|
Andrey_P
Гость
|
Интересно если этих хорнов свести нашими окунями тех же размеров кто кому уши пообрывает Не знаю на счет окуня, но из тропических рыб хорн почти чемпион по мокрым делам, хуже только тиляпия буттикофера. Мой сидит в КПЗ на 60 литров, я его хотел в унитаз со злости, но теперь передумал. Правда куда его девать не знаю. Это рыба для одиночного содержания. В 100 литровике можно, только нету лишних площадей. Ирина из зала А на короне вроде обещала забрать бесплатно. А вот змея пасть я хотел сфоткать, да не успел, надо было следы заметать пока жена не увидела что третий змей дал дуба. А вот пасть чисто щука, острые зубы, загнутые назад, как он на еллох кидался, песня, сожрал падла двух подростков на моих глазах. Но против хорна он пацан как оказалось. Вот фотка где оба вместе. Добавлено: 09 Март 2009, 20:29:19
Хорн то рецедивист, завалил рыбы уже... Может кто возьмет для тещи в аквариум к золотым?  А самка еллоу мальков то подобрала, носит дальше, вот на днях должна выпустить. В общем аквасе больше 6 штук не выживало, посмотрим сколько сейчас будет. Если будет больше 5 могу поделиться с желающими, вроде Клевому понравились когда у меня были. Рыбса красивая, самец вообще красавец стал, ярко желтый. Да и силос не жрет вроде. Вобщем посмотрим. Добавлено: 09 Март 2009, 22:16:55
Плазма, ауратус и зебра с растениями никак, это газонокосилки живые. Причем ауратус злобный и территориальный, начнут подрастать будет мессиво. И самец у ауратуса станет черным, вся красота уйдет. Вобщем в небольшой аквариум выбор не лучший.
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 22:16:56 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
Человек - кузнец своих трудностей
|
Andrey_P ауратусы и зебры у меня уже практически взрослые ,акву уже поделили ,большую часть себе забрали зёбры,точнее самый большой самец(но он вообще борзый,сейчас похоже гнездо готовит,вычищает кувшин и к самке подкатывает).А то что с растениями они никак я знаю,прежде чем купить начитался про всех .Но всё сожрать врятли смогут т.к. акву изначально готовил для цихлид и вся ростючка жёстколистная анубиасы и.т.д. и посажена в горшки.А лимонник туда затесался для эксперимента ,проверял будет расти или нет,оказалось будет ,но не со зверями ,на днях пересажу его в другую акву к живородкам.Появится время тоже фотки своих зверей выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кто знает могут ли мешкожабры (12 см..) быть опасны для таких рыб как барбус или моллинезия (см 5)... Позавчера обнаружил труп молли, из повреждений оторваная жаберная крышка или прокол ?, сегодня обнаружил труп суматрануса... повреждений нет. Блин эта неизвестность хуже всего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, сомы опасны все в плане того, что могут рыбу проглотить. Укусить или ударить это не они. Причем высокотелых рыб типа барбуса такой малыш вообше не должен обидеть. Некоторые сомы типа фрактоцефала могут душить жертву если по размерам ее проглотить не могут, но мешкожаберы таким не занимаются. Крышка у молли это скорее уже после смерти мелюзга пыталась обглодать. Думаю виновник другой, или вообще причина не в нападении. Может покормил чем. А нафига тебе мешкожабер в травнике? Эт вообще рыба неинтересная, днем ныкается, ночью плавает. Хотя хозяин-барин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Люди, может естьт у кого растения не очень сложные в содержании, мот анубиас, эхинодорус или ещё какие нить? Хочу посадить попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А как же не быть, есть конечно. Ну мы договорились на счет эхов нежных, ну захвачу еще анубиас, криптокоринка есть понтидериеволистая(язык сломаешь), вобщем гляну чего есть лишнее. Только вот я на больничном был три дня, завтра буду в Волковыске только а весь силос там и только часть в акве с таймером, а остальное пять дней без света, не знаю что там с травой. Вобщем глянем. Да и Клевый бывает отдает эхи свои, короче спрашивай у народа, глядишь соберешь на первый посев  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
Человек - кузнец своих трудностей
|
FoX_FluFFy^^s Крышка у молли это скорее уже после смерти мелюзга пыталась обглодать. Думаю виновник другой Согласен с Andrey_P .Скажите а кто у вас там ещё живёт,может чего подскажем.У себя например заметил что в одном из аквасов ,небольшом до 40 литров сидели парочка чёрных молли и пара пятнистых.Так чёрная самка невзлюбила пятнистых всё тюкала и гоняла их ,кочилось всё братоубийством.Остались только чёрные.Да жили там ещё гупяшки гвоздики и красный самец так вот тоже красного невзлюбила пока не завалила,а остальных не трогает,до сих пор.Вот и не понятна такая избранная агрессия,кормлю регулярно ,может дело в небольшом объёме. ???Хотя моли с детства держу и такого за ними не замечал.Может одна такая попалась моньячка хотя молявка ещё около года ей. Так-что как у Агаты Кристи убийцей может быть кто угодно.Думаю надо проследить кто там у вас самый борзый хозяин в банке  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
А как же не быть, есть конечно. Ну мы договорились на счет эхов нежных, ну захвачу еще анубиас, криптокоринка есть понтидериеволистая(язык сломаешь), вобщем гляну чего есть лишнее. Только вот я на больничном был три дня, завтра буду в Волковыске только а весь силос там и только часть в акве с таймером, а остальное пять дней без света, не знаю что там с травой. Вобщем глянем. Да и Клевый бывает отдает эхи свои, короче спрашивай у народа, глядишь соберешь на первый посев  . Ок пасип  Наберу в пятницу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
купил себе пираний в акву... как в них разбудить инстинкт убийц!? а то они у миня какието зашуганые.. спецом уже гупяшек подсадил в аквариум, а им хоть бы хны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Купил сегодня розовой глины в аптеке.На упакове написано "Глина косметическая натуральная в порошке,розовая" состав:глина розовая природная,высокой степени очистки.Подскажите,можно ли использовать ее в качестве удобрения для растений?Была еще красная,черная и голубая глины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
купил корягу декоративную для аквариума, уже 5 дней и не тонет на дне 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, сомы опасны все в плане того, что могут рыбу проглотить. Укусить или ударить это не они. Причем высокотелых рыб типа барбуса такой малыш вообше не должен обидеть. Некоторые сомы типа фрактоцефала могут душить жертву если по размерам ее проглотить не могут, но мешкожаберы таким не занимаются. Крышка у молли это скорее уже после смерти мелюзга пыталась обглодать. Думаю виновник другой, или вообще причина не в нападении. Может покормил чем. А нафига тебе мешкожабер в травнике? Эт вообще рыба неинтересная, днем ныкается, ночью плавает. Хотя хозяин-барин.
Покормил ЧЕМ??? Все ели одна сдохла ??!!  Андрюха, я не первый год в аквариумистике и точно могу сказать что не ламер  Я БЕЗ ПОНЯТИЯ ТАКИХ ВНЕЗАПНЫХ СМЕРТЕЙ  " Мешкожабр мне нафигаже нафига тебе к примеру ну скажем тот же змееголов был или попугай  НРАВЯТСЯ ОНИ МНЕ  Любовь трудно сформулировать - воспоминания детства. Мозгом понимаю что нипричем они но когда естественных причин нет начинаем искать сверхестественные. Язь тот же сдох вообще без видимых причин, у рыбы была выставочная форма, я думаю заболевание проявляло бы себя хоть КАКТО! Все жрали одно и тоже, и накрылась рыба на которую подумал бы в последнюю очередь ! Крепыш был ! Один вариант - может несварение какое и интоксикация (жрал он уж больно жадно), или подавился чем, или тупо лбом ударился... Но никаких ! Следов.... В полтергейст я не верю - материалист я.... Вобщем спасибо за попытки помочь но пока что ограничусь теорией о том что в аква с населением 100 одна рыба должна умирать в неделю как МИНИМУМ  Неизбежный  Но почему уходят ЛУЧшие ! Улитки лучше бы дохли с бородою Добавлено: 13 Март 2009, 01:24:27
FoX_FluFFy^^s Крышка у молли это скорее уже после смерти мелюзга пыталась обглодать. Думаю виновник другой Согласен с Andrey_P .Скажите а кто у вас там ещё живёт,может чего подскажем.У себя например заметил что в одном из аквасов ,небольшом до 40 литров сидели парочка чёрных молли и пара пятнистых.Так чёрная самка невзлюбила пятнистых всё тюкала и гоняла их ,кочилось всё братоубийством.Остались только чёрные.Да жили там ещё гупяшки гвоздики и красный самец так вот тоже красного невзлюбила пока не завалила,а остальных не трогает,до сих пор.Вот и не понятна такая избранная агрессия,кормлю регулярно ,может дело в небольшом объёме. ???Хотя моли с детства держу и такого за ними не замечал.Может одна такая попалась моньячка хотя молявка ещё около года ей. Так-что как у Агаты Кристи убийцей может быть кто угодно.Думаю надо проследить кто там у вас самый борзый хозяин в банке  . Благодарствую ! Шерлок Холмс !  Постом выше уже написал что я думаю по этому поводу... А вообще да и пес с ними пусть им канализация будет раем.... люди помирают ... А мы про рыбок....  Добавлено: 13 Март 2009, 01:33:15
Купил сегодня розовой глины в аптеке.На упакове написано "Глина косметическая натуральная в порошке,розовая" состав:глина розовая природная,высокой степени очистки.Подскажите,можно ли использовать ее в качестве удобрения для растений?Была еще красная,черная и голубая глины  Хех.... Удобрения... Глину в незначительных количествах некоторые источники рекомендуют подкладывать под корни некоторых растений, в основном как ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ (!) Источник железа двухвалентного.... Некоторые источники утверждают что на основе глиняного субстрата растения просто ПРУТ ! Жаль однако что скорее всего не те не другие понятия не имеют ПОЧЕМУ это происходит, и ЧТО происходит, и какая ИМЕННО нужна глина каким ИМЕННО растениям. Не знаю этого и я - мои опыты с глиной ничего не дали. Уверен что если условия созданы - и без нее нормально, а если нет условий - мертвому приперки ! СВЕТ+ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАт+ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОТИМУМ+СO2+СБАЛАНСИРОВАНЫЕ ПОДКОРМКИ+.... ЗНАНИЯ и ТЕРПЕНИЕ=РЕЗУЛЬТАТ а сама по себе глина не панацея и всего лишь добавка, жаль не понимаю чего и к чему  Но ЭКСПЕРИМЕНЬ MUST BE !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
еще раз ссори что не пишу очень занят, как-нить отвечу, просто не успеваю читать даже. из песледнего akvaне знаю что за розовая глина, дело в том что обычно юзают голубую белую или красную глину, все они несколько разные, но каждая по своему полезна. Что касается косметичиских глин, то все они опробованы и с успехом применяються, но советуют использовать те, которые не содержат добавок. Но если учесть что это розовая глина, сомневаюсь что это так. GAmletчестно говаря не знаю, но знаю что пираний дохерища видов, и не все такие уж злые. Кроме того, некоторые виды запросто содержаться с неонами и пр. рыбами. Некоторые в природе вроде бы вообще травоядны. Если же тебе нужны злобные рыбы, то обратись к Andrey_P, он тебе посоветует хорших рыбсов, я даже знаю каких.  Почитай его первый пост на этой старнице.
кстати Andrey_P, а это мысль, и повод для новой встречи  Интересно если этих хорнов свести нашими окунями тех же размеров кто кому уши пообрывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 10:53:45 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
жжош фокс, тока текст твоего поста какой-то пацифистский....  кстате в раболовном около мордашке сидит в акве уже 2 щуки...и карась какой-то их поклевывает....застресованные они там какие-то....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Гамлет, пираний я держал, зверь страшный, хорна мочили на раз так, что даже череп не оставался. Но они пугливые, часто при испуге падают в обморок. Но если освоятся, то страшнее рыбы нет. Тут уж однозначно наши хищники даже близко с ними не сравнятся. Я отдал знакомому хорнов, а потом пираний, через день он просит: забери потому что только три хорна осталось из пяти, но пока мы дошли осталось полтора. Как пиранья отрезает кусок от мороженного куска говяжьего сердца это жесть, бритва просто. Выростут до 30 см, тогда будет совсем весело. Главно руки не совать, от испуга может отхватить чего.. Фокс, на поединке в таких условиях я ставил бы на хорна, он быстро адаптируется и не стрессуется, поэтому нападать начнет первый. А у таких монстров кто первый ударил, тот и победил. Вот в привычной обстановке возможно окунь будет первым. На счет глины не понимаю чего там непонятного, это источник элементов, необходимых для роста растений. При этом не все растения начинают буйный рост по причине того, что вода нужна разная для разных видов, по жесткости, РН и т.д. При этом не обязательно глина, у меня все прет на биогумусе, на простой земле. Но с этой же водой но без глины, земли и т.д. роста нет. Вот пример, оцелот на биогумусе, листы около 20 см высотой, в два раза больше чем при покупке. При этом в той же воде без биогумуса нифига не росло.
Я не понял что за нафиг? Сообщение добавляешь а вместо изменения оно удваивается? Глюк чтоли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
жжош фокс, тока текст твоего поста какой-то пацифистский....  кстате в раболовном около мордашке сидит в акве уже 2 щуки...и карась какой-то их поклевывает....застресованные они там какие-то.... Не хочу на личности переходить но тебя бы в комнатушку стеклянную 2 на 2 метра и сутра до вечера шарятся всякие уроды и в лицо тебе смотрят.... не весело... И вообще по поводу пацифистских постов Хочу податься в теорию совершенно не имеющую ничего общего с аквариумистикой но уж простите! Уверен что если посадить в акву скажем метр на метр окуня и ту самую цихлозому то цихлозома окуня замучает, потому что застресованый речной житель просто не будет оказывать никакго сопротивления, он будет в стрессе убегать и убъет себя об стену, хотя если бы спор произошел бы в его родной стихии и будь у него мотивация - хорн и глазом не моргнул бы как остался бы без конечностей . Но у окуня (а это всего лишь рыба а не человек) нет мотивации на агрессию в стрессовой ситуации, а цихлазома выросла в этой банке метр на метр и будет врубать свои территориальные инстинкты и убивать даже не оказывающего сопротивления противника кторый в обычной ситации порвал бы ее на тряпки. (будь дело в природе, уж извините но хорн не боец против окуня чисто по динамическим параметрам  Даже пиранья страшна для куска мяса, но есть такое понятие как техника боя, мясо не уворачивается, не знает что такое ускорение броска, которое у рыбы ЗАТОЧЕНОЙ ВСЮ ЖИЗНЬ атаковать, а не жрать падаль, развито и отточено до совершенства самой природой ! Вы вкурсе что у щуки бросковая скорость превышает все другие скорости всех живущих в одной с ней биосистеме рыб в полтора раза! - просто наблюдал в своей акве что могут на самом деле полосатые убийцы когда тупо хотят ням ням  Зрелище далеко не пацифистское. Когда окушок размером с детскую ладошку атакует рыбса всего в два раза меньше его самого, не для того чтобы прогнать с территории а чтобы тупо сожрать живьем, целиком , всего сразу, и он не просто гонит жертву, он рассчитывает свои ходы ! Он забегает жертве вперед! Он не собирается хватать убегающую рыбу за хвост, он должен взять ее неприменно за голову, он прячется за корягу, прижимает плавник, секунду медлит, бросается , пугает , тут же разворачивается, оплывает препятствие и хватет. Ребята я не гоню. Я пытался снимать на видео! Кое что получалось, но в целом одна размазня - скорости такие что просто не успеваешь да и аква не маленькая... Но на ринге котрый мы могли бы организовать, хоть это крайне не гуманно и я понятное дело ПРОТИВ  ПИРАНЬЯ будет рассматривать и ЩУКУ и ОКУНЯ просто куском убегающего мяса, котрый не окажет сопротивления и поэтому стопроцентно она будет в лидерах ! Ура мясодерам!  Но я за НАших! без всякой патетики заявляю что техничнее и профессиональнее убийц чем ОКУНЬ, и Щука - я не видел  Возможно мой кругозор сужен ... А щуку караси клюют потому что у нее нет мотивации мстить им ! РЫбы не люди ! Они это не умеют!!! они либо хотят кушать - либо территорию охраняют - так что мышь может убить слона ! Андрею: Ты мну дико звиняй, но давай понаблюдаем за твоими садами ну хотябы полгодика ! Потому что у меня сперва тоже все перло на земельке но сам понимаешь ничто не вечно под луной! Твои высказывания оптимистичны касаемо растений но я не разделяю уж прости этот оптимизм пока  Потому что все что мы делаем мы делаем наощупь! Мы предполагаем что в глине есть тото и тото , мы почти уверены что в земле много полезной бяки, и ВСЕ ПРЕТ! КТО РЕАЛЬНО ЗНАЕТ КАК ШУРУПЫ РЕАГИРУЮТ С ВОДОЙ, ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ и ЧТО УСВАИВАЕТСЯ ? Два шага впред ! С формулами! И так со всеми заморочками. Я наверно зануда жуткая но блин я люблю когда все понятно.А мне пока что все кажется что мы ничего НЕ ЗНАЕМ что на самом деле нужно ТЕМ РАСТЕНИЯм и ЧТО НУЖНО ЭТИМ! и каждый кладет кто проволоку кто шурупы кто гвозди а кто глину! А бубном не пробовали?!!  ))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 02:42:15 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Я не понял что за нафиг? Сообщение добавляешь а вместо изменения оно удваивается? Глюк чтоли.
Это защита от мегапостероф и флудерастии ЗЫ:2FoxFluffis Пашо, мне пронравилос! Баянь исчо!
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, ну и выдал блин  . Про окуня написал красиво, но ведь выходит, что рыбсу аналогичного размера он рассматривать как еду не будет и соответственно нападать тоже, как в банке так и на воле. Сталбыть в любом случае конец будет один. Кстати хорн тоже не травку жрет, например у меня в акве сидели амуры, размером больше хорна и быстрее его, рыбка обтекаемая, заточенная на скорось, но ровно через день в акве плавали четыре трупа без голов. Не спасла ни скорость ни реакция. Убийца он и есть убийца. Причем не по строению тела а именно по характеру. Почему эти гибриды такие злые не знаю, вот лабиатум тоже не подарок рыбка, но против хорна тоже не боец. В генах гдето агрессия. Кстати хорн может и никакой не гибрид, есть такая цихлозома тримакулатум, взрослый самец от хорна мало отличается вообще, в некоторых случаях отличить вообще нереально. Я не имею в виду элитных хорнов по 10000у.е. за штучку, а тех что у нас продаются. И еще, наши хищники конечно асы по части ловли рыбки, но только меньшей по размеру и не оказывающей сопротивления, а вот при драке с серьезной рыбой, которая может в ответ дать по мордам, думаю здесь сила не на их стороне. Некоторые цихлы бои выигрывают на характере, когда морду на части рвут друг другу один сдает, а второй бьется до конца. У меня брюлик пробовал драться с хорном, после первой крови начал драпать, хотя был крупнее и сильнее, а спасовал. Я никогда не слышал про бои окуней, а вот цихлы бьются всегда. По части поймать добычу окунек конечно лучше на порядок, а почасти честной мочиловки сила за хорном. Вобщем окунь охотник, а хорн воин. В этом и разница, поэтому говорить о чьем то превосходстве некорректно, разная специализация. Но это мое мнение только, вот подаришь окунька, может подержу и по другому заговорю.  Но про пираний разговор вообще отдельный, эта рыба нападет хоть на слона, у меня пробовал бирюзовик ее укусить за хвост, пол морды отъела за один укус, у остальных рыб пасть расчитана рыбу удержать, а у этой хлеборезка заточена чтоб отхватить кусок от какого нибудь здоровенного животного. На сам процесс смотреть страшно, когда от укуса просто отваливается кусок мяса, без тряски головой, лишних движений, просто как лезвием чик и готово. Это не охотник, не воин, просто мясник. Про ботву, так я держал травники такого типа месяцев по 8-10. В конце было похоже что питание из грунта потиху прекращается. Это естественно, запасы то не бесконечны. Но зато все это время никаких дополнительных удобрений и ухода. Мечта лентяя. Хотя никто не мешает потом начать подкормку обычным методом, подливая удобрения. Я не люблю каждый день лазить в акву и следить за питанием растений. Я больше с рыбой, малька поднимать и т.д. Травник я пока начинающий  . Но все удачные банки с травой у меня были при наличии грунта (глинистого или земли), без него было фигово. Поэтому я делаю вывод что питательный грунт штука полезная. Но не спорю, давай понаблюдаем может я не прав, в свой 120 литровик ничего кроме земли добавлять не буду из принципа, поглядим на сколько его хватит и что вообще выйдет. Даже самому интересно. Кстати, вот привезу тебе эх нежный, который больше 10-15 см в теории не ростет, а в акве с биогумусом дорос до поверхности-35 см, почти мутант. За счет чего если не подкормки? Сфоткаю и на следующих выходных выложу. Сможет ли кто добиться такого же? Мне кажется причина такого роста биогумус под корнями. Но эх другой, тот что Клевый подарил растет как обычно, никаких скачков роста, значит не всякой ботве земля будет стимулятором. Вобщем грузиться всей этой теорией и лезть в дебри мне пока неохота, я так, шаманскими методами  . Вот у меня самка еллоу малька никак не хочет выпускать зараза, мне в Волковыск ехать а она тормозит. Ее отсаживать надо от малька, а я уеду, жене придется поручать. Мне интересно сколько малька она выпустит, в общем аквасе штук 6 рекорд был, а по идее до 100 может быть. Штук 5 себе оставлю, остальных раздам. Записываемся в очередь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 у миня недо пирании ... их цихлида гнобит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
"Вобщем окунь охотник, а хорн воин. В этом и разница, поэтому говорить о чьем то превосходстве некорректно, разная специализация" В споре рождается истина ! Пусть данное высказывание и будет ключем к ее нахождению. И это разумно. Ибо ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ... Если бы уклейки росли большие это были БЫ жерехи  у окуней проснулся БЫ бойцовский пыл, или ктонибудь добавил бы хорнам ускорители , тактические программы и обтекатели .... Но это уже из области фантастики и нам бы надо отправится на дискавери и снять свою программу как там у них снимают про компьютерные модели животных , которые потом сходятся в поединке. В программу вводятся некие параметры веса, силы, длины зубов и когтей наверное... Не знаю учитываются ли там такие аспекты как " А могла ли вообще состоятся эта битва?!!" Вобщем итог мой такой: Поединок между аквариумными убийцами и речными просто не может состоятся ибо в лучшем случае это будет игра в одни ворота. (Обращаемся к высказыванию андрея). Но если предположить что окунь (или Щука) вдруг обрела цихлидий темперамент, уж поверьте своими данными она бы воспользовалась на все 100  Попробую выложить видео . А вы Андрей выложите видео с хорнами  И чтобы молодые наши начинающие не считали что земля есть панацея, и не ломанулись огородами с лопатами наперевес за вожделенным субстратом, Вот аквариум без земли ! Из удобрений было Ц()2 (непостоянно) и раз в месяц 5 таблеток тетра крипто с железом. Банке 2 года 4 месяца. Ваши замечания ?!! PS: автор снимка =cyber= , nokia n82
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 02:46:18 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
akva
|
Привет всем. Вот значит что у меня получилось. Посадил Лимонник ближе к заднему плану слева, ссади и по сторонам вдоль стенок посадил Валлиснерию, в центре Эхи с Анубиасами. Под все растения была подложена глина + брага булькает целый световой день. Из прижившегося 100% могу отметить Криптокарину, Лимонник и Эхинодорус (потихоньку но с уверенностью пускают новые листочки). Со светом пока ничего не делал. В правой части ближе к задней стенки положил корягу. Из жителей появились 5 Чернополосых Цихлид, планируется ещё 2 Красных Попугая(гибрида) и сомик типа Клариуса. Подскажите как по вашему мнению будут жить между собой все эти рыбы? Ниже смотрим фотки. Благодарю Andrey_P , за помощь +1! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
жду фоток этого лимонника через 2 месяца ! только ЭТОГО , а не ДРУГОГО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
А что с ЭТИМ лимонникм может стать через 2 месяца? Что то не так?  Если знаете то подскажите - исправим! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А что с ЭТИМ лимонникм может стать через 2 месяца? Что то не так?  Если знаете то подскажите - исправим!  От него может остаться только стебель с четырьмя - пятью листьями на макушке, либо без оных , если конечно цихлиды не сожрут его напрочь.  Взгляните на мое фото - несмотря на обилие растительности и отсутствие вредных рыб лимонник у меня не растет. Видимо слишком хорошо тоже плохо... Посмотрим что будет у вас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
2 Фокса раскажите какие у вас рыбки в этом аквариуме (красавец) вижу барбусы, меченосецы , лабео и акулий .......... а что это наверху темненькие плавают  и какие растение особенно этот красивый куст справа
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Растения которые растут хорошо: Людвигия, Криптокорина Понидериеволистная, Эхинодорус Большой (я его так называю), Амазонка (сперва не росла, потом пересадил вдруг стала расти), Перестолистник и Роголистник НАШИ Неманские а также РЯСКА  растения которые растут сносно - Валлиснерия, Криптокорина Желтая, Анубиасы (бартери нана и еще хз 2 каких) , борода обыкновенная  )) Растения которые просто торчат - Криптокорина Вендта Янеля, Криптокорина Апоногетонолистная. Растения которые загибаются - Лимонник, Криптокорина Родственная. Рыбы - Лабео, Молли черные и мутанты, меченосцы, Барбусы суматранусы и акульи, анциструсы, хоботорылы вроде мастоцимбалы, из Неманских в этом акве сохранился один горчак и одна щиповка, которая какимто хером не сдохла как все другие а наоборот разжирела .... а еще 2 мешкожабрика которых я уже месяц не видел  но они есть ! Вот так от!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Задолбали эти глюки уже. Пол часа пытался отправить сообщение и не смог. Добавлено: 21 Март 2009, 21:50:07
Проба. Добавлено: 21 Март 2009, 21:50:59
Фокс, на счет лимонника, у моего на месте самые первые листочки, фотку пробую выложить. Никакого листопада нет. Вроде все ему нравится. Листья огромные. Еще пошел рости после длительной спячки апогетон, листик на фото. Начала расти альтернатера, тоже фотка, правда почемуто выпустила массу воздушных(или как их там) корней. Но растет, а эта скотинка очень не простая. Скоро смогу поделиться, уже есть отростки. Ну и общий вид акваса возрастом пару недель. Вобщем видно результат и это без удобрений, только с землей. В той же воде с простым грунтом нифига не росло. Да и начала рости гигантская валлиснерия и это при том что паралельно ростет криптокорина и выдает деток. Хотя я сам писал, что поймать баланс железа, который устроит оба этих растения непросто. Оказалось ничего, можно. Вобщем я остаюсь сторонником травника с землей. По крайней мере пока. А народ должен сам определиться, если у них все растет без проблем тогда и заморачиваться не стоит, а если проблемы и не помогают другие методы, почему бы не повторить мой эксперимент. Ну и буду конечно выкладывать фотки как дело движется дальше. Да и Фокс, про наш разговор про боций клоунов, знакомый мой уже в Москве сегодня, завтра приезжает, боций он заказал, но брал большую партию и чтоб не рисковать заказал откарантиненых, они по 5-6 см и отпускная цена (по которой он оптом сдает в магазин) будет около 12 тысяч. Он посмотрит сколько на птичке стоят самые маленькие и подскажет. На следующей неделе они должны появиться в магазинах у нас, но учитывая оптовую цену и двойную минимум накрутку в магазинах будут стоить 25-28 тысяч, может больше. Вобщем приедет, в понедельник посмотрим что и как. Добавлено: 21 Март 2009, 21:55:17
Что за херня, начинаю закипать, фотки не идут  Добавлено: 21 Март 2009, 21:57:04
Все, кина не будет. Фотки не выкладываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрюха ! Вопросов нет ! Земля - матушка рулит ! Токо не представляю я свой 360десятник с землей !!! Ну год еще протянет ! все заростет заколосится ! Потом все вкусное выжрется, пойдет процесс деградации дегенерации, земля уплотнится, создастся анаэробная среда, неблагоприятная для корней, сверху толстым слоем все это дело покроет осадок из экскрементов рыб и отмерших растений, тот, который в галечном субстрате и создает сам питательный слой, проникая сквозь гальку, в этом случае просто застелит и без того плотный слой земли, от чего можно спаститсь только сифонкой коЙА не всегда возможна в дебрях растущих либо уже не растущих растений ! И все это рано или поздно придется вывернуть бульдозером ! Поправьте меня где я неправ ! ХОЧУ ЧТОБ Я БЫЛ НЕПРАВ и БЫЛА найдена ПАНАЦЕЯ от всех бед ЛЮБИТЕЛЕЙ РАСТЕНИЙ !
ОДНАКО ! Я сам вот буквально скоро собираюсь замутить акву с землей ! Но это 40 литровик ! я сталю его на свет обычный дневной свет ! и до осени в нем можно вырастить много чего интересного !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
и БЫЛА найдена ПАНАЦЕЯ протока. ну не совсем конечно на счет поделиться лимонником, мне не жалко все равно выкину скора, но у меня нитчатка. Потому брать не советую, зарастешь это пипец будет, от нее избавиться тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|