Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 11:51:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 449163 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1830 : 05 Март 2009, 12:29:50 »

Народ ! У кого нить растут нормально криптокорины? А лимонник ? Так чтоб рассадой разжится?
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #1831 : 05 Март 2009, 16:26:31 »

Более дубовый в этом плане макропод, но он менее красивый.

А вы видели взрослого голубого макропода? Не один вечно общипаный петушок с ним не сравнится, это мнение бывшего владельца этих чудесных рыб Улыбка  А почему вы не упомянули гурами? Они тоже лабиринтовые и в содержании довольно просты, у меня бабушка в 70 лет держала 1 гурамика, через пол года он был как лошадь Смеющийся

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
akva
Настоящий гродненец

****Ворронятко))))**** ***Das Auto***

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 05 Март 2009, 20:25:38 »

вот мой аквариум, сам склеил и сегодня запустил рыбок , ещё много не сделано(освещения, крыша, фон ) но всё впереди , стремлюсь к такому же аквариуму как у фокса .
 аква 80.50.35   140 литров
хочу приобрести растения как у фокса ,только где?
так что можете мне поздравить Подмигивающий
жду советы и комментарии от всех и особенно от клёвого ника ,фокса и Андреи
Слушай какой у тебя фирмы фильтр стоит? Как по работе?
Не могу определиться с фильтром. Примерно думаю  Aquael Circulator 650. Подскажите какой лучше взять?
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 05 Март 2009, 23:14:46 »

вот мой аквариум, сам склеил и сегодня запустил рыбок , ещё много не сделано(освещения, крыша, фон ) но всё впереди , стремлюсь к такому же аквариуму как у фокса .
 аква 80.50.35   140 литров
жду советы и комментарии от всех и особенно от клёвого ника ,фокса и Андреи
Слушай какой у тебя фирмы фильтр стоит? Как по работе?
Не могу определиться с фильтром. Примерно думаю  Aquael Circulator 650. Подскажите какой лучше взять?

Народ ! У кого нить растут нормально криптокорины? А лимонник ? Так чтоб рассадой разжится?
RESUN SP-120 (купил давно за 36000 в лагуне) валит по полной программа, но что не нравится  плохо регулируется и течения большая . кстати может кто знает как уменьшить течении ?

Добавлено: [time]Thu Mar  5 22:30:10 2009[/time]

тогда совет номер один - выкинь этот грунт и насыпь см 8 нормальной гальки о которой я уже писал выше, ну не может в таком количестве грунта как у тебя и в такой здоровенной фракции сформироваться нормальная питательная среда для корневых  растений.

Вывод - приобрести например у Фокса Улыбка Ну не все конечно могу подогнать но кое что, недавно вот Эх размножился. вроде 2 детки есть одну оставлю одну подращу и могу продать.

Поздравляю> Совет номер 2! Свет ! Лампы и отражатели по максимуму, забить все свободное пространство под крышей !! Устал уже писать ! В новый нормальный грунт внести удобрения для аквариумных растений например TETRA initial stiks

2 фокса спасибо за советы учту , просто этот грунт давно у меня куплен , куплю гальку, насыплю вниз 4-6см а сверху насыплю этот грунт Улыбка
когда растения подрастет  дайте мне знать  Подмигивающий
про освещении две лампочки дневного света хватит ? и вместо отражатель можно использовать фальгу ?
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 23:42:30 от korol » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 05 Март 2009, 23:34:10 »

а как там губку промывать? Снимается катридж целиком ? А губку поменять мона буит?
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 05 Март 2009, 23:46:25 »

фильтр хорошо разбирается , а там не губки а спец ткань , хорошо моется
а начет поменять думаю что можно Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1836 : 06 Март 2009, 00:07:58 »

Бррр ! Чето нацитировали фиг разберешься Улыбка Вы вобще про какие фильтры говорите ? Внешние ? Или те которые помпами называются, сунутся целиком в акву и вид портят ? Улыбка
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 06 Март 2009, 00:15:56 »

Бррр ! Чето нацитировали фиг разберешься Улыбка Вы вобще про какие фильтры говорите ? Внешние ? Или те которые помпами называются, сунутся целиком в акву и вид портят ? Улыбка
Мы про внутренние, тип бюджеток наверн Улыбка Смеющийся
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1838 : 06 Март 2009, 01:58:15 »

А это которые я называю говногонялки Улыбка
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 06 Март 2009, 10:14:35 »

Народ а можно вместо грунта использовать мраморный щебень, такой типа как на кладбище? Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1840 : 06 Март 2009, 11:47:17 »

А зачем? Дешевле ? Красивее ? Доступнее ? Мрамор вроде как жесткость воды может повысить
Andrey_P
Гость
« Ответ #1841 : 06 Март 2009, 20:44:39 »

Фокс, про криптокарины, у тебя вроде валлиснерия растет, значит железа мало и крипты рости не будут нормально. Или шурупы в фильтр Улыбка. У меня валя слабо идет, гигантская, а кустик жиденький, а вот крипта вроде пошла, ростки пускает но медленно.  Вот эх нежный уже вымахал под 30 см высотой. таким вроде не положено ему быть. На биогумусе вымахал мутант. И плодится как сорняк, вместо трех уже штук пятнадцать кустов.
Мрамор можно в цихлидник малави без растений.
Andrey_P
Гость
« Ответ #1842 : 06 Март 2009, 20:53:22 »

Петушков я держу, с самкой нежелательно, если петушку хочется нереста а самка не готова-убьет. Мой даже в травнике самку ловит и мочит, я уже всякие варианты пробовал.
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 06 Март 2009, 21:06:14 »

Немного поГуглив Улыбка всё же решил преобрести обычный аквариумнй грунт. Купил 10 кг на "Короне". Также купил кустик криптокарины.Пришёл домой, промыл грунт, засыпал в аквариум, залил воду и посадил криптокарину.
Также была попытка сделать брагу.В принципе всё получилось за исключением того что я не купил трубку, а попытался сделать со своей старой, толстой, что воду сливать(1,3 см где-то).Трабл был в том что я не нашёл пластилина залепить то место где трубка в крышку входит, и как только давление в банке нарастало был слышен звонкий свист в том самом месте. Пробывал жевачку, но так и не помогло.

Добавлено: 06 Март 2009, 21:08:37
Улыбка

Добавлено: 06 Март 2009, 21:10:30
.

* Kriptokarina7.jpg (94,08 Кб, 900x675 - просмотрено 390 раз.)

* akva grunt.jpg (84,12 Кб, 900x675 - просмотрено 520 раз.)

* braga8.jpg (56,11 Кб, 675x900 - просмотрено 464 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1844 : 06 Март 2009, 21:13:07 »

Так в пузырьке для наноаквариума только генератор СО2 делать. Из пластиковых бутылок на 2-1.5 литра надо. Я вообще из одной бутылки без счетчика пузырьков делаю.

Добавлено: 06 Март 2009, 21:22:20
У меня не все картинки открылись, я чего то вообще не понял что за конструкция.
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 06 Март 2009, 21:23:19 »

Фокс, про криптокарины, у тебя вроде валлиснерия растет, значит железа мало и крипты рости не будут нормально. Или шурупы в фильтр Улыбка. У меня валя слабо идет, гигантская, а кустик жиденький, а вот крипта вроде пошла, ростки пускает но медленно.  Вот эх нежный уже вымахал под 30 см высотой. таким вроде не положено ему быть. На биогумусе вымахал мутант. И плодится как сорняк, вместо трех уже штук пятнадцать кустов.

А как он в содержании, подойдет мне. Мот продашь?
Andrey_P
Гость
« Ответ #1846 : 06 Март 2009, 21:27:25 »

Да отдам так, только сложно со мной, я в Волковыске работаю, живу в рабочие там на выходные здесь. на следующие выходные только могу. Щас фотку выложу.

Добавлено: 06 Март 2009, 21:33:05
Это было и стало. Заросло страшно, но это так, отсадничек.

* Изображение 031.jpg (89,84 Кб, 640x853 - просмотрено 360 раз.)

* Изображение 059.jpg (86,37 Кб, 640x853 - просмотрено 381 раз.)
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 06 Март 2009, 21:43:14 »

Да отдам так, только сложно со мной, я в Волковыске работаю, живу в рабочие там на выходные здесь. на следующие выходные только могу. Щас фотку выложу.

Добавлено: 06 Март 2009, 21:33:05
Это было и стало. Заросло страшно, но это так, отсадничек.
Ок, ток закинь мне номерок свой в ЛС ок?
Andrey_P
Гость
« Ответ #1848 : 06 Март 2009, 21:46:10 »

Счас кину, звони в пятницу, буду ехать домой захвачу.
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 06 Март 2009, 22:03:51 »

Ок пасип
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1850 : 07 Март 2009, 00:14:07 »

ХМ! Ты знаешь я не совсем понимаю принцип ! Как из воды крипты чтото черпают особенно железо которое по идее (!) неустойчиво ! Я еще могу понять когда растение оплетает корнями шуруп и чето там выделяет из корней, разлагает и поглащает... хотя шурупы у меня лежат уже 3 недели Улыбка Не много но просто так кинул после разговоров с Клевым... Еще под корни скрепок навтыкал...

Короче надо за твоей аквой побольше понаблюдать. А будет рассада - даже куплю или на пиво поменяю Улыбка Кстати как бы у тебя стрельнуть того сорняка, так, для сравнения условий ! Мот ему у меня понравится !
maskit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 07 Март 2009, 17:33:52 »

Много увожаемые любители телевизорной сельди (всмысле аквариув) помогите может есть у ковонибудь фильтр ненужны (б/У) куплю !!!!неробочий тоже приму в дар!!!очень надо!!!
просто с новым химичеть неоч хочется!!!! (В ЛС)      Улыбка

Andrey_P
Гость
« Ответ #1852 : 07 Март 2009, 20:08:25 »

Фокс, принцип я тоже слабо понимаю, но похоже что железо нужной валентности неустойчиво, поэтому при создании тока воды через ржавеющее железо как раз получается его постоянная небольшая подпитка. Но на счет крипт с валлиснерией точно, я брал воду из природного водоема, начинает отлично расти гигантская валя, но крипты останавливаются, а в моей жесткой воде крипты растут но валя сразу тормозит и погибает. "Сорняка" подвезу, на следующих выходных, созвонимся передам.
Вот фотка, кстати неплохо размножается саггитария в моем новом травнике, ростков пять точно есть, могу кустик подбросить.

Добавлено: 07 Март 2009, 20:18:07
Кстати сфоткал муренку, живет и радуется, хотя все пишут что за месяц дохнет, у меня с октября. Причем живет в такой акве что страшно, 20 литров,воду не менял с октября, подливал только, фильтра нет, только компрессор. Может в этом секрет Смеющийся Правда вода подсолена, так бы в травничек ее запустил. Вот сейчас совесть мучит, надо склеить акву литров на 60-80 и для нее оборудовать.

Добавлено: 07 Март 2009, 20:33:13
Маскит, фильты нерабочие где то были, я их разбирал, там катушка залита эпоксидкой. Для ремонта надо выбить эпоксидку и перемотать тонким проводом, потом снова залить, мороки много и не факт что выйдет.

* IMG_2204.jpg (80,01 Кб, 750x563 - просмотрено 295 раз.)

* Изображение 026.jpg (15,73 Кб, 301x332 - просмотрено 326 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 20:33:13 от Andrey_P » Записан
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 07 Март 2009, 23:44:58 »

to FoX_FluFFy^^s
сфоткай пожалуйсто как светят сами лампы?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1854 : 08 Март 2009, 00:23:37 »

Сами лампы фоткать толку нет по крайней мере моей техникой, ибо на фото получается только либо 4 одинаковых по цвету светлых полоски при слабой выдержке, а при сильной все засвечено. Но могу сказать что life светит бело - желтоватым светом а АКВА - бело фиолетовым (по отражению света на металле по краййней мере, фотки же аквы с разными лампами я выкладывал выше надеюсь ответ мой понятен если че спрашивай

Добавлено: 08 Март 2009, 00:36:40
Фокс, принцип я тоже слабо понимаю, но похоже что железо нужной валентности неустойчиво, поэтому при создании тока воды через ржавеющее железо как раз получается его постоянная небольшая подпитка.

Вопрос в том может ли крипт его усваивать НЕ корнями, либо и до корней чтото доходит тогда не такое уж оно неустойчивае? Одни вопросы
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 08 Март 2009, 03:48:42 »

А вы видели взрослого голубого макропода? Не один вечно общипаный петушок с ним не сравнится, это мнение бывшего владельца этих чудесных рыб
А вы видели макроподов которых реально достать в Гродно? Любой общипаный петушок круче я думаю! Смеющийся А уж необщипаный и подавно, но таких в Гродно мало....

Но это все ерунда, вообще если говорить об аквариумистах новичках, то я сам за макропода! Крутой
Andrey_P
Гость
« Ответ #1856 : 08 Март 2009, 20:15:39 »

У меня ЧП, отсаженная самка еллоу с икрой сегодня в отсаднике выронила пару мальков. Они еще с желточным мешочком, плавают очень плохо, а остатки мальков у мамаши во рту. Выкидышей надо бы в инкубатор, да лезть к самке сейчас нежелательно, может малька что во рту схарчить. Фотка бедняги.
А еще хорн падла убил змееголова.  Плачущий
Ну и прикупил скаларий-кои малька, посмотрим чего выростит.

Добавлено: 08 Март 2009, 20:17:49
Кстати кто спрашивал про пельвикахромисов? На короне в зале А, немного но есть.

* Изображение 068.jpg (47,26 Кб, 736x552 - просмотрено 272 раз.)

* Изображение 063.jpg (36,28 Кб, 729x547 - просмотрено 298 раз.)
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 09 Март 2009, 00:04:54 »

фильтр хорошо разбирается , а там не губки а спец ткань , хорошо моется
а начет поменять думаю что можно Улыбка
а он сильно шумит?и что именно сам мотор или пузыри с воздухом?
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
**

Человек - кузнец своих трудностей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1858 : 09 Март 2009, 01:39:26 »

кстати кто спрашивал про пельвикахромисов? На короне в зале А, немного но есть.
Andrey_P  за инфу про пельвиков спасибо ,но к сожалению уже не актуально т.к. уже заселил банку Меланохромисами аурату и Псевдотрофеусами зебра (не выдержал ждать и искать пельвиков).А эти звери мне лимонник погрызли и всех сомов зашугали.По прежнему ищу самку анцитруса.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1859 : 09 Март 2009, 11:10:55 »

У меня ЧП, отсаженная самка еллоу с икрой сегодня в отсаднике выронила пару мальков. Они еще с желточным мешочком, плавают очень плохо, а остатки мальков у мамаши во рту. Выкидышей надо бы в инкубатор, да лезть к самке сейчас нежелательно, может малька что во рту схарчить. Фотка бедняги.
А еще хорн падла убил змееголова.  Плачущий
Ну и прикупил скаларий-кои малька, посмотрим чего выростит.

Добавлено: 08 Март 2009, 20:17:49
Кстати кто спрашивал про пельвикахромисов? На короне в зале А, немного но есть.

Слышь ну у тебя вечно страсти какието, прям американский телесериал c продолжением! Змея то как так ? Интересно если этих хорнов свести нашими окунями тех же размеров кто кому уши пообрывает Улыбка
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт