Songo
|
Подскажите, плиз, где можно отремонтировать аквариум маленький 25л. Начал слезиться где-то, видимо на шве.
Я например сама клеила такой-же маленький 25 л силиконом аквариумным. Сначала стыки внутри отчистила от старого силикона (того что торчит из швов) и заново промазала. Сутки сох на балконе потом сутки с водой стоял. Если не течет больше, воду сливаем и можно запускать... Уже полгода стоит под нерестовик, пока не течет  Если уж самому в лом этим возиться - на скидельском где рыбок продают стоит с аквариумами и попугайчиками (или хомячками?  ) слева с краю Татьяна, они и на заказ делают аквасы и ремонтируют тоже (если надо есть ее телефон) Добавлено: 26 Апрель 2009, 20:22:05
Кстати про угадай рыбку.... Может кто-то знает точно что это за цихлида? Псевдотрофеус Демассони? или Зебра? Или еще что-то другое? На нижней фотке моя рыбка (сорри за качество) а верхнюю скачала. Это одна и та-же порода или разные? С виду похожи, но окраска слегка отличается... Добавлено: 27 Апрель 2009, 00:37:44
Кстати вот детка таиландского папоротника. Такая мелюзга отрывается от листа и уплывает себе куда нибудь. Вот ее потом в куче травы и попробуй найди.
Андрей, а что это за рыба желтая на заднем плане на этой фотке? Цихлида или мне кажется?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 00:37:44 от Songo »
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сонго, на заднем плане на фотке лабидохромис еллоу. Цихлидка, неплохая, яркая и мирная относительно. Правда там малек. Они у меня разводятся периодически, вот малька и запустил пока в травник. Сейчас самка опять с полным ртом икры. На счет определения цихлидки, так в этих породах африканцев черт ногу сломит. Таких полосатиков море, причем даже те же демассони и зебры сильно отличаются качеством и расцветкой. Вот в Минске мы с Фоксом таких видели, очень яркие, но цена стабильная-10 тысяч малек не зависимо от породы. На африканцев я имею в виду. Я прикупил 8 штук со скидкой, хотел еще малавийцев добавить, но цена кусается. Кстати на фотках все же на мой взгляд разные рыбы. К примеру нижняя часть морды у одной синяя, а у другой черная.
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Да я на жданах тоже была 12 апреля, но таких как у меня не нашла  , а рыба очень яркая и красивая, хотелось самочку найти моему самцу, его мы купили на Короне как-то в прошлом году и больше таких небыло. А таких желтых как у тебя, я в Минске видела, очень яркие тоже, но там они были около 8 см, я думала это взрослые или они еще больше растут? Кстати формой тела они точно такие же как мой псевдотрофеус и я думала что это разные цветовые вариации одного вида...хотела купить, но что-то удержали сомнения о их совместимости, аквас-то маленький 65 л всего, мой и так всех гоняет. Вот расширяться собираюсь, может уже твои новые подрастут  Добавлено: Вчера в 16:49:14кстати у меня завелись акролюксы, енто такие улиточки, на фотке на стекле по центру одна видна. Малюсенькие правда, без увеличилки не увидишь. [/quote] У меня как-то тоже такие были в одном аквариуме, откуда только они берутся, ума не приложу? Растения все своего развода много лет, грунт тоже мытый, кипяченый мелкий гравий, живого корма там небыло  Только после перезапуска (в другой аквас) все пропали - чудеса!!! Кстати они вредны или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сонго, псевдотрофеус желтый это другой вид, не еллоу. Они даже видов разных, один псевдотрофеус, другой лабидохромис. 8см это уже взрослая еллоха. Вот может найду фотку взрослой и выложу. А желтые псевдотрофеусы бывают конечно, но еллоха намного ярче. Акролюксы не вредные, так ползают себе растений не трогают. Безобидные, просто при наличии питания разводятся в больших количествах. Правда цихлидки их быстро подчистят.
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
еллоха намного ярче.
Вот-вот, ярко-желтая с лимонным оттенком, глаза режет, оч. красивая! Я понимаю, что это разные виды, но тааак похожи! Ты их кстати на продажу или так, для себя разводишь? Да, может знаешь, что-то Гуччы давно не видно было, вы тут чаще тусуетесь? (Он хотел риччии, но пропал) На моей верхней фотке оказался Лабидохромис Чисумула http://our-aquarium.ru/sprav/all_rus.html судя по этому справочнику
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я их вообще не развожу, они сами..Не на продажу, могу подарить, но растут они медленно, около месяца, а они всего 1см. Правда самки еллох мамаши отменные, не каждый малавиец малька доносит 3 недели, часто съедают. А эти молодцы. Чуть подрастут и могу отсыпать немного. Для небольшого аквариума самое оно. Кстати на фотке не чисумула. Лабидохромис от псевдотрофеуса отличается по форме. По рту заметно, псевдотрофеус предназначен кушать обрастания с камней и рот у него своеобразный. Вот фотка чисумула, типичный лабидохромис-мордочка острая. А ниже псевдотрофеус демассони-морда терка.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 21:12:47 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
Songo
|
Ну, огромное мерси конечно, пусть пока растут, у меня к тому времени может уже и места побольше будет  Боюсь я маленьких к моему террористу сажать в общий, он размером со взрослых гурами почти и гоняет всех, только тернеции его не боятся, но они вообще не от мира сего... Еще 25 л есть, но там гупей выводок штук "много"  да нерестовик 25 л с тернециями тоже мальки трехнедельные  Собираюсь на лоджии стеллаж сделать, вот развернусь-то... (хотя с аквариумами как с жесткими дисками - сколько ни возьми в конце концов все равно мало  )
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да нет, много аквариумов все же бывает, я вот парочку слил и в подвал, когда дома больше двух тонн воды-это уже перебор. У меня сейчас тоннки полторы-самый раз. 
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
А ниже псевдотрофеус демассони-морда терка.
Вот и мой - губастый такой (рот довольно большой и губы толстые) любит сидеть под корягой да от страха - туда-же! Только демассони больше голубые с темными полосками, а мой темно синий с ярко-голубыми полосками (прямо негатив!), а по форме тела - один к одному, только грудные плавники с более длинными лучами.Когда агрессивный - весь растопыривается. Добавлено: 27 Апрель 2009, 18:35:18
Вот что еще нашла Pseudotropheus lombardoi, желтый самец ( а его партнерша отличается синей окраской с темными полосами) Вот те на!!!! Выходит у меня не самец а самка?   И на нижней фотке Pseudotropheus zebra. Кстати, по разным справочникам и энциклопедиям рылась - везде Pseudotropheus zebra разные на фото и отличаются довольно сильно и окраской и формой. Так что определить достоверно видимо не получится...  Добавлено: 27 Апрель 2009, 19:41:44
Да нет, много аквариумов все же бывает, я вот парочку слил и в подвал, когда дома больше двух тонн воды-это уже перебор. У меня сейчас тоннки полторы-самый раз.  Плюс банки с инфузорией, плюс банки с артемией, все шипит, гудит и булькает - романтика! 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 21:55:29 от Songo »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да вольфия на глазах пучит... Кстати и водокрас разросся ! Красиво смотрится сверху - такие миниатюрные сердечки - листься точь-вточь как у лилий - плавают на поверхности. Еще обнаружил у себя третий вид ряски или чего то такого - в добавку к уже присутствующим двум - в 40ковке на солнце все просто прет. А я еще новое корневище кубышки припер - припер и думаю куда ж его куда ?!!! Хоть в таз какой посадить ! Это я на лососянке был... Кстати андрей наш то стрелолист родной в детстве ничем не отличается от аквариумной формы и здорово смахивает на валлиснерию  Фиг знает может при определенных условиях он так и останется в подводной форме... Это конечно практически никому не надо - но мне все это так нравится  Копай ПРУД СРОЧНО !
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Значит с вольфией порядок, это хорошо. Мои ее трескают все за обе щеки. Я вот за эх переживаю, за четыре дня мог уже из воды вылезти стрелкой. Завтра утром приеду, посмотрю. А мой кринум тормознул зараза, повезу в Волковыск в травник, правда в отпуск через недельки две, придется без присмотра оставлять. Вот блин, надо тут замутить травничек в 180 литровке, да там еллохи мальки, да мамка их с икрой, жалко ее тревожить, еще сглотнет икру. Пожалуй подожду до выклева. Да, сегодня ходил смотреть пленку для пруда, нашел, а по дороге назад зашел на цветочную площадку, продают там нимфеи, стоят по 35-40 тысяч за кустик. Вот я не пойму, наша нимфея цветет так же как эта типа декоративная? А может это она и есть? Я тогда от этих цен просто балдею. Пруд буду делать как пойду в отпуск, недели через две, не раньше. Кстати Фокс, фотки красивые, ну а как там с форелью?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
с ФОРЕЛЬЮ ? Паааанятия не имею! Очевидно никак  Я же был совсем рядом, этот отрезок перегорожен водохранилищами рыбхоза - там то какая форель ? Если только они ее туда выпустят - но наши не разводят насколько я понимаю. А еще колесо пропорол на ровере - тащился домой 12 километров пешком ну да ладно ! Нимфеи продаются да - это форма такая цветная. А наши лилии белые и побольше ! Не знаю мне эти цветные не прут - то ли дело НАШИ ! Белые ! КРАСИВЫЕ ! И бесплатные ! Ты с размером водоема хоть трохи определился ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Определился немного, большого не осилю, по размеру пленки выходит при глубине 1.80м ширина не более 2м, длина соответственно около 4 м не больше. Вобщем небольшой прудик. Да, запаску надо возить в багажнике  Мой эх как я и боялся вылез наружу, чего теперь там будет не знаю, надо срочно ботву выдергивать, аквас уже перегружен по самое немогу, да не охота эх тревожить, вдруг детки. Во, нашел куда всунуть фотки еще. На фотках: бриллиантовая цихлозома (прикупил по случаю), северум голд, и эх, кстати Фокс, эх как твой, выпустил чего то типа стрелки, на фотке видна в грунте, думаю может детку выпустит?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 19:24:35 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Где достать (купить недорого) красивых растений (криптокорины, анубиасы, эхинодорусы или ещё чего-либо) средней высоты (20-25 см) на задний план аквариума?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сегодня сделал прополку. Вот чего вышло: 1. аквас после прополки, осталось дофига. 2. Тазик выдернутой травы. 3. еще тазик. 4. Гигантская валлиснерия, это для тех, кто думает что "гигантская" это шутка, трава выше меня ростом будет.
Сегодня еще прикупил северумов голд и бриллиантовых цихлозом, фотки уже не влазят, больше 4 нельзя, потом выложу. Фокс, сегодня видел фильтраторов, они стоили по 30 тысяч, размер такой же как твоей, а аманки по 18. Неплохо наваривают?
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
|
1. аквас после прополки, осталось дофига. 2. Тазик выдернутой травы. 3. еще тазик.
А излишки куда деваете? Если есть криптокорины, анубиасы, эхинодорусы или людвигии, то часть их могу забрать по сходной цене...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Зачет ! Фильтртаторы ! Мой дофильтровался ! Утром обнаружен дохлым ! Еще сдохли все жемчужные гурами ! по одному каждый день ! Причем наблюдая умирающего я уже видел кандидата на очередь ! 1 Мрамотрный тоже дал дуба ! Еще одна боция и 2 малька молли - что в прочем то мелочь ! Причина кончины креветки только одна - темперература на солнце 30 ! Аманам пофигу а ей видать хватило! Что с гурами ?Ё!!!! Без понятия Ё!!!!! Тупо умерли по очереди !!!! Боция умерла после того как я пытался переместить ее и еще двух в НЕМАНСКИЙ аквас а затем вернул назад всех троих ! Наутро на кормежку не выползла и через день обнаружил труп ! забавное совпадение ! Начал подкормку растений хелатом купороса с лимонной кислотой ! Ну я хз написано железный купорос технический ! Может там что и левое присутствует короче все отменил - особого эффекта не увидел!
А еще затащил в главную банку ихтиофтириус ! И неманская под вопросом ! Умудрился посадить кубышку - так знаете - на время !! потом опомнился - Вынул - а на утро - ЗДРАСТЕ !!!
Температуру повысил до 31 - все лишнее вытащил - всмысле что не выживет при такой - а именно жившую и не тужившую там ЩИПОВКУ , ну и растения неманские и отправил их на балкон в канистру с водой - потом с ними разберусь, теперь вот мониторю состояние рыбсов при гипертермировании... FUCK !!!! Вроде бы и не ламер а накатит не отобьешься ! Такие левые ошибки ! Типичный НУУБ !!!
И еще че я думаю ! Всех наварное аквариумистов (да и не только их) можно разделить на людей с тягой к экспериментам и тягой к стабильности ! Первые готовы засадить свои банки всем возможным и доступным биоматериалом, и писать дневники о том что выжило, после чего освободившееся место заселить новой партией подопытных ! Вторые ищут сообщества биоорганизмов, способных существовать именно в ИХ условиях ! К сожалению оба пути ведут к жертвам и слезам ! Важно вовремя определится с поиском своего пути ! Хуже всего когда ты не понимаешь почему ктото умер !
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, елы палы, вот это страсти. Жаль рыбсов и креветку. И вот я заметил дохнет всегда самое редкое и дорогое, закон подлости. У меня тоже намечалась минитрагедия, в 120 травнике сидели мальки еллохи, а за 4 дня выходных чего то там случилось, приезжаю, а осталось из 8 штук 5. Оставшиеся полудохлые плавали по течению. Я махнул уже на них рукой и прикупил северумов с бриллиантовыми, а сегодня смотрю, мои мальки бодро плавают, живы-здоровы. А особо не наболеешь, когда рядом хищники шныряют. Вот у меня второй эх стрелку выбросил, а что, весна! Вот сегодня прикуплю таймер еще один и буду в Гродно в 180 литрах травник запускать, а потом ботвы поднакоплю и глядишь в 600 забацаю. У меня вон крипты пошли плодиться, наяда вроде тоже неплохо пошла в рост. Слушай, а я чего то про купорос подумал, там на пачке вроде прямо пишут-яд. Может ну его на фиг с такой подкормкой? Я бы не рискнул, или на каких гуппях испытать. А может у людей он только в чистом травнике без рыб применяется? А на счет аквариумистов разных типов, так это конечно верно. Я вот тоже не могу долго без чего то нового, вот купил рыбсу, развел и уже тянет другой вид подержать. Я за все это время столько видов рыб держал, что и сосчитать теперь не могу, пробовал. а сколько банок перезапускал по разные условия... На счет рыб не расстраивайся, у меня есть доступ к оптовым поставкам из Москвы, всегда могу подогнать чего по приемлемой цене.
Почти хороший, а излишков ботвы то и нет, мне тут еще на оставшиеся аквариумы разводить и разводить. Так могу поделиться некоторыми видами, которых много, но пока в Гродно не собираюсь ближайшую неделю, а там посмотрим. Кстати я ж недели две назад предлагал меня встретить по дороге, когда я ботву вез, я б отсыпал маленько.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Спасибо Андрей за поддержку ! Нет я расстроился конечно , но хрена попусту слезки лить надо выводы делать ! Я же такой же как и ты и многие другие тут  экспериментатор - так что готов к этому в некоторой мере, хотя как ни готовься - это конечно грустно ... Ладно то что можно объяснить - а что не сосвсем? Вообще по поводу купороса вещь странная - как сказал ктото из великих всякое вещество есть яд и всякое вещество есть лекарство ! Вопрос дозировки ! как мне показалось порция на кончике ножа на такой объем + в связи с кислотой ( процесс хелатирования)... Видишь он технический а значит есть примеси... Просто я представляю что отравление - массовый стихийный процесс, а тут умирают как то странно - по одной... Может печенка не справилась именно у этих? Странно как то дохли повторяю -мне показалось что их распучило немного - может печень увеличилась ? Вскрытия не делал ! остальным то пофигу ! Ты знаешь может совпадение - боция могла тупо обожратья - они это любят, я ж еще хрень одну вспомнил ! У меня мотыль разморозился случайно ! Ну сколько времени прошло - день лежал в таком виде но в холодильнике ! И я такой думаю ну жалко 6 кубиков выкинуть - нате жрите ! Короче кинул весь, кинул а потом как всегда подумал - нафига ?!! Боции налетели и давай точить - я сижу и думаю- хорошо ли я сделал ?!! Ладно, боцию еще както можно объяснить, я ее когда выловил и пересадил тогда к неманским она уже была какая-то неадекватная ! Две других сразу шарится стали нычки искать, а эта тупо плавала вверх- вниз и была сильно надута... Ну я их естетсвенно обратно. Наутро не выползла жрать я уже тогда недоброе зачуял ! Гурами ... Ты знаешь вот интуиция подсказывала что они не такие какието ! Как они брали корм ! Обычно рыба ломится как шаленая на дафнию, а эти три жемчуга как то так ... не особо >.. Я думал проголодаются - но потом один умер. Потом 1 мраморный потерял окрас и сдох - я тогда первый разик линул купороса. Плюс к этому что странно ! Обнаружил на дне малька молли, уже сантиметрового подростка, он лежал на дне и был раздут - ну может просто долго лежал... Я стал сомневаться в купоросе... Лист эхинодоруса позеленел на следующий день, и я перекрестив акву линул еще полбутылочки... Вечером я обнаружил еще одного дохлого малька молли !!! Волосы стали подыматься дыбом  после этого я отменил все вливания и дважды за сутки в общей сложности процентов 40 воды. Крипты естственно передали привет и скинули по листу в знак протеста ! На этом смерти пока закончились, но я не успокоился и умудрился затянуть в многострадальную акву ихтик. Кубышка пролежала в растворенной таблетке фурациллина полсуток, но это не спасло>... (Кто думает что карантин не нужен присоединяйтесь ! Создадим в контакте группу !  Поразмыслив что ихтик отечественный лососянский, а ловить в травнике рыб всеравно что запустить свинью в ювелирный бутик, применил ГИПЕРТЕРМИРОВАНИЕ, грелку на максимум и АААААААА !!!!!! Сутки температура была под 33, пока что [где тут дерево?] трупов не видно - им наверное понравилось - носятся, жрать токо дававй. Ну дай то рыбий бог ! Ихтик притух, новых очагов не вижу... Андрюха сколько как думаешь их в таком вареном состоянии держать ?!! Жалко неманские виды растений .... Уруть обалдела от такой ванны и начала расти с такой скоростью что боюсь долго не протянет !  Да еще фильтратор ! Но этому было тупо жарко... Не завесил я жалюзьми оконце... Хотя мот были и другие причины - мот чтотот с линькой ! Хотя аманки перелиняли обе ! Я так понял что если бы я его запустил в 360 он всеравно там сдох бы>... Выловить его я бы не смог , а ихтик лечит надо ... Судьба блин !
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, слушай, я думаю, что ихтик не с кубышкой был занесен. Понимаешь, если рыба сдохла от купороса, то это дали дуба самые слабые экземпляры, а вот остальные не сдохли, но наверняка ослабли. А на ослабевших рыб ихтик и напал. Я вот несколько раз имел ихтик без причин, просто от переохлаждения, а откуда он взялся? Значит присутствует он в любой банке, но здоровую рыбу заразить не может. Хотя конечно для меня это загадка природы, ведь ихтик имеет определенные стадии, цисты, они на дне лежат, затем в стадии когда он плавает(не знаю как называется), и наконец на теле рыб. В какой стадии он живет в акве не понятно, ведь известно что без рыб паразит более 3 суток не может прожить. Но тем не менее факт есть факт, при сильном переохлаждении он пробуждается и атакует рыбу. Как сие происходит мне не понятно. Это что то типа герпеса, он есть у всех, но дремлет гад до поры. Температура 33 это много, я бы сказал слишком. Более 3 суток я бы не рискнул такую держать. Я обычно после того, как признаки болезни проходят держу еще сутки и все. А у меня сегодня такая история, петушка самка созрела и давай к самцу приставать, других рыб (цихлид больше ее ) гонять. А петя блин только плавники растопыривать мастер, а как до дела дошло спасовал, плавает типа у него дела, занят, гнезда не строит. Ну сегодня вот шел на работу в нете посидеть и гляжу самка икру сбросила. А эх, как твой здоровый у меня пускает стрелку, у меня руки чешутся акву переделывать, а тут два эха на сносях, не рискую трогать, при пересадке могут закапризничать. Апогетон начал плодится в промышленных масштабах. Вот завтра за таймером и в Гродно, буду 180 литров запускать с глиной. На счет потерь, конечно грустно терять рыб, но это еще не трагедия, я вот разок пересадил всех крупных цихлид из 600 в меньший на время ремонта аквы, а они вытолкнули распылитель от компрессора из аквы, вот когда я достал пару кг дохлой рыбы и все крупные с руку цихлиды, вот это был "праздник". Про деньги я уже молчу, каждая рыба минимум 30 тыясч, а их половина пакета-майки. Причем почти всех из Минска пер и растил почти год. А когда я зимой заморозил акву 180 литров и фронтозик дал дуба, а с ним еще с десяток рыбы. Злой был сам на себя блин. Просто руки опускались. У меня пара фронтоз в разных аквах сидела, чего мне стоило их достать, сколько их подохло пока все получилось и тут на тебе, одного заморозил. А их фиг достанешь, ты ж видел, даже в Минске не было. Вобщем хватит о грустном. А как там пецилии у тебя не плодятся еще? Или мечики?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Короче твоя версия насчет ихтика маст быть ! Хер его разберешь, всего в кучу навалило , теперь трудно выводы однозначные сделать - причинно - следственные связи перепутаны как свинья потопталась в посуде... Нет пока что плодятся только молли - в промышленных масштабах, но мальки растут долго, хотя партия что на инфузориях вроде бы заметно прибавляет. Селекции сам понимаешь никакой, посему дофига невзрачных, но и кросавчеги попадаются. Нестандартные Ладно попытаемся отойти от деперессняка ! Дай рыбий бог все образуется ! Вырубиил грелку - аква остывает пол дня с 33 до 30 !
|
|
|
|
|
|
|
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
Человек - кузнец своих трудностей
|
FoX_FluFFy^^s по человечески сочувствую  Я бы с непроверенной химией так не рискнул.Да лучше на чужих ошибках учится.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, могет быть сегодня поеду в Гродно, если поеду перезвоню, может артемию заберешь. Как раз на молликах испытаешь. А вот мои пецилии тоже пока вроде не плодились, похоже что пару самок беременны, но точно сказать трудно, да и в общем аквасе без растений малькам не спастись. Что то мой эх уже задолбал своей стрелкой, она уже в аквариум не влазит, а ни цветов, ни деток нет пока.
Во, вчера был дома в Гродно, и к теме о потерях-сдохло два попугая. Здоровенные самые, жена чуть не плакала, когда я их в унитаз сливал. Приехал сегодня утром в Волковыск-а тут сдох петушок. Я думаю, чего он на самку не смотрит. Это я в Барановичах пару месяцев назад купил больных меченосцев, причем гадкая болезнь какая то, без симптомов, только сжатые плавники. Антибиотики не помогли. Ну и все, кто кантачил с ними тоже того.. Ну и немного хороших новостей есть, у эха детки намечаются, минимум 4 штуки. Уже листики вылазят.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 07:17:05 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FoX_FluFFy^^s по человечески сочувствую  Я бы с непроверенной химией так не рискнул.Да лучше на чужих ошибках учится. Лучше конечно на чужих но никто почемуто не учится !  Короче толком доказать ничего не возможно посему попусту катить на химикат не будем да ?  Будте все осторожны ! У меня снова рецедив ихтика. Рано грелку вырубил. Грею снова..  Добавлено: 04 Май 2009, 10:02:44 Вчера поймал пару красноперок - весь год за ними охотился, ну еще койкакой мелочи до кучи в неманский зоопарк ! КАРАНТИН ! Лекарства ! палатаклизмагоршок !
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
|
пока в Гродно не собираюсь ближайшую неделю, а там посмотрим.
Вообще-то, кое-кто обещал перезвонить (см. пост от 14 Апреля 2009 07:20:00), чтобы договориться, где, во сколько и как. Ну да ладно, проехали... Может на этот раз сговоримся.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ага, каюсь, виноват. Ну вот в эту пятницу поеду, там договоримся. Пока еще рано, у меня работа такая, что могу уехать не по собственному желанию куда нить.
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
|
Ну вот в эту пятницу поеду, там договоримся.
ОК, буду ждать звонка. Добавлено: 04 Май 2009, 14:10:23
Кто знает такую траву: эхинодорус нана? Вчера видел на Короне (стоит 3 тыс.), но уж больно на валлиснерию похож (такие же узкие длинные зелёные листья, тока маленький он, около 15 см., хотя продавец уверял, что это уже взрослое растение). Ещё он (продавец) клялся, что этот нана очень неприхотливый.
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
Кто знает такую траву: эхинодорус нана?
хочу уточнить, возможно Echinodorus tenellus или как в народе кличат "эхинодорус нежный".
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не тот ли это фрукт что на самом деле стрелолист  а андрей  я тоже видел 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да походу он собака. Я ж свой тоже как нана купил. Кстати у меня уже три стрелки у эха. Растем блин.
|
|
|
|
|
|
|
|