|
gg_ckl
|
gg_cklподелитесь опытом, кто имел дело с белорусскими аквариумами. Самопал, Беларусь, Польша, Швейцария.....фихня все это...главное чтоб стекло было нормлаьной толщины, да силикон правельный....склеен хорошо...да установлен верно...у меня самопалы уже стоят не первый год... гарантийный срок на белорусские - полгода. Некоторые прямо говорят что гарантия даеться только на швы именно на швы и дают гарантию. есть ли смысл дополнительно промазать свежекупленный акв силиконом, купленным в том же магазине?) или в развале банки первую роль играет плохая склейка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
именно на швы и дают гарантию. есть ли смысл дополнительно промазать свежекупленный акв силиконом, купленным в том же магазине?) Нет. Как правило. Если это что-то изменит, то только локальные течи, о которых вы сразу узнаете при заливке. Однако это может быть только при плохой склейке, что вы сразу увидите по наличию пузырьков в швах. Прочность аквы это не улучшит. На прочность швов влияет качество силикона, обезжиривание(очень важный момент, силикон к этому ОЧЕНЬ чуствителен), толщина швов, которая определяетсья толщиной стекла, тип склейки(лучше если боковые стекла приставляються к дну, а не ставяться на него, потому что так швы работают на разрыв). или в развале банки первую роль играет плохая склейка? Я о таких развалах не слышал. Как правило случаютсья катастрофы из-за того что: 1. Стекло подверглось механической нагрузке(удар, излишнее нажатиме при чистке стекол и т.д.) Панорманые стекла более чуствительны. 2. Установка на поверхность, на которой было постороннне что-то(песчинка, соринка и т.п.) 3. Установка на на неровную подставку. (кстати очень крупные аквы делают с составным дном, ЕМНИП) 4. Постоянные протекания воды при обслуживании, и вспучивании отдельных участков дерева(не смотря на казалось бы сомнительность, доволльно часто обсуждают...) 5. Заниженая толщина стекла(часто комбинируеться с предыдущими пунктами) .....ну может еще какие, не могу сразу вспомнить все... но как видите вины изготовителя(кроме последнего) в этом нету.... так а что хотите, что планируете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
планируется рыбник 81л бел.производителя, состав населения пока не определен) т.к. он достаточно высокий, то будутзаселены средне-верхний слой чем-нибудь пестрым, нижний 0 сомики или креветки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Цветок настоящий я думаю, они как раз так и цветут эти лилии гибриды...
Да, они настоящие, там еще белые были (это в Голландии - буржуи!!) Еще там в середине пруда фонтанчик сделан, но как по мне - это излишество, нарушается естественность.А вообще, "там" оформительство целая отрасль и люди умеют это делать красиво, но ничего сверхъестественного там нет, и мы так могём!!! И у Андрея тоже вполне миленький прудик, а со временем и вокруг все разрастется и вообще будет мини-красота 
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
планируется рыбник 81л бел.производителя, состав населения пока не определен) т.к. он достаточно высокий, то будутзаселены средне-верхний слой чем-нибудь пестрым, нижний 0 сомики или креветки ясна...в общем пиши чуть что...и сматри лучше чтоб лампы были стандартные, 60см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну сегодня прибыли мои долгожданные фронтозы с лелеупями. Доехали хорошо, уже запустил в аквариум. Правда они бледные на фотках, стресс, что поделать. Особенно хороши лелеупи, ярко-оранжевые, фото почему то совсем цвет не передает. Фроньки уже дерутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Народ! может у кого есть небольшая банка лишняя литров до 20? на нерестовик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В Волковыске у меня две банки по 20 свободных, а здесь не знаю, надо смотреть. Одна есть точно, но тонкое стекло, опасная.
Во! Я аватарку попробовал загрузить. Серьезный рыб! Менять то хоть можно их?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Менять можно, хоть каждый день новый рыб 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Крута! Будем ждать когда окрасяться.... Во! Я аватарку попробовал загрузить. Серьезный рыб! Менять то хоть можно их? тут и ники можно менять хоть каждый день...некоторые так и делают.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да они уже цвет поменяли немного, лелеупи так вообще красивые стали, лупят друг друга уже вовсю. Шустрые рыбы. Фронтозики пока еще молодые для полного цвета, но вроде неплохие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
ясна...в общем пиши чуть что...и сматри лучше чтоб лампы были стандартные, 60см.
лампы под обычный цоколь, придется освещение доделывать самому. посоветуйте где и что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Обычный это что значит, простой патрон для лампочки? Ну можно и так в приницпе, компактов туда напихать.... так проще даже, по крайней мере с баластами не надо будет возиться...тока если траву планируешь растить то одной лампы будет по любому мало, да если на сколько они там максимум...ватт 20 наверное.....ДЛя травы на 81 литр я бы ставил 3 патрона для 3х компактов....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А пруд то заселен, только я этих кои как выпустил, так почти и не видел. Прячутся гады на дне в горшках. А прудик я все усовершенствую, вот иву какую то японскую посадил, да и ботвы добавил. А мои новоселы обживаются, фронтозики немного цвет набирают, лелеупи дерутся на полную катушку, вобщем красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Андрей поздравляю с новосёлом,очень симпатичные , а сколько им (возраст) ? и размер? я вчера был у знакомого в офисе , а у него стоит аквариум на 900 литров  и у него только африканских цихлидов. во общее супер , такие красивые франтозы , васильки класс , самка васиька держит во рту икру, но он сказал что, это третий нерест, но мальков не видел. а еще много цихлидов которых не знаю
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Возраст не знаю, месяца два наверно, может три. Фронтозики долго растут, в два-три года только половозрелые становятся. А малька васиьков в общей банке без укрытий типа камней песчанника и не увидит, сожрут. Или самку отсаживать в отсадник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
да у него укрытии есть из камней песчанника ,
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
видел тут давече клёвое растение в пруду! нет мыслей? что за оно не кто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
фотка стремная но думаю это уруть он же перестолистник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, слушай, ты там болото развел, уже жабы в акве завелись. Сифонить надо  . Как там кала, довез? А мне вроде завтра васильков из Минска передадут и алунокар заодно десяток возьму. А вот фотка моего питомца. Крутая рыбса!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
рот до ушей, хотя завязочки пришей )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А ушей то и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Довез без проблем... Жабы да, развелись, не знаю откуда>.. одно утро встаю чтото квакает.... скоро крокодилы амазонские разведутся и то правда сифонить нужно ... короче всем кто не сифонит - видите к чему приводит... пойду сифонить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
а жабы эти страшные, капец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да, я вот на растениях, что жена принесла икры видел немерянно разной, вот думаю чего вылупится в пруду теперь, может рыбса редкая какая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^s, да фотка стремная, вода отсвечивала. А как жабу кормишь? она в одной акве с рыбами? не конфликтуют? Andrey_P, клевая рыба. Хоть и без ушей! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а жабы эти страшные, капец.
Мде? И чем же они так страшны ?!! Не знаю, Не конфликтует вроде, ну может в принципе слопать малька... мне ее так отдали - квакает зараза противно  Но я не слышу - сплю крепко. А так прикольное создание - лапы передние до мотыля загребущие - жрет аж народ со смеху давится  )) Это вообще лягушка а не жаба. Что за вид только не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну эт шпорцевая анверное....вообще что-то поговаривали что она растения ломает...незамечал?
я гименохирусов держл когда-то...на надоело мне, отдал....течение они не любят, в общем аквариуме их тоже особо не подержишь.....все думай сыты они или нет....едоки они слабенькие....рыбы их по-малу долбили....кароч надоело ковыряться с ними... а шпорцевые вроде более бойкие судя по разговорам....еще выделяют что-то вводу вроде я слышал....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
ну эт шпорцевая анверное.... Ну да, это она - гладкая шпорцевая лягушка, альбиносная форма(щас почему-то обычные серые экзотикой стали - а мне больше серые нравились,) Читал в ряде разных мест, что в воду выделяют какие-то антисептики, и рыба с ними не болеет. Вероятно, так оно и есть, вот только есть у них неприятная особенность вырастать с мой кулак, поедать рыбу(мелкого, среднего и чуть выше среднего размера), ломать растения, а так же иногда выпрыгивать из аквариума и мумифицироваться где-нибудь под шкафом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|