Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 07:36:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 449152 раз)
diorka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1800 : 26 Февраль 2009, 19:58:35 »

ТОВАРИЩИ!!! У меня такая просьба дайте\продайте водоросли, объездила все магазины ни в одном нету, решила к вам обратиться может  кто поможет чем сможет Улыбка Подмигивающий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1801 : 26 Февраль 2009, 22:14:56 »

так а что тут думать...если тока со 100-литровика перекинуть рыбсов в 200, их всеравно все меньше остаеться, аквам уже по 4 года, но всреавно как-то стремно, росточку попортят, жаркова-то им будет....

Ну да ващето они с растючкой не особо ! Да хотябы потому что им нужно холоднее а растючке теплее. Но ты знаешь сам смотри ! Желание это тысяча способов а не желание миллион препятствий Улыбка

Добавлено: 26 Февраль 2009, 22:17:16
ТОВАРИЩИ!!! У меня такая просьба дайте\продайте водоросли, объездила все магазины ни в одном нету, решила к вам обратиться может  кто поможет чем сможет Улыбка Подмигивающий

Ну вот собираюсь свою людвигию, Валлиснерию и роголистник сдавать в магазин... Так можно лишнее звено цепи исключить Улыбка)) 5845934 Павел
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 26 Февраль 2009, 22:28:44 »

diorka
вообще-то водоросли в аквариуме объект нежелательный, в аквариуме лучше заводить водные растения! а что  вы хотите, какие и сколько? сколько литров ваше хозяйство?

Ну да ващето они с растючкой не особо ! Да хотябы потому что им нужно холоднее а растючке теплее. Но ты знаешь сам смотри ! Желание это тысяча способов а не желание миллион препятствий

ладно буду думать
diorka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1803 : 26 Февраль 2009, 23:22:05 »

у меня аквариум 60 литров, из хозяйства гуппи, данио разных видов, 2 таракатума и макрогнатус, ни какой экзотики(((, вот и хотела бы озеленить немного невысокими растениями. Разницы между водорослями и водными растениями не знаю, по этому посоветуйте что лучше и конечно-же предлогайте Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 26 Февраль 2009, 23:45:15 »

Разницы между водорослями и водными растениями не знаю,
Водоросли это примитивный класс организмов, которые обыяно селяться на стеклах, растениях, оборудовании и т.д. и являются конкурентами растений за факторы жизни, и просто портящими вид организмами.
по этому посоветуйте что лучше и конечно-же предлогайте

ну людвигии могу наковырять, может припутокарину какую....может лимонник найду.....

А что у вас со светом?
diorka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1805 : 26 Февраль 2009, 23:52:52 »

обычная лампа на 15w была в продаже вместе с аквариумом, хотела поменять на энергосберегающие лампы но человек сказал, что будет недостаточно света
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 27 Февраль 2009, 00:29:33 »

обычная лампа на 15w была в продаже вместе с аквариумом, хотела поменять на энергосберегающие лампы но человек сказал, что будет недостаточно света
15Вт какая лампа? компакт? вообще в любом случае, 15Вт это малова-то, если нету подстветки из окна. Советую поставить как минимум еще одну лампу. либо обычную люминнесцентную, или компакт Вт на 18. Так растения будут нормально расти. При 15Вт расти если и будут то весьма слабо и далеко не все. телефончик я вам свой закину в личку.
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
**

Человек - кузнец своих трудностей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1807 : 27 Февраль 2009, 00:54:59 »

Я бы у вас тоже немного растений прикупил т.к. согласен "diorka" в магазинах практически ничего не бывает.Может у кого есть так же растения для переднего плана(стелющиеся,ползучие) ,типа глососстигмы,карликовый стрелолист,эхинодорус нежный... Очень НАДО!!!! Улыбка

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 27 Февраль 2009, 00:59:02 »

типа глососстигмы,карликовый стрелолист,эхинодорус нежный... Очень НАДО!!!!

неа, вот тут ничем не помогу уж точно.... Рот на замке кстати глосостигма вроде свет любит....

хотя кстати про стрелолист я что-то слышал вроде у кто-то что говорил.....самый красивый аквариум что я видел сам, был засажен именно им....
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
**

Человек - кузнец своих трудностей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1809 : 27 Февраль 2009, 01:08:29 »

Уважаемый "Клевый у меня ник?" Я купил бы растения и для среднего плана и для заднего т.к. Три недели как запустил 100литровую банку а там кроме пары анубиасов и лидвигии болотной ничего нет,правда вчера нашёл на короне криптокарину серцевидную но купил лишь пару кустиков (цена кусачая).

Добавлено: 27 Февраль 2009, 01:42:50
Ищу самку анциструса.Буду очень благодарен если кто-то скинет информацию о продаже(если вдруг где-нибудь увидит). Улыбка Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 00:04:58 от PlasmaStudio » Записан

diorka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1810 : 27 Февраль 2009, 01:43:13 »

15Вт какая лампа? компакт? вообще в любом случае, 15Вт это малова-то, если нету подстветки из окна. Советую поставить как минимум еще одну лампу. либо обычную люминнесцентную, или компакт Вт на 18. Так растения будут нормально расти. При 15Вт расти если и будут то весьма слабо и далеко не все. телефончик я вам свой закину в личку.
спасибо завтра позваню
Andrey_P
Гость
« Ответ #1811 : 27 Февраль 2009, 20:29:55 »

А я перезапустил травник будущий, засыпал черноземом(глину не отдолбил, мороз был), потом немытым гравием с глиной и сверху чистым гравием. СО2, фильтр с железом. Сразу попер оцелот, причем листья выпускает красные, на фотке немного видно. Пошел хорошо эх нежный и саггитария, плюс еще какая то фигня длинностебельная. На ней цветки появились даже, правда некрасивые. Криптокорина неизвестно какая растет и сильно булькает. Вобщем начало положено, теперь надо наростить зеленую массу.

* IMG_2197.jpg (59,83 Кб, 689x357 - просмотрено 400 раз.)
lenuscig
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 01 Март 2009, 11:42:20 »

как ухаживать за петушком и есть ли другие рыбы "без аквариума"? Правда ли что их нельзя по парам держать?
akva
Настоящий гродненец

****Ворронятко))))**** ***Das Auto***

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 01 Март 2009, 17:27:42 »

Здравствуйте всем форумчанам – аквариумистам – любителям (а может и профессионалам). Решил сделать консультацию-отчёт, по обустройству аквариума (по его запуску, по обустройству, как и из чего украсить дно: камни, коряги, растения, как красивее всё расположить? Какое оборудование лучше поставить и т.д.). Также хотелось бы услышать ваше мнения в выборе света (сразу оговорю у меня стоит светильник на две лампы по 60см. с маркировкой на лампах F18 T8/D).
В процессе всё будет сопровождаться фотографиями.

Прикупил себе новый аквариумчик на 170 литров,  привёз домой , поставил на стол. Залил во все свободные ёмкости воду отстаивать (получилось где-то 50 л.) . Теперь думаю где достать грунт. Хочу грунт тёмных оттенков (Посоветуйте что кто знает как это будет смотреться и т.д.?) Также если есть интересные мысли, советы или предложения можно писать в аську – 412 892 190
Ниже фото аквариума.

* Akva170LLL.JPG (0 Кб - загружено 400 раз.)
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 01 Март 2009, 22:41:15 »

Мой хамец неплохо ужился с гуппи и сомиками. Кароче, важный такой, на них внимания не обращает(в плане агрессии)... но другого самца петушка гоняет регулярно. Поэтому во избежании кровопролития пришлось второго отсадить. С самкой сделал свое дело и отстал.
С самкой, все же, нужно держать отдельно. Советовали для одного самца сразу две, тогда у него разнообразие Улыбка и они живее будут.
lenuscig
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 02 Март 2009, 15:20:04 »

Спасибо за ответ. А какой у вас аквариум или стеклянная вазочка подходит?
Karexa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 02 Март 2009, 17:35:04 »

Для петушка стеклянной вазочки вполне хватит. У меня жил в большом стеклянном бокале. Но лучше купить специальный в зоомагазине.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1817 : 02 Март 2009, 19:18:09 »

Спрашиваете - ответим Улыбка ИМХО:

Высота аквы декоративна - да, практична ? НЕТ... Рыбам тоже удобнее плавать горизонтально нежели вертикально, но бывают случаи когда нет места , ИТД. И тогда народ пытается компенсировать недостаток длины и ширины высотой, дескать, воды больше значит лучше. Возможно ! А минус в том что со временем скорее всего вы выбросите всякие украшения типа домиков, замков, пластиковых растений и скажете - хочу настоящие ! А высота аквы такова что площадь дна небольшая - а высота приличная, тоесть много не посадишь, а те что сядут рости будут плоховато из - за того что свет проходя слой воды теряет силу. Тем более с теми лампами которые обычно установлены изначально.

Еще я скептически отношусь к разукрашеным фоновым задникам, на этом пестом фоне рыба теряется, если она мелка. Да и зачем украшать то что красиво само - по себе ?  Можно конечно применить фон с имитацией какой - нибудь скалы, гранитной породы,  чтобы он подчеркивал рыб , а не прятал их....  Просьба не обижаться так как это ИМХО, ПОВТОРЯЮ

Теперь про то что можно сделать с тем что имеем.

Грунт - продается в зоомагазинах, ШОУ ТАЙМ, Мордашка, итд.  В основном он светлых тонов, польский. Фасовка по 2 кг стоит около 4 тыс вроде.

Бывают и цветные грунты из различных силикатов, катаного стекла, бывает довольно крупная галька плоская типа морской она в воде темная... 

Выбор за вами, посоветовать могу одно - чем ближе к естественно - природному дизайну вы придете в оформлении аквариума, тем более естественно и привлекательно, красиво и изящно будет смотреться ваш подводный мирок, тем больше удовлетворения он принесет и вам и всем кто будет созерцать ваше творение. И еще тем кто в нем обитает будет куда привычнее Улыбка  А корабли, замки и водолазов оставьте, пусть пылятся на магазинных полках, не стоят они и тех денег и не приносят никакой красоты, а через месяц обрастут водорослями и будут уродливо торчать из грунта....

Еще подумайте о внешнем фильтре и о растениях ! поставьте отражатели на лампы ! ! И каких вы хотите рыбсов !
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 02 Март 2009, 20:20:26 »

Так сс…))) Улыбка
В плане размеров 70-высота,80-длинна,30 ширина.Что касается высоты то 10 см идет для освещения, еще где-то см 5 займет грунт, итого получается полезного пространства по высоте 55см. Думаю для таких рыб как скалярия это как раз то что надо,(поправте если не прав)?
Далее. Что касается растений, то никаких искусственных я не хочу, декарации типа глиняных домиков или пластиковых мостиков тоже отпадают. Всё что я примерно хочу это натуральные коряги (ток определиться с  количеством и какие именно), живые растения, и возможно тёмный грунт. Про свет я уже писал что собираюсь поменять, ток не наю какой будет лучше(.  Кста а сколько на мой аквариум примерно нужно грунта в кг?
С рыбами пока не определился, но хочу что бы они росли в этом аквариуме, мот пару попугаев+ сомики хищные кие нить типа мешкожаберника(или есть ещё похожий на него тока в светлой окраске) либо скалярок стайку тож с кем нить.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1819 : 03 Март 2009, 10:15:24 »

Ну вот в принципе вы и определились! Дерзайте ! Вообще, как мне кажется, именно МНЕ, а не на принципе некой догмы, аква высока, до придонного слоя будет доходить недостаточно света, (у меня примерно такая же высота , но у меня 4 40 ватных лампы с рефлекторами, и мне света мало), но можете пробовать! Анубиасы, и другие не особо требовательные растения, валлиснерию ... Если расположить коряги вертикально у задней стенки можно прикрутить анубиасы к ним леской, со временем приростут. Таким образом будет и светлее им и красивее вам!
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 03 Март 2009, 13:43:36 »

Видел в продаже аквариум на 112 литров. Размеры 75Д*30Ш*50В. Вот думаю, хватит ли для рыб и хорошего вида самого аквариума 30 см ширины, или лучше сделать под заказ в мастерской (118 л, 75Д*35Ш*45В)?
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 03 Март 2009, 19:57:15 »

И всё же хотелось бы услышать совет в выборе грунта. Сегодня был на “Короне”, видел грунт, было два вида, один как обычный гравий размером примерно 4-5мм. вперемежку светлый с тёмным, и был плоский тёмного цвета в длину заметно больше где-то 0,5-1,5см.
Так вот посоветуйте какой подойдёт лучше, если взять в учет то что освещение у меня будет  2 лампы по 20w Мот аква гло + флора или не наю (посоветуйте в выборе ламп). В замешательстве
И чтобы не так было видно что грунт обрастает водорослями, желтеет и теряется вид всего аквариума.? Непонимающий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1822 : 04 Март 2009, 00:18:43 »

Не стану говорить о цвете, скажу о материале и размере фракции, лучше всего на МОЙ взгляд окатаная натуральная природная галька средней фракции 0,5-1 см , оптимальная для нормальной циркуляции воды в грунте. Это если задумали траву. В любом случае грунт в первые три месяца и обрастет и покроется налетом до установления устойчивого биологического равновесия, в дальнейшем эти явления стабилизируются настолько насколько вы сможете поддерживать все параметры в норме. Большую роль сыграет правильная подмена воды, своевременная чистка грунта и прущая (я надеюсь) растючка. Удачи!

Внизу этапы большого пути. хотите верьте хотите нет
Улыбка

* Изменение размера IMG_2447.JPG (74,06 Кб, 800x600 - просмотрено 345 раз.)

* Изменение размера IMG_8659.JPG (101,86 Кб, 800x600 - просмотрено 366 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 01:00:29 от FoX_FluFFy^^s » Записан
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 04 Март 2009, 19:28:57 »

Не стану говорить о цвете, скажу о материале и размере фракции, лучше всего на МОЙ взгляд окатаная натуральная природная галька средней фракции 0,5-1 см , оптимальная для нормальной циркуляции воды в грунте. Это если задумали траву. В любом случае грунт в первые три месяца и обрастет и покроется налетом до установления устойчивого биологического равновесия, в дальнейшем эти явления стабилизируются настолько насколько вы сможете поддерживать все параметры в норме. Большую роль сыграет правильная подмена воды, своевременная чистка грунта и прущая (я надеюсь) растючка. Удачи!

Внизу этапы большого пути. хотите верьте хотите нет
Улыбка
И всё же по поводу выбора ламп я так ничего и не услышал. Обеспокоенный В замешательстве
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1824 : 04 Март 2009, 23:57:24 »

Гдето в инете есть сравнительное описание около 50 комбинаций различных ламп и фото того как это светит в различных сочетениях. У меня этого документа нет но кто ищет тот найдет. Что касается меня то я применяю 2 лайф гло в центре и две аквогло по бокам, вот  вам фото

Снимал на Нокию n73 так что качество памойное но цвета видно

1 фото есть 2 аквагло
2 фото есть 2 лайфгло
3 фото есть все вместе

снималось в автоматическом режиме повторяю на мобильный телефон. От себя могу добавить что мне нравится светоотдача у лайф, аква чтото быстро сдали, может партия такая может еще что. Читал что лайфгло действительно ярче. Другие лампы не использовал. После этих двух аквагло поставлю все лайф. будет ярче. кстати они вроде самые дорогие. Но по отзывам и самые живучие. В то что флорагло реально чтото дает растениям сомневаюсь но я не настолько сильный ботаник. Пробуйте и пишите!

* Изменение размера 04032009194.jpg (107,13 Кб, 800x600 - просмотрено 342 раз.)

* Изменение размера 04032009195.jpg (127,92 Кб, 800x600 - просмотрено 342 раз.)

* Изменение размера 04032009196.jpg (128,93 Кб, 800x600 - просмотрено 347 раз.)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 05 Март 2009, 00:08:33 »

вот мой аквариум, сам склеил и сегодня запустил рыбок , ещё много не сделано(освещения, крыша, фон ) но всё впереди , стремлюсь к такому же аквариуму как у фокса .
 аква 80.50.35   140 литров
хочу приобрести растения как у фокса ,только где?
так что можете мне поздравить Подмигивающий
жду советы и комментарии от всех и особенно от клёвого ника ,фокса и Андреи

* S5000119.JPG (0 Кб - загружено 384 раз.)

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1826 : 05 Март 2009, 00:59:25 »

вот мой аквариум, сам склеил и сегодня запустил рыбок , ещё много не сделано(освещения, крыша, фон ) но всё впереди , стремлюсь к такому же аквариуму как у фокса .

тогда совет номер один - выкинь этот грунт и насыпь см 8 нормальной гальки о которой я уже писал выше, ну не может в таком количестве грунта как у тебя и в такой здоровенной фракции сформироваться нормальная питательная среда для корневых  растений.

Вывод - приобрести например у Фокса Улыбка Ну не все конечно могу подогнать но кое что, недавно вот Эх размножился. вроде 2 детки есть одну оставлю одну подращу и могу продать.

Поздравляю> Совет номер 2! Свет ! Лампы и отражатели по максимуму, забить все свободное пространство под крышей !! Устал уже писать ! В новый нормальный грунт внести удобрения для аквариумных растений например TETRA initial stiks

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 05 Март 2009, 03:28:44 »

korol
PlasmaStudio
akva
FoX_FluFFy^^s

ой мужики, извините, но щас так занят что некогда даже отвечать, может на выходных всем все недосказаное отвечу.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 05 Март 2009, 03:37:16 »

Развеничаю мифы.
Правда ли что их нельзя по парам держать?
можно. Но самка должна иметь много укрытий в виде густой растительности или любых других. Вариант с двумы самками описаннывй выше тоже подходит.
и есть ли другие рыбы "без аквариума"?
Если вы имеете в виду, естьли рыбы которые могли бы жить в столь же малом объеме воды, то да, - макроподы. Но дело в том, что путушок хоть и не требует большого объема, предъявляет требование к температуре и ее стабильности, желательно ЕМНИП около 28оС, иначе может сдохнуть, как вы ее поддерживать будите в столь малой емкости я не представляю, хотя говорят у многих и так живут...но это издевательство....
Более дубовый в этом плане макропод, но он менее красивый.
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 05 Март 2009, 08:39:01 »

Гдето в инете есть сравнительное описание около 50 комбинаций различных ламп и фото того как это светит в различных сочетениях. У меня этого документа нет но кто ищет тот найдет. Что касается меня то я применяю 2 лайф гло в центре и две аквогло по бокам, вот  вам фото

Снимал на Нокию n73 так что качество памойное но цвета видно

1 фото есть 2 аквагло
2 фото есть 2 лайфгло
3 фото есть все вместе

снималось в автоматическом режиме повторяю на мобильный телефон. От себя могу добавить что мне нравится светоотдача у лайф, аква чтото быстро сдали, может партия такая может еще что. Читал что лайфгло действительно ярче. Другие лампы не использовал. После этих двух аквагло поставлю все лайф. будет ярче. кстати они вроде самые дорогие. Но по отзывам и самые живучие. В то что флорагло реально чтото дает растениям сомневаюсь но я не настолько сильный ботаник. Пробуйте и пишите!

ну в общем ясно. А каким светом светит аква гло - синим оттенком? А лайф гло? Да и ещё не подскажите где можно капить отражатели?
 аква 80.50.35   140 литров
жду советы и комментарии от всех и особенно от клёвого ника ,фокса и Андреи
Поздравляем, рады что  наши Смеющийся Смеющийся  ряды пополняются

тогда совет номер один - выкинь этот грунт и насыпь см 8 нормальной гальки о которой я уже писал выше, ну не может в таком количестве грунта как у тебя и в такой здоровенной фракции сформироваться нормальная питательная среда для корневых  растений.

Вывод - приобрести например у Фокса Улыбка Ну не все конечно могу подогнать но кое что, недавно вот Эх размножился. вроде 2 детки есть одну оставлю одну подращу и могу продать.

Поздравляю> Совет номер 2! Свет ! Лампы и отражатели по максимуму, забить все свободное пространство под крышей !! Устал уже писать ! В новый нормальный грунт внести удобрения для аквариумных растений например TETRA initial stiks

а мне найдётся в перспективе растючка?  Улыбка
korol
PlasmaStudio
akva
FoX_FluFFy^^s

ой мужики, извините, но щас так занят что некогда даже отвечать, может на выходных всем все недосказаное отвечу.
Ждём с нетерпением
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?