Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Декабрь 2025, 09:47:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463310 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 31 Май 2009, 21:52:49 »

альбиносная форма(щас почему-то обычные серые экзотикой стали - а мне больше серые нравились,)
я тоже не понимаю красоты альбиносов. Ну кролики еще туда-сюда, и то красоты не какой, но рыбы, лягушки.....это пипец....

Sinitsin, а как она в борьбе за корм? Помниться гименохирусы в этом совсем слабенькие...пока унюхают, пока выберуться...кормежка уже заканчивалась...да и привередливые довольнобыли....Плюс нелюбят течение, подмены воды.......У шпорцевых с этим как?
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 31 Май 2009, 22:03:35 »

Sinitsin, а как она в борьбе за корм?
У меня сначала они выедали возможных пищевых конкурентов, а потом поедали что не поподя, смешно и суетливо запихивая пайку передними лапами в пасть (одно время я свою лягушку тараканами кормил)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2162 : 31 Май 2009, 22:30:27 »

Поживем - увидим истинное лицо жабье Улыбка А пока потусуется, будет шкодничать - определим по этапу ... Улыбка

Кстати а что у них с размножением в неволе ? И как по полу определять?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 31 Май 2009, 23:15:26 »

Sinitsin
У меня сначала они выедали возможных пищевых конкурентов, а потом поедали что не поподя, смешно и суетливо запихивая пайку передними лапами в пасть (одно время я свою лягушку тараканами кормил)
Ну хорошо, а кого из рыб ты бы определил к ним, в качестве оптимальных соседей, чтоб друг друга не трогали, и в плане еды все были сыты?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2164 : 01 Июнь 2009, 10:48:59 »

Я вот что заметил. Мотыля она жрет особо не церемонясь - если нашла- то жрет. А прочие вещи, там , гранулы, мясо, итд - вроде как случайно - тыкается тыкается, еда ей по носу размазывается, а она все носится тудасюда а потом както случайно всетаки хватает кусок ... Это с чем вообще связано ? Мот она слепая какая, или запах мяса ей не привычен?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 01 Июнь 2009, 16:59:47 »

а хрен их знает....и у гименохирусов аткая я же хрень, даже еще сильнее развита. Им даже к мотылю надо присмотреть, прицелиться, и потом только следует часто неуклюжий рывок(даже если ничего не мешает, всеравно может промазать) и заглатывание.За это время в обещм аквариуме любая даже самый медлительный хвост может метнуться и отсавить лягушку без обеда.....так что вот даже не знаю что тут сказать....да и странно все это..неужели в природе они так же тормозят и ко всему присматриваються...и какой смысл в выслеживании одинокопокоящегося куска мяса...хватай и ешь, так нет жеж....с живым движущимся мотылем еще несколько попроще будет, но всеравно в общем-то тупят.....с мертвым еще более-менее...а остальное бывает вообще не находят
Andrey_P
Гость
« Ответ #2166 : 01 Июнь 2009, 19:05:16 »

А я посылку из Минска получил. Приехали 6 васильков и 6 алунокар, пока серенькие, но взрослые красивые будут.
funtik1
Новенький

Клуб АБА

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2167 : 01 Июнь 2009, 20:30:26 »

аквариумисты, кому интересно, в эти выходные пройдет семинар по теме "Пресноводный аквариум" в г.Минске. (ознакомится подробней с темой и местом проведения можно на aba.by).
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 01 Июнь 2009, 20:31:06 »

Андрей поздравляю  Подмигивающий фотки скинь   
вопрос такой. можно ли постоянно кормить рыбкам живым кормом (красный мотыль)
или лучшее чередовать с другими сухими кормами .
просто  мне знакомый сказал что нельзя живым кормам постоянно кормить, а то мотыль содержит токсины которые накапливается в организме рыбы, что приводит к их смерть.
 факт в том что , у меня за последний неделя 3 здоровых рыбок скончались ,  и я не знаю причина.

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
funtik1
Новенький

Клуб АБА

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2169 : 01 Июнь 2009, 20:34:28 »

корм просто должен быть разнообразным и иметь протеины, витамины и т.д. и т.п. Можно просто кормить сухим сбалансированным кормом изредка рыбу баловать витаминами. Живые корма больше практикуют для поднятия малька. Хотя живой корм, живому корму рознь.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 01 Июнь 2009, 20:36:28 »

Тяжелый вопрос. В приницпе конечно в мотыле все что угодно может содержаться а в трубочнике и подавно.....Возымеет ли действие эффект разбавления даже не знаю, должен но как там оно.......можно попробовать...
funtik1
Новенький

Клуб АБА

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2171 : 01 Июнь 2009, 20:39:32 »

korol, а как ты подготавливаешь мотыль к кормлению рыбы (дезинфекция какая проводится)?
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 01 Июнь 2009, 21:06:58 »

не готовлю  Непонимающий достаю мотыля с холодильника и кормлю Смеющийся

Добавлено: [time]Mon Jun  1 20:14:09 2009[/time]
мой зверь по имени ауратус (самец) оставил  двух молодых самок без хвостов, я их отсадил, но не знаю, отрастут ли  у них хвосты ?

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 01 Июнь 2009, 21:19:37 »

не готовлю   достаю мотыля с холодильника и кормлю

а мотыль замороженый или живой?
мой зверь по имени ауратус (самец) оставил  двух молодых самок без хвостов, я их отсадил, но не знаю, отрастут ли  у них хвосты ?
ну если не сильно, то должны....
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 01 Июнь 2009, 22:06:45 »

не готовлю   достаю мотыля с холодильника и кормлю

а мотыль замороженый или живой?
мой зверь по имени ауратус (самец) оставил  двух молодых самок без хвостов, я их отсадил, но не знаю, отрастут ли  у них хвосты ?
ну если не сильно, то должны....
мотыль живой ............но иногда даю заморожены
а на счёт хвосты что отрастут ............обрадовал  Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 01 Июнь 2009, 22:22:28 »

по мне если уж кормить мотылем, то лучше живым. на счет обеззараживания, тоя прочел в свое время вот что. Мне это показалось интересным. Чел брал мотыль, держал его пару дней в воде. За это время из него должны была выйти всякая зараза или по крайней мере бОльшая ее часть. А так же здоахнуть без рыб неокторые заболевания типа ихтика. Но суть в том что держал он его в бачке унитаза. Т.е. и холодно, и постоянный сток воды, да и воды хоть немного протравлена от всякой заразы. Не знаю конечно на сколько все  оправдано, но в вопросах где нету абсолютной истины и результаты варьируют от субъекта к субъекту, я привык полагаться на собственную интуицию, логику и здравый смысл. И мне кажеться что эта идея вовсе не лишена данных факторов. Только надо бдет придумать какую-нибудь сеточку или что-то типа того и как атм подвесить.....
а на счёт хвосты что отрастут ............обрадовал 

Ну...я обрадовал только исходя из собственных соображений, ибо сам я дел с этими рыбами не имел. Возможно щас придет Андрей и опроергнет мои соображения. Хвостыотрастали у моих рыб. Но смотря в какой мере они ободраны. Главное чтоб не пошла инфекция как-нибудь.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 01 Июнь 2009, 22:47:27 »

по мне если уж кормить мотылем, то лучше живым. на счет обеззараживания, тоя прочел в свое время вот что. Мне это показалось интересным. Чел брал мотыль, держал его пару дней в воде. За это время из него должны была выйти всякая зараза или по крайней мере бОльшая ее часть. А так же здоахнуть без рыб неокторые заболевания типа ихтика. Но суть в том что держал он его в бачке унитаза. Т.е. и холодно, и постоянный сток воды, да и воды хоть немного протравлена от всякой заразы. Не знаю конечно на сколько все  оправдано, но в вопросах где нету абсолютной истины и результаты варьируют от субъекта к субъекту, я привык полагаться на собственную интуицию, логику и здравый смысл. И мне кажеться что эта идея вовсе не лишена данных факторов. Только надо бдет придумать какую-нибудь сеточку или что-то типа того и как атм подвесить.....
а на счёт хвосты что отрастут ............обрадовал 

Ну...я обрадовал только исходя из собственных соображений, ибо сам я дел с этими рыбами не имел. Возможно щас придет Андрей и опроергнет мои соображения. Хвосты отрастали у моих рыб. Но смотря в какой мере они ободраны. Главное чтоб не пошла инфекция как-нибудь.
в общем я понял... буду надеется на лучшее. и так большой спасибо

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 01 Июнь 2009, 23:38:18 »

Andrey_P, а что Вы думаете по поводу описанного мною, постом выше, способа выдержки мотыля?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2178 : 02 Июнь 2009, 10:07:19 »

ну че могу я ответить хоть меня и не спрашивали  Показывает язык

Факт, что некоторую неделю мотыль, может провисеть в унитазном бачке не стухнув имеет место быть. По поводу его очистки от токсинов не знаю, так уж ли актуальна проблема, нужна лаборатория для оценки . А то что корма нужно чередовать как можно чаще и разнообразнее это факт господа. И на одном сушняке я бы не держал рыбсов. Не скажу за всех рыб, но своих я регулярно кормлю и яблоком, и огурцами, и прочими овощами, некоторыми крупами (вареными-неманских) , мясом, нежирной рыбой, Отдельное спасибо Андрею за дафнию....

* Изменение размера Изображение 021.jpg (108,09 Кб, 819x614 - просмотрено 179 раз.)
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 02 Июнь 2009, 14:12:45 »

Может кому нужна пецилия, породу не знаю, оказалась у меня случайно, покупали рыбок и попал малек, возраст на данный момент около года, размер 3 см, окрас черный с желтым, круглая, пузатая, похоже самка. Ест все подряд. Она одна и совсем не в тему в общем акв.Отдам затак.
За фото извиняюсь, делали сотовым, в кадр поймать трудно, все время гурами заслоняли Смеющийся
И как это у Фокса так получается делать суперские снимки аквариума? У меня фотиком всегда бликует или от вспышки или от лампы Грустный

* DSC01062.JPG (9,09 Кб, 448x336 - просмотрено 209 раз.)

Я люблю паять... я люблю ваять...
Andrey_P
Гость
« Ответ #2180 : 02 Июнь 2009, 21:06:14 »

Я вообще не занимаюсь обеззараживанием мотыля. Живой беру только в Лагуне и не разу за эти годы не было проблем с какой то заразой или токсинами и т.д. Поэтому считаю проблему надуманной и не стоящей каких то операций по очистке, которая еще не известно нужна ли и приведет ли к какому нибудь результату. Все проблемы с заразой у меня были только при посадке некарантиненных рыб, привозных особенно. А вот из наших водоемов я садил много живности без всякого карантина и никогда проблем не было. А пишут, что подобное гарантия внесения инфекции. Вобщем теория теорией, а практика практикой.
По поводу питательной ценности мотыля. Читал статью, там пытались определить тип корма, который можно использовать в качестве постоянного (т.е. только этот корм без добавления другого). Именно мотыль был признан самым подходящим, и содержащим все необходимые для жизни рыб элементы. Сам в качестве постоянного корма использовал только мотыль. По крайней мере при длительном кормлении рыб на одном мотыле не замечал каких либо отрицательных моментов. Но разнообразное питание конечно лучше, я так думаю.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 02 Июнь 2009, 23:01:37 »

вот что пишут про кормлении
Вот интересная штука получается, а что такое «живой корм» - если это мотыль и плюс-минус трубочник с коретрой, то это не полноценное питание. Это монодиета. Просто сама по себе монодиета - это плохо, пусть это будет кормление только живым, или только сухими кормами, так что разнообразное кормление необходимо - однозначно.

Дальше, многое зависит от того, как относиться к своим питомцам.
Если с точки зрения разводчика, имеющего аквариумный бизнес, то кормление производителей должно быть, скорее всего, строго рациональным, если с точки зрения человека, которому аквариум достался «в подарок», (случайно), по прихоти жены (мужа) или детей, а потом был заброшен, то –кормить так, что бы не поумерали, когда вспомнил - чем есть, тем покормил, и т.д. Ну, а если для человека банка с рыбами или другой живностью значат несколько больше, чем просто сосуд с водой, то неужели ему составит труд изучить вопрос кормления своих питомцев, составить рацион и баловать своих любимцев каким-либо деликатесом? Будь то живым кормом, либо замороженным кормом, либо гуппиком, либо травкой и т.п., да хоть сушенным гамарусом.
Лишь бы рыбы кушали его с удовольствием.
Правда есть такая категория аквариумистов, которая и слышать не хочет о полнорационных диетах, будучи абсолютно уверенными, что мотыль, или сухая дафния (потому, что рыбки это очень любят) - то, что им надо. Если единственным показателем качества кормления, для таких людей является то - ест его (именно этот корм) питомец или нет, то получается, что лучший корм для рыб - мотыль, для кошек - кити-кет, для собак - чаппи, для русского человека – водка, а для белоруса - бульба!
Кормление должно быть разнообразным, что бы мы не использовали, хоть живые корма, хоть сухие… и не забывать про растительные добавки.
С уважением!

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 03 Июнь 2009, 00:08:30 »

Andrey_P, так а вы живым я так понимаю кормите? т.е. в воде совсем не выдерживаете?

korol
трубочник
он, говарят, по белку не сбалансирован. в смысле много его, белка.
korol
Ну, а если для человека банка с рыбами или другой живностью значат несколько больше, чем просто сосуд с водой, то неужели ему составит труд изучить вопрос кормления своих питомцев, составить рацион и баловать своих любимцев каким-либо деликатесом? Будь то живым кормом, либо замороженным кормом, либо гуппиком, либо травкой и т.п., да хоть сушенным гамарусом.
Я изучал. правды нету. Сколько людей столько мнений. Тем более если речь идет об общем аквариуме. Очень много опытных людей считают что корм может быть только сухим.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2183 : 03 Июнь 2009, 01:36:55 »

Только сухим? Нучтож>... флаг им в руки.  Вожможно в их понимании рыбы в природе ходят за теровскими хлопьями по магазинам .... Улыбающийся Я так понимаю что организм для нормального роста и развития должен быть обеспечен всем необходимым в нужном количестве и пропорциях. Плюс имел возможность  все нужное усвоить при оптимальных условиях, ни того ни другого Мы, к сожалению, в аквариумах никогда не создадим, но стремиться к этому надо. В природе большинство рыб питаются десятками наименований различных "продуктов" инстинктивно выбирая те , которые в данный момент их жизни им необходимы. Например летом, с бурным развитем подводной флоры большинство карповых начинают употреб##ть нитчатку, различные растительные обрастания и прочие прочие прочие растительные продукты. Об этом свидетельствуют многочисленные рыбацкие наблюдения как мои лично так и вполне научные, в том числе и вскрытия рыбных желудков  Улыбающийся Если я содержу таких рыб летом, я всегда даю им возможность полакомится зеленью - и они это с успехом делают. Я не высчитывал и не выснял  насколько рыбий комбикорм , которым кормят тех же карпов, питателен и сбалансирован. В большом водоеме где карпов разводят рыба всегда найдет недостающие в корме добавки , в аквариуме рыба вынуждена жрать то что даем ей мы.... Я стараюсь как могу чтобы меню это разнообразить инстинктивно полагая что это - все-таки правильно. Хотя повторяю - в химсоставе фирменных кормов< ровно как и в рыбьей гастрономии я дуб дубом. Просто хочу чтоб жизнь тех рыб, которым не повезло оказаться за 5 стеклами крохотного мирка, точнее тюрьмы чем и является аквариум, хоть както окрашена и различными вкусами, и полноценной пищей Улыбающийся)))

Добавлено: Сегодня в 01:35:09
Цитата: Songo от Вчера в 14:12:45

И как это у Фокса так получается делать суперские снимки аквариума? У меня фотиком всегда бликует или от вспышки или от лампы Грустный

Снимаю простой мыльницей Canon a510, В ручных настройках выставляю баланс белого для своих ламп, макросъемку если надо и вырубаю вспышку, выдержка 50 фокус 2.5
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 03 Июнь 2009, 12:08:06 »

Снимаю простой мыльницей Canon a510, В ручных настройках выставляю баланс белого для своих ламп, макросъемку если надо и вырубаю вспышку, выдержка 50 фокус 2.5
То-есть снимаете на обычную фотопленку? Шокирован Ее же потом надо оцифровать чтобы выложить на форум?У меня на цифровом фотике выдержку и фокус выставить нельзя Грустный все автоматом выставляется, а вот баланс белого можно попробовать... Вот и скажи после этого, что цифровики лучше, недаром профи снимают оптикой...
Но спасибо за совет, буду пробовать (благо это можно на цифровике делать бесконечно, пленка не портится Смеющийся)

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2185 : 03 Июнь 2009, 16:31:57 »

У меня цифровой аппарат просто старый там можно все делать
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 03 Июнь 2009, 16:46:19 »

Народ! Подскажите, плиз! У меня аквас 123 л, воды 90 л. Население: 3 меченосца, 2 анциструса, 4 розовых данио, 5 барбусов-суматранцев. Фильтр Фан-2, компрессора нет, воздух через фильтр булькает. Вопрос: каких ещё можно рыб заселить (неприхотливых, мирных)? Есть мысль взять у Андрея еллохов (кстати, это которые апистограммы Ремиреса?), если ещё у него остались. Как они по содержанию, характеру и будут ли уживаться с уже имеющимися рыбами?

Ещё один вопрос вдогонку. На меченосцах (на теле, хвосте, плавниках) периодически стали пояпляться (то появляются, то исчезают) по 1-2-3 мелких точки. Это ихтиофриоз (или как его там)? Откуда эта зараза может взяться? Рыб брал на Короне и в Мордашке. Кормлю сухим гранулированным и хлопьевидным кормом, кидал мороженое мясо, одуванчик, давал разок живой корм, дафнию. Но его намывал сам, в луже, где сроду рыбы не было. Как излечить эту заразу в общем аквариуме, не отсаживая рыб) Может есть какие лекарства?
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 03 Июнь 2009, 17:38:15 »

Есть мысль взять у Андрея еллохов (кстати, это которые апистограммы Ремиреса?), если ещё у него остались. Как они по содержанию, характеру и будут ли уживаться с уже имеющимися рыбами?
Еллохи Андрея это лабидохромис еллоу - мирные, веселые, шустрые рыбки, у меня в общем аквариуме живут со взрослыми гурами, неонами, тернециями, псевдотрофеусом, анциструсами и чувствуют себя прекрасно, жуют все подряд, я ими очень довольна.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 03 Июнь 2009, 18:17:50 »

FoX_FluFFy^^s, понимаешь, дело не в том, ходят рыбы в природе по магазинам, дело в том, как правильно удовлетворить потребности рыбы. А то что корм живой, так это уже просто удовлетворение инстинктов рыбы, которые в общем-то теряют смысл, если нету в них необходимости. Может конечно атк оно и по приятнее было бы для них, но что делать....диабетики вонв сладком себе отказывают, импотенты сексом не занимаються.....в аквариуме же живой корм это возможная причина заболевания и отралений, поэтому кормить или не кормить, вопросик еще тот. Хотя лично я бы, если уж кормил бы мотылем, то кормил бы живым. Не верю я в мороженый....

Почти хороший, вообще я бы сказал, подобные вещи каждый для себя определяет сам. Вы же не просите совета у других какую вам музыку слушать, или что на обед себе приготовить. Лучше если бы вы сами определили приемлимые варианты, а тут бы уже решили что лучше. Мне вот красные неоны нравяться, которые щас завезли в лагуну, дорогова-то правда.....да и я не разделяю мнение что мелких рыб можно сажать в мелкий аквариум. Они в нем сидят впритык и не формируют стаю, т.к. размер косяка обычно больше размера акариума. Смотриться нелепо. Кстати раз уж у вас 2 анциструса, ябы подкармливал бы их хоть иногда....

Songo, для того чтобы нормально сфотить аквариум, нужно
1. отключить вспышку. (эта возможность как правило иметсо даже в самых дешевых фотках)
2. Поставить фот на штатив. По скольку у меня его отродясь не было обычно ставлю на стол, и обхожусь стопками книг и другими подручными вещами.
3. Занавесить как можно плотнее окна и дргие источники внешней засветки.
4. запстить процесс съемки. Лучше всего тавить съемку с задержкой, обычно в фотиках есть таймер, где можно выставить задержку. Если конструкция очень надежная, устойчивая и неракачивающаяся, то можно тыкать на кнопку и прямо так.
5. Не забыть выложить старанья на форум.
Вопросы?
Andrey_P
Гость
« Ответ #2189 : 03 Июнь 2009, 20:08:42 »

Еллох уже почти нет. Тех что есть просто не словлю.

Клевый, кормлю живым мотылем прямо как есть, без всякой обработки. Кормлю давно, проблем не было ни разу.
На счет состава гранулированного корма, я интересовался в свое время, когда узнал состав понял, что это кормом назвать можно с натяжкой. Может современные фирменные корма лучше, но я сомневаюсь.
Почти хороший, на ихтик не похоже, он если начался, то сам не пропадает а только увеличивается. Лечить пока думаю не стоит. Можно температурку на пару дней поднять. Для профилактики.
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт