Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 01:49:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 449577 раз)
homa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 21 Май 2009, 09:04:45 »

В аквариуме несколько рыб - золотые, пару сомиков, лялюсы и скалярии. Жена покормила добавкой для поддержания цвета(что такое точно не знаю), вообщем на следующий день всё нормально, только у скалярий раздуло животы и они висят вверх тормашками фактически на поверхности. К вечеру одна погибла, сегодня на утро у второй живот вроде меньше стал и уже не вверх тормашками, но нырнуть не может, да и видно что нехорошо ей. Может кто сталкивался? В чем может быть проблема и как избежать в будущем?
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 21 Май 2009, 11:20:43 »

2FoX_FluFFy^^s

И што типя так на икпЭрыменты тянет? Не ТРОШЬ! Ато па рукам линейкой палучишь!  Веселый

ОНИ заполонили всю планету ©
homa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 21 Май 2009, 12:00:44 »

Народ, может кто поможет? http://forum.grodno.net/index.php?topic=117507.0
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 21 Май 2009, 13:32:18 »

Скорее всего для цвета это сухой корм в виде хлопьев, и от него по-идее не должно такого быть.Еще смотря какая температура в аквариуме и другие условия,такое может быть не из-за корма, особенно если у других рыбок таких симптомов нет..

Я люблю паять... я люблю ваять...
funtik1
Новенький

Клуб АБА

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2074 : 21 Май 2009, 17:21:02 »

подмена воды 50%, в течении суток, на вторые сутки 40%, третьи 40% и.т.д.
поже передоз с витаминами, во всех кормах для поднятия цвета используются витамины или в вашем случае др. химия. Вы сделали передоз. Выводите водой. Других способов не смогу подсказать. Проси помощи на др. сайтах.
funtik1
Новенький

Клуб АБА

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2075 : 21 Май 2009, 17:30:32 »

Andrey_P, а ты купил одного дискуса?
Andrey_P
Гость
« Ответ #2076 : 21 Май 2009, 19:08:31 »

Не купил, отдали. Одного. Собирался в Бресте прикупить пару мальков до кучи.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 21 Май 2009, 19:33:01 »

так сложно что сказать. как советовали выше, воду поменять можно, этим дело обычно усугубить невозможно, чтобы не случилось. А сколько лоитров аквариум? фильтры какие есть? растения, свет?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2078 : 21 Май 2009, 21:04:25 »

Ну прикольно было бы конечно белокрыльник паюзать Улыбка Но я то ее нигде не видел а уж полазил тоже немало по всяким водоемам. Вспоминайте!

Аквариум сегодня весь переобустроил.  А особо ничего и не изменилось. Улыбка Да и фиг с ним , уже пора ему было... Сегодня новый старт.... 

Белокрыльник:

Белокрыльник болотный - Calla palustris L.

Растет по болотистым берегам, на осоковых болотах умеренной зоны Европы, Азии и Северной Америки.

Корневище толстое, членистое, ползучее, зеленое, расположенное на поверхности грунта. Листья на вегетативных побегах одиночные, крупные, на цветущих побегах собраны в розетку. Пластинка листа широкосердцевидная, заостренная, гладкая и блестящая, с дуговидными жилками, 6-14 см длиной и 5-11 см шириной. Черешки листьев длинные, до 24 см, у основания с длинным влагалищем. Цветонос в высоту равен листьям. Початок продолговато-циллиндрический. Покрывало соцветия плоское, яйцевидное с узким заострением на верхушке, снаружи зеленое, изнутри белое. Плоды - ярко-красные ягоды. Все растение в свежем виде ядовито. Цветет с середины мая до конца июня.

Месторасположение: если высадить его на солнечном месте в спокойной воде, то его блестящие сердцевидные листья шириной до 20 см полностью закроют берега пруда, поэтому его рекомендуют высаживать в садовых прудах с жестким покрытием. Мирится с временным пересыханием водоема.

Почва: требует илистой или глинистой, питательной почвы.

Посадка: высаживают на глубину 5-10 см. Чтобы избежать цветения воды  растение можно высаживать не в сетчатые контейнеры, а в обыкновенные горшки или контейнеры с отверстиями только на дне. Такую емкость наполняют грунтом, который сверху замазывают 2-сантиметровым слоем жирной глины, чтобы не допустить вымывания питательных веществ в воду. Растения разрастутся, и часть их свесится за пределы контейнера, где дополнительно образовавшиеся корни будут получать питательные вещества уже из воды, улучшая ее качество.

Уход: растение образует плотный ковер, подавляющий  все вокруг.  Растет быстро, но легко контролируется. Побеги, вышедшие за рамки, следует обрезать.

Размножение: посевом семян осенью или делением корневищ весной.

Использование: пригоден для озеленения берегов мелководий.

* Изображение.jpg (88,69 Кб, 900x675 - просмотрено 224 раз.)

* enc_2529.jpg (60,75 Кб, 300x225 - просмотрено 243 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 21:24:16 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 21 Май 2009, 22:36:02 »

хм..., но на дно я так понимаю не посадишь? только если Андрею на берег....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2080 : 21 Май 2009, 23:49:11 »

Зато можно в палюдариум Улыбка Или зимой сдохнет?

Вообще знаешь что интересно мне ! Каким образом запрограммирована сезонность растений средних широт?

Временными циклами?
Погодными условиями?
Геомагнитными процессами?
Биоритмами\генетикой?

Допустим опишу биоцикл стрелолиста обыкновенного
-------------------------------------------------------

почти вся Европа и Азия
Цикл развития
   многолетник
Высота:
   до 80 см
Описание растения

* имеет толстое короткое корневище с многочисленными мочками корней и розетку листьев;
    * на длинных столонах образует клубни для размножения и зимовки

Декоративные свойства
   листья, цветки
Форма и окраска листьев:   

* надводные листья стреловидные, 6,5-15 см длиной и 4-12 см шириной;
    * плавающие листья длинночерешковые, округло-стреловидные;
    * подводные листья лентовидные, желто-зеленые, полупрозрачные;
    * листья всех типов на одном растении встречаются редко

Пик декоративности:   весь сезон, особенно в период цветения
Сроки цветения:   

июнь - август
Цветовая гамма:   белый
Цветки:   

* из 3 белых лепестков с розовым пятном при основании и 3 чашелистиков;
    * опыляются насекомыми;
    * тычиночные цветки находятся на вершине соцветия, пестичные - ниже

размер цветка (соцветия)   до 2 см в диаметре
Соцветия:   

надводная метелка высотой 20-100 см с несколькими мутовками по 3 цветка
Плоды:   сильно сплюснутые, крылатые, с клювовидным выростом, в плотных головках, расположены спирально
Посадка
Глубина посадки:   

* до 30 см;
    * может расти на глубинах до 5 м, но при этом образует только подводные листья;
    * в наземной форме может существовать на сыром берегу

Почва:   

илистая
Посадка в грунт   

* в грунт не менее 30 см толщиной;
    * в контейнеры

Зимостойкость
степень зимостойкости:   высокая
условия зимовки:   на дне вододоем ниже уровня промерзания
Особенности культуры
   во второй половине лета теряет декоративность
Размножение
способы размножения:   семенами, делением куста
вегетативное размножение:   

* делением корневища летом,
    * клубнями

Использование

* подходит для любых водоемов с медленнотекущей и стоячей водой;
    * клубни богаты крахмалом, в печеном виде съедобны;
    * листья и клубни служат кормом уткам и водным животным;
    * используется для холодноводных аквариумов и террариумов

Итак

1.1  Весна                        - Клубень проростает
1.2                                  - Формируются подводные листья
1.3                                  - Формируются плавающие листья (не всегда)

2.1 Лето                          - Формируются надводные листья и корневые зачатки новых клубней
2.2                                  - Формируется соцветие
2.3                                  - Цветение, формирование прикорневых клубней, активная вегетация

3.1 Осень                          - Созревание семян, увядание листвы
3.2                                   - Клубни сформировались, Семена созрели, листва пожухла
3.3                                   - Завершение цикла - материнское растение отмирает, клубни погружены в ил на 30-40 см, судьба семян неизвестна Улыбка

4.1 - 4-3 Зима                    - Активности нет

Вообще история с семенами у частуховых для меня темный лес ! Собраные семена не проростают ! по крайней мере у меня ! Кое где пишут что семена вообще не жизнеспособны , гдето пишут что проростают через 2 года.... ХЗ ! Вернемся к баранам !

Дык вот ! На что нужно воздействовать чтобы исключить ОТМИРАНИЕ, а что , фигачил бы он круглый год  ! Но у меня в комнате в прошлом году один хрен осенью растение деградировало, оставив в наследство несколько не особо крупных клубеньков ( на котре осенью накопал намного более крупных, что значит более жизнеспособных)  Где же запрограмирован биоритм ? Чем управляется ? Или нам никогда не освоить содержание местных растений в аквакультуре Грустный  Обидно блин ! Они бесплатные и такие красивые !

PS Фишка !  Кинутый в теплую воду и выставленные на подоконник клубень стрелолиста (до того лежал в воде в холодильнике) позеленел, но за месяц так и не пророс ! Был отправлен обратно и пророс весной ! Уже снова на подоконнике Улыбка Откуда он знает зараза что зима !

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 00:50:47 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 22 Май 2009, 03:27:59 »

Биоритмамигенетикой?
Я думаю генетикой. Да и вообще, кроме вопроса выживаемости, в процессе эволюции был важен процесс приспособляемости к новым или к имеющимся условиям, а это невозможно без смены поколений. Потому после плодоношения, в кокой-то мере теряеться эволюционный смысл существования данного экземпляра, а значит эволюция вполне допускает его гибель. Возможно она также была впоследствии выработана и закреплена/запрограммирована генетически, дабы исключить конкуренцию за факторы среды с экземплярами того же вида. Из чего следует что если растение классический однолетник, то КМК, заставить его плодоносить или хотя бы просто жить, в общем случае практически нереально. С много/двулетниками может и возможны еще какие-то варианты, но смотря в какой фазе зимуют. Хотя можно попробовать использовать фитогормоны, которые есть в продаже, но все же мне кажеться сомнительной подобная перспектива. Где-то даже была статья по поводу их использования в аквариуме, но на сколько я помню, меня она не впечатлила.
Кое где пишут что семена вообще не жизнеспособны ,
не слышал про аткое у растений, но думаю что такое вполне возможно, ибо есть даже термин, если не ошибаюсь, редуценты, органы ранее существовавшие но утратившее свое значение и со временем деградировавшие. Например третье веко у человека, ну и вообще бывает же с хвостами рождаються....Но это все у животных. Но и растений думаю вполне может быть. Знаю что хрен обыкновенный хоть и цветет, но семена не образут. Да и вообще существует явление цитоплазмотичсекой мужской стерильности, когда цветение есть а жизнеспособных плодов нету во различным причинам происходящих на разых стадиях. Поэтому, пример к сожаления не приведу, ну думаю что вариант с нежизнеспособными семенами вполне может быть.
гдето пишут что проростают через 2 года....

Ограничение по сроку прорастания у растений тоже достаточно часто наблюдаемое явление.У некоторых растений вообще могут образовывать несколько видов семян, каждый из которых будет иметь разный срок прорастания.
Где же запрограмирован биоритм ? Чем управляется ?
ну я в принципе написал свое видение вопроса. С классическими однолетниками думаю врядли что получиться, по крайней мере в общем случае.
Обидно блин ! Они бесплатные и такие красивые !
Согласен.  Крутой

Добавлено: 22 Май 2009, 02:41:09
а вообще у нас Sinitsin биолог, может он что посоветует.
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 03:45:49 от Клевый у меня ник? » Записан
homa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 22 Май 2009, 09:49:39 »

Вторая оклемалась, такое ощущение что у них был запор Шокирован
Всем спасибо за советы.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2083 : 22 Май 2009, 11:29:30 »

Ну в принципе понятна твоя точка зрения ! Но я как обычно не унимаюсь Улыбка

хорошо, отстанем на время от стрелолиста и тому подобных усложненных фитообъектов Улыбка)) перейдем к простым Улыбка Вот к примеру ряска. Типичная такая, из болота. Даем ей стабильные условия - летние! Срок жизни отдельно взятого растения мал, Но ее цикл размножения ведь не зависит от сезонности ?!! растение делится себе, а как погодные условия становятся плохими, образуются зимующие почки либо семена ? А если вечное лето?

Еще роголистник. Или уруть. Имеет зимующие почки, а вот если убрать сезонность что с ним будет? Или водокрас. Пишут что он образует зимующие почки и в аквариуме, а колония увядает. Но условия не меняются... На что он опирается в своих выводах что пора спать ? Счетчик итераций клеток ? Измерение магнитных полей? Старение ? Но он делится вегетативно ! Потомки имеют память сколько им можно прожить?  Синицин !!! Что по этому поводу биология думает!!!

Но в этом году посмотрим что осенью будет с ряской, урутью, роголистником, водокрасом.

Что будет со стрелолистом и кубышкой думаю понятно Улыбка

Впрочем всегда можно весной набрать новых... У Андрея на пруду ! но блииин ! Так хочется чтото исправить в этой продуманой природе Улыбка ручки то чешутсЯ.....Подмигивающий
Andrey_P
Гость
« Ответ #2084 : 22 Май 2009, 19:19:07 »

Фокс, ну ты и посягнул. А не может сигналом к зимовке быть уменьшение светового дня? Ты же на подоконнике держишь аквы. А если в общий аквариум?
Кстати, машину починил, сдохла бобина. А еще говорят-дело было не в бобине... Делов на 160 тысяч, еще легко отделался. Вобщем в субботу отзвонюсь, договоримся едем или нет и куда. Теперь новая проблема- а если дождь?
Пруд залил и обкладываю камнями, а камней не хватает. И еще пленка всплыла в одном месте, надо лезть в воду и прижимать камнями, а водица то холодная..Может болотники одолжишь?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2085 : 22 Май 2009, 20:57:50 »

Не посягнешь так никто не посягнет Улыбка догадались же люди по 3 урожая клубники в теплицах собирать... Улыбка

Уменьшение светового дня .... Задумался...  ну у меня в главной акве свет врубается вечером в 6 - 7 часов и горит до 12 ! это по всем стандартам маловато. Да только платить за него больно дорого ! А раньше год назад горел по 12 часов - никакой разницы в росте кроме счета за свет.

Вообще аспект немаловажный, хотя и корректируемый в условиях культуры... я просто хочу поставить вопрос ребром: К какому фактору привязана сезонность и у каких растений ? либо это сочетание факторов, и можно ли что-то придумать ... чтоб ну сами знаете Улыбка) поиметь матушку природу Улыбка))

Дождь не проблема я думаю если только не проливной и не на целый день... Если как сегодня то еще может быть....

Сапоги ? Улыбка)) если тока на одну ногу ! какойто из них протекает....

Andrey_P
Гость
« Ответ #2086 : 22 Май 2009, 21:22:30 »

А вот еще факт, при наступлении зимы деревья впадают в "спячку", но если бывает аномальное потепление, они начинают распускать почки, даже среди зимы. Сталбыть для деревьев главный фактор-температура. Веточка дерева в вазе с водой тоже пустит листья зимой. А ты держал наши растения в основном аквариуме? При том же искуственном световом дне?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 22 Май 2009, 23:50:56 »

FoX_FluFFy^^s
Вот к примеру ряска. Типичная такая, из болота. Даем ей стабильные условия - летние! Срок жизни отдельно взятого растения мал, Но ее цикл размножения ведь не зависит от сезонности ?!!
Ряска это многолетнее растение.
FoX_FluFFy^^s
Еще роголистник. Или уруть.
Аналогично, тоже многолетники. Да же не знаю.... Я думаю дело еще может вот в чем. Толи вследствии остутствия жесткой конкуренции, толи вследствии других непонятных причин, некоторые водные растения могли заиметь огромные ареалы распространения, включающие в себя района с разными климатичсекими условиями в зимнее время. Поэтому позднее(или ранее, тут аналог вопроса о яйце и курице) был выработан механизм перезимовки в суровых условиях зимы(либо соответственно вегетатичного состояния в зимнее время, если растение пришло из суровых районов). Потому мы и наблюдаем ситуацию, что некоторые растения могут перезимовывать и в аквариумах и, допустим, в Немане. Однако если растение изначально не было приспособлено к различным условиям зимы, то вероятность приспособления видиться мне крайне низкой, либо будет сопряжена с большими техническими трудностями. Вариант же "посадил и забыл" я вообще не допускаю как возможный.
Andrey_P
Сталбыть для деревьев главный фактор-температура.
Для пробуждения - возможно. Но тут видите ли какое дело....Дерево находиться зимой в состоянии полного покоя. И оно просто не в состоянии вести счетчик времени, сколько атм прошло после й ноября 1 месяц или 6. Поэтому вполне логично что для пробуждения природа выработала именно такой механизм, ибо не как по другому контролировать время пробуждения арстения просто не в состоянии. Однако даже для этого, растения должны пройти зимовку. Если озимый чеснок посадить весной, он продолжит тупо наращивать свой основной и единственный зуб. Качественных изменений не произойдет. А вот для начала образования других зубчиков, ему необходимо померзнуть в земле. Аналогично и с деревьями. Поставьте в воду ветку липы в октбре-наябре, и я уверен, что у вас ничего не получиться.
FoX_FluFFy^^s, а есть же какие-то растения, которые вполне хорошо растут и зимой в водоемах....Ты не пробовал их посадить?

Добавлено: 22 Май 2009, 23:58:55
И кстати, а куда вы собрались ехать? а то может и я бы съездил, чисто за компанию?  Строит глазки обещаю сильно не мешать.  Обеспокоенный
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2088 : 23 Май 2009, 01:03:30 »

Ряска действительно многолетник ! Бррр ! Я только не понял что это значит?!! Что именно живет несколько лет ?!! Один экземпляр растения ? Или колония ? Извините простите ! Давайте вспомним тогда что такое многолетники и однолетники! Потому что стрелолист вышеописаный - тоже многолетник по классификации.

Куда мы поедем если поедем зависит от поставленых Андреем задач Улыбка К нему и вопросы Улыбка Я думаю ты лишним не будешь - нырять- то умеешь?!! Улыбка))

Андрею:

Держал и держу! (Правда недавно начал в этом сезоне) например Уруть (выросла из зимующей почки) и роголистник (так плавает уже год) , но подозреваю роголистник и зимой существует гдето на дне в тихом забытье... А уруть в почки уходит. Такие плотные плотные сжатые стебельки.  Дать ей искуственно прямо сейчас температуру +8 - образуются почки или нет? Ну понятно не сразу дать а постепенно ....  Обратный вариант - беру зимой эту почку - ровно как и почку водокраса и клубень стрелолиста - и тупо бросаю в главный аквариум с температурой 26 и светом - и что ? А НИЧЕГО !!!!! Не прорастает ! (Я так пробовал ибо были лишние почки - думал проснется может) А не просыпалась - де недели без изменений лежала - я думал сгниет к черту я их обратно в холодильник а там плюс 5

в начале марта не выдержал и вытащил уруть на свет божий на окошко в аквариум - с горем как то проросла... Водокрас рядом с ней не в какую !  Валялся так месяц! в апреле моментом распустился...  звезда в шоке 8-)

ХМ ! Пару слов о том откуда у меня эти почки ! в сентябре на одной неманской затоке я надыбал все эти растения (уруть, водокрас и роголистник с ряской трехдольной )

Они видать уже были запраграммированы на увядание ибо в аквариуме сформировали эти самые почки и благополучно сгнили. Почки эти находились при температуре 26 и освещении. Но ведь они не проросли сразуже  ! И не собирались видимо. Ну я догадался их убрать в холодильник. Еще тамже я срезал початок с недозревшей кубышки - дозревала она у меня на балконе в ведре. Гдето месяц ! Потом раскрылась и сгнила  - а скользкие липкие зернышки - семена я бросил тудаже в холодильник в тарелочку с водой где все эти почки и лежали. потом нетерпежка зимняя заставила меня побросать эти семена в разные аквариумы ,в том числе и тот что с января я уже выставил на подокониик. Естественно ничего не проросло и я про них забыл. В апреле из гальки полезли странные сердцевидные листочки... Долго я соображал что это проросли те самые семена кубышки !!! В АПРЕЛЕ !!!! Не раньше !!! Температура в комнате была постоянная ! Солнце ?!! Часовой механизм?!!!

« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 01:23:00 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 23 Май 2009, 01:35:05 »

Ряска действительно многолетник ! Бррр ! Я только не понял что это значит?!! Что именно живет несколько лет ?!! Один экземпляр растения ?
Одно растение.
Давайте вспомним тогда что такое многолетники и однолетники! Потому что стрелолист вышеописаный - тоже многолетник по классификации.
И правда много летник..... В замешательстве даже не знаю....ну собственно да, получаеться, как ты и говорил, клубнями зимует, т.е. сохраняет точки роста.....Но собственно это и не атк важно, все же зима в нем запрограммирована....даж не знаю...что-то сбился с мысли....Да я этго все вообще  вел к тому что однолетники невозможно проконтролировать, а ряска многолетник, вот и арстет в акве круглый год...но видишь и стрелолист многолетником оказался....вообще толи поздно толи просто голова не соображает...но в общем что-то начинает уходить земля из под ног....может завтра еще подумаю....а может Sinitsin что скажет..... Так а что на счет моего вопроса....
FoX_FluFFy^^s, а есть же какие-то растения, которые вполне хорошо растут и зимой в водоемах....Ты не пробовал их посадить?
или им холодная вода нужна?

Куда мы поедем если поедем зависит от поставленых Андреем задач  К нему и вопросы  Я думаю ты лишним не будешь - нырять- то умеешь?!! ))
Andrey_P, так что там, решили что-нибудь....каков формат поездки и пункт назначения? Мне собствннобез надобности, так за компанию....
На счет погоды пока точно не известно, больше чем на сутки прогнозы обычно не точны, но пока что погоду обещают терпимую....впрочем ко времени когда Вы будите смотреть ссылку, напрогноз уже более-менее можно будет полагаться.
http://gismeteo.by/towns/26825.htm
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 01:50:53 от Клевый у меня ник? » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2090 : 23 Май 2009, 10:51:49 »

Блиннн ! Сижу пишу а боцики огурец в это время щелкают звук такой что мешает сосредоточится Улыбка

Клевому:

Растения которые растут в водоеме И ЗИМОЙ ..... а я хз что за они ?!!! Ну кубышки там корневища торчат с парочкой листьев... Но врядли они растут - они как раз зимуют... Хотя мот там какие процессы и идут... я не знаю . Походу все растения либо в почках\клубнях\корневищах...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 23 Май 2009, 18:43:05 »

Блиннн ! Сижу пишу а боцики огурец в это время щелкают звук такой что мешает сосредоточится

у меня мраморные (они меньше клоунов) грунт ворочают по вечерам, тоже мешают...
Растения которые растут в водоеме И ЗИМОЙ ..... а я хз что за они ?!!!

понятия не имею, но я сам видел их у нас в Лососянке, вот для примера могу приложить фотку деланую в Германии, фото сделана в в конце декабря, перед НГ. Примерно тже самое я видел и у нас, может правда не таком большом колчестве. Причем обрати внимание, они там немного отличаються по цвету, не исключено что их там 2 вида. Кстати у них там прямо в городе в этой речушке гоняют какие-то 30см рыбы и утки свободно плавают....

Добавлено: 23 Май 2009, 18:49:38
назавтра погоду теперь уже плохую обещают..... Грустный

* trava_simoi.jpg (81,57 Кб, 688x504 - просмотрено 246 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2092 : 23 Май 2009, 19:12:35 »

Фокс, а фигли нам погода, все равно в воду лезть. Улыбка Куда ехать я не знаю, задача простая-надергать красивой ботвы. За 40 километров переться думаю не стоит, а так мне все равно куда. Ну а если без шуток, то при проливном дожде наверно нет смысла куда то ехать. Я прогноз пока не смотрел. Вобщем лучше созвонимся и переговорим.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2093 : 23 Май 2009, 23:33:42 »

Клевый я вспонил кой чего Улыбка Есть и зимой жизнь в водоемах ты прав. И нефиговая. Например с моста через речку Татарка что в лососянку впадает сразу за юбилейным и в декабре можно разглядеть целые патлы вот таких растений ! с виду - 1 в 1 людвигия!

Я хз что за ботва, но жила она ровно неделю, затем сгнила нафиг и не удивительно - +26 для нее не гуд !

* Изменение размера IMG_1288.JPG (30,82 Кб, 512x384 - просмотрено 200 раз.)

* Изменение размера IMG_1289.JPG (6,75 Кб, 512x384 - просмотрено 228 раз.)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 23 Май 2009, 23:49:54 »

хых, а летом не пробовал аклиматизировать?
Andrey_P
Гость
« Ответ #2095 : 24 Май 2009, 19:25:36 »

Ну все, ботву посадил. Уже немного похоже на маленький пруд. Кстати Фокс, как там простуда не прилипла? Улыбка  Кстати, тот апогетон, может сбросить листья, он в природе так и размножается, сначала картофелинка с листьями отпадает от материнского куста, потом уплывает куда подальше, потом сбрасывает листья и эта бульбочка падает на дно, там укореняется и пускает новые листья.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 24 Май 2009, 21:15:58 »

Всем привет!Были сегодня на Котре, смотрела на предмет кувшинок и калы (их не видела), кувшинки пока только пускают листья и над водой по пару штук плавает красно-коричневого цвета и еще видели зеленого цвета листья. Как отличить кувшинку от кубышки на этом этапе? Растут они рядом с берегом, но берега обрывистые, около метра-полтора высотой и под водой еще с метр - не достать, а нырять вода очень холодная, я столько не выпью Смеющийся. Может быть их можно и летом выкопать?, там хоть видно будет какие цветы.
Вот сейчас приехали домой, а у меня массовый падеж пятидневных мальков тернеций Плачущий, с треть пришлось выкинуть, поменяла половину воды, чего им нехватало?! Может передала инфузорий? Ну умирает обычно часть, но не так резко же?

Я люблю паять... я люблю ваять...
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 24 Май 2009, 23:28:22 »

На  Котре всегда хватало кубышек, впрочем, как и во всей системе Озёры-Пыранка-Котра. Кувшинок я там не видел, хотя это не значит, что их там нет- возможно, где-то и произрастают. Кстати, у нас в республике встерчается 3 вида кувшинок, из них 2 - по всей территории, включая Гродненщину.(кувшинки белая и молочно-белая) Я, к стыду своему, видел кувшинки в диком виде лишь единожды, на границе, на рукаве реки Нарев, что в Свислочском районе(служить там довелось) Красиво, блин - чёрная гладь  воды, глянцевые зелёные листья и конрастом ослепительно-белые цветы.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2098 : 25 Май 2009, 00:13:46 »

Во видали ! Птиц прилетел Улыбка Sinitsin что то ты не затронул тему про нашу ДИСКУСсию о аклиматизации !  А кубышек мы сегодня надыбали трахец, пока наверное хватит Андрею. Кстати уже некоторые пускаю бутоны. Андрей с тебя фото . простуда пошла лесом! Апоногетон еще может по другой причине скинуть ! Вода то у нас разная... Ладно вот вам пару фоток

Звезда в ШОКЕ !!!!

* Изображение 017.jpg (127,29 Кб, 900x675 - просмотрено 209 раз.)

* Изображение 015.jpg (106,65 Кб, 900x675 - просмотрено 213 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2099 : 25 Май 2009, 19:56:43 »

У тебя мастоцембал? Растения не выкапывает?
Апогетон именно так в природе размножается, это не от каких то причин листья скидывает, так заложено природой. Но если его прикопать в грунт, то листья сбрасывать не будет.
Да, мой оцелот опять стрелку выкинул. Плодится как кролик.
Пруд, если его можно так назвать, сфоткал, чуть позже выложу.
Миша, как новоселы? Довез нормально?

Люди, кто знает, я сейчас качаю морской форум аквалого телепортом, а потом просматривать его смогу нормально? Как это вообще делается, вроде Клевый качал. Я просто адрес ввел и оно качает файлы, но как потом это все работает?
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 21:09:08 от Andrey_P » Записан
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?