Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 00:04:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 449288 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1950 : 14 Апрель 2009, 20:38:16 »

Фокс, похоже та длинностебелка зеленая, что я дал называется линдерния. Я таких названий не слышал. А вот барбус дениссона, что я говорил.

* barb-denis.jpg (20,1 Кб, 600x400 - просмотрено 499 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1951 : 16 Апрель 2009, 17:37:39 »

Ну ладно Улыбка Про выгонку ботвы вродь понятно ! Землица-матушка безусловно помогает! А вот я не унимаюсь ! Способ реально тянет на ВЫГОНКУ! А как насчет аквы - украшения интерьера литров на 400? Есть желающие три ведра земли туда бухнуть ? Получить через месяц джунгли и начинать прополку ! А прополка - ядерный гриб мути при попытке дернуть растение !  Композиция нарушается буквально за пару недель вследствии того что длинностебелька, валя, и прочая быстрорастущая хрень заполоняет пространство скрывая красивые куртины криптокорин, а уж эхинодорусы и вовсе затмевают небо ! НО ! примерно через полгода вся эта растительная вакханалия сойдет на нет, что при этом произойдет я еще не знаю, но строить все заново выворачивая полностью весь аквариум я, насмотревшийся на все это и попробовав все прелести селькохозяиственной аквариумистики не стал бы повторять наверное Улыбка Хотя кто знает как оно будет в дальнейшем , может все и будет нормально сносно расти, после того как питальные вещества из свежей землице повыедают немеряно разросшиеся корни растений. Вобщем я к чему ! Метод с землей описан и каждый может испробовать . Хочу только добавить что у лбого способа есть и минусы кроме плюсов, а вы уж выбирайте какой вам нужен аквариум.  Могу еще раз отослать к своим фоткам аквы. Земли там никакой нет. Растет медленно, зато лазить полоть не надо Улыбка Чтото в любом случае и в земле расти не будет - не может всем растениям одинаково среда нравится. Комуто и четверг нужен Улыбка)))

Андрею камни в меня не бросать - я всего лишь другая сторона медали Улыбка

PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
**

Человек - кузнец своих трудностей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1952 : 16 Апрель 2009, 23:58:40 »

FoX,Клёвый,Andrey_P  ,а так же все травниколюбы и травникоманы.
Поделитесь кто на чём(каккие дрожжи) и по какой рецептуре бражку для CO2 запускает.Неделю пытался найти сухие дрожжи везде спрашивал и на рынке и в магазине,случайно сегодня в "Радуге" наткнулся так сразу 3 пакетика купил.Может виной тому что не найти праздники и все выпечкой занялись коллективно.Может есть какя небудь альтернатива дрожжевой браге(баллоны с СО2 и перенасиление аквы рыбками с цель подъёма СО2 не предлагать) Обеспокоенный ???Кто знает делитесь. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1953 : 17 Апрель 2009, 01:03:56 »

Я использовал обычные дрожжи в брикетах по 300 рубл

мутят они так себе - на неделю хватает. сейчас эта брага у меня только в эксперементальных 40 литрах в 360литровике не использую - не всем это дело понравилось. 
Andrey_P
Гость
« Ответ #1954 : 17 Апрель 2009, 19:31:56 »

Аналогично, обычные дрожжи, хватает на две недели, изредка на три. Высохшие дрожжи идут лучше.
Фокс, камнями не кидаемся конечно. Я просто предлагаю таким способом запускать травники тем, у кого нет кучи растений, а пару кустиков.Не каждый будет ждать два года, чтобы варостить подводный сад. Ну а если у человека растения ведрами, то вряд ли ему уже нужно рассказывать про способы выращивания растений. И еще метод хорош для лентяев, как я , которые не любят заморачиваться высокой наукой и тонкостями растеневодства. Тем более что один фиг вряд ли станешь спецом. Допустим я по внешним признакам определил недостаток калия у растения и что мне делать дальше? Искать жидкие удобрения в которых он есть и т.д.  Лучше я ведро землицы всыплю и на полгода-год забуду про удобрения, микро макро и т.д., а просто буду любоваться аквой. А потом, когда все иссякнет просто плюну и перезапущу аквас, опять с землей. Вот и вся наука. Конечно есть любители, которым нравится возиться с растючкой и удобрениями, изучать это сложное дело, я снимаю шляпу перед ними, но это не мой способ. Может со временем...
Сегодня был в Волковыске, блин ботва поперла на воздух, лимонник уже на сантиметров 10 над водой растет. Кстати апогетон выпустил детку, первая, но он их потом выпускает много. Так что через недельку могу отслюнявить кустик.
Кстати на счет альтернативы браге, есть реакторы на извести, забыл блин название, там кислота с известью, но такую установку мало кто использует, хотя очень интересный вариант. Собирается легко из пластиковых бутылок.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 17 Апрель 2009, 19:52:02 »

Привет всем!
Была в Минске, купила валлиснерию спиральную, больно понравилась, красиво смотрится.
Посадила, да что-то листики разрушаться начали (становятся прозрачными между прожилками) боюсь, что помрет. Может ей что-то особое нужно из условий? Обычная растет нормально. Аквариум польский акваэль на 60 л со встроенной лампой, подмены воды каждую неделю 10-15% температура 25, грунт гравий 5 мм диам.
Кстати, удобрения можно в акву с рыбами вносить?

Я люблю паять... я люблю ваять...
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1956 : 17 Апрель 2009, 20:46:30 »

Andrey_P,FoX_FluFFy^^s, а сколько сахара сыпите,а капельку масла подсолнечного добовляете что бы раствор меньше пенился?
Что-то клёвого не видно,итересно было бы ещё его мнение слышать Подмигивающий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1957 : 17 Апрель 2009, 21:28:57 »

Да я не парюсь с пропорциями на глаз сыплю на литр воды стакан сахара ложку с горкой дрожжей чайную и щипотку соды

такой рецепт прочитал на первом попавшемся форуме. Пошли пузыри и я успокоился! Кто знает рецепты выкладывайте!

На первой фотке боцики! А кто скажет какие растения на второй и третьей срапзу плюс в репу !

(я кстати знаю что это Улыбка

* Изображение 088.jpg (87,82 Кб, 900x675 - просмотрено 341 раз.)

* Изменение размера Изображение 215.jpg (63,71 Кб, 512x384 - просмотрено 320 раз.)

* Изменение размера Изображение 213.jpg (40,76 Кб, 512x384 - просмотрено 312 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 21:50:14 от FoX_FluFFy^^s » Записан
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1958 : 17 Апрель 2009, 23:42:35 »

Я думаю верхнее фото это Стрелолист шиловидный (Сагиттария)
а нижнее фото Лимнобиум побегоносный. Подмигивающий
А вообще идея хорошая давайте как в разделе "меняемся фильмами"
выкладываем фотку и угадываем что за растение и или что за рыбка.А плюс в репу конечно хорошо ,но я  если бы угадал не отказался бы от веточки угаданных расстений ,какрас сейчас травник пытаюсь замутить.  ; Строит глазки Подмигивающий Смеющийся

Andrey_P
Гость
« Ответ #1959 : 18 Апрель 2009, 19:20:40 »

А я соды не добавляю в брагу, сахара на 1.5 литровую бутылку сыплю около стакана, дрожжей пол чайной ложки.
Сонго, валлиснерия растение загадочное, бывает не растет и все. Из опыта своего скажу, что в жесткой воде растет хуже. Жесткость без тестов на глаз можно определить чайником, если в нем быстро собирается накипь, тогда жесткая, если очень медленно естестно мягкая. Ну и спиральная более капризная. Только за ней в Минск не стоило гонять, у нас полной такой травы. Мы вот с Фоксом сгоняли сегодня на Ждановичи, вот там травка есть классная, правда до 100 тысяч за кустик.
Фокс, мой рыбсы доехали вроде ничего, правда сомневаюсь за пецилий, в одном пакете рыбка не очень себя чувствует, как я и думал покормили ее от души перед продажей паразиты. Красные баллоны тоже пока жмутся, их мало блин, переживаю. Ботву всю кинул в 600 литровик, вот сейчас думаю куда садить. Кринум чуть не сломал зараза, он в пакете перевернулся. Сейчас вспоминаю что как называлось, правда тот дед тормознутый похоже сам не знал чего продает, я сомневаюсь что он правильно назвал роталлу и некоторые другие. У меня оказалось 10 видов ботвы. Ну щучку я зря не взял. Смеющийся
Аманки залезли на стенки аквы и сидят. А как там твой фильтратор? Кстати надо посмотреть, фильтраторы может и разводятся.
Я вольфию раскидал по всем аквам, даже на улице, надо ее как то развести, хороший корм.

Вот сейчас нашел про цихлид, что купил. Вроде ничего рыбка, правда если продавец правильно назвал.

Сейчас нашел как мои пецилии называются, оказывается пецилия-красная редиска. Фотка, и размер ее 3 см, а я думал мальков взял.

* 11_2640.jpg (58,52 Кб, 301x182 - просмотрено 314 раз.)

* copad_borleyi_kadango.jpg (57,73 Кб, 320x173 - просмотрено 2589 раз.)

* 9.jpg (100,39 Кб, 459x329 - просмотрено 321 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 19:41:55 от Andrey_P » Записан
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 19 Апрель 2009, 23:15:33 »

Подскажите, плиз, где можно отремонтировать аквариум маленький 25л. Начал слезиться где-то, видимо на шве. 
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1961 : 20 Апрель 2009, 01:05:26 »

Ну привет всем. Плазма заработал гдето 25% плюса Улыбка второе фото - это и правда стрелолист, только Обыкновенный, который в беларуских прудах растет, а это его зимующая почка проросла.Третья фотка - знакомьтесь - водокрас лягушачий. Тоже местный вид, тоже из зимующей почки - прикольная фигня.

Рыбы мои вродь окейно. Креветки тоже вродь ниче. Аманки вроде даже разнополые - по описанию точек на корпусе. Фильтратор ленивая падла - залез на эхинодорус клешни свесил и фанует Улыбка Усами тудасюда. Фильтрует  Улыбка Аманки шустрые.

http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=73

Вот статья про размножение амановских тараканов

Andrey_P
Гость
« Ответ #1962 : 20 Апрель 2009, 07:37:24 »

Я часть своих растений оставил в 600 литровке, попробую можно ли травник в таком объеме при минимуме света сделать. Думаю над конструкцией светильников из энергосберегалок. Остальную ботву в Волковыск припер. Сегодня буду разбирать травник и садить по новой, зарос весь до предела, да и новую ботву кудато садить надо. Куда весь силос наросший девать не знаю, попробую на окне 40 литровик засадить. Вот с гигантской валлиснерией проблема, она в аквас не влазит.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1963 : 20 Апрель 2009, 11:26:21 »

Ну вариант первый куда ботву девать - скинь все в тазик потом излишки завезешь в гродно и мы кааак набросимся Улыбка))

У меня у той гиганской вали в 360 листья стали буро красные  - это бывает или они просто отвалятся ?

Еще был прикол - попроращивал я короче эти почки нашего стрелолиста в торфяном аквариуме (где вместо грунта биогумус), закинул в 360 - через час все вершки растворились точь в точь как у той нежной сагитарии что ты мне давал. Что еще раз доказывает во первых большую разницу ПЕАШ в этих банках, во вторых родственность вида Улыбка Ибо в 40литровике где гумус снизу а над ним земля эта ботва пошла. значит они у нас по кислотности схожие.

А ты эту статью про креветок читал ? Или раньше видел ?
Andrey_P
Гость
« Ответ #1964 : 20 Апрель 2009, 13:05:37 »

Фокс, у вали листья бывает что краснеют, у меня то же самое, этот куст просто рос под слоем листьев и остался зеленым.
А вот у меня прикол, хотел разбирать трпавник, но сейчас на обед ходил и увидел у эха оцелота вот такую фигню (на фото). Вроде цветет или детка, пока неясно. Вобщем пока не трогаю, буду ждать. Всю привезенную ботву в ведро и на подоконник, а что делать.
На другой фотке кринум, за него боюсь, дорогой зараза и редкий.

Вобщем я пока на работе занят, после 17 отпишусь.

* кк.jpg (85,06 Кб, 900x813 - просмотрено 297 раз.)

* уу.jpg (73,98 Кб, 872x654 - просмотрено 306 раз.)
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…

Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 20 Апрель 2009, 13:19:42 »

Народ! Поделитесь кто растениями, а... Грустный Хочу поскорее домашних порадовать, а то пуста банка стоит. В долгу не останусь.
Andrey_P
Гость
« Ответ #1966 : 20 Апрель 2009, 17:07:32 »

Хорший (почти), я то могу подкинуть чего нить, валлиснерии гигантской, там стрелолиста, еще какой ботвы, но только я поеду домой в пятницу, время пока не знаю, если есть желание то где нибудь на трассе  южный-карданы-октябрь-скорая помощь можешь встретить, только я отпишусь еще в конце недели и если все ОК то созвонимся.
Фокс, валя моя выглядит так (на фото).
Статью про креветок я читал про разведение, та ли это статья не знаю, сейчас зайду проверить. Но в любом случае дело трудное.

Во еще пару фоток.
На второй неизвестный науке папоротник.
На третьей цветущая длинностебелка, тоже неизвестная.
На четвертой известный лимонник, который ни фига уже не влазит в аквариум.

И сегодня приехал в Гродно и вижу, что в 600 литровике пошел в рост кринум и длинностебелки. А света там 40 вт на 600 литров. А в теории надо 600 вт. Вот и верь после этого людям...Эксперимент продолжаю, если выгорит то сбацаю 600 литровый травник, а то в 120 литрах только побаловаться, вон уже все растения вылазят из воды.

* а.jpg (106,74 Кб, 872x654 - просмотрено 289 раз.)

* IMG_2397.jpg (74,39 Кб, 640x480 - просмотрено 258 раз.)

* IMG_2393.jpg (93,47 Кб, 640x480 - просмотрено 278 раз.)

* IMG_2395.jpg (115,97 Кб, 640x480 - просмотрено 269 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 19:21:29 от Andrey_P » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1967 : 22 Апрель 2009, 00:26:20 »

Андрей я как обычно рад за твой прирост ! Карма у тебя хорошая ! И как всегда свои сраные пять копеек ! Пословица такая есть - Траву по осени считают Улыбка))) Если полгода в 40 ватах проживет растя и размножаюсь сниму шляпу ! Блин че это я... я же не ношу шляпу .... Улыбка

funtik1
Новенький

Клуб АБА

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1968 : 22 Апрель 2009, 10:18:29 »

кому интересно, любителям цихлид, можно поглазеть на фотоконкурс "Цихлиды Беларуси 2009" прошедший на АБе. Есть очень даже интересные экземплярчики. Свежак, конкурс финишировал на той неделе.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1969 : 23 Апрель 2009, 10:04:09 »

Недавно приобрел несколько боций - клоунов (Андрей - подмигиваю), а вместе с ними море радости и дыры на листьях эхинодорусов. На самых молодых -в центре розетки ! Долго я не мог поверить в то что это мои любимчики делают, но сегодня привязал пучек одуванчиков и через полчаса увидел !!! Сидят две боции на одуванчике и слышатся из аквариума странные щелчки - присмотрелся - боция одуванчик точит ! Выбивает своим носом дыроколом такие рооовненькие кружочки точь в точь как на эхинодорусах !!! Уррррооодыыы !!!!!

А кстати еще аманка шкуру скинула - сидит бледная как холодец - линяет!
Andrey_P
Гость
« Ответ #1970 : 23 Апрель 2009, 20:20:11 »

Во, моя тоже белая была, а потом сдохла. Тьфу тьфу.
Про боций, так ты им подкидывай вкусненькой ботвы типа крапивы и одуванчиков и они на эх не позарятся.
А я вот нашел клубень чегото при перезапуске 20 литрового мини травничка. Энта фигня с полгода пролежала в анабиозе. смахивает на апогетон, но листья чего то странные. У меня столько ботвы росло (и не росло) что уже не помню что за зверь.
Там за клубнем зеленая палка, это другой зверь-папоротник какойто, а сам клубень как картошинка и из него пару листиков торчит.

* IMG_2398.jpg (80,67 Кб, 640x480 - просмотрено 264 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1971 : 24 Апрель 2009, 00:49:35 »

да даю одуванчики , хз все это в теории так типа подкармливай и все ок! они найдут время когда и пожрать и погадить Улыбка сча тут зреет идея 100 литровик склеить Улыбка Ради интереса запустил одну к неманским  - еле выловить успел ! - голавль слюни до земли и ахтунг верботен !
Andrey_P
Гость
« Ответ #1972 : 24 Апрель 2009, 07:30:53 »

100 литровик это нормально, не сложно, берется стекло 6 мм...

Елки-палки, мой эх достал до поверхности стрелкой и вылез наружу гад. Я его утопил конечно, может поздно. А вообще Фокс, слушай я чего то не совсем понял, ведь на стрелке у меня бутон, так он что в воде переродится в детку? И у тебя вроде цвет был, так ты его потом топил чтоль?

Так, с бутоном уже разобрался. Оказывается у эхов не всегда бутон в детку перерождается, так что только надеятся на удачу. Вот кстати какой уже он.
Про удачу кстати, сейчас знакомые попросили подвезти рыбок на корону, времени в обрез было и гаи меня конечно тормознуло. 75 в населенном пункте. 14 тысяч штрафа. Я сразу перевел в неонов, что вез, вышло 8-9 штук. Или одна боция. 

Кстати вот детка таиландского папоротника. Такая мелюзга отрывается от листа и уплывает себе куда нибудь. Вот ее потом в куче травы и попробуй найди.

* Изображение 178.jpg (123,16 Кб, 640x480 - просмотрено 236 раз.)

* IMG_2392.jpg (103,71 Кб, 640x480 - просмотрено 241 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 19:59:22 от Andrey_P » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1973 : 25 Апрель 2009, 10:55:33 »

Андрей мне так покззалось этот форум превратился в нашу личную переписку ! С редкими вкраплениями...

Как думаешь крапиву надо ошпарить перед скармливанием? Одуваны то дырявят, но падонги и про эх не забывают сволочи! Не рыба а просто одно ругательное название ! Эхинодор то тот что с минска припер был красный ! А за 2 недели стал зеленый ! АДМАНВАЮТ! покрашеный был !и еще боции ему верхний лист покусали

PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1974 : 25 Апрель 2009, 17:48:03 »

FoX_FluFFy^^s  а ,какую именно часть одуванчиков скармлеваеш своим зверям и ошпариваешь перед подачей или нет?У меня тоже есть две боции правда не клоуны,а Боция-зебра или полосатая боция (Botia superciliaris, Botia striata Rao).Думаю они от одуванчиков тоже не откажутся,да и остальные рыбсы тоже пожуют наверное.Кстати чем своих мечиков подкармливаешь?И ещё вопрос может кто знает где силиконовым клеем разжиться,а то неделю по магазинам искал,пока глухо.Надо для Бульбулятора крышку со шлангами законопатить. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся
Андрей мне так покззалось этот форум превратился в нашу личную переписку ! С редкими вкраплениями..
А такую переписку и почитать людям интересно,есть к чему стремится и тянутся.Предлагаю продолжить викторину "что за растение или рыбка"Угадавший загадывает дальше ;)Может тогда и люди подтянутся и писать начнут. Смеющийся

Andrey_P
Гость
« Ответ #1975 : 25 Апрель 2009, 19:36:03 »

Фокс, про переписку эт точно. А мы правил никаких не нарушаем? А то получим по первое число.
На счет крапивы, я ошпаривал и мои знакомые разводчики тоже. Она вроде мягче становится. Одуванчики (листья) тоже самое.
На счет красного эха, это не обман, у меня бывало наоборот, покупал зеленый а потом листья краснели. А вообще на счет красных растений, им вроде свет красного спектра нужен. Вот у меня энергосберегалки 2700к стоят, зеленым растениям самое оно, а вот альтернатерка стала терять цвет. Была просто малиновая, а стала бледно красная. Надо поставить пару ламп 6200к. А кстати твоя альтернатера как себя чувствует? Тыж вроде брал в Минске?
А я сегодня купил карпов кои. 5 штук. От белого до красного. Уже освобождаю место на участке под пруд. Правда сегодня копал землю, вспомнил все маты с детского сада. Камень с глиной, смесь убийственная, лопата как от асфальта отскакивает.
Плазма, силикона на скидельском полно аквариумного, во всех крупных строймагазинах, только если ты им будешь крышку от пластиковой бутылки клеить, то это ерунда, этот полиэтилен ни фига не берет. Лучше взять купить капельницу, просверлить в крышке дырочку, в капельнице есть такой узел, там типа резиновое соединение с пластиковой трубочкой внутри. В крышку вставляешь резиновую деталь внатяг (она сразу соеденина со шлангом) и расклиниваешь ее этой трубочкой. Все, соединение супер. Объяснил наверно путано, где то была фотка, покопаюсь.

* IMG_2406.jpg (128,4 Кб, 640x480 - просмотрено 225 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1976 : 25 Апрель 2009, 22:15:55 »

Одуваны я не шпарил и так уходят ... В труху все изорвали. Надо тупо засадить все одуванами Улыбка

Альтернатера пошла ! Токо это твоя ! я не брал в минске !

А карпы че такие светлые ? Выбирал ? Или не было выбрать ? Белый карп один совсем ! Задумано так ? И по чем брал ? Сфоткай территорию под пруд и как идут работы Улыбка))

А чем меченосцев еще подкармливать? Едят что и все - все фирменные корма + мороженая моина+мотыль\коретра. А чем надо ?!

* Изменение размера Изображение 244.jpg (71,67 Кб, 512x384 - просмотрено 224 раз.)

* Изменение размера Изображение 229.jpg (31,8 Кб, 512x384 - просмотрено 232 раз.)

* Изменение размера Изображение 223.jpg (36,34 Кб, 512x384 - просмотрено 225 раз.)

* Изменение размера Изображение 226.jpg (26,51 Кб, 512x384 - просмотрено 233 раз.)
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1977 : 25 Апрель 2009, 23:37:40 »

А чем меченосцев еще подкармливать? Едят что и все - все фирменные корма + мороженая моина+мотыль\коретра. А чем надо ?!
Про меченосцев я так просто спросил видел что у тебя в травнике живу.Я себе тоже стайку меченосцев завёл,вот и интересуюсь чем подкармливать.Они у меня ещё не совсем взрослые разбег от 5 до 8 месяцев,а хочу их попытаться разводить вот и спрашиваю чем их побыстрее подростить до репродуктивного состояния?Травник всё пытаюсь замутить,в магазинах по пару растений разных покупаю,но они там редкость ,а если и появляются то такие уже есть,самые ходовые(типа лимонника или злодеи).Скоро на рыбалку пойду может в озере травкой какой разживусь,по твоему примеру. Подмигивающий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1978 : 26 Апрель 2009, 11:23:24 »

Ну кормление взрослых и выкармливание мальков это разные вещи!

У меня на стандартном корме выросли 2 малька из 6 до 3 см за 3 месяца - затянутые карлики

А чтоб малька подымать нужно живое чтото как я думаю и кормить часто - а я так на самотек пускал.

Ну и что лимонник растет ?

Впрочим на фотке первой в 40 литрах растится молодняк молли, потому что рождается постоянно, я отсаживаю - там земля - в земле инфузории, вот таким способом выросла молли на третьей фотке. Мальку нужен старт гдето пару недель.

* Изменение размера Изображение 214.jpg (50,33 Кб, 512x384 - просмотрено 225 раз.)

* Изменение размера Изображение 233.jpg (37,28 Кб, 512x384 - просмотрено 225 раз.)

* Изображение 219.jpg (62,55 Кб, 900x675 - просмотрено 228 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1979 : 26 Апрель 2009, 19:46:26 »

Фокс, а альтернатера корни внегрунтовые у тебя пускает? И листья у нее нормальные растут? У моей местами как скрученные, чего то не устраивает ее.
А вольфия у тебя разводится или ее никто не лопает? Вижу на фотке много ее.
Карпов брал по 8 тысяч у володи в мордашке. Цена вполне, мне оптовую цену называли больше 10 тысяч. Расцветка правда может там лучше. Но за неимением другой..Цвета подбирал специально разные. Да и словить их очень сложно, бедная девка в магазине еле наловила, они из сачка выпрыгивают и из пакета, торпеды вобщем. А цвет на солнце должны набрать. Вот к примеру золотухи привозные, они все яркие нереально, мы спрашивали у оптовиков московских как они (тайцы) такого цвета добиваются, думали корм, а он говорит что это из-за солнца. Рыба на солнце усиливает окрас, типа загара у человека. Улыбка Кстати золотух там тоже в прудах разводят и температура там под 30 градусов это норма, а у нас все пишут, что золотухи холодноводные рыбы. Видал я на короне этих холодноводных на карантине при 33 градусах, все тепловодные подыхают просто, а этим по барабану. У них там в тропиках кондиционеры в прудах не стоят, та что рыба к жаре привычная, причем много поколений уже.
На счет пруда, так я еще пруд не копаю, это просто дорожку к дому от калитки плиткой буду ложить, вот и равнял. Только вот что то слышал что пруд надо разрешение брать чтоб выкопать, а то штраф могут ввалить. Надо еще разобраться сначала, ну его нафиг, я уже за гараж в брузгах чуть не схлопотал. 12 лет назад построил, а теперь пришла бумага, здрасте или штраф или сноси. Во как.

Добавлено: 26 Апрель 2009, 17:49:14
кстати у меня завелись акролюксы, енто такие улиточки, на фотке на стекле по центру одна видна. Малюсенькие правда, без увеличилки не увидишь.

* Изображение 145.jpg (127,22 Кб, 768x576 - просмотрено 442 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 20:16:04 от Andrey_P » Записан
Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?