Andrey_P
Гость
|
Фокс, предварительно поездку планирую на выходные 18-19 апреля. Ты как на эти дни? Желательно 18 в субботу.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я вроде карашо! Сколько наз ?? Вдвойом ильи естче гдо?  )) В лс условия поездги! А лудше заезжай у гости все абмусолим
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ага, в гости. Я то где? Я в Волковыске. И выходные дежурю. И откуда этот немецкий акцент?  Вроде Клевый собирался определиться едет или нет, но он где то пропал совсем. Хотя на форум заходит, заходит.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Все короче поедем! Вчера боцики такое чудили ! Жаль фотиГ моя забрала !
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Подскажите, что за рыба, а то все говорят по-разному Фотка в вордовском файле
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Псевдотрофеус, разновидность фиг знает, либо зебра либо демассони.
Моя псевдоплатистома скушала самку радужной цихлозомы длиной 10см. Я уже боюсь руки в аквас опускать.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 07:29:18 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Псевдотрофеус, разновидность фиг знает, либо зебра либо демассони.
Моя псевдоплатистома скушала самку радужной цихлозомы длиной 10см. Я уже боюсь руки в аквас опускать.
Налим типичный 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вроде Клевый собирался определиться едет или нет, но он где то пропал совсем. извините Андрей, совсем нет времени, захожу раз в пару дней чтоб в раздел свой глянуть, в котором у меня модерация. я не забыл что должен ответить если еще будет актуально, если освобожусь постараюсь сделать это. чток асаеться поездки то наверное не поеду, потому как особой необходимости нету, чт со временем будет не знаю, да и денег тоже не много, так что придется вам самим наеврное.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А вот как оно. Цветет зараза.
Клевый, ну если что, всегда пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 14:22:45 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фух ! Ну вот и я запустил 40 литров с землей, причем бутербродом! Снизу глина, пАсредине биогумус , еще посредине листовая из - под дуба (из - под бегемота не нашел  , и сверху галька посмотрим !
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Из под бегемота в 40 литров не влезло бы. А вообще правильный аквас, особенно грамотно проведена последняя процедура запуска-сверху Галька На форуме живая вода мне определили, что мой эх, который цветет оказывается совсем не эх, а очень даже стрелолист. Вот так. И на фото мой аквариум с разницей в полтора месяца. Биогумус-сила!
|
|
|
|
Колючк@
Новенький
|
Из под бегемота в 40 литров не влезло бы. А вообще правильный аквас, особенно грамотно проведена последняя процедура запуска-сверху Галька На форуме живая вода мне определили, что мой эх, который цветет оказывается совсем не эх, а очень даже стрелолист. Вот так. И на фото мой аквариум с разницей в полтора месяца. Биогумус-сила! Ну что могу сказать пока что зачет! Так что я прав на счет стрелолиста ? или я не говорил что это стрелолист? вобщем тот задохлик у меня сгнил нафиг! А сагитарию я посадил в 40 литров! И малька туда пусть инфозорий хавают! Надо толковой рассады вашето.... Ну че крипт твой растет? А ряска моя пошла?!! Когда у нас будешь захвати ПЛЗ какой расссады !
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, ты чтоль? А чего ник новый? На счет стрелолиста сегодня поеду домой, могу захватить по дороге. У меня еще есть новой растючки немного, роталла например. Вроде растет. Крипт растет и деток напускал много, еще я купил сердцевидной криптокарины, тоже пошла в рост и деток пустила. Вобщем маленько все подрастет и могу отсыпать рассады. Ой блин, да ты и пол сменил  И помолодел... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ога это жены моей типа аккаунт  Опера сглючила ! Она ваще поледнее время глючит ! Но это уже относится в ветку компьютеры ! А еще я сегодня ходил на байдарке ! Но это уже относится к ветке туризма  Все ! Исчез !
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
привет. поделитесь кто растениями, если не жалко  чтобы не засорять тему, пишите в ЛС. [
|
|
|
|
|
|
|
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
Человек - кузнец своих трудностей
|
А у меня анубиас зацвёл. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Плазма, анубиас вещь, толькол что то мне он смахивает на другое растение, его как аквариумное продают, а оно на самом деле комнатный цветок, цветет один в один как на фотке. И живет в акве недолго. Часто продается цветущим. Давно он у тебя? И выпускал ли новые листья в акве? Змитер, растениями поделиться не жалко, только сложно организовать это дело, мне только когда с Волковыска еду можно чего взять и то на выходных не каждых могу. Фокс, как там, дензнаки собираешь на рыбсов и ботву? Не передумал? С нами хочет с Волковыска ехать один человек, разводчик хороший, только мне фигово через Волковыск ехать назад, большой крюк. Кстати в Волковыске продают креветок Амано, первое дело в травнике, только думаю на Жданах будут, а так бы взял. Стоят здесь по 18 тысяч. Кстати в субботу по дороге могу захватить рассады, а у тебя там эта длинностебелка подросла?
|
|
|
|
|
|
|
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
Человек - кузнец своих трудностей
|
Andrey_P я конечно не крутой травник но это точно анубиас, вас наверное смутило что он керамике сидит,так это мне пришлось его туда посадить что бы цихлиды не выкапывали его из грунта.Живёт он у меня уже 4-й месяц каждую неделю по листочку даёт.Да и покупал я его в Шоутайме у Кати, а она врать не будет ,я у неё всегда отаваривась.Вот кстати фотка ,день второй ещё один бутон раскрылся.Я начитался что анубиасы даже в Палюдариумах вырщивают и не только анубиасы вот ссылка кому интересно http://www.paludarium.ru/statya/palus09.htm
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Плазма, дело не в горшочке, у меня было подобное растение и точно такой цветок у него был. Оно было выше обычного ануба. Но фотка есть фотка, сказать чего то трудно. На счет Кати, она конечно хорошая девушка и старается, но на ее консультации полагаться особо не стоит. И еще момент, анубиас по листу в неделю пускает только при очень хороших условиях, у меня так рос только при большом слое глины, сО2 и свет 1.5 Вт на литр. Может оно так и есть, не буду утверждать ничего, если ануб, то условия ему очень нравятся, значит аквариум зачетный. На счет выращивания в полюдариумах, это к Фоксу, он тебе покажет и криптокарину и анубиас и еще разной ботвы в обычном цветочном горшке на воздухе  И наземных растений продают не одно и не два, я лично с десяток держал, они в воде тяжело приживаются, а некоторые и совсем не хотят. А бывает вообще продают ботву чисто наземную, которая в акве только потихоньку загибается, а не ростет. У нас тут рядоб болотце, в нем стрелолист чисто эхинодорус по виду, один продавец мне говорит, что летом надо накопать мешок да продать как аквариумное, все равно у начинающих любителей ботва загибается почти всега. Аир тоже продают иногда, очень красивая растючка, но наземная, я вокруг него только с бубном не танцевал, а он только с недели две смог нормально рости и пару листиков пустил, а потом все равно дал дуба.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрею: Нудык трохи собираю ! Мне по правде как оказалось и рыбофф то и не надо ! Ботвы б какой мона былоб да и посмотреть охота. ну может что увижу ! Креветки прикольная дрянь токо вот торбамордые (мешкожаберные) сомы их захарчуют имхо Улыбающийся Или боцики подрастут и рожки - ножки им поотрывают Улыбающийся Обсудим ! РАССАДУ БЕРИ !!! Длинностебелька мелкая сдохла нафиг а сагитария теперь в 40 литров с землей пока только укореняется . Пока была в 360 вроде особо не выросла - посмотрим ! Рассаадууу ! РААСССАААДУ !!!! Улыбающийся))) (и в засаду ) Улыбающийся -------------------------------------- Добавлено: Сегодня в 00:46:08 Цитата: ne_prosto_ от Вчера в 21:24:03 Хочу сделать травник в 100л. Подскажите с чего начать Подмигивающий ------------ Ну наверное с аквариума  Его надо купить ! Купили ? Отлично ! Теперь осталось набросать туда травы ! Улыбающийся Ладно это шутка. Какие растения ? Какой аквариум ? Высота аквариума ? Количество\мощность ламп, тип грунта, прочее оборудование - грелка, фильтры, углекислота .... Начинать надо с того чтобы обо всем этом подумать. Далее конкретные вопросы !
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, собирать надо не трохи, а побольше  . Там один кустик кринума 30 тысяч стоит, я вот на него глядел глядел, а потом прикупил псевдоплатистому. Хотя надо было взять. Там ботвы полно которой у нас не купишь. Хотя кой чего брал, но сдохло. Ну я тогда прада травой слабо занимался, так воткнул и все. Теперь жалею что загубил. Было парочка редких кустиков. Кстати, аманкам особо не оторвешь ничего, они клешни вперед и в атаку, рыба от такого напора оболдевает и ну его нафиг отстает от креветки. А вообще могу своим рыбакам заказать в Белоозерске креветок, как потеплеет. Бесплатно  Я вот машину готовлю, глушитель сдох собака, заниматься было некогда, все ремни свистят, тосол подтекает. Вобщем надо руки приложить, а тут целую неделю ревизии ездили, пол недели водку пил с ними блин. Подорвал здоровье чтоб их  . Да и денег грохнул  . А свои травник видимо буду разбирать, часть ботвы в 200 литровик сюда привезу, а то я в отпуск собираюсь, а там за месяц у меня джунгли из пары кустиков выросли, а если без присмотра еще на полтора месяца оставить, то боюсь заростет. Там уже свет почти не поступает, на поверхности сплошные листья. 120 литров это все же для травника маловато. Да, про длинностебелку я имел в виду людвигию. Может подросла? Веточку надо  У меня есть прямо сейчас в Гродно кустиков пять той стрелолисты, что эх  . В Волковыске есть хреновина типа людвигии, на фотке аквы в правом углу, роталла, крипты пару видов, лимонник, могу оторвать альтернатерки отросток. Собсно наверно как в Минск поедем так и возьму если чего из этого надо. Раньше уже вряд ли приеду. Анубиас ланцетолистный могу отслюнявить кустик, но слабый, заморыш с тремя листиками, другого нет. Правда он растет большим и красивым, но долго, анубиас ведь. Таиландский папоротник есть, но детки пока маленькие, он после длительного анабиоза еще отходит. Апогетон пока без деток, но видимо скоро, тоже подкину. Я вообще счас прикинул, у меня ботвы видов с 35 будет, во как. А может и больше. Гордо надуваю щеки и отключаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да оторву тебе этой людвигии без базару! Правда она не теми темпами растет уже без СО2 но зато крипта гофрированая не скидает листья и пару детог намутила. В землице смотрю поперло у эха ботва и у сагитарии лист пошел широкий и ровный. Хотя еще среда толком не сформировалась ! Поглядим! Ты когда будешь то у нас ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну да, саггитария землю уважает, у меня только в земле и растет. И лист в земле становится широкий, точно. А вот крипта апогетонолистая растет вообще везде, в польских аквасах при встроенно свете без удобрений и то неплохо растет. Правда иногда у нее листья как бы растворяются. Я сейчас в Гродно, приеду снова возможно в среду. Ну там созвонимся еще. Если буду в среду ехать могу прихватить чего из ботвы. Если что перезвоню. Сегодня кстати на короне пецилий видел, красивые заразы, переливаются синим цветом. Я таких еще не видел, хотел взять, но там только три самки а самцов нету.
|
|
|
|
|
|
|
Delices
Молодой Гродненец
|
люди, может кто подскажет, жили рыбки жыли не тужили, в мире и согласии, все мирные хищников нет, и в один прекрсный момент 2 золотые рыбки (ситцевые оранды) умерли одна за одной, причем все было как обычно и прожили они в аквариуме почти год, а кометам и остальным рыбкам ничего, объем аквариума 200 литров, температура постоянная 26, аэрация тоже включена 24 часа в сутки, вроде и кушали 2 раза в день, что им могло не понравиться? да и кстати почему в таком аквариуме нехотят приживаться сомы (вчастности золотистый сом и анцитрус)? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я не знаю как подобная информация может помочь в расследовании. У всех рыбы умирают, иногда вообще без видимых причин. Рассматривайте варианты отравления, сбоев оборудования и режима среды, обострения заболеваний, агрессии других видов, старости наконец... ничего не подходит ? значит просто жить надоело ... Что у вас с подменами воды ?
|
|
|
|
|
|
|
Delices
Молодой Гродненец
|
регулярно 1 раз в месяц литров по 40, и раз в пол года на половину, насчет старости врятли им еще 1,5-2 года было а живут они около 10
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Всем привет! Свершилось!!! Вот и я обзавёлся аквой (123 литра, 75Д*35Ш*47В).  . Теперь вот жду тумбу (обещали сделать к выходным). Так что в субботу думаю плотно заняться обустройством.  У меня просьба. Понимаю, что не один такой, но всё же... Может поделится (за спасибо или по сходной цене) кто растениями неприхотливыми. Мой тел. МТС 7833283, или оставьте Ваш, я перезвоню. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
регулярно 1 раз в месяц литров по 40, и раз в пол года на половину, насчет старости врятли им еще 1,5-2 года было а живут они около 10
Подмены воды по 15-20 % необходимы КАЖДУЮ неделю ! Особенно при отсутствии биофильтра. И никогда не надо сливать сразу половину - самое первое что может при этом произойти - шок изза различия параметров воды.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Золотуха от плохих условий помрет последней из рыб, как никак карась почти. Скорее всего отравление. Мотыль мороженный частенько в магазине размораживается, а два три раза его разморозь и выходит отрава знатная. А золотуха слопает любой корм первой. Еще часто бывает что золотые давятся камнями и задыхаются, особенно если грунт из камешков по 3-5 мм. Опять же от обжорства. Вобщем дело темное. Почти хороший, че то ник знакомый, я где то встречал. Точно, на форуме Живая вода. На счет рассады, да пора уже открывать клуб по обмену ботвой. В принципе могу подкинуть, да только далеко я и надо договариваться по ходу дела. В эти выходные повезу кой чего в Гродно, но в субботу меня не будет, если в воскресенье куда выезжать буду позвоню. Много не обещаю, сам только начал. Кстати если с растениями напряженка почитай как я свой аквас с травой делал, для быстрого увеличения поголовья травы лучшего способа нет, а как наразводишь, там можно на традиционный способ перейти. За месяц - два можно мешок ботвы выростить. У меня уже 120 полная до отказа, за полтора месяца всего. Обязательно свет нормальный и СО2 из браги и землю под грунт и через месяц будет знатный травник. Кстати если планируешь травник то землю ложи сразу, потом не насыпешь, придется акву сливать. И рыб, что роются в грунте не планируй, и тех что ботву жрут, а они почти все это любят. Вобщем харацинки или живородки лучший выбор, про цихлид забудь, разве что карликовых. Золотух не вздумай, а то бывали случаи.
|
|
|
|
|
|
|
Delices
Молодой Гродненец
|
спасибо, уже что-то прояснило, =) насчет растений у меня почти все искуственные, т.к. золотые все сьедают буквально за неделю =)
|
|
|
|
|
|
|
|