Songo
|
Ну такой "эхинодорус" с Короны у меня есть и вроде растет без проблем. Отличается от валлиснерии тем, что листики загибаются в стороны а не вверх.Хотя мой ростом ок. 23-25 см некоторые листья, но может ему света маловато... Деток пускает исправно при температуре 25 гр. и заменах воды раз в неделю ок. 15%.
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну да, судя по описанию он. Растет как сорняк, плодится и временами цветет. Фотки я выкладывал выше. В принципе неплохая ботва, неприхотливая.
Сегодня созванивался в Минске с человеком на счет моря. Поговорили, толковый мужик. Недешево, но подъемно. Начинаю чесать репу и строить планы. Может во время отпуска и что получится.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 14:39:11 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну дерзай что уж! Я на такие перспективы и не зарюсь ! Да и не тянет особо... Мои мечты простираются в пресноводной сфере ! Красноперки - супер ! Скоро мот сфоткаю - пусть пока цвет набирает 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А для меня море-мечта! Правда расходы... Мешок соли на 40 кг-120 баксов, живые камни 1 кг-14 баксов, а их надо 50-70 % от объема воды. Рыбки говорит есть дешевые-20-30 баксов.  Про коральчики всякие вообще молчу. Но все реально, многое можно самому сделать из оборудования.
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
... Сегодня созванивался в Минске с человеком на счет моря. Поговорили, толковый мужик. Недешево, но подъемно. Начинаю чесать репу и строить планы. Может во время отпуска и что получится.
Андрей попробуй с Сергеем Мохортом связаться. 8(029)6759106, 8(017)3139550, он себе довольно бюджетную систему поставил, http://aba.by/forum/index.php?showtopic=1283 Есть у него контакты на соль, ЖК, украинские контакты может кинет. Сделал в половину дешевле цены заявленной на Минске. Водорослевик, думаю поможет сразу наполнить.
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Имеется 2 люмин. компакт. лампы одинаковой мощности (Feron T4 G5 16W). Одна 2700К, другая 6400К. Какая предпочтительнее для растений?
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Андрей, у меня есть морская галька, правда мелкая от 0,5 до 1 см ок 2 кг, как-то с моря привезли, отдам за так, все равно стоит без дела, хотя мало, конечно ее... А может еще кто скинется 
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
Songo, галька с моря точно не понадобиться. если только она не в виде кварца.
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Songo, галька с моря точно не понадобиться. если только она не в виде кварца.Кварц это песок, я так понимаю? А речной мытый не подойдет? Ну вот, почитала литературку по морским - там столько всего надо, особенно из оборудования, да и следить за ним надо о-го-го!Хотя я - за сбытие мечт!Удачи!  А на сколько литров планируется?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 13:37:32 от Songo »
|
|
|
|
|
korol
|
Сегодня обнаружил что появились мальки в общем аквариуме, где живут 8 взрослых особей хищников(Псевдотрофеус зебра, Меланохромис ауратус, чернополасая цехлозома) . Что делать? Отсадить кого, я не знаю, мальков или взрослых, родителей мальков я не знаю? Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фунтик, спасибо за контакт, попробую созвониться. А откуда познания про море и контакты, может есть аквариум морской? Сонго, спасибо за предложение, но галька для моря не подходит, а для пресняка у меня запасы большие. Король, малькам укрытие срочно, нужны камни ракушечника или песчанника, фиг его знает как он правильно называется, посмотри у меня фотки пару страниц назад были. Там мальки могут выжить. Их поначалу будут пытаться поймать взрослые рыбы, но потом привыкают, да и малышня подрастает и уже безопасно. Но малькам нужен корм, идеальный вариант мороженная моина. Нужно чтоб она по аквариуму разлеталась, тогда до мальков долетит. А мальки будут в камнях сидеть. У меня еллох уже не одно поколение так подрастает. Или накидать растений длинностебелки какой, да хоть роголистника с озера, но много, чтоб укрытия были. Да, Почти хороший, я ехал сегодня поздно, уже не отписался, но траву привез, завтра буду ехать в город позвоню предварительно.Много чего не обещаю, но рассады для начала дам. Ну а там уже сам, если травы мало, то можно по моей технологии с глиной или землей. У меня кстати травник на одной засыпке биогумуса до сих пор процветает и трава прет, без подкормки дополнительной. Это так, на заметку. И эхи в этих условиях плодятся довольно сильно.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
не знаю что я сделал... но я посадил мальки в отдельную банку 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так еще лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Привет, мужики. В общем я осовободился можно сказать от своих дел, отвечу кому что должен. korolвот мой аквариум, сам склеил и сегодня запустил рыбок Поздравляю, я 100литровик тоже сам клеил.... Ну вроде теме все сказали уже все, не знаю только почеум забыли упомнять по поводу населения, даже то что я вижу наэтой фотке, это компот. Золотухи, суматранцы, скалярии и гуппи, это как бы все из разных опер.... купил корягу декоративную для аквариума, уже 5 дней и не тонет на дне бывает.....А вот ольха с Лососянки, еще как тонет....  Кстати, давече по ящику был печальный репортаж про нее.... где живут 8 взрослых особей хищников это в той же банке что ты склеил? так а что за хозяйство у тебя в целом? Отсадить кого, я не знаю, мальков или взрослых, родителей мальков я не знаю? не знаю что я сделал... но я посадил мальки в отдельную банку Ну вообще можно и так, нор неужели там совсем не как не поределить чье потомство, хотя бы для интереса....да и цихлы ведь охраняют обычно свое потомство.... Добавлено: 09 Май 2009, 18:41:20 Почти хорошийИмеется 2 люмин. компакт. лампы одинаковой мощности (Feron T4 G5 16W). Одна 2700К, другая 6400К. Какая предпочтительнее для растений? Однозначно 2700, 6400 для растений абсолютно не годиться... Кстати, мы помниться мне, долго с вами что-то обсуждали по поводу выбора...так к чему вы в конечном итоге пришли, что за хозяйство у вас? Сколько литров, кто живет, сколько света, размеры...? Добавлено: 09 Май 2009, 20:10:03 akvaтам вроде на что-то ответили, пишу что бросилось в глаза... всё же решил преобрести обычный аквариумнй грунт. Купил 10 кг на "Короне". в приницпе не только тебя касаеться, грунт можно намыть на Немане, совсем не обязательно его покупать, хотя дело хозяйское, если так проще, то можно и купить не разводя водопромывочную лабораторию....... Также была попытка сделать брагу. А сколько у тебя света? есть ли в ней смысл, вот в чем вопрос..... А что с ЭТИМ лимонникм может стать через 2 месяца? Что то не так? дело в том, что население которое ты описал(чернополосики, клариас и попугаи) абсолютно несовместимы. Чернополосики сожрут или оборвут, не сразщу правда, попугаи и клариасы выроют.... Кстати, так что ты все-таки с глиной решил? Добавлено: 09 Май 2009, 21:14:03 GAmletТак что там с твоими пираньями, оклемались? Добавлено: 09 Май 2009, 22:23:05 ГуччыАаа, и ещё.. циклопа кто-нидь разводит?? Вряд ли, геморно..... блин, зря я забрасывал аквариумистику на 8 лет, все навыки протерял... ничего, как говориться, талант не пропьешь....  Кста, ездил в Брестскую область, из одного водоёмчика взял весьма интересную травку. так а что за травка, как успехи, может выложит фотку хоть, интереснож.... а что у тебя за хозяйство, сколько литров и т.д.? Добавлено: 09 Май 2009, 23:29:53 СашаВ общем походив по зоо магазинам, в мордашке и на короне очень красивые аквариумы с рыбками, именно те в которых рыбки не продаются. Хотелось бы у себя дома сделать что-то подобное. Интересует вот что: особенности освещения, фильтрации, состав воды, стекло.] Еще актуально? Так а что конкретно интересует? для разных рыб, для акв разных аквриумов, все будет разным.... Добавлено: 10 Май 2009, 01:34:43 АндрейПодскажите, плиз, где можно отремонтировать аквариум маленький 25л. Начал слезиться где-то, видимо на шве. если еще актуально, наверное проще всего замазать силиконом, продаеться взоомагазинах в маленьких тюбиках.... Добавлено: 10 Май 2009, 02:44:58 Songoну поповоду валистнерии тут тебе уже ответили в приницпе.... Кстати про креветок. Можно ли их держать в общем пресноводном аквариуме (гурами, боция, неоны,тернеции,анцитрусы)?И есть ли с ними какие-то фишки в содержании? на сколько я понимаю с креветками длинная история, и очень много вариантов, начинаю от того что креветки могут быть слопаны рыбами сразу и быстро, и заканчивая тем что сами креветки могут быть небезопасны. По креветкам нужно много читать, смотреть, тщательно выбирать, потом еще сомневаться после покупки, и может тогда придет счастье....если не ошибаюсь на vitawater.ru была по ним статья.... Добавлено: 10 Май 2009, 03:48:52
остальным извините завтра постараюсь отписать
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 03:48:52 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Опа, Клевый вернулся. Давненько не виделись. Кстати Аква, в травнике клариас? Это серьезно? Ой зря... У меня жил в 250 с цихлидами, энтот рыб спокойно двигает камень весом с кирпич и любит собака рыть грунт как бульдозер. Без шуток, именно как бульдозер. Я своих отдал за бесплатно в зоопарк с годик назад. Продать взрослых нереально. Кстати надо сходить посмотреть, вдруг еще есть они в зоопарке.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
клевый ник с возвращением  у меня две банки по 140литров в первом аквариуме живут 4 скалярии, 3 гурами, 5 барбусов , 2 маланезии, 2 меченосец , 4 гуппи, одна красная шапочка(дурочка) , и 4 сомика. в 2 ом аквариуме 4 Псевдотрофеус зебра,2 Меланохромис ауратус,2 чернополасая цехлозома)и еще хочу купить парочку (березовая акара)
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
ребята подскажите пож какие препараты использовать для лечения и где их купить ! проблема состоит в том что у двух гурами ( довольно больших) появились кровоподтёки на плавниках и как будто плесень ,побледнела чешуя, при этом у двух сомиков (живущих с ними ) не каких признаков болезни нет. я отсадил их вместе всех в банку на карантин ( это не опасно для сомиков ), т.к думаю что не правильно подготовил основной аквариум или что-то упустил потом в процессе !
Добавлено: 10 Май 2009, 23:39:48 да и как лутше изгнать хворь из аквариума , если она там завелась !
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Король, березовых  акар нет. Есть бирюзовые. Не, просто смешная опечатка. Бирюзовики рыба довольно интересная. Расцветка красивая и легкая в содержании. Правда пойдут на нерест будет сеча с чернополосыми. Те тоже легко не сдаются. В 140 литрах будут бои на смерть. uzik, что сказать. Надо бы фотку. Так сказать трудно, может плавниковая гниль, может еще что. Я бы поднял температуру и всыпал антибиотика, если нет определенности с болезнью. Попробуй рифампицин в капсулах, одна капсула на 20 литров воды. Капсулы разобрать, содержимое высыпать в аквас. Вода будет красной, но это не страшно. Рыбы от этого лекарства не страдают, воду после лечения поменять частями.
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
ребята подскажите пож какие препараты использовать для лечения и где их купить ! проблема состоит в том что у двух гурами ( довольно больших) появились кровоподтёки на плавниках и как будто плесень ,побледнела чешуя, при этом у двух сомиков (живущих с ними ) не каких признаков болезни нет. я отсадил их вместе всех в банку на карантин ( это не опасно для сомиков ), т.к думаю что не правильно подготовил основной аквариум или что-то упустил потом в процессе !
Добавлено: 10 Май 2009, 22:39:48 да и как лутше изгнать хворь из аквариума , если она там завелась !
Если плесень белая и точечками, может быть ихтиофтириус, и поднять температуру надо. А вообще у гурами такие кровоподтеки бывают, у моих были, но прошли. Лекарства продаются на короне, в мордашке и др.зоомагазинах, даже на скидельском как-то были. Отсаживать уже по-моему смысла нет из общего. И разные рыбы имеют разную устойчивость к одной болезни, у сомиков может и не проявиться или проявится позже 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 21:50:20 от korol »
|
|
|
|
|
teodora
|
может кто-нибудь захочет взять у меня взрослого дискуса (змеиная кожа), ему почти год, по моим наблюдениям самец, нет возможности дальше за ним смотреть, т.к. часто уезжаю. Отдам в заботливые руки.
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
uzik, что сказать. Надо бы фотку. Так сказать трудно, может плавниковая гниль, может еще что. Я бы поднял температуру и всыпал антибиотика, если нет определенности с болезнью. Попробуй рифампицин в капсулах, одна капсула на 20 литров воды. Капсулы разобрать, содержимое высыпать в аквас. Вода будет красной, но это не страшно. Рыбы от этого лекарства не страдают, воду после лечения поменять частями.
поднял температуру и вроде им полегчало , сколько длится лечение и не повлияет ли это на сомиков? Добавлено: 11 Май 2009, 22:41:13
скажите ещё плиз пригоден ли обычный песок для аквариума ?
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Теодора, отправил в личку координаты. Если актуально возьму с удовольствием.
Король, ауратус самку лупит, так как она ему взаимностью не отвечает. Дело в том, что эти цихлиды инкубируют икру во рту, и самка носит ее дней 20, потом ей надо нагулять жирку для нового нереста и вынашивания мальков, т.е. голодовки. А самец уже хочет еще детей. А самка не готова. Вот он и злится. Таких рыб содержат гаремом, самец и штук 5 минимум самок. Тогда красота, у самца всегда под рукой (или плавником) есть готовая к нересту самка. Узик, песок можно, но это не лучший вариант, он слеживается, начнет гнить там все и будет метан булькать, рыб травить. Лучше мелкий гравий, камешки 1-5мм. Хотя я с песком держал аквы и вроде получалось, но все же не советую. А гравий достать проблем нет. Берешь сито, ищешь кусу строительного песка несеянного и вперед. Потом промываешь все и в акву. Лечение до тех пор, пока не пройдут все симптомы боллезни и еще денек-другой про запас. температуру до 30 градусов поднять.
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
uzik, к сказанному Андреем + еще и убирать аквас с песком плохо, с отходами рыбьими и песок засасывается. И для растений, думаю, лучше гравий - и рыбы не выкопают и вещества питательные лучше к корням поступают.
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Клёвый, а если выбирать свет между 2700К и 4000К?
Аквариум у меня 123 литра (залито где-то литров 90-95). Размеры (без крышки): 75Д*35Ш*40В. Свет - пока 1 компакт люмин лампа Ферон 16 ватт T4 G5 6400К 50 см. Из фольги сделал отражатель для лапмы (обклеил крышку изнутри). Есть мысль поставить ещё одну лампу (тоже компакт люмин, только 20 ватт 60 см 2700 либо 4000К). Фильтр Акваэль Фан-2. Рыбсов пока нет, т.к. запустил я банку 2,5 недели назад, пущай биоравновесие полностью станет. На выходных чего-нить куплю (пока думаю запустить анциструсов, крапчатых и мечиков, пусть обживают). А так пока только ампулярии и мелании из живности, да ещё растения (валлиснерии, пару криптокорин, элодея, роталла, роголистник, мох яванский).
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Король, ауратус самку лупит, так как она ему взаимностью не отвечает. Дело в том, что эти цихлиды инкубируют икру во рту, и самка носит ее дней 20, потом ей надо нагулять жирку для нового нереста и вынашивания мальков, т.е. голодовки. А самец уже хочет еще детей. А самка не готова. Вот он и злится. Таких рыб содержат гаремом, самец и штук 5 минимум самок. Тогда красота, у самца всегда под рукой (или плавником) есть готовая к нересту самка.
Andrey_Р спасибо вот так бывает .... последствие любви
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
korol, бывает. у моего знакомого разводчика были ауратусы, много, он их собственно и отдавал в магазины Гродно, возможно и эти его. Могу поинтересоваться, может еще есть самок пару, он за недорого отдаст. Почти хороший, я буду ехать в субботу утром, в пятницу у шефа юбилей, будем мочить. Перезвоню, как буду ехать, заодно и Фоксу обещал захватить ботвы. Вот все заявки одним махом и выполню.  Кстати на счет ламп, у меня в аквах есть и 2700 и 4200К. Энергосберегалки. Растет ботва и там и там, но есть особенности, при 2700 прет рекордными темпами, вытягивается в длину, валлиснерия вообще под 2 метра вымахала, а вот при 4200 та же валлиснерия растет меньшей длины, но гораздо шире лист, раза в два и краснее. Пока лучше 2700 поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Андрей, кстати, как там твои еллохи поживают?Мальки подросли?Может и мне пару штук захватишь, могу встретить где надо.И там в твоем тазике часом не завалялся кусочек анубиуса?Давно мечтаю, да цены кусаются.. Если надо, могу криптокорину сердцевидную отсыпать детку
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
мне кажется что у меня самец ауратус не рыба, а зверь какой то  он сейчас кидается на зебру. Андрей спросите пожалуйста может есть у вашего друга самки, если есть и недорог то позвоните 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Король, так ауратус и есть зверь, рыба весьма территориальная. Его чтоб усмирить надо какого нибудь крупного пацана, чтоб тот порядок в банке держал. Воб бирюзовик подрастет, будет хозяйничать. А пока моггу флауэр хорна подкинуть, тот всех успокоит быстро.  Про самок спрошу сегодня. Как раз и в Гродно намечаю ехать вечером, может и захвачу сразу. Songo, еллохи немного подросли, но я их в травнике не поймаю. Есть в Гродно штук пяток, сегодня если приеду буду этот аквариум выселять полностью, заодно может и словлю. Там уже новое поколение опять, не мамка а рыбзавод просто. Анубиасы есть у меня, надо посмотреть возможно и здесь есть, тогда захвачу. Сердцевидная крипта у меня есть.  У меня вообще почти как в греческом зале..Кстати про какие анубиасы речь? Я про нана говорил, у меня есть еще несколько видов, но те побольше, некоторые до 50 см выростают, для крупной банки. Вобщем все кто чего заказал кидайте телефоны в личку, созвонимся где встретимся. Да, может в самом деле кому нужны крупные рыбы? Большие и злые, хорн, астронотус есть, сантиметров по 15 оба. Отдам бесплатно, я уже и приплатить готов  Не хватает объемов на всех. Хорн вообще рыба неубиваемая, живет в таких условиях, что другая рыба через 5 минут концы отдаст, а ему по барабану. И болезни его не берут, гибрид он и есть гибрид, иммунитет железный. Его хорошо откормить разными кормами он и цвет наберет неслабый. Просто он может жить только с более крупной рыбой. Мелкую прикончит. Или с малавийцами, тех вообще никто не может обидеть. Добавлено: 14 Май 2009, 11:54:22
Сегодня еду в 15 часов, потом около 19 буду в районе БЛК. Ну и на выходных тоже приеду. Король, ауратусы остались 3 штуки, не особо хорошего качества, вроде самки, отдают бесплатно. Можно откормить думаю. Сегодня везу рыбу в Мордашку, буду брать и их с собой, если есть желание кидай телефон.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 12:55:18 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|