|
Songo
|
Вот гляньте что получилось (фотограф видно из меня..  ) один вариант без вспышки (тот что темнее, и ставить действительно на что-то фотик надо, иначе нерезко выходит) второй со вспышкой (и отлично видны отпечатки пальцев  ) Если приглядеться, то можно увидеть Андреевых еллох! Ну и как вам?
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Со вспышкой фон как зеркальный выглядит. А так нормально, можно снимать.
Я сегодня чуть не устроил себе уху в аквариуме. Одна из энергосберегалок отвалилась и упала в аквариум. Причем пролежала включенной там довольно долго. При этом горела. Прямо под водой! Я обалдел, такое в первый раз вижу. Когда достал из нее вода выливалась какая то мутная, но лампа целая. Чудеса. А аквариум с фронтозами, васильками и лелеупями. Еслиб сдохли то я просто не знаю...У меня такая фигня уже второй раз, первый я уронил в ведро с креветками подключенный удлинитель. Он нагрелся, но креветки остались живы. Электроудочки не боятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
SongoНу и как вам? второй клёво, хотя и со вспышкой. Первый пойдет для сельской местности. А зачем вам грелка, у вас что холодно? И слева чтой-то за причендал стоит? все руки не доходят Вам позвонить, но ниче завтра постараюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Заборник фильтра это. А как без грелки я не понял? У меня без грелки 21-22 градуса не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
у вас улица позади задней стенки....у меня меньше 24 не опускаеться никогда.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вот и мой болшой эх надумал цвести. И это после того как я орезал ему добрый пучек корней, оборвал гнилые листья и вообще переворотил аквариум, Воистину принцип чем хуже тем лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
А зачем вам грелка, у вас что холодно? И слева чтой-то за причендал стоит?
Да просто это аквас польский "перл-акваэль" у него все встроенное и грелка и фильтр (теоретически все можно вынуть), но без грелки у меня например гуппи в банке отсаженные и там температура от 18 до 20-21, пока выше еще небыло. Один раз в общем как отопление выключили и было холодно, температура упала ниже всего лишь 24 и то ихтик вспыхнул. Убить удалось и пока тьфу-тьфу. Да и гупи не особо-то хорошо понижение переносят, пыталась как-то отключать им грелку и становятся вялые, плавники сжимаются вплоть до летального  .После этого бросила эксперименты с понижением температуры и держу постоянную 25-26 во всех аквасах (с терморегуляторами).Да и пересаживать рыб удобнее если что, не будет перепадов t и стресса. Вот и мой болшой эх надумал цвести. И это после того как я орезал ему добрый пучек корней
Насколько я знаю, в книгах по аквариумистике рекомендуется при пересадке растений укорачивать им корни на одну треть и даже наполовину, что стимулирует рост новых корней и соответственно лучшее укоренение в новом грунте и общий рост. И по моему опыту это соответствует правде. Сколько пересаживала криптокорин (и не только), всегда обрезала корни наполовину, и всегда они начинали быстро расти и деток пускали много. Вот и Андреевы анубиасы уже по новому листику отрастили, а криптокорина даже два! Ура!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^s Вот и мой болшой эх надумал цвести. И это после того как я орезал ему добрый пучек корней, оборвал гнилые листья и вообще переворотил аквариум, Воистину принцип чем хуже тем лучше А так оно и есть, типичная история с форума - человек создает етму о том, что эх вымахал и занял пол-аквариума, но не хочет размножаться. Типичный ответ - отрежте половину листьев.
Songo но без грелки у меня например гуппи в банке отсаженные и там температура от 18 до 20-21, А. Ну тоды ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Насколько я знаю, в книгах по аквариумистике рекомендуется при пересадке растений укорачивать им корни на одну треть и даже наполовину, что стимулирует рост новых корней и соответственно лучшее укоренение в новом грунте и общий рост. И по моему опыту это соответствует правде. Сколько пересаживала криптокорин (и не только), всегда обрезала корни наполовину, и всегда они начинали быстро расти и деток пускали много. В далекой молодости я тоже читал книги по аквариумистике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
В далекой молодости я тоже читал книги по аквариумистике Ну может все-таки и не в такой далекой?!  А читать, наверное, полезно в любом возрасте (хотя как говорят помрешь всеравно дураком) Кстати с артемией тоже прикол вышел: всегда разводила без всяких добавок, а тут решила надо побыстрее и по совету продавца (артемии), да и в нете тоже самое советуют, добавила полтаблетки гидроперита на три литра и в результате получила полный ноль!!Не вышло ни-че-го!!Пришлось мутить старым (проверенным) способом. Вот и верь советам. Кто-то один ляпнул ерунду, а все перепечатали.  А насчет температуры - если отключено отопление и на улице среднесуточная +12, то в квартире будет от силы +25, а вода всегда холоднее воздуха на пару градусов, и в акве (без грелки) получаем 20-23 гр! Как у некоторых выше не представляю! Откуда африка в хате?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Дедушка Фокс предается воспоминаниям о деньках далекой молодости.  Songo, так вроде надо не в воду с артемией добавлять, а замачивать яйца артемии на некоторое время. Хотя могу ошибаться, я так никогда не делал. А я своему эху ни разу листья не отрезал вообще, но он уже два раза цвел. Клевый, я вообще то не совсем понимаю, какая же у тебя дома температура если вода держится не меньше 28. Или свет у тебя МГ. Вода ведь всегда меньшей температуры чем воздух или по крайней мере такой же. Ну свет греет, но не на столько же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Да-да, Клевый, расскажи-ка нам с Андреем, где прячешь атомный реактор  Хотя...Если взять акву небольшого объема, литров 10 и освещать сбоку (впритык к стеклу) лампочкой накаливания ватт 100 с рефлектором (у меня в детстве такая была), то....может и закипеть наверное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А я самку меченосца отсадил, скоро мальки должны быть. Мечики хорошие вроде, что мы с Фоксом в Минске брали. А в общем видел малька пецилии, одного, видно родила, но я не отсадил, вот всех и слопали. Фокс, а твои пецилии не плодятся? И как готовых к родам самок определяешь? Я ни фига не могу разглядеть там темного пятна, как ни стараюсь. А мальки были. Значит фиг его знает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Клевый, я вообще то не совсем понимаю, какая же у тебя дома температура если вода держится не меньше 28. Или свет у тебя МГ. нет, 4 лампы всего Вода ведь всегда меньшей температуры чем воздух или по крайней мере такой же. у меня закрыт аквариум, потому я думаю меньше не будет. Добавлено: [time]Sun Jun 7 19:22:10 2009[/time]
сейчас 24 градуса но в квартире холодно, и из-за нитчатки я отключил 2 лампы, да и те включаю не на весь день....Можно сказать сейчас это минимум как раз. Ну еще когда-то может несколько раз за нескольколет я видел 23 - 23,5...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да, интересно. У меня без грелки и с включенным по 12-15 часов в день светом в 180 литрах будет 21-22. Крышка тоже закрыта. Странно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
кстати у меня мотыля всего съели, но вот я в нем нашел какого-то тонкого извивающегося мелкого черьвя, я и раньше таких уже встречал, не знаете что бы это могло быть? может постараюсь фотку сделать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
С мотылем часто бывает всякая всячина, даже пиявки. Дополнительная разнообразная еда. Все равно оно мороженное уже и никакого вреда быть не может. Ой чето я загнул, это ж живой мотыль. Ну тогда смотреть надо, но скорее всего ничего страшного не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Так вот и боюсь.....
Кстати, встретил знакомого, он уже давно мне говорил хочеть большой аквариум, собираеться свой дом строить, но ютиться по квартирам, снимает видимо, потому прямо щас боиться покупать большой, переездов боиться. Судя по прикидкам собираетсья литров на 800 не меньше...как думаете, конструкцию дому лучше изначально продумывать, или допустимые нагрузки на перкрытия на много больше чем в домах и их хватит на акву до тонны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Надо думать заранее, однозначно. На акву в тонну с тумбой надо место определять не посередине панели, а в месте опоры. Обычная панель вроде допускает 600 кг на метр кв. Точно не скажу, но проектировать на такой вес лучше заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Андрей, вот тот червяк, что я извлек из мотыля, по длине он примерно как мотыль, может быть чуть меньше, по ширине однозначно уже. Что скажите? Не встречали таких?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Не встречал. Лучше выкинуть нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да я-то выкинл конечно, но просто интересно что за он. Мне кажетсья я и раньше видел атких.
Может Sinitsin что скажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фотик классно снимает, мой так не могет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
это с макролинзой. Без нее мой фотик макро вообще не как не могет.  И это просто вырезаный кусок с фотографии, и в несколько раз уменьшеный....черьвяк очень мелкий... я помню и с дафнией когда-то занес какого-то извивающегося червяка, но ничего, все обошлось, это давно было....тогда у меня только гуппи плавали. кстати сегодня в тралике видел ветерана этой темы, правельного аквариумиста, тру-карасевода, и просто хорошего человека - Таксиста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я тоже малька странного нашел, в полтора раза меньше чем у молинезии рождается, я сча на пробу двадцаток мальков молли уже неделю кормлю артемией по два раза в сутки ( болше не получается ибо на работе), за неделю вроде подросли, сколько надо приемерно на ней держать ? Я никуда самок не отсаживал пока, так с верху мальков собрал... Кстсти эхинодорус мой окончательно е6№улся,сдурел, глядите какой лист укуреный выпустил  Добавлено: 08 Июнь 2009, 01:01:08
Кстати! Надрал я тогда , Андрей, этой странной раслины в ручье. Она там уже в надводной форме вовсю островки образует. Ну не возьму никак в толк,что за растение, фото выложу, мот Синицин определит... Думал рдест какой, не нашел ни описания ни фото.... С виду помесь людвигги с лимонником 
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 01:01:08 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстсти эхинодорус мой окончательно е6№улся,сдурел, глядите какой лист укуреный выпустил возможно ошибаюсь, да и огорчать заранее не хочеться, но помоему, если ты не изменил освещение, или не затенил его, то или в грунте что-то закончилось, или он не может это что-то поглотить.  Кстати! Надрал я тогда , Андрей, этой странной раслины в ручье. Это не то, что зимой растет? Если нет, то ты знаешь, я все же попробовал бы приживить его именно летом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
возможно ошибаюсь, да и огорчать заранее не хочеться, но помоему, если ты не изменил освещение, или не затенил его, то или в грунте что-то закончилось, или он не может это что-то поглотить. Рот на замкеТак он еще параллельно цветет  Ты хочешь сказать что это надводный лист, потому что ему темно? Или дистрофический потому что жрать нечево?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
я сча на пробу двадцаток мальков молли уже неделю кормлю артемией по два раза в сутки, сколько надо приемерно на ней держать ?
Я например кормлю артемией пока мальки не смогут есть дафнию (среднего размера) или резаного мотыля. Гупи при таком питании растут явно быстрее и крупнее. В Минске как-то видела самцов гупи размером с самок, с мощным туловищем, яркой окраской и большой вуалью. Тут явно не обошлось без хорошего питания с раннего возраста. Обычно же мальки рождаются в общем, и те кого не съели нычкуются по углам и питаются чем найдут. Ну и вырастают заморыши 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^s Так он еще параллельно цветет это как раз настараживает. FoX_FluFFy^^s Ты хочешь сказать что это надводный лист, потому что ему темно? Или дистрофический потому что жрать нечево? На счет подводного, если это он - беспанятия, но дистрофичный - сполне возможно, меня правда длинная ножка смущает, почему и сомневаюсь. Ладно, че гадать, напишешь через пару дней, что атм случилось.
Songo В Минске как-то видела самцов гупи размером с самок, а может это самки превратившиеся в самцов? читал я о таком в книге...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Всем привет! Приобрёл очередных жителей для своего подводного мира: 2 сомов крапчатых. Затем в справочнике вычитал, что зверьки эти стайные, минимум 5 штук надо брать, типа в стае лучше себя чувствуют. Теперь в сомнениях, покупать ещё до кучи или нет. А может взять платидоруса или плектостомуса, которых в Мордахе видал? Ещё вопрос. Можно ли к моему населению (анцистрики, меченосцы, суматранцы, розовые данио, сомики коридорасы) добавить кого-нибудь из: гурами, огненных или вишнёвых барбусов, вышеупомянутых платидоруса или плектостомуса? Добавлено: 08 Июнь 2009, 15:02:27
Моего самца-меченосца совсем загоняли 2 самочки  А ещё говорят, слабый пол  Он чуть меньше по размерам, чем они, меч только начинает расти. Как этих террористов утихомирить, а то парниша совсем грустный стал, сидит за фильтром, уши поджав, только за хавкой вылазит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|