Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 17:03:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 449245 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1890 : 22 Март 2009, 20:28:00 »

проба.

Добавлено: 22 Март 2009, 20:33:55
Народ, кто пробовал выложить фото? Почему ни фига не выходит? Глюк форума или у меня проблемы?
Для Фокса, боцики прибыли, цена как я и говорил 12 тысяч. Пока на карантине, но доехали неплохо, из большой партии всего одна сдохла, так что товар хороший. Недельку обождать и можно брать. Кроме боций привезли коридорасов, черных неонов, акантафальмусов, барбусов алых, огненных, платидорасов. Еще чего то, не помню.
Люди, выложите кто фотку какую нибудь на пробу!

Добавлено: 22 Март 2009, 20:40:45

Добавлено: 22 Март 2009, 20:50:37
Вот что то выходит, но глючит страшно, смог выложить фотку таймера и акву при запуске.

Добавлено: 22 Март 2009, 20:55:50

Добавлено: 22 Март 2009, 21:09:12
Что за нафиг, никак не идет.

Добавлено: 22 Март 2009, 21:24:51
Пропало и то, что смог выложить, общем ну его на хер нервы портить, пускай глюки вылечат сначала, другие форумы грузятся нормально и фотки выкладываются. Я пока пас.

Добавлено: 22 Март 2009, 22:03:27
.

* 44444.jpg (7,32 Кб - загружено 24 раз.)

* IMG_2197.jpg (59,83 Кб, 689x357 - просмотрено 346 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 22:03:27 от Andrey_P » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1891 : 23 Март 2009, 23:25:42 »

и БЫЛА найдена ПАНАЦЕЯ
протока. ну не совсем конечно

на счет поделиться лимонником, мне не жалко все равно выкину скора, но у меня нитчатка. Потому брать не советую, зарастешь это пипец будет, от нее избавиться тяжело.

Протока говоришь ! А поподробнее можно ПРО_ТО_КАк Улыбка она поможет корневым растениям? и если у меня из крана течет жесткач будет расти растючка любящая мякоть?!! Улыбка Не растет у меня лимонник хера какогоото>... А вроде все есть >....  
Andrey_P
Гость
« Ответ #1892 : 24 Март 2009, 08:15:09 »

Проба.

Добавлено: 24 Март 2009, 08:18:36
Ага,, работает!
Ну тогда еще. Первая фотка это альтернатера с внегрунтовыми корнями.
На второй таймер мой.
На третьей аква после трех недель.

Добавлено: 24 Март 2009, 08:19:59
А на четвертой эх нежный, который решил что он кувшинка и дорос до поверхности выпустив надводные листы. О как.

Добавлено: 24 Март 2009, 08:28:10
Фокс, на счет того, что растения чего то там усваивают из грунта ошибка, все идет только через воду. Даже у наземных растений. И даже из грунта. Корень не сможет что либо вытянуть из сухого куска, только втянет воду, которая контактируя с грунтом, отложениями и т.д. впитывает в себя. Домашние цветы из сухой земли нифига не втянут, а когда водичка пройдя через землю попадет в корни -пожалуйста.
На счет протоки Клевый частичено прав. Вода имеет некоторый запас питательных веществ, которые быстро заканчиваются, но при протоке они постоянно пополняются. Но вот не каждая вода подходит растениям определенного вида, одним давай мягкую, другим жесткую или кислую. На всех никогда не угодишь, и если не растет в твоей воде что либо, то просто не подходит состав воды.  Даже у великих травников не растут все растения, какие то все равно чахнут, не угодишь одним составом воды на все виды никак.

* IMG_2247.jpg (123,11 Кб, 640x480 - просмотрено 315 раз.)

* IMG_2243.jpg (95,58 Кб, 750x563 - просмотрено 314 раз.)

* IMG_2274.jpg (149,4 Кб, 762x572 - просмотрено 330 раз.)

* IMG_2276.jpg (173,02 Кб, 750x563 - просмотрено 320 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1893 : 24 Март 2009, 13:12:13 »

Ну конечно все идет через воду ! Конечно ! На том и основана гидропоника! А грунт только чтоб корни держать Улыбка)) ХЕХ ! То есть ничего под корни пихать и не надо ! Достаточно просто кинуть в воду ! И шарики и палочки... и гвозди! Улыбка Ладно ! Спасибо за ДИССКУСсию! ЗаБОЦИЮ и я землички в 40 литров и на солнышко ! Дай бог объявится ! А ты Андрюх свисти там как там карантин кончится ! И когда нежный эх порядком разрастется подгони пару здоровейших кустиков а то этот такой заморыш Улыбка Чтоб хоть молли его не сгрызли Улыбка Все херня пацаны! Надо скоро мне за красноперкой в озеры ехать ... Кто места знает ?!!
Andrey_P
Гость
« Ответ #1894 : 24 Март 2009, 18:12:25 »

Не, ну наверно я не правильно выразился, конечно корни по принципу капиляра могут тянуть только воду, никак не землю, глину, отложения и т.д. И если рядом с корнями есть что то, что растворяется в воде, то вода возле корней и будет насыщена этими элементами, но только при условии их растворения. Твердые вещества корни не втянут. Любой элемент который потребляет растение должен  растворяться в воде, а иначе никак. Считаешь что я неправ? Про гидропонику не понял вопрос, но слово гидро присутствует однозначно.
Про боций конечно свисну, пока все живы и здоровы, партия хорошая, что бывает нечасто. т.т.т.
Кстати про нежный эх, я чего то засумневался, какого хрена он листья надводные выкинул, я про такое не слышал даже. Надо на живой воде спросить. Вообще эхи вроде на такое не способны. Про заморыша, это еще нормальный куст, он же как почвопокровка используется. Это только у меня в банке с биогумусом такие чудеса творятся, в остальных он небольшой кустик, сантиметров 5-7 высотой, не больше.
Про 40 литров, я так делал, но цвела вода, пока не пустил живую дафнию не победил никак. Вот сейчас вынес на улицу 60 литровик и туда валлиснерию гигантскую запущу, как потеплеет. Как попрет она... Пошел за калькулятором прибыль подсчитывать. Смеющийся
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1895 : 24 Март 2009, 19:37:21 »

Ой да нормально выразился это я выпендриваюсь. Ладно про панцеи разные притухнем пока. Нужна чистота эксперимента. В 2ух одинаковых банках садится одна и таже раслина в разные грунты и сморятся резальты !

Или С разными интересующими нас параметрами того же света \ воды \ удобрений... Все остальное лишь чужие наблюдения - буду эксперементировать... По возможности. А инфы в инете различной и зачастую друг другу противоречащей хватает. Нужен Свой опыт  ! Ну и ближайших соседей тоже Улыбка  Так что всем спасибо за ответы и участие ! Никуда не удалаюсь !

А ты уверен что это нежный эх выкинул листья а не сагитария?

"только у меня в банке с биогумусом ....Улыбка " Кудесник блин ! может они просто чернобыльские ?!! Облучаешь?!!! Улыбка)) Может не ЭХИ ЭТО ВОВСЕ Улыбка))

Давай у тебя пруд выкапаем?!! Помогу Улыбка Буду наведваться эксперименты ставить! Припру тебе кувшинок разной другой барады Улыбка Супер будет! Жаль тока нет у меня своего дома уй развернулся бы !

Гуччы
Настоящий гродненец

ГРОДНО-ФОРТЫ DAEWOO LEGANZA CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 24 Март 2009, 19:59:27 »

Прывитанне товарищи аквариумисты!

У мя вопросик: у кого-нидь есть креветки вишни...может кто привести может??

И ешё, тут говорилось что у кого-то лимонник не растёт... у меня прёт, только листья какие-то длинные и узкие, по вашему опыту- чего не хватает ему??

Ааа, и ещё.. циклопа кто-нидь разводит??

Што ў Маiм сэрцы не прадаецца – гэта святло душы, неба і зоры – гэта прастора дзеля таго, каб жыць... © N.R.M.
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1897 : 24 Март 2009, 22:08:57 »

где скалярий таких больших покупал? я тоже хочу  Плачущий

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1898 : 24 Март 2009, 22:20:43 »

Прывитанне товарищи аквариумисты!

У мя вопросик: у кого-нидь есть креветки вишни...может кто привести может??

И ешё, тут говорилось что у кого-то лимонник не растёт... у меня прёт, только листья какие-то длинные и узкие, по вашему опыту- чего не хватает ему??

Ааа, и ещё.. циклопа кто-нидь разводит??

У меня не растет! Фотку выложи!
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1899 : 24 Март 2009, 22:29:45 »

предложите кто-нибудь красивых рыб

хочу скалярий больших и золотых рыбок, может ещё каких красивых предложите!

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Гуччы
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 24 Март 2009, 23:16:38 »

Воот он, была тыкнута только палка от лимонника с парой бородатых листов. Тыкнута была 2 недели назад. По-моему прёт, хотя по-вашему может быть и не прёт. Но для меня факт... Сантиметров 20 над ним 24 люминисцентных ватта, булькает ЦО2, пару дней назад добавил удобрения...

* DSC0666421121121211.JPG (30,68 Кб, 675x900 - просмотрено 350 раз.)

Што ў Маiм сэрцы не прадаецца – гэта святло душы, неба і зоры – гэта прастора дзеля таго, каб жыць... © N.R.M.
Andrey_P
Гость
« Ответ #1901 : 25 Март 2009, 08:32:58 »

Гуччы, дык этож не лимонник. На счет креветок, вишни у нас не продаются, вот мы с Фоксом скоро в Минск рванем, если будут возьму себе, ну и тебе могу.
Фокс, пруд однозначно будет, эксперименты пожалуйста, ставь. Кувшинки и т.д. приветствуются, могем куда подъехать вместе. На счет "Чернобыльского" эха, точно он, там только эх и сидит. Саггитария один штука была, но я ее тебе вырвал. Сегодня утром смотрю, уже типа цветка вылазит. Я уже банку хотел разбирать, теперь буду ждать, вдруг зацветет.
А на счет своего дома, какие твои годы, выростишь пару десятков тысяч кустов эхинодорусов, в магазин и все, можно начинать дом строить. Смеющийся Я лет десять назад начинал стройку участок стоил 1.315 руб. 00 коп., теперь даже боюсь представить, но более 20000 точно.
Да, Фокс, я нашел кусок мороженной моины, под кило, про которую мы говорили на заправке, могу отколоть кусок тебе, только договоримся когда заберешь, возить долго нельзя, растает-испортится.
Гуччы
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 25 Март 2009, 10:20:35 »

Andrey_P, а что же это тогда.... я всю жизнь думал что лимонник.... листья у него широкие длинные с характерными прожилками... блин, зря я забрасывал аквариумистику на 8 лет, все навыки протерял...

Насчёт креветок, я тут пока рыб побольше посадил, боюсь скушают креветок после линьки.. Если будет информация о наличии в Минске, буду благодарен, потом как-нидь возьму...

А моина у тя какого цвета, именно сами рачки??

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1903 : 25 Март 2009, 12:11:19 »

Воот он, была тыкнута только палка от лимонника с парой бородатых листов. Тыкнута была 2 недели назад. По-моему прёт, хотя по-вашему может быть и не прёт. Но для меня факт... Сантиметров 20 над ним 24 люминисцентных ватта, булькает ЦО2, пару дней назад добавил удобрения...

Слушай похож собако!!! Странноватый правда никогда таких не видел но вся морфология присутствует... Посмотрим что дальше будет ! Лимонник это по - другому номафила да ? Чего он мне вперся то ?!! Да просто люди его сорняком кличут - обидно сюшай каогда сорняк не растет ! Я правда грешу на то что ему тупо не хватает света - у меня весь верх закустила людвигия роголистник и ряска которую я выращиваю чтоб сдавать в магазин и покупать на вырученые деньги корм Улыбка Кстати роголистник из шоутайма ваш? Улыбка) Если да то он по ходу неманский Улыбка Кстати Андрей нашел я как то в одной лагуне неманской странные отростки с почками по осени ! Перезимовали они в холодильнике и по весне как поперло чтото ! Оказалось это УРУТЬ, или перестолистник, фото внизу

Фокс, пруд однозначно будет, эксперименты пожалуйста, ставь. Кувшинки и т.д. приветствуются, могем куда подъехать вместе.

Супер тогда ! У меня байдарка есть Улыбка 3 мЭсная ! хорошая  Улыбка ЕЕ в мафыну и гогогого ! На озеро какое в мае ! Еще пару зашибистых лагун знаю Улыбка сцуко на велике далеко туда помню в скидель раз рванул на водохранилище за красноперкой - поймал ! недовез Грустный(( Ваще надо скутер хоть какой купить для таких поездок... Лан отвлекся от темы !
Пробило на лирику .

На счет "Чернобыльского" эха, точно он, там только эх и сидит. Саггитария один штука была, но я ее тебе вырвал. Сегодня утром смотрю, уже типа цветка вылазит. Я уже банку хотел разбирать, теперь буду ждать, вдруг зацветет.

Сагиттария
   Из многочисленного рода стрелолистов в аквариумах наиболее часто содержится этот вид, встречающийся в мелких местах стоячих и текущих вод восточных штатов США.
  Сагиттария по своему строению и размножению похожа на валлиснерию, однако листья ее изогнуты в виде сабли и резко сужены к концу; в середине листа хорошо заметна центральная жилка.
  При размножении помимо “усов”, идущих вдоль грунта, обычно вырастают “усы”, направленные вверх с розеткой листьев, расположенной высоко над дном. Весной и летом вырастают плавающие листья. 13 аквариумах сагиттария часто цветет в летнее время, выпуская гонкие нитеобразные цветоносы на поверхность воды Сагиттария — растение неприхотливое, оптимальная температура воды при ее содержании 20—23° (выносит понижение температуры до 15°); может расти на грунте из песка, но особенно хорошо разрастается при добавлении под песок слоя глины.

Вот чего надыбал. Еще ее родственник стрелолист обыкновенный у нас растет по берегам. У меня его клубни на балконе лежат на котре накопаные по осени. Скоро проростут ! Так вот у него бывает три вида листьев! Подводные, узкие длинные, плавающие, похожие на те что твой эх выкинул, и надводные жесткие ! Фотки следом кину

А на счет своего дома, какие твои годы, выростишь пару десятков тысяч кустов эхинодорусов, в магазин и все, можно начинать дом строить. Смеющийся Я лет десять назад начинал стройку участок стоил 1.315 руб. 00 коп., теперь даже боюсь представить, но более 20000 точно.
Да, Фокс, я нашел кусок мороженной моины, под кило, про которую мы говорили на заправке, могу отколоть кусок тебе, только договоримся когда заберешь, возить долго нельзя, растает-испортится.

Обнадежил блин ценами на участок !!! Никаких ГОДОВ не хватит блин!
Не реально я бы второй этаж не далал бы но пруд забабахал бы сколько смог бы ! Нафиг этут бульбу ! ПРУД, беседку, удочку .... и лафа !

На фото: Перестолистник, и то как я выращивал в земле стрелолист (дома) и людвигия с воздушными листьями. На последнем фото стрелоист цветет

* Изменение размера 25032009237.jpg (114,56 Кб, 900x675 - просмотрено 284 раз.)

* IMG_8304.JPG (69,04 Кб, 640x480 - просмотрено 291 раз.)

* IMG_8305.JPG (26,66 Кб, 640x480 - просмотрено 292 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 12:44:12 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Гуччы
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 25 Март 2009, 15:04:13 »

Ух ты, неманский роголистник, клёво! Буду родную флору растить...

Кста, ездил в Брестскую область, из одного водоёмчика взял весьма интересную травку. Мелкие листики и невысокая, думаю по дну пустить, может чего интересного выйдет..
Санобработку прошла, рыбы себя чувствуют нормально.. (Кста, чем обрабатываете выловленные растения)

И ряска ещё есть, тока мне всегда казалось что у ряски корни короткие, а у этот до 5 см вырастают...

И ещё, есть у кого риччия??

Andrey_P
Гость
« Ответ #1905 : 25 Март 2009, 18:07:32 »

Енто не лимонник, а по моему гигрофила, если название не перепутал. Но не лимонник точно. Такая растения у меня росла, листики узкие так и будут. А вот я сегодня замерил листья у своих монстров, для интереса, у лимонника лист без черенка длиной 20 см!!! У эха оцелота от грунта 27 см. Лимонник уже рассадил деток.
И сегодня добавил света, еще две энергосберегалки по 26 Вт. Пузыри валят как из компрессора, из эха в 4 ряда.
Кстати Фокс, еще дядя Владимир Ильич говорил, что делиться (особенно бакопой и др.) весьма полезно для кармы и общего развития. Это я так, тонко намекаю Смеющийся.
На счет пруда, я сегодна прошлепал оказию бесплатно получить карпов кои, опоздал, отдавали знакомые. Но в Минске куплю все равно, а эксперименты с прудом интересно, но с учетом что кои будут жить, а то накидашь мне щук да окуней Смеющийся.
Про уруть очень интересно, что за зверь не знаю, но по названию чувствую интересный. Надо почитать.
Про байдарку, слышь, так ведь можно в Белоозерск рвануть, там креветки бесплатные и пираньи раньше жили, и растючка в теплой воде уже аклиматизирована. Вобщем думаем и строим планы, я вот рыбаков наших порасспрашиваю.
Гуччы, моина цвета фиг определишь, она мелкая, кусок цветом как обычная дафния, коричнево-красный вроде.
Фокс, а ты не выращивал рдест наш? Очень интересная травка, но у меня сгнила за месяц.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1906 : 25 Март 2009, 23:02:48 »

"
Кстати Фокс, еще дядя Владимир Ильич говорил, что делиться (особенно бакопой и др.) весьма полезно для кармы и общего развития. Это я так, тонко намекаю . "

-ЭЭэ батенька ! А я жидом никогда не был ! Улыбка И бакопы нет у меня ! Все что есть все показал - проси чего хочешь ! Тока без намеков - сразу пальцем показывай! Улыбка

карпы кои !!! какой ужас какой ужас !!! Щуки КОИ !!! Кои еще надо вывести !!! Не я с рыбой не буду я токо с растениями
Токо чую они много чего ппросту сожруть ! Улыбка Кстати они скучные ужасно Улыбка  И проглоты шо пипец!  Хотя их хоть видно Улыбка  А каких размеров будет пруд?

Слышь насчет рдеста - не растет ! Еще золотницкий премию выписать обещал тому кто умудрится ! Почему тока ! Температурный оптимум?

Маину с радостью приму! или там бартер какой туда сюда Улыбка и ваще задрал уже этот форум надо чтоли пива попить ! Весна грядет ! Всех планов и не опишешь !!!

Токо эта >.... подгони мне плиз еще рассады своих мутантов эхов (я так понял растет как сорняк проблемы нет ? ) а то смотрю я на этот кустик и думаю выживет невыживет !!! Сагитария без вопросов а этот ну дохлик жа !

Andrey_P
Гость
« Ответ #1907 : 26 Март 2009, 08:18:06 »

Фокс, кустиков эха (если он вообще эх) отсыплю конечно, его много. Вот жду чего вылезет изт розетки, которую он на поверхность выпустил.
Моину в выходные, заодно может уже боциков можно будет везти.
На счет рдеста не знал такого факта, очень интересно, обязательно попробую получить, в смысле премию Смеющийся
На счет пруда, размеры трудно сказать, он во дворе будет перед домом, метров 4х2.5 и в глубину думаю метра 2. Может по размерам немного больше, на местности разметить надо. И глубина ступенями, чтобы какой растючки посадить можно. Кои правда проглоты, блин могут схрумкать траву. А может их подкармливать силосом отдельно? Ну вобщем еще подумаем. Знакомый будет кои заказывать, говорит что 50 что 60 разницы нет, десяток возьмет мне. Можно кстати пруд в длину увеличить, жена хочет чтоб с мостиком.
На счет поделиться растючкой, так отщипни чего там у тебя растет такого чего у меня нет. А я уже могу кое чего тоже отстегнуть, длинностебелка, там справа на фотке, фиг знает что за она, таилиндский папоротник вроде деток начал производить, апогетон пока молчит паразит, а еще криптокорина деток напускала, породу не знаю правда. Вобщем бартер Смеющийся

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1908 : 27 Март 2009, 00:26:41 »

Да без трудностей ! Хоть бартер хоть лизинг хоть приХВАТИзация

Ты фотку мою видел ? Что там есть? Людвигия ? Надо? Роголистник Неманский ? Надо? Понтидериеволистная.... Желтая пару кустичков могу оттяпать. валлиснерия я думаю у всех есть... Надо- пжалуста! Эхинодорус размножился но оставлю себе пока на рахвод  - следующую стрелку - раздербаним. Анубиас пока резать не буду. Че забыл - спрашивай!

-----------------------------------

Добавлено: Сегодня в 23:22:00
Цитата: Гуччы от Вчера в 14:04:13
----------------------------------------

Ух ты, неманский роголистник, клёво! Буду родную флору растить...

Кста, ездил в Брестскую область, из одного водоёмчика взял весьма интересную травку. Мелкие листики и невысокая, думаю по дну пустить, может чего интересного выйдет..
Санобработку прошла, рыбы себя чувствуют нормально.. (Кста, чем обрабатываете выловленные растения)

И ряска ещё есть, тока мне всегда казалось что у ряски корни короткие, а у этот до 5 см вырастают...

И ещё, есть у кого риччия??

Ты еще кладофору спроси )) фотку выкладывай своей травы решим общим  советом то за она ! Я своей ряской кормлю неманских имигрантов  лопают тока жабры щелкают  А растения из рек я вообще только споласкиваю. Если какая сомнительная лужа томожно в марганцовку некрепкую минут на 5 или на карантин на недельку если уж очень страшно
Andrey_P
Гость
« Ответ #1909 : 27 Март 2009, 08:04:43 »

Фокс, людвигия надо, я ее с бакопой попутал. Отщипни там небольшую веточку, посмотрим может пойдет. Анубиас не надо, я сам скоро выбрасывать буду, в свое время наразводил. А на счет кладофоры в чем прикол? У меня есть одна, продавец назвал картошка.
Да, мой эх начинает цвести уже точно, правда я все больше сомневаюсь что он эх. А на поверхности уже чисто кувшинка растет, навыпускал паразит надводных листьев.
Фокс, сегодня еду в Гродно, если надумал про боций то звони, уточним количество. Я буду ехать около 21 часа, может чуть позже. Или уже только на след. выходных. Звони до 14 или после 15 часов, я буду на совещании в Барановичах, в этот промежуток ответить не смогу. Если что сам наберу.
Кстати неизвестное растение точно гигрофила, по моему иволистая.
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 08:28:56 от Andrey_P » Записан
Гуччы
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 27 Март 2009, 10:12:06 »

Господа, меня пугают высказывания типа, "анубиасов много, буду выбрасывать"... Если уже дело так пошло, отсыпь мне чуть-чуть. И вообще, если что не нужное, давайте бартероваться...правда у меня из нормального количества есть только людвигия.... Роголистник думаю никому не нужен...элодея тоже.... В наших магазинах и взять то нечего...надо ездить по республике-самому вылавливать...

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1911 : 27 Март 2009, 13:14:11 »

Фокс, людвигия надо, я ее с бакопой попутал. Отщипни там небольшую веточку, посмотрим может пойдет. Анубиас не надо, я сам скоро выбрасывать буду, в свое время наразводил. А на счет кладофоры в чем прикол? У меня есть одна, продавец назвал картошка.

Ай ты кросавчег ! Людвигию надо длиной примерно см 50 чтоб и в грунт ткнуть и чтоб до ламп достала а то собако любит свету и без светы мЭЭЭЭдлено МЭдлено растЭ !!!

Фишка в том что я почти всю сдал на силосный завод и скоро отрастет новая тогда без базару через недельку другую ! За БОЦИЙ отдельный СПАСИБ

Прикол с кладофорой в том что она у тебя ОДНА ! А вот былоб ТРЫ !!! Улыбка))
НУ и в каком она состоянии Непонимающий Растет собако?

Andrey_P
Гость
« Ответ #1912 : 27 Март 2009, 21:14:20 »

Собако не растет, его еллоха открыла, посмотреть чего внутри надо думать. Смеющийся
Гуччы, анубиаса я могу подкинуть, только я приезжаю только по выходным. На следующих выходных дежурю, так что через две недели.

Добавлено: 28 Март 2009, 21:10:09
Как том боцики? Я переживаю!
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 21:10:09 от Andrey_P » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1913 : 29 Март 2009, 23:03:58 »

Как том боцики? Я переживаю!

Да вродь неплохо! Только на виду постоянно только пять. А шестая гдето нычется хз ее знает. У меня за этой лавой можно слона спрятать. Застрять там нельзя походу, мешкожабры напостой там ныкаются я даже не знаю бывает когда они вылазят. Надеюсь боция тоже там. Слопать ее не мог никто и трупов не было ! Эти пять бегают, нямают, ну пока все ок !

Andrey_P
Гость
« Ответ #1914 : 30 Март 2009, 07:11:42 »

Слушай, я про мешкожабов забыл, сколько ты говолрил они размером, сантиметров 10-12? Я чето засомневался, понимаешь, боция донная рыба, ее сом в первую очередь схарчить может ттт. Как у меня со змеем было.
dday
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1915 : 30 Март 2009, 10:50:47 »

В общем походив по зоо магазинам, в мордашке и на короне очень красивые аквариумы с рыбками, именно те в которых рыбки не продаются. Хотелось бы у себя дома сделать что-то подобное. Интересует вот что: особенности освещения, фильтрации, состав воды, стекло.

Насчет света, используются ли, какие-то особые лампы, мощность. Про состав воды, используются ли, какие-нибудь добавки, какими фильтрами и как фильтруется, как часто меняется вода. Про стекло, может мне показалось, но стекла в них толи подтонированы,  толи это игра фона и освещения. Не в кайф смотреть в аквариум, с грязной помутненной водой, хочется чистоты, что б глаза радовались и знакомые не запинали..

Аквариум собираюсь обустраивать под цихлид. Никакой растительности, только кораллы и укрытия не больших размеров, ну и не сильно мелкие камни на дно.
Жду ваших советов.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 30 Март 2009, 12:54:00 »

Для Фокса есть риччия, могу жменю отсыпать.
Меня интересует что-нибудь растущее кустиками небольшими по дну и неприхотливое к свету, а то подозреваю недостаток его у меня.Недавно прикупила вроде как валлиснерия, только невысокая и листики в стороны загибаются.Обещали что будет невысокая, а посадила - растет вверх и листья тонкие и светлые(при покупке короткие и зеленые).Подсоветуйте.

Добавлено: 30 Март 2009, 13:12:06
Кстати про креветок.
Можно ли их держать в общем пресноводном аквариуме (гурами, боция, неоны,тернеции,анцитрусы)?И есть ли с ними какие-то фишки в содержании? И кроме вишни какие-то другие еще держат? И скоко они живут в дом.аквасе?Видела как-то на жданах всяких креветок и крабов, очень красивые и ярко окрашенные.А то собираюсь в Минск 10-12, может себе возьму.
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 13:12:06 от Songo » Записан

Я люблю паять... я люблю ваять...
Гуччы
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 30 Март 2009, 18:23:19 »

2 Songo, риччию я просил... если чего не жалко- возьму... могу подкинуть людвигию, элодею.

Креветки могут жить в общем аквариуме, но только с добрыми рыбками... И не крупынми, т.к. те всё время еаровят пообгрызать конечночти, усы... Это в принципе не страшно и с новой линькой всё отрастёт. Но во время линьки, креветки сбрасывают свой жёсткий панцирь и очень легко могут быть съедены рыбами.

Из того чего выбрать, у нас есть фильтраторы. Они сидят тупо на дне под струей фильтра и фильтруют всё что попадёт на них.. Не интересные особи. Есть креветки Амано. Они ОЧЕНЬ хорошо борются со всякого вида водорослями( кроме чёрной бороды).. И есть вишенки... Они красного цвета, красивые..и могут размножаться в общем аквариуме... Амано не размножаются, т.к. для их личинок нужна солоноватая вода.. Хотя всё возможно, если конечно этим заниматься.........

Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 30 Март 2009, 20:07:35 »

2 Songo, риччию я просил... если чего не жалко- возьму... могу подкинуть людвигию, элодею.

Креветки могут жить в общем аквариуме, но только с добрыми рыбками... И не крупынми, т.к. те всё время еаровят пообгрызать конечночти, усы... Это в принципе не страшно и с новой линькой всё отрастёт. Но во время линьки, креветки сбрасывают свой жёсткий панцирь и очень легко могут быть съедены рыбами.

Из того чего выбрать, у нас есть фильтраторы. Они сидят тупо на дне под струей фильтра и фильтруют всё что попадёт на них.. Не интересные особи. Есть креветки Амано. Они ОЧЕНЬ хорошо борются со всякого вида водорослями( кроме чёрной бороды).. И есть вишенки... Они красного цвета, красивые..и могут размножаться в общем аквариуме... Амано не размножаются, т.к. для их личинок нужна солол.лноватая вода.. Хотя всё возможно, если конечно этим заниматься.........
Ну давай махнемся зеленью Смеющийся тел. скину в личку
А у меня тернеции отнерестились и уже личинки двухсуточные, думаю вот чем кормить и когда,обещали на рынке артемии дать,завтра поеду забирать с утра.Еще хочу туфелек развести на банане Смеющийся.Это мои первые неживородящие, не знаю что получится...

Я люблю паять... я люблю ваять...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1919 : 31 Март 2009, 02:59:36 »

Слушай, я про мешкожабов забыл, сколько ты говолрил они размером, сантиметров 10-12? Я чето засомневался, понимаешь, боция донная рыба, ее сом в первую очередь схарчить может ттт. Как у меня со змеем было.

Да не не схавает. Сомы небольшие - по 12 см. Не сожрет. Да и ваще я никогда не видел чтоб они както проявляли агрессивность. Боция кстати вроде вылазила - вдвем считали с малой то у нее 6 получится то у меня Улыбка Проворные сучки,  да и не по дну а все с барбусами Улыбка
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт