксперимент делал, будут ли рости растения в 600 литрах при освещении 4 лампы по 24 Вт, энергосберегалки. Как оказалось растут, при 0.1-0.2 Вт на литр. По всем параметрам это невозможно, а ростут.

Да, фоток не было, вот нашел папашу моих васильков, это из Минска одна дама мне подогнала.

* %D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BA-1.JPG (84,05 Кб, 684x513 - просмотрено 198 раз.)
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 11 Июнь 2009, 22:29:10 »

И чего вы так циклитесь на ваттах и объемах? Теоретически конечно все правильно, но на практике бывает по-разному.. У меня один аквас стоит вообще в темном углу и свет включаю когда темно совсем (рыбок не видно) а криптокорины там растут быстро, большие и хорошо окрашенные, а вот в общем, где свет горит с утра до вечера т.е. не менее 12 часов - чуть растут и бледные совсем. Вода по параметрам одинаковая везде и меняется одновременно. Вот так. Непонимающий

Andrey_P
Гость
« Ответ #2270 : 11 Июнь 2009, 22:32:37 »

Да вот общепринято, что аквас 70 см высотой, как у меня можно просветить только металлогалогеновыми лампами. Но как практика показывает, все эти общепринятые истины.. Вобщем Фокс уже говорил выше. Пляски с бубном и т.д.

Кстати вот интересный пример, читаю, фронтоза живет на глубине 60 метров. Вот интересно, на глубине 60 метров температура какая? Ну никак не 27 градусов, однако содержать их рекомендуют именно при 27. А почему, ведь в природе не так. Или может там на глубине температура высокая, тогда я уже ничего не понимаю.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 11 Июнь 2009, 22:52:57 »

Что-то сииильно сомневаюсь по поводу жизни фронтоз на такой глубине. Во-первых не прогреется вода на такой глубине точно до 27 (или гейзеры), растения и планктон тоже в верхних слоях в основном находятся. т.е. пища (разве что питается падалью), свет там максимум сумерки при солнце и прозрачной воде, в озерах такие глубины редки, и как интересно ее оттуда поймали? А где именно ее ареал обитания в природе? Можно ведь узнать точно про условия в том водоеме. Только думаю что эти конкретно рыбы уже давно адаптированы к искусственному содержанию.

По поводу фотки - рыба оч. красивого окраса, но по-моему еще и подсвечена в определенном спектре.

Andrey_P
Гость
« Ответ #2272 : 11 Июнь 2009, 22:59:37 »

Обитает она в озере Танганьика, африка. Оно типа Байкала, глубокое. И дикарей часто привозят и держат при тех же 27.
Вот статья, там приводится глубина обитания.http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=210

Подсвечена рыбка, может быть, но я видел вживую взрослых васильков, фото их красоту не передает, даже подсвеченное.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 11 Июнь 2009, 23:13:58 »

Да статейка занимательная, и рыба не из простых. Приходится только удивляться насколько сильно отличаются условия жизни в природе и в аквариуме для этих рыб.

И на фото получается молодая рыба, еще без нароста на лбу. Интересно сколько лет они живут.

Andrey_P
Гость
« Ответ #2274 : 12 Июнь 2009, 19:29:24 »

Живут долго, они только половозрелыми становятся в 2-3 года. И выростают до 30-35 см. Это уже не просто хорошая рыба, это весч! А если морфа еще хорошая, то вообще. Правда стоят качественные породы очень и очень, взрослая рыба по 526 руб. 00 коп. затянет. Не каждый дискус поспорит.А вот мой малыш.

Songo., выкладываю фотку. Похож? Это демассони. И полос 6.

* Изображение 283.jpg (102,96 Кб, 640x480 - просмотрено 152 раз.)

* 50ca3c04f1d0.jpg (76,8 Кб, 800x483 - просмотрено 162 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 21:21:06 от Andrey_P » Записан
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 12 Июнь 2009, 22:56:23 »

Андрею Ну вот, опять двадцать пять!Похож конечно на нижнем фото!А на верхнем это кто?.И в разных справочниках разные фото Демассони и отличаются очень сильно, но этот похож очень (может это не демассони?!Откуда фото?).У нашего точно такое же пятно на А плавнике и окрас тот же. А это у тебя такие?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 12 Июнь 2009, 23:47:26 »

последняя рыбка красавица.

ну как там у вас трава, народ?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2277 : 13 Июнь 2009, 11:47:44 »

ну как там у вас трава, народ?

Есть трава, пыхнем? Улыбка

* 13062009516.jpg (102,91 Кб, 900x675 - просмотрено 149 раз.)
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 13 Июнь 2009, 12:02:21 »

Этой траве уже явно тесно, интересно, а рыбы там есть?

Добавлено: 13 Июнь 2009, 12:07:19
последняя рыбка красавица.
Это псевдотрофеус (или Демассони или Малави-6, еще спорим) у меня такой, только проблема ему самку найти здесь, да и в Минске не нашла Грустный, а рыба очень эффектная, даже ярче чем на фото, хотелось бы развести...

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2279 : 13 Июнь 2009, 12:23:11 »

А вот то самое растение вид которого необходимо определить

Добавлено: 13 Июнь 2009, 12:33:31
А этот лимонник выращен из полусгнившего корешка, в торфяном гумусе- в общей акве лимонники загибаются ... хотя к примеру эхинодорусы жируют. Вот вам и сорняк. Андрей!!!! ФОТКИ водоема !!!! У СТУДИЮ !!!!

* Изображенrие 010.jpg (74,52 Кб, 900x675 - просмотрено 281 раз.)

* Изменение размера 13062009517.jpg (135,11 Кб, 900x675 - просмотрено 273 раз.)
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт